Я смотрю здесь собрались подкованные люди в экономичесской сфере.Что сделать с 500тыщ.руб?купить бакс,евро или куда их деть удачно?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Я смотрю здесь собрались подкованные люди в экономичесской сфере.Что сделать с 500тыщ.руб?купить бакс,евро или куда их деть удачно?
ничего! Съездий с женой/подругой отдохни, это не сумма для инвестирования. Если не жалко их, можешь на форекс сходить, но без плеча с такой суммои делать нечего, на пипсах много не поднимешь.
З.ы. Имхо, съездий отдохни. Если чешуться руки - купи акции газпрома и забудь про них года на 3, или сургутика.
S.V.A.T.
Да вот думал тоже акции купить или паи,но стремно что-то.Хотя у меня друг этим занимается,показывал диаграмму(по ней все путем).
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
то сделать с 500тыщ.руб?купить бакс,евро или куда их деть удачно?
Ыы... Мне можешь подарить их. Для меня это будет очень удачно.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
mdf
литературы хватает по этой теме. Просто народу читать лень. Evgen085red
почитай внимательней Тут подкованных нет. Я бы на твоем месте не дергался в валюту. Грядет интересное.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Я бы на твоем месте не дергался в валюту. Грядет интересное
что как всегда доллар рухнет или мож еврозоне капец?))
познания в истории Страны и патриотизм уже оценили (это серьезно) но касаемо экономики говоришь загадками))
Если ежедневно не следишь за рынком сейчас не самое время входить в акции к середине лета они абанутся добре.
Раздели сумму на три части 50%-25%-25% и на первую купи золота (металлический счет) на вторые купи баксы(лучше валютный вклад) третье в рублях на депозит. Все ИМХО.
Laudrup
и еще 3шт евро есть,брал по 43.60.Думаю скинуть как больше будет или уровняется.Короче незнаю че делать.
Не умею я деньги вкладывать мля.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Акоv
Спасибо.В этой стороне и моя мысль была,только не бакс а евро взять.
Еще как вариант в IPO ченить взять. Я в декабре купил стволовых клеток (ИСКЧ) по 13 рэ и продал по 21, потом на все затарился газпромом и сургутом для внуков...
З.ы. Было 1млн руб. изначально.
я смотрю как дела в Европе обстоят, просто тут это не комментирую. Информации много. Греция, Украина, белоруссия, Испания, Португалия, Прибалтика, Исландия итд. Данные страны сейчас испытывают проблемы. И это влияет на курс евро. Эссно, не в лучшую сторону. Как только данные проблемы дадут закономерный результат, то курс будет стремиться к нулю. Вплоть до полной аннигиляции этой валюты. Не прокормят Германия и Франция всю Европу. И не захотят. Это если вкратце. Можете верить, можете не верить.
Про доллар тоже все не просто. Там также проблемы. Бюджетный дефицит, рост задолженности, каскадные банкротства частного (и не только) сектора, серьезная инфляция. Это лишь часть проблем, с которыми сталкиваются население и правительство в США. А главное не понятно из каких ресурсов отдавать долги, за счет чего поднимать экономику? Производство в Китае. Экономика состоит на 60% из рынка услуг, а остальное делят госсектор и реальное производство.
интрига курса евро-доллар состоит в том, сможет ли США обрушить евро до падения доллара или нет. Скорее всего сможет. Как? вариантов масса.
Самый простой вариант Украина. Смотри на выборы на Украине 05.02.10. И что будет после них. Как индикатор. Там реальная жопа. После выборов будет заметно особенно. Плюс после выборов будет опубликовано решение суда г. Страсбург по поводу 8.6 млрд долларового иска Росукрэнерго к правительству Украины. Решение не в пользу Украины. Это последний гвоздь в крышку гроба данного проекта. Даже иллюзии нормальной ситуации там не останется. Аукнется это по газопроводу и по цепочке на всю Европу.
Я так понимаю, быстро реагировать на изменения ты не будешь, просто хочешь положить бабло куда-то и не парить мозг.
Если честно, то я не хочу советовать. Денег за хороший совет не дадут, а за плохой говном обольют на раз-два . Могу сказать что бы сделал я. Я бы вышел из евро в ближайшее время. Ушел бы в рубль. Может в акции гос компаний а-ля Сбер или Газпром. (это длинные вложения). Только надо быть готовым вот к чему. Сохранить или приумножить свои деньги тебе врятли удастся. Основная идея - потерять как можно меньше.
В золото не ходил бы. Данный рынок перегрет. Пузырь там сурьезный.
Везде все плохо, все рушиться... А у нас все зашибись, у нас песни и пляски, а так же медведи скачут... У нас тоже не ахти дела... Хотя деньги есть у людей, и их всяческими способами пытаються вытащить...
У нас выгодно держать доллар по большому курсу к рублю, в обратном случае, многое измениться, а это вряд ли дадут сделать...
а не могут ли они сами быть заинтересованны в сливе Греции?
евро подешевеет, товары их конкурентнее станут
просто форекс показателен, там похоже уже все уверены, что так и будет....
laudrup
создадут кой нить европейский валютный фонд для помощи
сделали иначе
Интересная картина с греками получается. Судя по немецким новостям, впервые в истории ЕС, Комиссия ЕС перенимает de facto управление Грецией. При этом Греция уже в этом году должна уменьшить дефицит бюджета до 8,7% ВВП. Под нож экономии должно пойти всё возможное (и невозможное), а ЦК Брюсселя будет строго следить за сокращением бюджета. При малейшем нарушении - штраф от 0,2% до 0,5% ВВП. Если у Греции не будет средств на штраф, их заберут из структурных фондов. Греция обязанна ежемесячно предоставять полнейший отчет о своих "успехах" в урезании бюджета в ЦК Брюсселя, а с мая месяца - ежеквартально. Ну а по-поводу "материальной помощи бедному родственнику"? ЦК Брюсселя ссылается на пункт в договре „No-Bail-Out“ - короче: "Фиг вам, пояса потуже. Можно на шее - но сами. Ну а если не получится - то Всемирный Банк вам в помощ. Тольку тогда будет еще хуже."
Судя по немецким новостям, впервые в истории ЕС, Комиссия ЕС перенимает de facto управление Грецией
вот вот это будет пробная модель....
сначала в экономике....но в перспективе и в политике тоже...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
mdf
Тотальная экономия это хана Греции. Будут резать социалку, пенсии итд. На фоне снижающихся гос. доходов затягивать будут все сильнее и сильнее. Несамостоятельность в финансовой политике (евро)вяжет руки, невозможно объявить дефолт и опустить свою валюту и позволить отечественному производителю подняться хоть как-нить за счет уменьшения себестоимости в валютном значении. Свой производитель в итоге загибается, а население живет подножным кормом, активно эммигрируя или вымирая. Зависимость Греции от иностранных энергоносителей 80% (могу ошибиться на 10%), соответственно при исчезании своей экономики доля импорта растет, а экспорта падает. Этот дисбаланс приводит к тому, что валюта тупо заканчивается. Оп и нет. Исчезла валюта - исчезло тепло из дома, исчезла еда из холодильников, лекарства из аптек итд.
Преимущества евроинтеграции в деле.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
думаешь много стран захотят повторить путь Греции?
думаешь много стран захотят повторить путь Греции?
думаю да...
могу примеры ...
румыния, польша, болгария....все бывшие члены СЭВа......
Сообщение от laudrup
Греции от иностранных энергоносителей 80% (могу ошибиться на 10%)
сами виноваты.....
ну у греции есть выход как никак страна очень много на туризме может поднять...
Просто Ден.
mdf
посмотрят на результаты, а дальше уже выбирать будут. Думается мне, ты не понял что я тебе расписал тока что и как это будет в реале. Туризм да. Статья неплохая. Вот тока падает он крепко. В Испании -8% в 2008 и -13% в 2009. Думаешь, в Греции лучше? Так или иначе он не вытянет всю экономику и не прокормит всех жителей.
Думаешь, в Греции лучше? Так или иначе он не вытянет всю экономику и не прокормит всех жителей.
Согласен. Туризм можно рассматривать лишь как халтуру для страны. А тем временем премьер Греции собирается в Москву за помощью: http://www.slon.ru/articles/258149/
Но дадут ли наши денег?