AlexETi
ничего личного. Фраза, начинающаяся с проповедника касается всех, а не конкретно вас. Про то, что вокруг на местах все плохо, воруют никак не конфликтуют с моими словами. Наличие коррупции со всеми вытекающими для экономики я не отрицаю, просто говорю о том, что ее время еще не пришло. Это мое имо.
Сообщение от andrus
Всё очень просто.Что было , то прошло.
Никто не знает правды прошлых лет, кроме непосредственных участников. Да и правда у каждого своя.
А вот истина - истина одна. Она не зависит от политических взглядов и разных понятий о добре и зле.
Правда в архивах. Она известна. Что касается ИСТИНЫ, то истина для всех разная. Для меня истина, что рыба копченая есть редкая гадость, а для моего соседа мясо неприемлимо. Для англо-саксов несправедливо, что РФ имеет столько ресурсов. А для РФ это справедливо.
Сообщение от andrus
Будущие поколения всегда расплачивается за ошибки прежнего поколения.
Чем меньше ошибок было в прежних поколениях нации, тем более лучше живёт настоящее поколение нации .
Так было и так будет . Это закон жизни, на который не может повлиять ни один правитель.
Поэтому очень важно иметь национальную элиту с мышлением способным видеть длительную перспективу. Иначе нация потеряет своё лицо и раствориться в других народах.
общие фразы. лень разбираться в каждой.
Сообщение от *Aleks*
достижения ВВП в основном связаны с централизацией и укреплением вертикали власти. Оно и понятно, т.к. при ЕБН реально нависала угроза раздробления гос-ва, что было "на руку" западным структурам. То, что он все централизовал и навел порядок в денежной системе, - молодец. Но так поступил бы любой нормальный правитель. Кто хочет терять огромную власть? А в остальном? При ВВП невероятно раздулся гос.аппарат чиновников, промышленное производство безвозвратно устарело, армия сокращается, вооружений и новых разработок нет, созданы гос. корпорации, вроде "Роснано" во главе с Чубайсом, куда вливаются огромные средства и не видно результата. Практически вся инфраструктура в РФ с советских времен, нового производства нет и не предвидится. Правительство уже подумывает о переселении народа с моногородов. Сырьевая зависимость страны усугубляется, и многие сферы производства безвозвратно потеряны. Можно еще много чего вспомнить и перечислять, но все итак очень очевидно. Хотя, может, в Москве это и не заметно...
каждый видит ровно то, что хочет. Я не говорю про роснано и прочие проекты с разной степенью эффективности. Я говорил про то, что было сделано. Кстати, по твоим словам Путин правитель нормальный. Это же не плохо. Давно ли у нас был правитель, которого можно было бы назвать нормальным? Ельцин? Горби? Брежнев, Кукурузо? Остается Сталин... А дальше ближе к Александру 3му наверно.
Сырьевую зависимость я уже давал на цифрах. Если у вас есть другие - прошу в студию. Остальное в таком же ключе.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Я прежде всего не вижу Кроме лозунгов и воплей в ТВ, что мол в этом году в закрома Родины отправлено... Ничего, особенно если учесть цены на наше все (нефть) за последние 10 лет.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Сообщение от AlexETi
будьте внимательнее.. на предыдущей странице была ссылка:
Но суть-то, как баба на пожаре бегает и не знает за что взяться в сделанной им системе.
ты ничего не увидишь, если так смотреть будешь. Я перечислил на предыдущей странице минимум. А вы все еще не видите.
Похоже тут два лагеря борются.
Одни, к коим я отчасти отношусь, говорят, что все плохо относительно того, как бы хотелось и как могло бы быть.
А другие говорят, что хорошо, относительно того, что могло быть катастрофично.
И ведь и те и другие правы.
Я смотрю как я и мое окружение живет. По поводу твоего опуса на предыдущей странице. Надо решать все проблемы и задачи, как-то прекращение войны, восстановление промышленности, сх, отношения с Украиной и Белоруссией и пр. Для этого надо наладить механизм. То что Путин может поднять сх я верю, но только в это же время Саяно-Шушенская ГЭС рванула, пока Путин метнулся туда, тут сельское хозяйство обратно загнулось. И так далее. Причем я считаю что это неэффективность выстроенной системы.
Еще меня раздражают всяческие программы 2020 и пр. Мы это уже проходили. Вперед в светлое будущее!!! Причем правящая элита понимает что до 2020 они будут хорошо обеспечены, и скорее всего уже не здесь.
Еще меня раздражают всяческие программы 2020 и пр. Мы это уже проходили. Вперед в светлое будущее!!! Причем правящая элита понимает что до 2020 они будут хорошо обеспечены, и скорее всего уже не здесь.
+100 дали бы задание на полгода. Че-нить простое.. построить столько то свинарников, вычистить стока то туалетов и если кто не справится - долой.
А тут все это на 20 лет вперед... одни к этому времени уйдут, а которые придут какой с них спрос.
как седня заявил сильный рубль это тормоз для восстановления Российской экономики
Какой нафиг тормоз. Чего тормозить-то? Экономика сырьевая, это признают все, даже президент. Причем конца этому не видно. Возьмем тот-же опостылевший ВАЗ. Какой курс не держи, всеравно загибается, причем жутко при этом потребляет денег, продолжая выпускать плохие автомобили.
Попытка развивать высокие технологии это тоже та еще бездонная бочка в которую можно влить немерянно бабла, распилить его и на выходе торжественно объявить- мол чуть сдвинулись в этом направлении. Большинство всеравно не понимает ни шиша, что это за технологии такие? Но звучит- значит дорого.
Посмотри под ноги, вот они и продукты питания т.е. сельское хоз-во, вот она и деревообрабатывающая пром-ность, вот и металлургия и пр. пр. пр. Только сделай разумные налоги и условия чтобы это было выгодно.
Если они думают, что удерживая курс что-то сдвинется с мертвой точки. Допустим сдвинулось.Но это заведомо неконкурентноспособные предприятия, которые могут работать только при неадекватном курсе, курсе поддерживаемом за наш с вами счет.
данные по загнутом с/х. По моим данным ситуация ровно обратная, показывающая рост. И в дальнейшем, если уж вы выдвигаете постулат, будьте любезны его обосновывать цифрами. Лавочнины посиделки меня интересуют слабо.
Сообщение от Андрей Максименков
Саяно-Шушенская ГЭС рванула
лично взорвал ВВП?
Сообщение от Андрей Максименков
Причем я считаю что это неэффективность выстроенной системы.
это к вопросу о наличии коррупции в РФ. Побочные явления. Пробитое колесо. Вспоминаем. Ты бы наверно выстроил эффективней систему. Страна советов. ВСе все знают, но ничего не умеют
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Сообщение от AlexETi
Одни, к коим я отчасти отношусь, говорят, что все плохо относительно того, как бы хотелось и как могло бы быть.
А другие говорят, что хорошо, относительно того, что могло быть катастрофично.
И ведь и те и другие правы.
не так. Все плохо по относительно того, как они себе это представляют. Уровень арабских шейхов. Ну и грустная действительность.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Это значит что любой руководитель не должен решать проблемы сам. Для этого у него есть подчиненные. Он должен наладить работу и потом контролировать выполнение, а не метаться, затыкая собой все дыры. Если без него ничего не может двинуться с места, то он не руководитель, а эффективный подчиненный.
Сообщение от laudrup
данные по загнутом с/х. По моим данным ситуация ровно обратная, показывающая рост
В магазине давно был? Я сужу не по цифрам и лозунгам(все мы знаем что написано на заборе, а там дрова), а по тому, что вижу. Вижу я большинство сх продукции с каждым годом прирастает импортом. Единственное так это может фасовать у нас потихоньку учаться.
Сообщение от laudrup
лично взорвал ВВП?
Не выдергивай фразы из текста. Читай все. Это пример, который наглядно демонстрирует- одно строим, другое сыпеться.
Сообщение от laudrup
Ты бы наверно выстроил эффективней систему.
А я и не претендую. Просто назвался груздем-полезай в кузов. Понимаешь что не справляешся отойди.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Сообщение от laudrup
Все плохо по относительно того, как они себе это представляют. Уровень арабских шейхов. Ну и грустная действительность.
Я себе представляю все как реалист.Что вижу то пою. А ты в облаках, розовых очках и пр.
бреда столько, что даже не знаешь на что реагировать. Уровень бабки на лавке. Думаю, мне стоит покинуть данную тему, чтобы не мешать признанным экспертам наслаждаться друг другом.
Оставляю вас с премьер-министром, которого вы так ждали: http://www.tnt-tv.ru/programs/Comedy...31/video03.flv
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Одни, к коим я отчасти отношусь, говорят, что все плохо относительно того, как бы хотелось и как могло бы быть.
А другие говорят, что хорошо, относительно того, что могло быть катастрофично.
И ведь и те и другие правы.
+ стотыщ
Сообщение от Андрей Максименков
Если они думают, что удерживая курс что-то сдвинется с мертвой точки.
Ты забываешь слово БЮДЖЕТ.
Я вот лично не могу себе представить откуда они возмут деньги на увеличеин пенсий в 2 раза, вернее понимаю, что увеличат налоговую нагрузку(теперь типа страховую), но из-за этого часть разориться, часть опять уйдет в черноту, и останется то-же самое.
Андрей Максименков
С сильным рублем наша промышленность будет неконкурентоспособна на внешнем рынке. Я имею ввиду ту промышленность, продукт которой идет на экспорт.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сообщение от Андрей Максименков
И вообще, не пора ли создать тему "Политика, экономика, финансы" и слиться там в экстазе, а то все прям оффтоп получается.
С сильным рублем наша промышленность будет неконкурентоспособна на внешнем рынке
Так вместо того чтобы удерживать курс, направь деньги на снижение налогового, таможенного и пр. бремени.
В свое время НДС на книги составлял 10%, сейчас помоему 15%. Книгами и пр. печатной продукцией завалили всю страну. Куча писателей, издательств, типографий, книжных магазинов. И все платят налоги.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Любую область можно раскачать, сделав ее выгодной напрямую, а не поддерживать курс доллара, рубля и пр.
Добавлено спустя 36 минут 59 секунд:
Как вам вот эта статейка
"Манипуляции государства на валютном рынке России осенью 2009 года, когда практически ежедневно под предлогом роста американского фондового рынка и сохранения относительно высоких цен на нефть, Банк России с середины сентября 2009г. начал ускоренными темпами укреплять рубль, обрушая не только доллар, но и евро, выглядят смехотворными. Ничем иным, как волюнтаризмом в экономике такие проделки не назвать! Забыты слова о поддержке экспортёров, забыт и факт нарастающего с катастрофической скоростью дефицита российского бюджета этого 2009 года!
Всё это сейчас, осенью 2009 года, никого не интересует! Главное, по дешёвке скупить как можно больше валюты у населения! Летом 2009г., фактически, Банк России проводил ложную политику, заманивания людей в валюту. Увидев, что к концу лета и даже в сентябре 2009г. значительная часть вкладчиков российских банков перешла из рублей в валюту, государство, выждав удобный момент, стало играть против них, вынуждая их снова перейти в рубли, конечно, с огромной потерей. Ситуация на валютном рынке России стала напоминать ситуацию на российской фондовой бирже, где за ростом акций почти ничего не стоит, кроме воздуха и очень небольших денежных потоков! Итак, для чего же всё это делается и что нас ждёт в ближайшие месяцы? Итак, государство за бесценок скупает валюту у населения. Причина в том, что внешние источники получения кредитов для России практически закрыты, а оплачивать долги, в том числе корпоративные, надо. Единственный источник валюты - это население. Вот из него и выжимают все соки! И такое будет продолжаться до середины декабря этого года. До тех пор пока государство и компании не расплатятся по кредитам Запада. Только существенное падение цен на нефть может остановить эту вакханалию, но и это - не факт. В целом валютная политика в России всё более начинает напоминать валютную политику преддефолтной Украины начала 2009 года, когда Нацбанк Украины, по указке сверху, упорно держал гривну в 7.7 единиц за 1 доллар США "
И вообще, не пора ли создать тему "Политика, экономика, финансы" и слиться там в экстазе, а то все прям оффтоп получается.
Не согласен. Всем реально то плевать какой курс рубля. 60 копеек за бакс или 25 тысяч. Другое дело что на него можно купить, сколько их у тебя и сколько ты ожидаешь в следующем месяце. А это все зависит от политики, экономики и т.д. и т.п.
если честно, то думаю много хуже будет, хотя ща придет laudrup и докажет обратное.
Могу сказать, что на всякий случай, сделал запас крупы, макарон.. ну в общем самого необходимого в пределах разумного.