Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1525

Тема: Доколе?! Экономика и внешняя политика для любителей.:)

1. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    *Aleks*
    посмотрим. Премьер у них про американский, поэтому сказочных предложений от него врятли дождемся.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

2. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Евросоюз созывает 11 февраля экстренный экономический саммит

10.02.2010 10:36, Брюссель. Евросоюз созывает экстренный экономический саммит в Брюсселе 11 февраля, чтобы сформулировать скоординированный ответ сообщества на третью волну экономического кризиса, ставшего самым тяжелым за всю историю зоны евро, сообщает ИТАР-ТАСС.

Созданная 1 января 1999 года с появлением в безналичных расчетах единой европейской валюты (наличный евро был введен в 2002 году), еврозона сегодня превратилась в одно из наиболее слабых звеньев мировой экономики. Как отмечают независимые аналитики, нынешний мировой кризис усилил отставание экономик государств ЕС как от своих традиционных западных партнеров-конкурентов – США и Японии, так и превращающихся в новых мировых экономических лидеров государств группы БРИК – Бразилии, России, Индии и Китая.

Причина подобного положения – неспособность стран-членов ЕС провести в течение последних 20 лет столь необходимые структурные реформы в экономике и социальном секторе, а также отсутствие у зоны евро единого центра принятия и реализации макроэкономических решений – так называемого экономического правительства. Главный исполнительный орган ЕС - Еврокомиссия не имеет достаточно полномочий для выполнения этих функций
    тынц-тынц-тынц.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ну и подумаешь. Ну и ладно. Фатально чтоль?
    Вот когда покажут по телеку, что там магазины уже все разграбили и стреляют во всю на улицах и никто этим не занимается - тогда да. Ну и даже в таком случае ихняя экономическая жопа где то как раз близко к нашему оптимистичному небу в алмазах. По крайне мере для большинства из тех кто за МКАДом имеет счастье процветать.
    А так..., ну позаседают, потусуются, какие-нить решения попринимают..., все как обычно.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

4. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    смешной ты. далеко пойдешь

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    А с чем не согласен то? С тем что у них уровень жизни сейчас выше? Или с тем что после того как все устаканиться у них уровень будет ниже или что?

6. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    я со всеми твоими выводами не согласен. Не понимая и не пытаясь понять характера проблем, перед которыми стоит мир, ты уже делаешь выводы как он будет жить после. Обсираешь житие-бытие в РФ, не имея возможности сравнивать. И даже не пытаясь анализировать информацию оттуда. Видишь как ты с ЕС ловко разобрался. А они собирают конференции зачем-то, а ведь могли просто зайти и пригласить тебя

7. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    laudrup
    Твоя позиция конечно вызывает уважение, но…
    Слушай, кто то умный помнишь сказал что «нет ни одной глупости, под которую нельзя подвести теоретическую базу», да и мы тоже уже говорили про наполовину полный и наполовину пустой.
    Ну раз уж мы начали сравнивать Рашу с другими, давай выработаем какие-нить объективные критерии.
    Давай по поводу прошлого не будем заморачиваться. Там дело темное, как говорится «добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил, тот и добрый». Там все уже на десять раз переписано.
    Будущее тоже. Че гадать, поживем увидим.
    Давай определимся хотя бы с настоящим.
    Вот меня как обычного человека прежде всего интересует... ну давай назовем это «качество жизни».
    Давай вместе выберем и согласуем несколько критериев, определимся с единицами измерений, ну и сравним несколько стран между собой. Давай реально сравним с Гондурасом, Германией, америкосами и т.д. Причем исходные данные давай тоже согласуем.
    Ну т.е. например
    - доход (какой-нить например ИТР и там и там) оценивать давай хоть в баксах, хоть в килограммах мяса которого мона купить на эти деньги, или любые другие единицы на выбор
    - пенсионное обеспечение
    - медицинское обслуживание
    - всякие там права и свободы
    - соцпакет
    и т.д.
    Давай все выберем, все согласуем, потом оценим, согласуем оценки, ну а потом прям можно и табличку составить. Давай?
    Или ты скажешь опять что надо о глобальном думать, что ну и что что говнянно сейчас, а потом будет ого-го…
    Вот ты правильно говоришь что мне сравнивать не с чем. Я сильно за бугром не был, по месяцу в польше и германии только, да и то довольно давно это было.

Хотя в общем то и нет необходимости в этом правда ведь? Мы же все про себя знаем. Понятно, что у нас получше чем в Гондурасе. Ну и че? Это как бы круто чтоль? Есть чем гордится? Ну ладно, ты может скажешь - есть. Ну дык давай так и скажем «Да мы гордимся, что живем лучше чем Гондурас». А то че то все на какую то империю или там супердержаву претендуем. Давай тогда и сравним как СЕЙЧАС (вот просто сейчас, без всяких там откорячек почему так получилось – неважно – это вопрос другой) мы живем по сравнению с другими странами.
    Ну и на мой взгляд гордится нам особенно нечем будет.
    Но давай посчитаем, попробуем сравним.

8. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    ок. мои условия:
    с диалога не соскакивать,
    максимум фактов, минимум общих фраз
    историю отвергать не будем. есть факты, есть документы. Можно спорить по поводу событий. Но отвергать полностью как лженауку не есть корректно.
    Пойдет?

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:

сразу предупреждаю, что придется лопатить много информации. И один я это делать не буду. Подумай готов ли ты? 8)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    мне все равно, но может перейдете в тему про политику...
    а то вот рубль как начнет падать

10. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    политика это экономика слишком пересекаются

11. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    laudrup
    Насчет соскакивать - не вопрос. Но только ты предлагаешь перелопатить такой объем информации... - это ж умереть.
    Давай все-таки как то по-уже. Предлагаю все-таки ограничится настоящим. Потому что история..., ну тут ты прав лже-наукой ее назвать это конечно через чур, но я считаю (ИМХО) что достаточно из нее извлечь уроки, а когда что там было в общем то мне без разницы. Вот например как там кто то вроде повоевал конницей против фаланги - обосрался. Ага вывод: одно против другого не канает. А кто там когда морду кому набил, кто фалангой командовал, кто конницей - какая разница. Но это я не настаиваю, кому то интересно кто кем командовал - ну и пусть изучает, я ж не против. Кто то мож находит повод чтоб погордится какими то прошлыми событиями, которые совершила его страна/нация/семья даже. Хотя ну чем тут гордится, это ж им можно было гордится, а нам то чем? Ну да ладно, это вопрос спорный, че тут копья ломать, кому то так, кому то нет.

Итак, мне как обычному человеку более всего интересно как я живу вот сейчас, ну и как буду в ближайшей перспективе. Про перспективу можно конечно погадать, но только погадать - не более, учитывая конечно тот самый прошлый опыт, но все равно только погадать с большей или меньшей вероятностью.
    Ну а собственно вопрос как я живу сейчас сводится к нескольким жизнено важным для меня направлениям.
    - мне нужно что то жрать
    - мне нужно где то жить
    - мне нужно что то одеть, поскольку сибирь, а тут холодно.
    - что бы было что жрать и где жить, мне нужно как то работать, желательно не круглосуточно, потому как не могу круглосуточно
    - раз уж я вынужден много работать я должен как то отдыхать, чисто физически.
    - я хотел бы чтоб мне можно было пойти куда то, где мне помогут, если у меня, например, заболит зуб.
    - я хотел бы чтоб пока я работаю, у меня была возможность каким то образом прогарантировать возможность своего существования на тот период, когда я работать уже не смогу в силу возраста.
    - я хотел бы чтоб у меня это все не отняли
    ну и т.д. Список можно увеличить, если ты считаешь что есть какие то еще потребности или наоборот уменьшить, если ты считаешь, что что то тут лишнее.

Сначала бы определились со списком, потом что именно можно рассматривать в качестве критериев по каждой позиции, потом в чем их измерять. Ну а потом уже собственно сама информация, со ссылками на источники, со статистикой которую ты так любишь.

Вот такой объем попробовать потянуть бы можно. А в объеме диссертации - нафиг надо. Ты ж не думаешь, что вот так можно сесть и потратив день-два и имея халявный интернет на работе, такое можно осилить. Институты целые работаеют, статуправления - а я тут как говориться со своим рылом...

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 50 секунд:

Я вот щас подумал: ну и что в итоге мы выясним?
    Что в Германии уровень жизни выше, а в Гондурасе ниже чем у нас да?
    Так это и так все знают.
    Кто в этом виноват? а может наоборот кому это в заслугу? (это если по сравнению с Гондурасом) мне лично без разницы.
    Что с этим делать? ну тоже у меня такого вопроса нет, поскольку я сделать ничего с этим не в состоянии.
    Поэтому если ты не возражаешь по поводу того что уровень жизни в Германии выше чем в России, а в Гондурасе ниже, то спорить нам не о чем, поскольку гордится или нет этим, каждый решает сам.

Мне единственно просто интересен твой ну... не оптимизм даже, а прям даже и не знаю как его назвать, назовем уверенностью в том что мы всех поборем под руководством... ну ты мысль понял.
    Хотя весь мой предыдущий жизненный опыт говорит об обратном.
    Ну да ладно, у тебя просто видимо опыт этот иной, вот и все.

12. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    мне непонятна твоя нелюбовь к истории. Ты основываешься на своем жизненном опыте и впечатлениях, которые тоже в какой-то мере история, а вот от других исторических данных старательно открещиваешься. "Кто не знает историю обречен повторять ошибки прошлого" Не помню кто сказал, но поддерживаю полностью. Изучение истории это не учебник листать для школьников, где написано кто плохой, а кто хороший. Учебники меняются, да. Я про другую историю. Изучение разных источников, разных исследований, документов, точек зрения. С чем-то соглашаться, с чем-то спорить, в чем-то сомневаться, искать подтверждения или опровержения. В таких вот процессах рождаются контуры истины. Полной картины восстановить врятли удастся, но так или иначе этот процесс он полезен. И изучать его надо. В любом случае, пытаясь сравнивать уровень жизни, свобод в разных странах придется прибегать к историческим данным. Для того, чтобы понять откуда чего вылезло и как так получилось. Без этого никак. В противном случае диалог не получится.

Добавлено спустя 30 минут 13 секунд:

13. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    картинка реалистичная и оптимистичная.Хочется верить, что и мы будем летать. Все-таки не совсем еще перевелись умы на Руси. Вон и ПАК ФА 5 поколения сегодня второй раз запустили в воздух... Но много открытых вопросов к власти все же остается.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    laudrup
    Ну мой жизненый опыт называть историей это слишком громко.
    Я тебе его сейчас буквально в двух словах опишу.
    Итак родился я в Сибири, т.е. за пределами МКАДа. В обычной семье, ну т.е. родители не принадлежали ни к начальству, ни к партийной элите, ни к товароведам, ни к завскладам. Обычные ИТР. Ну т.е. вообще говоря являлись теми - кто большинство. Я выучился, поступил в уверситет (Родина тогда учила бесплатно), закончил и собрался в аспирантуру. Впереди была проторенная дорожка: кандидатская, работа на кафедре, преподавание в универе, к сскольки то там годам квартира, старенькая машинка, дача (ну последовательность могла бы быть немного другая, но примерно так). В общем все бы и хорошо. До этих пор у меня претензий к родине нет. Т.е. она меня бесплатно выучила, теперь вправе расчитывать что я ей верну свой так сказать сыновий долг, работая на нее до скольки то там лет. потом опять же мне бы была пенсия.
    Ну да там были проблемы с гласностью, с трусами (как говорила Астрид, но тем не менее), зато у нас хлеб бал по 18 копеек.
    Но грянула перестройка. Ну а дальше ты наверное лучше меня все знаешь. С тех пор задача родины в лице ее представителей власти некоторым образом изменились и до меня горемычного им перестало быть какое бы то ни было дело. Эти люди, как сказал Хазин (хотя я знаю ты его не любишь), но тем не менее у него есть модель, которая более-менее все объясняет, ну по крайне мере прогнозы процентов на 80 соответсвуют - а это неплохо. Так вот он сказал что люди, которые пришли к власти, воспринимают ее как способ заработать денег (а я бы даже сказал больше, я бы вообще не назвал бы это "заработать").
    Ну собственно это и есть основная претензия к власти на сегодняшний момент. Все остальное в основном вытекает из этого.
    Ну еще есть претензии по менталитету наверное, ну или как его еще назвать, но это в общем не удивляет. Какие люди пришли к власти такой и менталитет.
    Заметь я не рассуджаю ни о какой революции, ВОВ, Сталине... Че там говорить, что сделано, то сделано, в любом случае до меня.
    Ты мне опять скажешь про то что количество ну не знаю там килограмм на душу населения умноженное на средний рост по данным росстата такое то, что я опять тут одних слюней напускал...
    Но когда я проезжаю мимо коттеджа начальника ГИБДД, которыу к

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

laudrup
    Ну мой жизненый опыт называть историей это слишком громко.
    Я тебе его сейчас буквально в двух словах опишу.
    Итак родился я в Сибири, т.е. за пределами МКАДа. В обычной семье, ну т.е. родители не принадлежали ни к начальству, ни к партийной элите, ни к товароведам, ни к завскладам. Обычные ИТР. Ну т.е. вообще говоря являлись теми - кто большинство. Я выучился, поступил в уверситет (Родина тогда учила бесплатно), закончил и собрался в аспирантуру. Впереди была проторенная дорожка: кандидатская, работа на кафедре, преподавание в универе, к сскольки то там годам квартира, старенькая машинка, дача (ну последовательность могла бы быть немного другая, но примерно так). В общем все бы и хорошо. До этих пор у меня претензий к родине нет. Т.е. она меня бесплатно выучила, и вправе была расчитывать что я ей верну свой так сказать сыновий долг, работая на нее до скольки то там лет. Потом опять же мне бы была пенсия.
    Ну да там были проблемы с гласностью, с трусами (как говорила Астрид, но тем не менее), зато у нас хлеб был по 18 копеек.
    Но грянула перестройка. Ну а дальше ты наверное лучше меня все знаешь. С тех пор задача родины в лице ее представителей власти коренным образом изменились и до меня горемычного им перестало быть какое бы то ни было дело (за исключением налогов конечно). Эти люди, как сказал Хазин (хотя я знаю ты его не любишь), но тем не менее у него есть модель, которая более-менее все объясняет, ну по крайне мере прогнозы процентов на 80 сбываются - а это неплохо. Так вот он сказал что люди, которые пришли к власти, воспринимают ее как способ заработать денег (а я бы даже сказал больше, я бы вообще не назвал бы это "заработать").
    Ну собственно это и есть основная претензия к власти на сегодняшний момент. Все остальное в основном вытекает из этого.
    Ну еще есть претензии по менталитету наверное, ну или как его еще назвать, но это в общем не удивляет. Какие люди пришли к власти такой и менталитет.
    Заметь я не рассуджаю ни о какой революции, ВОВ, Сталине... Че там говорить, что сделано, то сделано, в любом случае до меня.
    Ты мне опять скажешь про то что количество ну не знаю там килограмм на душу населения умноженное на средний рост по данным росстата такое то, что я опять тут одних слюней напускал...
    Но когда я проезжаю мимо коттеджа начальника областного ГИБДД и из-за шлагбаума мне виден его крытый (!) круглогодичный бассейн...
    И это блин не откого не прячась... Ну как так? ему как госслужащему в принципе запрещено заниматься коммерческой деятельностью. И не надо мне говорить что это у него брат или сват ею занимается и бассейны ему строит. И не надо мне говорить, что это дескать на местах, а там наверху по другому все и они там дескать не в курсе...
    А ты мне про росстат.
    Ладно домой побежал, рабочая неделя кончилась.

15. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    картинка реалистичная и оптимистичная.Хочется верить, что и мы будем летать. Все-таки не совсем еще перевелись умы на Руси. Вон и ПАК ФА 5 поколения сегодня второй раз запустили в воздух... Но много открытых вопросов к власти все же остается.
    строить намного сложнее, чем рушить. Рушили 10 лет.Вы считаете, что за 5-7 лет можно восстановить то, что разрушили? Построить дом надо годы, а сломать и повыдергивать все самое ценное заметно меньше. После такого вот тюнинга дома его обратно восстанавливать крайне сложно, долго и непросто. Как-нить подумайте об этом. Политика настолько тонкая вещь, что караул. И пытаться какими-то резкими поступками взять все и переделать не принесет желаемых результатов. Представь, Леонардо ДаВинчи решил написать картину Мона Лиза. Взял ведро краски, плеснул на холст и у него получилась Мона Лиза.
    Полет Т-50 событие крайне радостное. На иностранных форумах буржуи пеной исходят - смотреть приятно Пшеки, "эксперты" из США... приятно. Знаешь что еще более радует? 1) После ТАКОЙ утечки мозгов в 90е, после того, как были нарушены многочисленные производственные связи, были разрушены заводы мы все-равно смогли сделать истребитель 5го поколения 1ыми. Новые движки (уже даже модернизируют), новые ракеты, новое все! Летающий, а не стоящий в ангаре, как Ф-22 . 2) Россия даже с такими проблемами все-равно уделала весь промышленный мир с миллиардными военными бюджетами и научными центрами. Представь себе объем работы, который был проделан. Есть ли в этом заслуга нынешней власти? несомненно.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:

статейка в РБК
    Франция рискует вскоре повторить судьбу Греции
    http://=ссылка]http://top.rbc.ru/eco...0/370279.shtml
    На протяжении последних нескольких дней мировых инвесторов волнует лишь одна тема: будут ли страны Евросоюза спасать Грецию, обремененную огромными долгами и рекордным дефицитом бюджета. Вполне возможно, что ведущую роль в спасении Афин в конечном итоге придется сыграть Франции и Германии, передает Reuters.

Однако эксперты отмечают, что экономика Франции – хоть и вторая в зоне евро по величине – сама переживает не лучшие времена. Если присмотреться к финансовому состоянию Парижа, станет понятно, что страна намного ближе к банкротству, чем она признает.

По итогам текущего года дефицит бюджета Франции должен достичь 8,2% от ВВП – максимальный показатель более чем за полвека. При этом объем французского госдолга вырос за последние два года на 20% - до 83,2% от ВВП. "На Францию стоит обратить более пристальное внимание. По состоянию финансов Франция ближе к Италии, а не к Германии, и объем госдолга этой страны продолжит расти, если власти не займутся вплотную дефицитом бюджета", - полагает ведущий экономист Fortis Bank Ник Кунис.

Между тем еще перед началом мирового финансового кризиса премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил напрямую, что страну можно назвать "банкротом". После этого французские власти потратили еще миллиарды евро на спасение своей экономики, добавляют эксперты.

В свою очередь президент Франции Николя Саркози не раз подчеркивал, что в ближайшее время экономика будет основным приоритетом властей. При этом, пытаясь справиться с огромным дефицитом бюджета, правительство уже заявило о намерении реформировать дорогостоящую распределительную пенсионную систему и урезать государственные расходы, уже начиная со следующего года.

Конечно, такие обещания выглядят очень многообещающими, однако эксперты считают, что французским властям не удастся сократить дефицит бюджета и поддержать высокие темпы роста. "Эти цели выглядят совершенно неосуществимыми, если только мы не недооценили темпы роста экономики Франции", - говорит экономист Societe Generale Оливье Гаснье. Все обещания властей будут осуществимы лишь при росте французской экономики в 2011г. как минимум на 2,5%, но в это мало кто верит.

Сократить рекордный дефицит бюджета тоже не так просто, как кажется. Налоговая нагрузка во Франции и так одна из самых высоких в Европе: на долю налогов приходится порядка 40% от ВВП страны, и Н.Саркози исключает дальнейшее повышение налогов. При этом расходная часть французского бюджета также велика: лишь расходы на пенсии и здравоохранение, по данным ОЭСР, составляют порядка 21,3% от ВВП. Средний показатель по этому параметру для еврозоны – 18,6%.

Конечно, статус Франции позволяет ей выходить за рамки дефицитного бюджета, обговоренного Пактом о стабильности и экономическом росте стран Евросоюза. Однако на этой неделе международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что велика вероятность снижения рейтингов Франции, Великобритании и Испании. При этом на фоне обваливших рынки и евро проблем Греции Парижу стоит повнимательнее присмотреться к состоянию своих финансов, добавляют участники рынка.
    к вопросу про уровень жизни в Европе. Дорогое это удовольствие для государства. Придется западным работягам забыть про отдых на пенсии. Мало того. Не забываем, что пенсионные фонды в большинстве своем были вложены в рынок акций, облигаций итд. То есть серьезно просели. Это касается не только Франции. США ситуация с пенсионерами не сильно лучше. Это к вопросу про уровень жизни там от Алекса 1968. То, что там хорошо сейчас не обозначает то, что там так будет всегда.

ЗЫ Есть страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай)
    появилась новая формулировка PIGS (Portugal, Ireland (Исландия), Greece, Spain) Страны-убийцы ЕС.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    Полет Т-50 событие крайне радостное. На иностранных форумах буржуи пеной исходят - смотреть приятно Smile Пшеки, "эксперты" из США... приятно. Very Happy Знаешь что еще более радует? 1) После ТАКОЙ утечки мозгов в 90е, после того, как были нарушены многочисленные производственные связи, были разрушены заводы мы все-равно смогли сделать истребитель 5го поколения 1ыми. Новые движки (уже даже модернизируют), новые ракеты, новое все! Летающий, а не стоящий в ангаре, как Ф-22 Smile. 2) Россия даже с такими проблемами все-равно уделала весь промышленный мир с миллиардными военными бюджетами и научными центрами. Представь себе объем работы, который был проделан. Есть ли в этом заслуга нынешней власти? несомненно.
    Инопланетяне.... Товарищ, ПАК-Фа не новое поколение. (да и начали его проектировать в конце 90-х). И он далеко не первый. Середнячок в единственном экземпляре. Его нет в армии и когда будет, если будет большой вопрос. Полетел и то радость. Откуда у вас это, что у нас все лучше. Булава вон, как граната в известном фильме 50 на 50.
    Если Вы реально считаете, что у нас есть хоть какое-то техническое превосходство в плане армии, то я не знаю какую статистику вы читаете. Даже Китай, нас обогнал по всем основным видам вооружений, и отнюдь не в количественном отношении. Кроме стратегических ядерных ракет ничего и не осталось. в том числе и тактических.

17. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi
    тогда отчего столько шума? )Даже самолет с обратной стерловидностью крыла не произвел такого фурора. Хотя и заслуживал. Вот он, действительно в единственном экземпляре. А Т-50 штук 10 готовят для испытаний.
    Лучше, хуже.. Хотелось бы в виде фактов, а не в виде голых слов это увидеть. Слабо?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    Каких фактов???
    Вот Вам факты. ПАК-ФА (идеологически 5 поколение) стал разрабатываться в конце 80-х получилось два выкидыша СУ-47, МИГ-1,44. Потом уже в конце 90-х непосредственно ПАК-ФА.
    У америкосов, которые слюной брызжут, как Вы сообщили (собственно где факты?), Раптор первый полет совершил 1990 году.. (20 лет ужо прошло), но мы по Вашим словами таки первые.. гы-гы..
    У них эти самолеты есть в армии, и их там несколько сотен.
    Реформия же нашей армии такова, что сокращаются авиационные части, танковые части. С учетом этого даже если он пойдет в армию, в чем у меня большие сомнения, то их (самолетов) будет очень мало.
    Так и как можно говорить что он чего-то там лучше, если он 2 раза взлетел и сел.
    Кстати, по реформе планируется на всю Россию оставить 2 тыщи танков.

А шум, уважаемый, он только у нас. Это наше доблестное правительство отчитывается какие они молодцы и сумели таки запустить самолетик в небо. пусть булава, под которую построили несколько подводных лодок, которые катаются в пустыми бочками из-под нефти вместо ракет - это не беда. Самолетик то полетел. По ушам Вам ездят товарищ, а вы уже в струнку вытянулись.

Я не удивлюсь, если на этом самолете авионика не наша. Потому что ее почти не осталась. Везде импорт. Да и вообще авиационная промышленность в большой ж. Самолеты выгоднее из-за бугра покупать, чем самим строить. Супер джет тому подтверждение.. Сколько шума было и что вышло - ПШИК!

19. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    кстати про Т-50 еще чуток. По словам ВВП выпуск для армии в 2013. ВВП я склонен доверять

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

AlexETi
    ок, вызов принят в ночь (если останусь трезвый ) нарою разного

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ок, вызов принят Smile в ночь (если останусь трезвый Smile ) нарою разного Smile
    Уважаю!!! Но имхо не переборщите. Стоит ли это того, чтобы в ночь сидеть?!... У меня бумаг по тому, что привел нету. Тока то, что где-то прочитал и услышал.. может и наврали где, но если и наврал, то не сильно

21. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi
    не. Я пьяный уехал гулять до завтра. Так что откладываем

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

про бумаги я так и понял ну ничего. Мы найдем и бумаги. и жопу

22. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    laudrup
    Во-вот и я говорю то же самое, что и ты (блин с телефона пишу, процитировать нормально не могу) у них у пенсионеров ВЕРОЯТНО (пусть даже очень вероятно) будет жопа, но унас то эта жопа УЖЕ ЗДЕСЬ, причем она всегда здесь была, ну опять это если по сравнению с ЕС, а не с гондурасом.
    Ну а по поводу самолетика - искать пока рано. Опять найдешь что вот в армию закажут столько там, к такому то году будет то то..., в общем опять про нью-васюки.
    Поищи лучше про че-нить аналогичное, что пообещали и сейчас уже должно было случится (суперджет например. Или еще рано про него? Я не слежу. Вроде тоже с год наверное назад обещали что чуть ли боинг там отдыхать будет. Вот и поглядеть сколько штук реально сделали и каков процент в нем импортных комплектующих).
    А так это мы умеем, собрать с миру по нитке, найти левшу и подковать таки блоху в единственном экземпляре и хвастаться ей потом. Кто бы сомневался.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ладненько, тема оружия на самом деле слишком серьезная, чтобы опелеводы ее осилили, эксперимент не удался... 8)

24. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    *Aleks*
    тут нет мегаэкспертов в этой области, поэтому отдельная тема популярностью пользоваться не будет.

25. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Пока не готов по Т-50, извниняйте. 14 февраля, вся фигня.
    Пока вот это посмакуйте
    Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение выразили эксперты в интервью, опубликованных сегодня газетой Bild. По их мнению, финансовый крах Греции будет иметь более серьезные последствия, чем банкротство американского инвестиционного банка Lehman Brothers, давшее первый импульс мировому финансовому и экономическому кризису.

"Только германским банкам, - отмечает газета, - Греция должна порядка 32 млрд евро. А вместе с другими странами, переживающими сложные времена, - Ирландией, Италией, Испанией и Португалией - объем долга перед этими банками составляет 535 млрд евро". Кроме того, продолжила Bild, "Афины выпустили государственных внешних облигаций на сумму в 300 млрд евро".

"В случае с Грецией, - подчеркнул эксперт ведущей правящей партии ХДС по экономическим вопросам Михаэль Фукс, - можно убедиться в том, что в Европейском союзе каждая страна делает то, что ей захочется. Поэтому необходимо изучить вопрос о том, чтобы изменить законодательство и предоставить возможность введения дополнительных санкций, вплоть до исключения /из зоны евро - прим. ИТАР-ТАСС/".

Ведущий сотрудник института по изучению экономических проблем ИАВ Рудольф Хикель указал, что "в Европейском союзе на случай дефолта в Греции, что кажется маловероятным, нет положения о банкротстве". "Поэтому кредиторы, такие как банки или крупные предприятия, не смогут в этом случае реализовать свои требования о возврате кредитов", - подчеркнул эксперт.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пока вот это посмакуйте
    Смаковать тут нечего... Нам от этого лучше жить не станет. Я бы лично посмаковал че-нить такое у сша.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    эра кризисов, сша, европа, там китай подтянется с его перегретой экономикой, затем опять сша ну и закроет концерт под аккопонимент япония

Добавлено спустя 48 секунд:

России в списке нет потому как у нас всегда жопа
    а жрать станет нечего, кады к 2014 последний доллар из резервов потратим на подготовку к олимпиаде

Добавлено спустя 45 секунд:

про экономику канады говорить не будем здесь все развивается на глазах

28. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Мне бы только успеть в дом переехать.
    Потом насажу картошки, заведу себе там курей и ибись оно все.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    alex-1968
    а в бывших супермаркетах откроются черкизоны

30. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    А кстати, мож и зря смеемся. Кто знает во что это все в итоге выльется.
    Хорошо, если просто херово поживем, пусть даже долго. А если всякие волнения пойдут? Все ж рухнет.
    Ну мне надо будет чтоб бензин хоть какой то был, хоть сколь ко то. Тогда я смогу и уголь привести и воды накачать. А если нет - тогда жопа.

Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)