Страница 23 из 51 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 1525

Тема: Доколе?! Экономика и внешняя политика для любителей.:)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    они возвращаются...
    "Борис Немцов или Ирина Хакамада, которые были в политике, пытаются как-то организовать что-то полезное и внятное в правой части политического спектра. Или Мария Гайдар, дочь Егора Тимуровича, работает в Кирове, старается сделать что-то важное и нужное для страны.
    Но для себя я решила. Политикой больше заниматься не буду. При этом мне хорошо известна фраза – никогда не говори никогда. Но это тот, я бы сказала, выстраданный случай, когда я твердо, спокойно и уверенно говорю, никогда.
    Не сомневаюсь, что этот пост проблему не решит. Вы и дальше будете читать новые размышления, почему я появилась здесь. Например, потому, что мне стало скучно. Или потому, что я хочу быть президентом. Или потому, что я хочу напомнить о себе, поскольку оказалась глубоко забыта. Ну, и десятки других недоразумений и глупостей вы еще прочитаете про меня. Поэтому повторяю. Я не хочу быть президентом. Мне не скучно. Мне не надо о себе напоминать. Кто мне важен и дорог и так прекрасно знают и помнят меня.
    Видимо, к этой теме еще придется возвращаться. Вернусь. Объясню еще раз, что никаких других мыслей, кроме как рассказывать о том, что было – у меня нет и не будет."
    Кремлем активно ищется лидер новой контролируемой оппозиции при возможном росте недовольства граждан в стране

2. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    че это за поток сознания??? Источник?
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

3. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    laudrup
    блог Юмашевой

4. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    чем их там в оппозиции кормят?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Власти дорогие
    Самарские правозащитники выяснили, что их губернатор каждую неделю летал за счет областного бюджета в Москву, к семье. Причем перемещался исключительно на специальных чартерах: один сеанс общения с родными стоил бюджету области 850 тысяч рублей, за год губернатор налетал на 85 миллионов.

О любви Владимира Артякова пожить на широкую ногу и за казенный счет известно давно: так, в 2008 году он заказал за 22,5 млн рублей бронированный лимузин экстра-класса Mercedes S600 Pullman Guard, одна страховка машины обходится самарскому бюджету в 700 тысяч рублей в год. На похожих лимузинах из чиновников ездят только премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев.

Но Самарской области еще повезло: АвтоВАЗу Владимир Артяков обошелся и вовсе в 1,5 млрд рублей — именно столько чиновник выписал себе в виде премий и бонусов за 9 месяцев руководства заводом.
    Вот они, эффективные собственники. Мужик-то молодой, кстати.
    Тема с лимузином всплывала уже какбы. Про Автоваз интересно. Вот оно, бабло. Надеюсь, в итоге последует разбор. Хотя и странно, что столь откровенно.. хотя может просто раньше на это не обращали внимание? Следим с интересом.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    Вот оно, бабло. Надеюсь, в итоге последует разбор. Хотя и странно, что столь откровенно.
    Вот-вот... Путин ведь прекрасно об этом знает - не дурак, но схемы с автовазом и другими "полезными" предприятиями очень напоминают схемы по отмыванию бабла.
    Следим с интересом
    Вряд ли что-то изменится... Но если смотреть оптимистично, то изменится в лучшую сторону, если руководство автоваза полностью сменится руководством Рено.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Тем временем грекам Путин денег не дал. Ну и правильно, зато по "южному потоку" договорились.

6. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    Тем временем грекам Путин денег не дал
    ИМХО. Не факт, иначе особо
    по "южному потоку"
    не договоришься. Вообще более наигранных речей ДАМа и ВВП я не слышал, всем ясно зачем приезжал грек, а тут "южный поток" в который греки тоже должны бабла вложить, ну и приглашение принять участие в строительстве олимпийских объектов. Хотя если за последнее сделать предоплату то ....
    Все будет хорошо... только не у всех!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя и странно, что столь откровенно.. хотя может просто раньше на это не обращали внимание? Следим с интересом.
    А что странного, катимся в телеге без лошади и тормозов под гору все дружно. Тока мы то все в канаву приедем, а у "эффективных" топ-менеджеров и чинарей подготовлен резервный аэродром в теплых странах.
    Не бояться никто из них никаких волнений и революций. Плевать они хотели на все это. Начнется что-нить нехорошее на чартере в тот же день отбудут из страны по-английски. Потому как денег у них на несколько поколений вперед припасено.

8. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Вот-вот... Путин ведь прекрасно об этом знает - не дурак, но схемы с автовазом и другими "полезными" предприятиями очень напоминают схемы по отмыванию бабла.
    ВВП сам на завод рулить не сядет. А замена руководства к изменениям схем попила не приводит. Проблемы в вопросе наказания и контроля. И коррупции. Решаться они должны не отдельно для ВАЗа, а сразу для всех. На законодательном уровне.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Цитата Сообщение от AlexETi
    А что странного, катимся в телеге без лошади и тормозов под гору все дружно. Тока мы то все в канаву приедем, а у "эффективных" топ-менеджеров и чинарей подготовлен резервный аэродром в теплых странах.
    Не бояться никто из них никаких волнений и революций. Плевать они хотели на все это. Начнется что-нить нехорошее на чартере в тот же день отбудут из страны по-английски. Потому как денег у них на несколько поколений вперед припасено.
    в свете грядущих событий я не был бы столь беспечен и уверен в своем будущем на месте олигархов. Вон, Ходор варешки шьет. Хотя и бабло было и дяди взрослые вписывались. Береза, по слухам, испытывает серьезные финансовые затруднения. итд. Бабло решает далеко не все в этом мире. Надо будет - и из под земли достанут. И многие начинают это понимать.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в свете грядущих событий я не был бы столь беспечен и уверен в своем будущем на месте олигархов. Вон, Ходор варешки шьет. Хотя и бабло было и дяди взрослые вписывались. Береза, по слухам, испытывает серьезные финансовые затруднения. итд. Бабло решает далеко не все в этом мире. Надо будет - и из под земли достанут. И многие начинают это понимать.
    У Ходора была другая тема. Финансовые затруднения Абрамовича всем нам в самых радужных снах не снились. И вот чет его никто не достал, хотя вроде как он должен сидеть и тоже варешки штопать. Да и кому надо то будет?? Я например более чем уверен, что они все вместе отчалят, ну там +- кто чуть раньше, кто чуть позже.
    А то что не все решают - это точно. Но большие деньги всегда определенный риск, что тут что там, что за что против.

10. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    не Абрамович, а Березвоский. Ау. Или они для вас 1 лицо?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не Абрамович, а Березвоский. Ау. Или они для вас 1 лицо?
    Описался... В предыдущем сообщении вместо Абрамович следует читать Березовский.
    А вообще лично для меня эти два товарища одинаково далеко. Да и работали они одно время рука об руку (на сколько я слышал). Сути это все-равно не меняет. Абрамович тоже свалили в славный город Лондон.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

http://finance.rambler.ru/news/economics/62843595.html вот кстати хорошая статейка.

12. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    не люблю рамблер. Да и вообще прогнозам и рассуждениям непрофильных сми не доверяю. Сродни рассуждения газеты Московский Комсомолец о проблемах ядерного синтеза.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да и вообще прогнозам и рассуждениям непрофильных сми не доверяю.
    Вообще 2 факта есть, которым бессмысленно не доверять... средняя продолжительность жизни мужчин 61 год, а пенсионный возраст 60 лет, прибыль по пенсионным накоплениям - минимальна. Или Вы в это не верите?

14. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi
    Верю. Мало того. Основной разброс идет по причине того, что гибнет молодежь. Из-за наркоты, алкоголя итд. До 30 лет. Это и влияет на статистику. Ну и по факту особого вклада в пенсионный фонд они не вносят так как редко работают. Обрати внимание на женскую смертность. Разница в 17 лет! Это тебе ничего не говорит?
    В принципе, мою мысль уловил Вытаскиваешь из статьи факты. это гут. Не надо тока останавливаться на этом

15. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Вопрос с пенсиями вонючий. Как ни крути.
    Можно отдать все самому работнику на откуп. Потом некоторые все прожрут, а когда работать не смогут орать начнут "где мои деньги, обманули". Орут же из-за МММ до сих пор. А кто заставлял? Ан нет, не уберегло государство, не предупредило. Сейчас вот уже и предупреждают и говорят, а один хрен в пирамиды до сих пор играют.
    Ну а то что не самым оптимальным образом деньги крутятся - ну тоже верно. Опять же нынешних пенсионеров тогда с чего платить.
    Вчера на 5-том канале про пенсии болтали. Сошлись во мнении, что жопа все равно будет, поэтому пенсионный возраст надо поднимать, потому как деньги просто тупо кончаются.
    В общем еще один из аспектов надвигающейся жопы. Ну а че нам, одним больше, одним меньше.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

16. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    в Китае нет пенсий. Дети должны заботится о родителях, а не государство. Будет тебе и демография и воспитание правильное.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ну а родина то там откузывает от заработанного или нет?

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    в Китае нет пенсий
    Читал в начале осени 09г. что ввели, где читал не помню.
    Цитата Сообщение от AlexETi
    хорошая статейка
    Ну так вроде сам автор признает, что не переводил пенсию в негос ПФ, где более эффективно управляют деньгами.
    Но полюбому ВСЕ пенсионные программы это развод ныне работающих людей, ИМХО сам о пенсии не позаботишься, никто о ней не позаботится, только народу, который самостоятельно принимает решения и сам за них отвечает в нашей стране пока мало.

19. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Почитайте http://www.generationaldynamics.com - историческая методология, анализирующая исторические события в контексте процесса смены поколений... Если разберетесь, то много станет понятно и про Россию в том числе. Эта методология очень популярна в макроэкономике, смена поколений - как одна из причин "экономических циклов" и повторяющихся исторических событий, причем для каждой страны эта цепочка событий своя (разобрано около 250 стран)
    Посмотрите на каком этапе находится Россия и список возможных проблем для этого этапа развития, а так же чего можно ожидать дальше, удивитесь количеству совпадений...
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

20. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    дык. Естественно, налоги собирают.
    Akov
    я как-то на пенсию вообще не расчитываю

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Цитата Сообщение от shults
    Если разберетесь

21. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ну или хотя бы без танков, подводных лодок и Сталина

22. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    они возвращаются...
    это про рубль
    эра кризисов, сша, европа, там китай подтянется с его перегретой экономикой, затем опять сша ну и закроет концерт под аккопонимент япония

Добавлено спустя 48 секунд:

России в списке нет потому как у нас всегда жопа
    а жрать станет нечего, кады к 2014 последний доллар из резервов потратим на подготовку к олимпиаде

Добавлено спустя 45 секунд:

про экономику канады говорить не будем здесь все развивается на глазах
    а в бывших супермаркетах откроются черкизоны
    это авторитетное мнение
    Не надо крупных букав. у меня от них нехорошо

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

забери свою команду
    это не моя команда они меня не слушаются
    Так, команда. Сливаем тему в флуд

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    Сошлись во мнении, что жопа все равно будет, поэтому пенсионный возраст надо поднимать, потому как деньги просто тупо кончаются.
    Да кончаются они больше потому, что тащат оттуда. Вот пример наглядный. Есть чиновник в пенсионном фонде - не глава, но и не клерк. Может легко себе позволить подарить жене Лексус, которая та благополучно ушатала, и благополучно получила снова новый автомобиль. Но это все лирика.
    Я к тому, что катимся то мы в канаву, как я и говорил.

P.S. Уде где-то говорил, что лично на пенсию ваще не надеюсь. Но деньги, которое заботливое государство у меня забирает с целью обеспечения моей достойной старости у себя оставить возможности нет.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    шоп те совсем поплохело!

25. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    wasabi
    Чой-то ты такое употребил к обеду??? или как laudrup говорит к завтраку???

26. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    злыдень
    Ща погоди, я соберусь с силами и про Т-50 развернем срачь

27. shults
    This is a "beta" version, with limited information for each country. Please report any errors using the "Comment" link above

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

похоже американцы знают о том что происходит в РФ намного больше чем сами жители РФ
    https://www.cia.gov/library/publicat...k/geos/rs.html
    The best or nothing

28. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    похоже американцы знают о том что происходит в РФ намного больше чем сами жители РФ
    https://www.cia.gov/library/publicat...k/geos/rs.html
    Founded in the 12th century, the Principality of Muscovy, was able to emerge from over 200 years of Mongol domination (13th-15th centuries) and to gradually conquer and absorb surrounding principalities. In the early 17th century, a new Romanov Dynasty continued this policy of expansion across Siberia to the Pacific. Under PETER I (ruled 1682-1725), hegemony was extended to the Baltic Sea and the country was renamed the Russian Empire. During the 19th century, more territorial acquisitions were made in Europe and Asia. Defeat in the Russo-Japanese War of 1904-05 contributed to the Revolution of 1905, which resulted in the formation of a parliament and other reforms. Repeated devastating defeats of the Russian army in World War I led to widespread rioting in the major cities of the Russian Empire and to the overthrow in 1917 of the imperial household. The Communists under Vladimir LENIN seized power soon after and formed the USSR. The brutal rule of Iosif STALIN (1928-53) strengthened Communist rule and Russian dominance of the Soviet Union at a cost of tens of millions of lives. The Soviet economy and society stagnated in the following decades until General Secretary Mikhail GORBACHEV (1985-91) introduced glasnost (openness) and perestroika (restructuring) in an attempt to modernize Communism, but his initiatives inadvertently released forces that by December 1991 splintered the USSR into Russia and 14 other independent republics. Since then, Russia has shifted its post-Soviet democratic ambitions in favor of a centralized semi-authoritarian state whose legitimacy is buttressed, in part, by carefully managed national elections, former President PUTIN's genuine popularity, and the prudent management of Russia's windfall energy wealth. Russia has severely disabled a Chechen rebel movement, although violence still occurs throughout the North Caucasus.
    блистательно Это типа история

Independence:

24 August 1991 (from the Soviet Union)

В принципе, ничего нового

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:

кстати. Обрати внимание. История России у них начинается с возвышения Москвы. А типа раньше - заслуга Украины.

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:

Defeat in the Russo-Japanese War of 1904-05 contributed to the Revolution of 1905, which resulted in the formation of a parliament and other reforms. Repeated devastating defeats of the Russian army in World War I led to widespread rioting in the major cities of the Russian Empire and to the overthrow in 1917 of the imperial household.
    отрывок хотел бы перевести.
    Поражение в руско-японской войне 04-05гг привело к революции 1905г , которая выразилась в формирование парламента и других реформах. Повторное оглушительное поражение Русской армии в 1ой мировой войне привело к массовым восстаниям в крупных городах Российской империи и к свержению в 1917г царского режима.

Сложно комментировать редкостную бредятину. Даже не знаю с чего начать. Но поскольку народ тут претендует на кой-какую экспертность, то делать этого не буду. Должно быть понятно и без слов. Напомню, кстати, для особо одаренных. 1ая мировая 1914-1918г. Зато сразу понятно кто друг, а кто нет.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

по поводу Греции тут разговор шел на днях. Приехал премьер их в Москву. Результат
    Д.Медведев порекомендовал премьер-министру Греции обратиться за помощью в МВФ и Всемирный банк.
    Хм... Необычно то, НАСКОЛЬКО откровенно послал
    по поводу фонда для Греции
    Европейский Союз и министры финансов стран еврозоны не намерены
    ослаблять давление на Грецию для достижения ею целей по сокращению
    дефицита государственного бюджета.
    Они дали Афинам месяц для того, чтобы запустить соответствующую программу.
    Ровно через месяц, 16 марта 2010 года правительство Греции обязано доложить о том,
    достигнуты ли реальные успехи на пути реализации программы,
    цель которой уменьшить на четыре процентных пункта дефицит госбюджета.
    И еще один ультиматум предъявила Греции уже Европейская комиссия.
    До конца февраля Афины обязаны доложить Европейскому статистическому ведомству
    о той роли, которую после вступления Греции в еврозону сыграл
    американский инвестиционный банк Goldman Sachs.
    Этот финансовый институт в 2001 году одолжил Афинам несколько миллиардов долларов.
    Однако эта транзакция была проведена не как кредит,
    что означало бы увеличение внешней задолженности Греции, а как валютная операция.
    И тут америкосы... Наверно, совпадение.

29. laudrup
    ты опять в историю полез
    там про демографию тоже интересно
    The best or nothing

30. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ну а по Греции то че?
    Ну не выполнят они требования. Кстати обычно так и пишут: в случае не выполнения будет то-то и то-то. А тут че та я не увидел этого.
    У меня один знакомый говорил: если я тебе должен 100 рублей - то это моя проблема. Ну там, взял, забыл, не отдал, не порядочно...
    Если я тебе должен пусть 50 тыр. - то это наша общая проблема. Мне надо их где то взять, тебе тоже там... Ну а если я тебе должен миллиард - то это твоя проблема.
    Ну че они могут сделать с греками? не на органы их разобрать же?
    Ну можно выгнать их из евросоюза наверное. Ну и тоже кому от этого лучше то. Денег то от этого не прибавиться.
    Нет?

Страница 23 из 51 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)