на практике раздувание проблем еврозоны на текущий момент необходимо, чтобы зафиксировать короткие позиции по евро. Судя по всему, при достижении отметки 1,327 долл./евро спекуляции по поводу проблем Греции прекратятся, а на графике валютной пары возникнет разворотная фигура "двойное дно". После этого стоит ожидать начала восстановительного движения единой валюты вверх.
"Когда другие страны начнут устойчиво расти, а Россия продолжит ползать по дну"
Вот прям в точку. как ползали, таки будем ползать. )
Недавно вот в голову какая мысль пришла.
Показатель развития и экономического благополучия.
В американдии человек практически с любого места (вплодь до CEO, CTO и пр) может перейти на аналогичное в другую компанию без потери в зарплате. А у нас???
Ну может в Москве еще так сяк можно, а в других городах. Имхо если где-нить чуть выбился боль мень, так и сидит человек на одном месте, меняет работу, только когда или жареным запахло или фундамент треснул, ну или когда какой корешок на теплое место зовет по старой дружбе и хороших отношениях. Может и не прав, но мне кажется, это разумным.
Ну краски не мягкие, а нормальные, собственно никто этого особо не скрывал, а кто в реальном секторе кружится все это каждый день своими глазами видит.
Немного не согласен с некоторыми заявлениями, что касается социальной помощи, она не прошла даром, если бы ее небыло спрос был бы еще меньше, и результат провала еще глубже. Помощь предприятиям без стимулирования спроса это бездонная пропасть (пример АвтоВАЗа самый яркий). Никто не мешает Минфину снизить бремя налоговых выплат, или хотя бы не повышать его, как планируется, отсюда выводы, Кудрин конечно мужик умный, но он не один и иногда дела его расходятся со словами.
Ну и опятьже, народу на фондовом рынке, кто шоротов пооткрывал ужо пора деньгу зашибать, и тут это "откровение", как раз кстати.
зато тема не несет серьезной смысловой нагрузки, поэтому расслабься... Сегодня падает евро, завтра доллар, послезавтра рубль - тема тоже не стоит на месте.
Нельзя относится ко всему в жизни очень серьезно, везде должно быть место юмору, а особенно в процессе зарабатывания денег, ибо деньги ради жизни, а не наоборот, о как
В этой теме до сей поры особого "тролизма" не было!
везде должно быть место юмору, а особенно в процессе зарабатывания денег, ибо деньги ради жизни, а не наоборот, о как
Это всё хорошо конечно.Только у меня знакомец один после того как всё что было у него и всё что смог занять отнёс к Мавроди,стрелил себе в рот из ракетницы.А ещё многие с окон попрыгали и прочими способами последний привет сказали,а ты говоришь юмор.
Это всё хорошо конечно.Только у меня знакомец один после того как всё что было у него и всё что смог занять отнёс к Мавроди,стрелил себе в рот из ракетницы.А ещё многие с окон попрыгали и прочими способами последний привет сказали,а ты говоришь юмор.
Сии случаи, дядько, не пример зарабатывания денег, а пример непомерной жажды халявы, что очень вредно, для неустойчивой психики и аппетита.
Но и они доказывают мой посыл про юмор, отнеслись к этому явлению по другому, глядишь было бы живы, здоровы и богаты(ну или хотя бы сыты).
Akov
В юности я на Зиле во вредном цеху так и заработал неустойчивую психику и расстройство аппетита.Теперь эти евро перепетии чуйствую доконают меня окончательно,на вас всё надёжа,не упустить момента.
по собственному опыту скажу, лучше не надеяться шибко, а самому смотреть и действовать...
Я когда евру покупал по 35-36 меня тут травили как ведьму на инквизиции.
по собственному опыту скажу, лучше не надеяться шибко, а самому смотреть и действовать...
Дельный совет,главное свежий.
Так я надеюсь то на добрых людей,грамотных,а не на троллей и клонов невесть откуда выползших и оскорбляющих вдобавок.А слово доброго человека оно и от горестных дум о надвигающейся пенсии отвлекает.
А слово доброго человека оно и от горестных дум о надвигающейся пенсии отвлекает.
Тоже рассчитывал, что как только евра повернет сообщат, что хоть не пик, но около того поймаю...(эт когда он падать начал, рубли были нужны весной) в общем, не поймал, хоть и в плюсе остался.
Я вот про свои мысли могу сказать. Несмотря на то, что laundrup заряжает оптимизмом, прожитые годы (хоть до пенсии мне еще огого) подсказывают мне, что навернуться может только рубль.
Нигде такого кидалова как у нас в стране больше не встречишь. Зимбабве, конечно, не в счет.
Для меня вообще загадка, что рубль растет.
Деньги в фондах кончаются и в этом году кончатся окончательно, чет ничего особого в стране не производится кроме ресурсов или сырья.
Подозреваю, что зреет очередное надувательство народа, хотя вроде скоро выборы и годик они должны как-нить протянуть...
подсказывают мне, что навернуться может только рубль.
Ежели наши Минфинэкономитд хоть чему-то научились, а будем надеятся что да (пример планной девальвации об этом говорит) то таких потрясений как в 98 году не будет.
Сообщение от AlexETi
Для меня вообще загадка, что рубль растет
Ну загадки тут особой нет, я не знаю где какие цифири берет laundrup но по большинству данных наше все это нефть и газ (с газом правда как то не очень последнее время, но все же), цену на нефть видят все, то кол-во долларов от продажи девать некуда вот и растет. Однако уже вроде всем ясно, что жить этому нефтяному пузырю осталось не долго, реален коридор 60-70 долларов, сейчас народ нашортится и все будет нормально, схлдим мы в этом году к 31,5 рублю за бакс, но думаю в районе 29,5-30,5 успокоемся.
Только как совет не воспринимайте. Я не специалист, это внутренние ощущения. Может и не стоит на это надеяться.
Как не раз говорил, в этом вопросе буду только рад ошибиться.
Только как совет не воспринимайте. Я не специалист, это внутренние ощущения. Может и не стоит на это надеяться.
Как не раз говорил, в этом вопросе буду только рад ошибиться.
эти ощущения самые правильные , у меня точно такие же .
видимо потому что хорошо помню 1991, 93, 96, 98, годы
видимо потому что хорошо помню 1991, 93, 96, 98, годы
Я тоже помню, но тогда была другая ситуация, другое время, и власть. На Россию накинулись как ястребы международные советники, внутренние враги, олигархи. Просто удивительно , как они до конца все не раздербанили и не прихватизировали прикрываясь демократией. Сейчас другое время, власть в более-менее жестких руках, все либерасты 90-х ходят вокруг, язвят власти и облизываются на лакомый кусок, что у них отобрали. Россия слишком большая, чтобы здесь была полная свобода. Сами понимаете, каков он - русский менталитет. Конечно, и сейчас мы не застрахованы от рисков потерять все, но они возможны в 2-х случаях:
1. Если наступит хана всему миру, и нам тоже придется отдать последнее дабы выжить.
2. Если Россию активно начнут сливать, но такого пока не замечено.
Если Россию активно начнут сливать, но такого пока не замечено.
Знаете, что страшнее всего? Что свои же и сольют. сольют те, которые более-менее жестко. Другое дело, что пока эта корова доится ее доить будут, ну а как молоко пропадет сольют и глазом не моргнут.
ЦИКЛОПЕД
Я не понимаю причин волнения. Тебе прям сейчас надо евро истратить? Если да, тогда волнуйся, а если это запас, то рубль сейчас очень переоценен. Если интересно, то сейчас я при возможности покупаю евро.
А Греция предоставляет шикарную возможность купить за недорого домик у моря.
а как же сегодняшнее заявления Швецова на форуме ММВБ 2010, что ЦБ не может одновременно препятствовать укреплению рубля, скупая валюту вбрасывая рубли
и одновременно бороться с инфляцией?
где ж рубль переоценен если на него такой спрос ?
ну а как молоко пропадет сольют и глазом не моргнут.
Думаю, если и собирались слить, то давно бы слили.
Сообщение от andrus
Какой дерзкий был ввп в начале 90х , когда при маленькой власти был
Путин неоднозначная личность, но лучше судить о его деятельности не одним тем временем начала 90-х, а рассматривать все его действия за все 10 лет его правления. Если они и сливают Россию, то нужно подумать: кому именно сливают и зачем им это нужно?
а как же сегодняшнее заявления Швецова на форуме ММВБ 2010, что ЦБ не может одновременно препятствовать укреплению рубля, скупая валюту вбрасывая рубли
За свою жизнь я слышал, читал и т.п. массу заявлений 99% из которых были прямой противоположностью дальнейшим действиям.
А то, что рубль переоценен, это мое субъективное мнение основанное на наблюдениях за реальной ситуацией в нашей многострадальной Родине.
По секрету скажу что з/п урезана всем в т.ч. госслужащим, денег в стране мало(рублей имеется в виду). ИМХО это попытка придержать рубли искуственно повышая на них спрос.
Дальнейшие действия для выполнения бюджета это продажа накупленной подешевке валюты за подешевевшие рубли. Нафига нашему ЦБ рубли когда он их печатает. Обязательства у нас валютные и заявления что они больше не могут скупать валюту выглядят по меньшей мере смешно.