да я к тому, что доверия к рублю большого нет
может расти-расти а потом резко упасть... и если сразу бежать в обменник, то там можно обнаружить удивительный курс
предпосылок пока нет к этому, но я бы опасался крупные суммы держать на 100% в рублях... не в качестве совета, а просто ощущения свои.
седня на РБК опять пугают нефтью по 40$ в 3-4 квартале
они не так давно обещали доллар по 50-60.
Сообщение от вадим77
цыклопед, держи евру
ты так и не рассказал о локомотивах. Видимо, сказать таки нечего. rezet хоть сам признается, что основаны его суждения на собственных ощущениях. А ты упертый
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
laudrup
да все я сказал, ты просто слышать не хочешь
как нас нефть кормит, их в свою очередь печатный станок
на данном промежутке времени это и есть их локомотив
что двинет дальше они и сами то не знают
читал я авантюру, грамотные дядьки там общаются. Но куда подевался сам основатель этого ресурса - великий Авантюрист?
А на счет фильма "Обман Обамы" я согласен, что нельзя судить о всей ситуации только по одному фильму, но как дополнительная информация для размышления он вполне подходит. После фильма становится понятно на кого именно работает Обама (даже по именам перечисляются), как происходит лобби для продвижения выгодных законов мировому правительству и почему-то становится жаль самих америкосов - страну которых используют как инструмент.
как нас нефть кормит, их в свою очередь печатный станок
на данном промежутке времени это и есть их локомотив
что двинет дальше они и сами то не знают
по поводу глобальной зависимости нас от нефти и вообще от поставки ресурсов за рубеж я приводил цифры. Значительные, но не более 30% от поступлений в бюджет. Вектор сейчас на продажу не самих ресурсов, а больше на производные. То есть переработка у нас. Это касается нефти, дерева, металлов итд. Зависимость получателей наших ресурсов от нас значительная, заменить нефть, газ и э/э нечем. Это вопрос жизни и смерти, поэтому он всегда в цене. Если экспорт наших ПР позволяет стране развиваться и улучшать жизнь граждан, то плохого в этом нет ничего. А вот что касается печатного станка - ситуация иная. Вовсю идут подкопы и обходные маневры, чтобы обойти зависимость от станка ФРС. Потребность в долларе снижается. То есть станок уже перестает быть локомотивом. Мало того - результаты его деятельности надо расхлебывать. Фактически, доллар является долговой распиской государства. То, что в обмен на него ты сможешь в данной стране получить что-то взамен. Как думаешь - в случае, когда кол-во ништяков в стране ограничено, а кол-во долговых расписок стремиться к бесконечности - будет ли являться допечатывание еще бумаги средством развития страны? Или это становится дополнительным долговым ярмом? По факту единственное, что держит сейчас доллар на плаву - это его базы и флот + отсутствие альтернативы. Но такая кризисная ситуация, я повторюсь, не является двигателем, а скорее тормозом. Фактически именно чрезмерное потребление за счет станка создало нынешний кризис. Побеждать проблему за счет источника проблемы как минимум неумно. Поэтому некорректно говорить про станок =локомотив США.
"что двинет дальше они и сами то не знают"
Может просто тебе не доложили? Дальше их может двинуть только обнуление долга при сохранении доминирующего положения в мире. Без создания серьезных проблем прямым конкурентам этого не достичь. Пример - выход из Великой Депрессии за счет 2мировой войны.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Сообщение от *Aleks*
читал я авантюру, грамотные дядьки там общаются. Но куда подевался сам основатель этого ресурса - великий Авантюрист?
хз. Надеюсь, работает на пользу. Дядька реально толковый. Думается, работает с секретными данными, поэтому его комментарии могут быть опасными для безопасности страны.
Был последний раз в начале 2009г, комментировал скандал с Украиной.
Дядьки грамотные есть, но и шлака много.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сообщение от *Aleks*
После фильма становится понятно на кого именно работает Обама (даже по именам перечисляются), как происходит лобби для продвижения выгодных законов мировому правительству и почему-то становится жаль самих америкосов - страну которых используют как инструмент.
обычно, говорят часть правды
Я сейчас посмотрел курс американской валюты...
Я ужасе... Никто не читает лаудрупа. Судя по всему они ничего не знают! Не про госдолг не про третью мировую.
Я за, если он всех тутошних товарищей пристроит на хорошие места.
Хорошие уже поделили. Тока с Ходором остались
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сообщение от andrus
Уже группа формируется . Не выберут , так хоть с центрального ТВ всем правду про доллар, евро и рубль расскажешь
кто сказал, что я говорю правду? Я говорю то, что мне кажется правдой, что складывается в логическую цепочку. У меня нет многих данных, у меня нет времени их изучать. так что в реальности правда может оказаться совершенно другой
А Кудрин явно в курсе всего, раз опять в который раз нам напоминает про вторую волну, значит авантюра праву глаголит, да и любому человеку, который читает мировые новости понятно, что напряжение в мире растет. Остается 2 вопроса: Когда? И как отразится на нас?
Благодарю отцы,но у мене самоотвод! laudrupа предлагаю,у него добрые...глаза.
Сообщение от andrus
тратит рубли
Скинул малость тривалютки своей,но один бес ещё богато осталось.И основная часть в еврах,дери их баран.
Я на должности всяко там не претендую,мне бы токо скинуть чуть ближе к 43 и амба.Всю жисть верил токмо долларию,а тут изменил ему с этой пакостью,вот меня дядя Сэм и проущил.
Но вы не сдавайтесь,все силы на операцию"Спасём стабфонд старика!".Я слежу за вами. 8)