Страница 15 из 51 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1525

Тема: Доколе?! Экономика и внешняя политика для любителей.:)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По радио слышал. Кажется какой-то капитан говорил, что в морях окиянах стоят армады танкеров залитых под горлышко нефтью и ждуть чего-то.
    И такое предположение, что кто эту нефть качают и рподают в настоящее время выжидают чего-то и поддерживают достаточно высокую цену и как только у кого-нить нервы сдадут (или какие другие причины) или с деньгами станет туго и первый начнет продавать дешево - вот тут и придет пушистый зверь.

2. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astralniy
    Он же останется один после этих чисток (ну в крайнем случае вдвоём Very Happy )...
    Но скорее всего никто ничего менять не будет...
    если менять ничего не будут, то все остальное бесполезно. Поэтому будут. В общем, посмотрим.
    генофонд не тот (особенно вверху), от этого никуда не денешься, природа....+ история.
    чем тебе генофонд не угодил?? И историю ты внимательно изучал, чтобы вот так на нее срать сверху? По фильмам смотрел а-ля Михалков + Царь со штрафбатом и 9 ротой? Посмотрите у Гоблина на опер.ру по этому поводу многое написано с цифрами и фактами. Или самостоятельно изучайте историю. andrus, еще один патриот мля. За 70 лет твои и мои родители и многие другие, чьи дети не дожили или кто просто умер, не успев создать семью создали то, чем ты сейчас пользуешься. Отстроились после революции, выиграли кровопролитную войну потеряв более 25 лямов человек + куча экономических ресурсов, отстроились после 2ой мировой мировой и дали тебе возможность вкусно жрать, сладко пить и мягко спать как белый человек, а не как негр. У негров в африке тоже много разного: нефть, золото, алмазы. Тока дохнут они там как тараканы и живут крайне непривлекательно. Или ты вдруг решил, что твой уровень жизни это тока твоя заслуга? И что это позволяет тебе жидко испражняться на свою историю? Это не так. И быдло не те, кто в советские времена собирал и созидал, а ты, который сейчас вот так вот себя ведет.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

AlexETi
    то, что танкеры болтаются по океану как хранилища это факт. Это с одной стороны. Но нефть не доллар. Она имеет свою цену добычи и рентабельность. Мало того - она имеет свойство заканчиваться. Думаю, что в перспективе ценник на нефть будет определяться не спекулятивно, а назначаться. Причем теми, кто реально владеет ресурсом.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

если ценник будет на нефть сильно низкий, то в среднесрочной перспективе и предложение упадет. Потому как разрабатывать новые скважины все дороже. И с низкой ценой на нефть тупо не выгодно. РФ, в принципе, может перетоптаться без продаж нефти. года 2-3 спокойно. Перетопчутся ли потребители - большой вопрос.
    Кстати, запасы нефти крайне полезны в случае обострения кризиса на БВ. В преддверии зимы очень полезно. Плюс про Украину не забываем.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

3. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Цитата Сообщение от laudrup
    И историю ты внимательно изучал, чтобы вот так на нее срать сверху? По фильмам смотрел а-ля Михалков + Царь со штрафбатом и 9 ротой? Посмотрите у Гоблина на опер.ру по этому поводу многое написано с цифрами и фактами.
    Ну конечео...гоблин-это наше всё
    Мне тебя и таких вот как ты "ура-патриотов" искренне жаль...
    к сожалению ты из тех, из "певунов"...как в " Собачьем сердце", ты его кстати уверен не читал,... у тебя народ и история измеряются в лямах, цифрах и ракетах, а жизнь обыкновенного человека-ничто, по сравнению с мировой революцией...
    И потом... почему ты нас сравниваешь с африкой? У них там что, нефти по колено, газа не продохнуть, природных ресурсов немерено...? Посмотри на эмираты и сравни. 8)
    Да мы должны жить в разы лучше европы...не то что африки, и не надо сваливать всё на войны, лишения и время перемен...становится смешно.

p.s. что касается генофонда...не надо отрицать очевидных вещей,
    мне кажется тебе совсем не интересна наша история...

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Или ты вдруг решил, что твой уровень жизни это тока твоя заслуга?
    А кого...партии и правительства?
    Мой тебе совет...в отпуске никуда не рви, поживи в простой русской деревеньке, в избушке на курьих ножках, поговори с теми, кто всё это пережил...может быть после этого ты что-то переоценишь.
    Да...и ещё...ничего не говори им про сталина, достижения, гоблина, партию и революцию...не поймут.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Отстроились после революции.
    А что было делать, уж сломали всё и всех перед этим!
    Нет...ну если бы мы ещё и не строились...на кой нам тогда вообще было существовать как государству-очередной твой бред...

4. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    для одаренных товарищей все разжевано, почищено, в рот положено. Очень удобно для восприятия. Или обращайся к истории. Почему-то у тебя тебя обращение к истории смеха не вызвало, как и желания изучить вопрос. В чем сомнений особых не было.
    я на жалость вроде не напрашивался, денюжку у тебя не просил.
    к сожалению ты из тех, из "певунов"...как в " Собачьем сердце", ты его кстати уверен не читал,...
    это которого Толстой написал? дочитал до 2го тома.

Добавлено спустя 45 минут 29 секунд:

для одаренных товарищей все разжевано, почищено, в рот положено. Очень удобно для восприятия. Или обращайся к истории. Почему-то у тебя тебя обращение к истории смеха не вызвало, как и желания изучить вопрос. В чем сомнений особых не было.
    я на жалость вроде не напрашивался, денюжку у тебя не просил.
    к сожалению ты из тех, из "певунов"...как в " Собачьем сердце", ты его кстати уверен не читал,...
    это которого Толстой написал? дочитал до 2го тома.
    у тебя народ и история измеряются в лямах, цифрах и ракетах, а жизнь обыкновенного человека-ничто, по сравнению с мировой революцией...
    гыгы. Отличная фраза. Верх маразма. Построенный Днепрогэс и БАМ - это нужно было тока советскому руководству и лично тов. Сталину, чтобы потешить свое самолюбие и попасть в книгу рекордов гиннеса. Чтобы прокачали тачку и показали на МТВ. Пис, браза. То, что ЯО защищает страну от прямого вторжения тебя тоже не смущает. Простому человеку это не нужно. Простого человека начнет волновать ровно тогда, когда по наказу баронессы Тетчер в РФ оставят 30-40 лямов народу, чтобы перекачивать ресурсы на Запад. А остальные 100 лямов под ножь. Тут уже простой человек свое слово скажет! Знаешь какое? "я не виноват, я всей душой с вами. Пристрелите соседа, он против вас все время был и над Джоджем вашим смеялся." Именно поэтому мнение простого человека за основу брать не стоит. Прислушиваться - да, а вот идти на поводу нет.
    И потом... почему ты нас сравниваешь с африкой? У них там что, нефти по колено, газа не продохнуть, природных ресурсов немерено...? Посмотри на эмираты и сравни.
    В африке достаточно ресурсов, чтобы жить сильно-сильно лучше, чем они живут сейчас. Даже странно, что такие элементарные вещи я должен доказывать. Хотя, наверно, было бы странно ожидать таких познаний от человека, который считает, что ОАЭ находятся в Африке. Наверное, географию ты также прогуливал, как и историю. Я тебя просвещу. ОАЭ находится на ближнем востоке. карту прилагаю.
    http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
    Раз уж пошел базар-вокзал за ОАЭ, то и память у вас не сильно длинная. Хотя обсуждалось 1-2мя страницами выше. Поскольку в четверг гос. корпорация Dubai world объявило дефолт по обязательствам на 60 млрд. А седня в местной (арабской прессе) проскочило сообщение о том, что и 2ой пошел
    Вторая крупнейшая компания Дубая возможно последует за Dubai World

Один из крупнейших застройщиков Дубая (ОАЭ) – Nakheel Properties обратился сегодня, 30 ноября, с просьбой о временном приостановлении продажи трех выпусков его исламских облигаций сукук, зарегистрированных на дубайской фондовой бирже Nasdaq Dubai.
    Дубай, ОАЭ. Решение о приостановке выплат по трем видам облигаций сукук под названием Nakheel Development Limited, Nakheel Development 2 Limited и Nakheel Development 3 Limited было принято в связи с официальным заявлением властей данного эмирата о долге крупнейшей государственной инвестиционной компании Dubai World, которая является учредителем Nakheel Properties.

В официальном заявлении Nakheel говорится, что «продажа всех исламских облигаций компании должна быть приостановлена до тех пор, пока она не будет в состоянии предоставить дальнейшую информацию».

Отметим, что застройщик Nakheel является второй крупнейшей компанией Дубая после Dubai World, которая объявила на минувшей неделе о своем намерении заключить соглашение с кредиторами о выплате долга и процентов по нему в мае 2010 года.
    Пересаживаемся обратно на верблюдов, господа.
    Да мы должны жить в разы лучше европы...не то что африки, и не надо сваливать всё на войны, лишения и время перемен...становится смешно.
    ты придуриваешся? Не, я реально понять не могу это стеб такой деревенский? Такой степеди идиотии ведь не существует!
    p.s. что касается генофонда...не надо отрицать очевидных вещей,
    мне кажется тебе совсем не интересна наша история...
    ну предъяви для примера кто является для тебя эталоном генофонда, что они сделали и чем могут гордится. Реально интересно. Давай, не жидись. Поделись "сокровенной истиной". И про историю поподробней. И, пожалуйста, поменьше общих фраз. Факты, исторические события, источники информации.
    А кого...партии и правительства?
    твоих предков, дятел. Тех, кто сохранил, приумножил, умирал.
    Мой тебе совет...в отпуске никуда не рви, поживи в простой русской деревеньке, в избушке на курьих ножках, поговори с теми, кто всё это пережил...может быть после этого ты что-то переоценишь.
    я жил в деревушках. Общался с теми, кто "повидал". Вначале слушал внимательно. Потом в пол уха. Потом окончательно напился. Но фраза, которая меня убила наповал и которая до сих пор для меня является мерилом деревни звучала следующим образом: Если всех москалей согнать в деревню, а нас, деревенских, в москву - то мы бы ух как бы все отстроили, порешали и была бы не жизнь, а мед с сахаром. После этого я всерьез не воспринимаю деревню, когда речь заходит о глобальных масштабах. Описание события из прошлого можно послушать. Некоторые из них довольно поучительны. Но дословно верить не стоит вообще. Как по деревне слухи расходятся и во что трансформируются - это какой-то караул. Должен знать.
    Да...и ещё...ничего не говори им про сталина, достижения, гоблина, партию и революцию...не поймут.
    Почему не поймут? Многие к Сталину относятся хорошо. Те, кто успел пожить при нем и узнавал о переменах в своей жизни по себе, а не по рассказам Великого Кукурузо. Да и хают они в основном "дерьмократов", а при советском режиме им жилось сильно лучше. Не случайно именно пенсионеры являлись и являются основным электоратом нынешних коммунистов.
    А что было делать, уж сломали всё и всех перед этим! Very Happy
    Нет...ну если бы мы ещё и не строились...на кой нам тогда вообще было существовать как государству-очередной твой бред...
    можно было руководству продать все и уехать на заслуженный отдых подальше. А остальных бы вырезали, как резали немцы в 41-45. Жили бы как негры по землянками в концлагерях. Те, кто остался бы.
    Резюме из разговора с тобой следующее - историю не знаешь, географию не знаешь. Уровень мЫшления на уровне председателя колхоза. Воинствующий невежда. Обязанность председателя колхоза чтобы его колхозники не голодали, жили нормально и давали результат. Это не уровень главы государства. Что такое делегирование полномочий тоже изучи.

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Мне кажется, что ВВП дождется горячей фазы кризиса и устроит 37г. Потому как по другому решить ситуацию просто невозможно. Восстановление смертной казни, чистка рядов от дебилов (1000 человек президентского резерва как-раз пригодятся). Самое забавное в ситуации с дебилами, что они перестали чувствовать опасность. Я бы на месте ВВП ( надеюсь, он так и делает, вроде как кто-то на форуме говорил о том, что учавствовал в похожих мероприятиях) собирал досье на каждого засветившегося или завравшегося клоуна. Более-менее публичного или занимающего ключевое место. А в горячую фазу все это предъявляется, человек убирается с должности, а может и из жизни. Или перевербовка.
    Слушай, ты реально веришь, что ВВП такой государственник, как ты или просто стебаешься? Кого он там будет убирать, если у самого все в пуху, начиная со времен его работы с Собчаком? Уже почистили тех, кто привел его к власти, и окружили себя одноклассниками, однокашниками, любовниками и т.п. т.е. практически создали типа масонской ложи, для взращения будующей элиты РФ. И неужели ты думаешь, что нашей элите, также как американским масонам, интересен свой народ, как народ, для них мы всего лишь инструмент, а достижение инструмента это продасца подороже, и собственно без особой разницы кому, если иструмент думает, что элита(то бишь государство) его бережет, холит и лелеет, то ему можно позавидовать, как известно самые счастливые люди обитают в дурдоме.
    Все будет хорошо... только не у всех!

6. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    [это которого Толстой написал? дочитал до 2го тома.
    к тому же ты ещё и безграмотный... тебе бы заново 11 классов пройти.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Я тебя просвещу. ОАЭ находится на ближнем востоке. карту прилагаю.
    чего правда что ли? а я и не знал...
    объясняю для тугодумов...в данном случае эмираты привёл в качестве примера (африку зря вспомнил) как надо распоряжаться нефтересурсами.

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

laudrup, к сожалению...всё твоя "история" сводится только к лозунгам и цитатам удобных для твоих ушей...и уровень твоих рассуждений не поднимается выше первоклассника и сводится он только к одному:"Во всём виноваты пиндосы, сталин-наш вождь и учитель, предателей (кто не с нами)-к стенке, кругом враги!!!"

7. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    У меня тож политическая программа есть:
    1. Национализировать наx. все важные отрасли.
    2. Ужесточить уголовный кодекс (на порядок блин, чтоб спер че-нить и руку наx. отрубили).
    3. Ввести в уголовном кодексе новый какой-нить раздел, по составам которого будут рассматриваться преступления совершаемые гос. служащими и всякими там силовиками. Почти все наказания в этом разделе поставить - расстрел, ну а самое минимальное - увольнение с конфискацией и лишением там всего по списку.
    4. Назначить ОЧЕНЬ приличную зарплату всем этим структурам. (главное чтоб денег хватило, ну поди хватит (см. п.1.).
    5. Для остальных отменить наx. все проверки, пусть делают че хотят. Все равно как говно жрали/пили/носили так и жрем/пьем/носим, при этом плюсом кормим целую ораву всяких проверяющих дармоедов.
    Вот
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

8. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Слушай, ты реально веришь, что ВВП такой государственник, как ты или просто стебаешься?
    я стараюсь оценивать по результатам.
    Цитата Сообщение от Akov
    Кого он там будет убирать, если у самого все в пуху, начиная со времен его работы с Собчаком?
    ты свечку держал, когда Вова пилил Питер?
    Цитата Сообщение от Akov
    Уже почистили тех, кто привел его к власти, и окружили себя одноклассниками, однокашниками, любовниками и т.п. т.е. практически создали типа массонской ложи, для взращения будующей элиты РФ.
    забористая трава в Волгограде Особенено про любовников понравилось Сразу чувствуется авторитетное мнение. Жги дальше.
    Цитата Сообщение от Akov
    И неужели ты думаешь, что нашей элите, также как американским массонам, интересен свой народ, как народ, для них мы всего лишь инструмент, а достижение инструмента это продасца подороже, и собственно без особой разницы кому, если иструмент думает, что элита(то бишь государство) его бережет, холит и лелеет, то ему можно позавидовать, как известно самые счастливые люди обитают в дурдоме.
    поток сознания Постараюсь ответить на пару моментов. Докажем от противного. Б. Ельцин и ко пилили РФ 10 лет. Утрирую, но по факту так и есть. Ты считаешь, что вот такой хаос в РФ позволил бы государству существовать и прирастать территориями, выигрывать войны? И вообще- изучайте пирамиду человеческих потребностей Маслоу. Деньги там не на первом месте.
    чего правда что ли? Very Happy Very Happy Very Happy а я и не знал...
    объясняю для тугодумов...в данном случае эмираты привёл в качестве примера (африку зря вспомнил) как надо распоряжаться нефтересурсами.
    ну судя по контексту не знал. Мало того - ты тупо читаешь через строчку. Как распорядились нефтебаксами Эмираты я уже приводил. В том же сообщении.
    laudrup, к сожалению...всё твоя "история" сводится только к лозунгам и цитатам удобных для твоих ушей...и уровень твоих рассуждений не поднимается выше первоклассника и сводится он только к одному:"Во всём виноваты пиндосы, сталин-наш вождь и учитель, предателей (кто не с нами)-к стенке, кругом враги!!!"
    жду от Гуру ответов по поводу генофонда. Какой именно генофонд он считает эталоном, а также историю расскажи мне. Без общих фраз, я просил.

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

alex-1968
    здравствуй, еще один эксперт. На этот раз экономист. Есть историк, экономист, географ. Ждем таки математика.

9. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    ты свечку держал, когда Вова пилил Питер?
    К сожалению(моему лично) нет Но вот хотя бы Википедия
    В 1992 году депутатской рабочей группой Ленсовета во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым (так называемой «комиссией Салье») против Путина как руководителя Комитета по внешнеэкономическим связям было выдвинуто обвинение в махинациях в связи с программой снабжения Санкт-Петербурга продовольствием в обмен на сырьё. Согласно заключению рабочей группы (см. скан и текст отчёта), сырьё продавалось по сильно заниженным (по редкоземельному металлу скандию — в 2000 раз) ценам против рыночных, тогда как продовольствие закупалось по завышенным; сделки заключались с сомнительными фирмами-«однодневками» и с фирмами, во главе которых стояли криминальные деятели; договора оформлялись с грубыми нарушениями правил и при желании легко могли быть объявлены недействительными. По подсчётам группы, ущерб, нанесённый городу в результате его действий, составил 122 млн долларов. Петросовет одобрил доклад группы и рекомендовал Анатолию Собчаку отправить Путина в отставку и передать материалы в прокуратуру.

В июне 2008 года, в ходе задержания полицией ряда российских граждан в Испании[8], внимание СМИ было вновь привлечено к более ранним публикациям, посвящённым связям Путина в 1990-е с предполагаемым главой «тамбовской» ОПГ Владимиром Кумариным, арестованным в августе 2007 года по обвинению в руководстве данной преступной группировкой[9].
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%B8%D0%BD
    забористая трава в Волгограде
    Ато
    В качестве основных достижений Комитета по внешним связям при Путине бывший его заместитель Владимир Чуров отмечает[7]:

Открытие в Санкт-Петербурге первых в стране представительств западных банков.
    Создание инвестиционных зон «Парнас» и зоны в районе Пулковских высот; первым крупным западным инвестором стала компания «Кока-кола», пустившая в 1995 году первую очередь завода.
    Завершение укладки оптоволоконного кабеля на Копенгаген, что позволило обеспечить Санкт-Петербург качественной международной телефонной связью.
    Создание в 1994 году по инициативе Путина факультета международных отношений СПбГУ.
    Впоследствии многие из тех, кто вместе с В. Путиным работал в мэрии Санкт-Петербурга (Игорь Сечин, Дмитрий Медведев, Виктор Зубков, Алексей Кудрин, Алексей Миллер, Герман Греф, Дмитрий Козак, Виктор Иванов, Сергей Нарышкин и др.) в 2000-е годы заняли ответственные посты в правительстве РФ, администрации президента РФ и руководстве госкомпаний.
    Ты считаешь, что вот такой хаос в РФ позволил бы государству существовать и прирастать территориями, выигрывать войны?
    Я про ГОСУДАРСТВО не говорил, ему однозначно было бы хуже, а вот народу это большой вопрос. Просто ты никак не можешь отделить понятие "народ" от "государство". Простой пример СССР было очень сильным государством, но вот народу в нем жилось, мягко говоря не ахти, а таже... ну скажем Швейцария все наоборот. Я понимаю, что наша территория слишком лакомый кусок для других элит, и ни нашему государству, ни народу особой любви от них не светит, но я не уверен, что РФ и ее народу обязательно нужен "сердитый царь". Несомненно, что для элит (государства) правления таких личностей, как Петр 1-й, Сталин приносили значительную пользу, но сколько при этом пострадало народу..., однако есть и Екатерина Вторая, добившаяся неслабых успехов, при несоизмеримо меньших жертвах.
    Деньги там не на первом месте
    Я про "продасца подороже" далеко не деньги имел ввиду.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    laudrup
    Не-е-е, я физик по первому образованию. Хотя это где то близко. Как там писано "любая кухарка должна понимать как управлять государством" (с) (ну или как то так похоже)

11. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    был скандал не так давно по поводу Вики. Поскольку ресурс амерский, то и корректировать информацию они там имеют возможность. Они и попалились.
    Вики ресурс вероятного противника, поэтому доверять ему нужно с оглядкой, данные на веру не принимать, а проверять по другим источникам.
    Цитата Сообщение от Akov
    Я про ГОСУДАРСТВО не говорил, ему однозначно было бы хуже, а вот народу это большой вопрос. Просто ты никак не можешь отделить понятие "народ" от "государство". Простой пример СССР было очень сильным государством, но вот народу в нем жилось, мягко говоря не ахти, а таже... ну скажем Швейцария все наоборот.
    Про народ и государство слышать смешно. Про пример СССР также некорректно. Вообще, очень похоже на то, что вы читаете все через жопу. Я 3 сообщения назад писал о том, через что пришлось пройти Советскому Союзу, чтобы выжить. И если ты считаешь корректным сравнивать уровень жизни в стране, в которой более половины экономики, сельского хозяйства, а также 20% населения (в основном мужского) + безумное кол-во раненых, инвалидов и страну, в которую немцы свозили награбленное (многое после смерти предыдущих хозяев перешло в наследство швейцарцам) и на территории которой военные действия не велись, то ты больше чем профан. Это я даже не касаюсь вопроса внешних угроз для каждой из стран, затрат на них итд. даже близко не рядом.
    Цитата Сообщение от Akov
    Я понимаю, что наша территория слишком лакомый кусок для других элит, и ни нашему государству, ни народу особой любви от них не светит, но я не уверен, что РФ и ее народу обязательно нужен "сердитый царь". Несомненно, что для элит (государства) правления таких личностей, как Петр 1-й, Сталин приносили значительную пользу, но сколько при этом пострадало народу..., однако есть и Екатерина Вторая, добившаяся неслабых успехов, при несоизмеримо меньших жертвах.
    У тебя есть данные по невоенным потерям населения при Петре 1, Екатерине 2 и Сталине? Или это твои личные ощущения? А еще был Александр 2ой, Иван Грозный, многие другие. Их смысл рассматривать есть?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Цитата Сообщение от alex-1968
    Как там писано "любая кухарка должна понимать как управлять государством" (
    Слова приписывают Ленину. Любая кухарка может управлять государством. Однако, встречал мнение, что высказывание ВИЛ было строго противоположным. В противном случае возникает вопрос бывал ли Ленин на кухне.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я стараюсь оценивать по результатам.
    Где они, эти результаты? Если считать, что экономическое благосостояние граждан стало возрастать постепенно с ростом цены на нефть. то да - результат. Но кризис показал в какой ...опе находится страна на самом деле.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    laudrup
    Ну наверное, где там щас разберешь. На десять раз уже вся история переписана.
    А моя программа шутка была конечно. Хотя...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    При тех интересных изменения которые ты предложил страницей раньше, думаешь ты попадешь в число тех, кто будет разруливать процесс? Открою тебе глаза, что шанс сгинуть где-нибудь за полярным кругом,убирая снег, во благо будущих поколений у тебя в 100 раз больше.
    Как насчет рассмотреть весь предложеный абсурд с этой стороны?
    СARAVAN 1.8AT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот, еще "результаты":

Большая часть мероприятий, направленных на придание Вооруженным Силам нового облика, уже завершена. Во вторник об этом доложат верховному главнокомандующему.

Напомним, чуть больше года назад глава Минобороны Анатолий Сердюков объявил о начале нового этапа военной реформы: армию ждало сокращение до миллиона военнослужащих к 2012 году, образование кадрового сержантского корпуса и упразднение лишних звеньев в системе управления.

Почти все работы уже проделаны, и сейчас готовится официальный документ. Благодаря предпринятым Минобороны и Генштабом мерам процессы управления Вооруженными Силами стали гораздо проще.

http://news.mail.ru/politics/3101505/

Почему-то одни в мире наращивают расходы на армию, а другие сокращают и уничтожают свою армию. Только не говорите, что это так надо и что нет смысла содержать большую армию.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    Где они, эти результаты?
    Во-во!!! Все слова-слова-слова...
    С трибуны все красиво говорят, как надо и что надо... По телевизору ряхи тоже учат жизни. А гвозди китайские в магазинах начали продавать.
    Успешных проектов, которые работают и приносят денег вообще не видно в сфере производства чего бы то ни было. Вся страна живет купи-продай ну или купи, привинти два винта и продай.
    Тьфу!

17. Историю пишет победитель.
    Однако факт, что для удержания власти, или по глупости , большевики -прервали историческую связь поколений
    -уничтожали людей имеющих гражданскую позицию и способных понимать маразм и утопичность идей советской власти.
    -уничтожили зажиточное крестьянство (своим трудом и умом создававших благополучие себе и принося пользу гос-ву)
    Номенклатура жила в комфорте (при коммунизме )) в то время как одураченный и идеологически обработанный пропагандой народ вкалывал, работая на энтузиазме и отдавал жизни, защищая и обеспечивая благополучие правящей в стране верхушке.
    Люди, честно работали гробя здоровье и жизни на власть и получали за это прожиточный минимум.
    The best or nothing

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    laudrup
    Прикольно тебя иногда читать , этакая смесь коммунистического пропагандиста с Жириновским , хотя вроде и не глупый ты человек пиши есчо

19. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Где они, эти результаты? Если считать, что экономическое благосостояние граждан стало возрастать постепенно с ростом цены на нефть. то да - результат. Но кризис показал в какой ...опе находится страна на самом деле.
    ну если ты вспомнишь внимательно, то в прошлом веке имели серьезные проблемы с Чечней, готовилась почва под отделение Дагестана. Потихоньку коптили Казань, Сибирь и Дальний восток. Генерал Рохлин погугли. То есть при приходе к власти ВВП была реальная возможность распада РФ на части. Важный ли это вопрос? или стоило заняться реформой сельского хозяйства? Далее. Олигархи времен Ельцина по типу березы и ходора дверь в кремль открывали ногой. Ходор решил запродать аццкую долю нефтянки зарубеж с аццким дисконтом. Потеря ресурсов и ограничение влияния олигархов на политику было важным вопросом? Или надо было позаботится о пенсиях? Следующий момент. Долги РФ перед МВФ и прочими. Поинтересуйтесь как живут страны, которые не смогли у себя МВФ выгнать и доверились ему сверх нужного. Крайне познавательно. Про Аргентину там или про Азиатских тигров почитайте. Нужно было решать эти вопросы или сконцетрироваться на вопросах бюрократии. Продолжаем? Ок, поехали далее. Стаб. фонд. Стаб фонд, грубо говоря, появился из-за того, что после определенного уровня чистки от халявщиков и подъема цены на ресурсы существенно бОльшая сумма денег стала попадать в бюджет. Деньги (слава Богу) не были пущены на кредиты отечественным "эффективным менеджерам". Их сохранили в низкодоходных облигах. Парадокс правоты государства в данном моменте заключается в следующем: государство дает денег населению для того, чтобы улучшить их уровень жизни и повысить экономическую независимость. А в итоге люди берут это бабло и покупают форд вместо лады. Вино французское вместо краснодарского. Итд. И в итоге гос помощь ускоряет инфляцию (обесценивая свои ресурсы + накопления граждан), а также убивает свою экономику, спонсируя чужую. Оп-па. Хотели как лучше, а получили как обычно. В итоге сейчас данные деньги работают на благо государства и народа РФ, а не Японии или Китая. Далее. Те вещи, которые удалось прочувствовать на себе. Раньше черные продажи по рынку составляли 80-100% от оборота компании. То есть тупо государство ничего с этого не получало. Прошло несколько лет. И плавно, отсекая одну возможность за другой всех перетащили на белую бухгалтерию. В среднем по рынку доля работы в черную составляет не более 15%. Результат? О, да. Это я похватал то, что лежит на поверхности. Можно углубиться в сторону международных отношений и вспомнить добрым словом помощь при Ельцине Украине и Белоруссии. А в ответ на нас тупо срали. Сейчас ситуация другая. Большое кол-во менее громких, но от этого не менее важных достижений ВВП. Я похватал то, что всплыло в голове на момент написания ответа. Этого тебе мало? Или ты будешь долдонить про коррупцию и прочию бюрократию? Ее существование никто не отрицает, вот тока задачи надо решать по степени значимости. Пока нынешний коррумпированый аппарат справляется с необходимой долей функций - его трогать не будут. Коней на переправе не меняют. Зачастую люди, пробив баллон, едут на диске до сервиса. Это не значит, что на таком баллоне всю жизнь чел будет ездить. Просто обстоятельства бывают разные. И чем -то приходится жертвовать. Если не можешь понять - смирись. И жизнь станет сильно проще.
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    При тех интересных изменения которые ты предложил страницей раньше, думаешь ты попадешь в число тех, кто будет разруливать процесс? Открою тебе глаза, что шанс сгинуть где-нибудь за полярным кругом,убирая снег, во благо будущих поколений у тебя в 100 раз больше.
    Как насчет рассмотреть весь предложеный абсурд с этой стороны?
    гы
    Ты думаешь, что я это пишу для того, чтобы мне галочку поставили и вспомнили в дальнейшем на Лубянке? Просто мне сильно не нравится засилие воинствующего невежества. Никто не пытается воспользоваться логикой, только общие штампы. Под каким углом ты хочешь что-то посмотреть? Я не понял твою мысль. Про полярный круг сильно, но мимо. Пытаешся напугать ГУЛАГом? Дохлый номер, цифры выше.
    Вот, еще "результаты":

Большая часть мероприятий, направленных на придание Вооруженным Силам нового облика, уже завершена. Во вторник об этом доложат верховному главнокомандующему.

Напомним, чуть больше года назад глава Минобороны Анатолий Сердюков объявил о начале нового этапа военной реформы: армию ждало сокращение до миллиона военнослужащих к 2012 году, образование кадрового сержантского корпуса и упразднение лишних звеньев в системе управления.

Почти все работы уже проделаны, и сейчас готовится официальный документ. Благодаря предпринятым Минобороны и Генштабом мерам процессы управления Вооруженными Силами стали гораздо проще.

http://news.mail.ru/politics/3101505/

Почему-то одни в мире наращивают расходы на армию, а другие сокращают и уничтожают свою армию. Только не говорите, что это так надо и что нет смысла содержать большую армию.
    Армия штука такая. Интересная. Я, откровенно говоря, не сильно знаком с данной проблемой, однако есть следующее мнение. Армия должна быть готова к отражению тех угроз, которые возможны на данный момент и в кратко-среднесрочную перспективу. Масштабных войн а-ля баталии 1лям на 1 лям не будет. Будет война спецназа + высокоточной техники. Имеет ли смысл держать в таком случае 2-3 ляма людей, которые будут просто пушечным мясом + отвлекать ресурсы+а в мирное время быть бесплатной рабочей силой для начальства? В принципе, учитывая те темпы, с какими армия разваливалась до 1999г., действия в 2ой Чеченской + грузинских войнах следует признать эффективными. Есть недочеты. Аналоговая связь вместо цифровой + еще нюансы. Но ведь современное оборудование почему-то не помогло грызунам.
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Успешных проектов, которые работают и приносят денег вообще не видно в сфере производства чего бы то ни было. Вся страна живет купи-продай ну или купи, привинти два винта и продай.
    умных много- смелых мало Страна советов, куле.

20. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    andrus
    +1...
    Akov, точно подметил... такое ощущение что общаешься с жириком
    laudrup, ляпни ещё чёнить...повесели
    да,кстати...спешл фо ю:
    "Симбирский курьер", 10.12.2005...С.Рыжова
    "...На всероссийской выставке семейных документов, фотографий, гербов и родословных древ, открывшейся в Нижнем Новгороде, стенд, посвященный Владимиру Путину, вызвал особый интерес...
    Что касается современной истории, первым, кто приблизился к правителям, был дед Владимира Путина - он работал поваром у жены Ленина, у Сталина и матери Хрущева."

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

государство дает денег населению для того, чтобы улучшить их уровень жизни и повысить экономическую независимость. А в итоге люди берут это бабло и покупают форд вместо лады. Вино французское вместо краснодарского. Итд. И в итоге гос помощь ускоряет инфляцию (обесценивая свои ресурсы + накопления граждан), а также убивает свою экономику, спонсируя чужую. Оп-па.
    и накой нам тогда такой народ непонятливый...в топку всех! для них же стараются, бестолковые...

21. laudrup
    специально для тебя , про ВВП

http://www.trud.ru/article/26-07-200..._pikalevo.html
    The best or nothing

22. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    умных много- смелых мало Smile Страна советов, куле.
    Может потому смелых мало, что у многих сил на борьбу с ветряными мельницами просто не осталось.

23. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Однако факт, что для удержания власти, или по глупости , большевики -прервали историческую связь поколений
    -уничтожали людей имеющих гражданскую позицию и способных понимать маразм и утопичность идей советской власти.
    -уничтожили зажиточное крестьянство (своим трудом и умом создававших благополучие себе и принося пользу гос-ву)
    Ты всех большевиков под одну гребенку будешь мести? У тебя одни и теже люди раскулачивали и выигрывали 2ВВ, а потом построили ракету и полетели в космос? Для справки. До смерти Ленина в РФ царствовал местечковый беспредел. То есть люди, которые дорвались до власти решали свои задачи под знаменем борьбы за светлое будущее.
    audrup, ляпни ещё чёнить...повесели
    ау, ты все еще не привел мне пример нации-идеала. Можешь еще про африку ляпнуть - точно повеселишь.
    Номенклатура жила в комфорте (при коммунизме )) в то время как одураченный и идеологически обработанный пропагандой народ вкалывал, работая на энтузиазме и отдавал жизни, защищая и обеспечивая благополучие правящей в стране верхушке.
    то, что обычный рабочий мог получать выше директора не секрет не разу. Вопрос переработок, стажа, квалификации итд. Тока для тех, кто этого видеть не хочет, это не заметно. Мало того - после прихода младодемократов к власти ситуация, наверняка, сильно улучшилась
    Akov
    Люди, честно работали гробя здоровье и жизни на власть и получали за это прожиточный минимум.
    сейчас, видимо, что-то сильно поменялось. Причем, видимо, только в РФ и СССР такой беспредел был и есть. В других странах все живут в шоколаде.

Ваши посты, клубни, это бред. реально. Минимум фактов, максимум лозунгов. Отсутствие логики. Хотелось бы более конструктивного общения, в противном случае переписка теряет смысл.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Может потому смелых мало, что у многих сил на борьбу с ветряными мельницами просто не осталось.
    отдохни, куле.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет ищет оправдания.

24. Не будем отходить от темы
    Падения/Укрепления рубля.
    The best or nothing

25. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    отдохни, куле.
    вот и все твои доводы и факты...,
    кстати, с тебя ещё один ещё один лозунг и ленинско-путинская речёвка...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все слова-слова-слова...
    Я не сильно устал, иначе бы тут не торчал.

27. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    вот и все твои доводы и факты...,
    кстати, с тебя ещё один ещё один лозунг и ленинско-путинская речёвка...
    Приведи свои.
    Все слова-слова-слова...
    Я не сильно устал, иначе бы тут не торчал.
    консультирую за бабло.
    В общем так, я не проповедник и не учитель. Меня слабо волнует ваше прошлое, а также будущее и настоящее. Если вы хотите верить в то, что верите - дело ваше. Было желание отвечать развернуто - я отвечал. Конструктивного разговора не получилось, все мои попытки добыть от вас факты окончились ничем. Метать бисер особого резона нет, уровень дискуссии категорически не устраивает. Да и мне за это не платят. Разговаривать просто так закончилось время и желание.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    консультирую за бабло.
    В общем так, я не проповедник и не учитель. Меня слабо волнует ваше прошлое, а также будущее и настоящее. Если вы хотите верить в то, что верите - дело ваше. Было желание отвечать развернуто - я отвечал. Конструктивного разговора не получилось, все мои попытки добыть от вас факты окончились ничем. Метать бисер особо резона нет, мне за это не платят. Разговаривать просто так закончилось время и желание.
    во-первых, никаких консультация я не хочу. Более того, возможно один из немногих отношусь к Вашим словам вполне серьезно и даже хочу им верить, но кое-где не получается.
    Фактов? может Вы меня спутали. Продажа китайских гвоздей - для меня очень печальный факт. Завод ангстрем с его AMD фуфельный - печальный факт, космос если сказать прямо, то мы отстали уже почти навсегда. ОЧЕНЬ печальный факт.
    Стабилизационный фонд - ну у меня тоже заначка есть, кредитов не брал, но отсюда не значит , что я талантливый экономист.
    Многие то говорят не к тому, что мол везде стало хуже, а то что зацепиться то не за что, чтобы вперед идти. Сколько можно землю сверлить и трубы сваривать?
    Все эти инновационные программы - пшик. Был на заседании кафедры моего родного ВУЗа, который получил статус национального исследовательского университета. Денег на зп для тех, кто будет проводить исследования нет!!! Привлекать студентов, предлагается аспирантурой, аспирантов, возможность получить какой-нить хоздоговор... Это смешно! В бюджете РФ 2010г. на поддержку молодых ученых о чем так много говорят одна строка - ремонт общаг!
    Большинство (просто не хочу говорить все, а то вдруг где да и есть левша какой) производства чего-то относительно современного происходит по такой схеме. Покупается то, что продается на западе, разбирается, изучается и копируется по мере сил. Как правило получается дешевле и немного хуже.
    Про всякие тендеры и прочие уж просто говорит не охото.
    Я не знаю где Вы работаете и чем занимаетесь что у вас все так радужно. может я много ниже по социальной и/или экономической лестнице, чем Вы и соответственно не вижу МАСШТАБОВ задуманного, но уж чем богаты.
    Да и более того, я верю, что у некоторых наверху есть благие намерения, тока пока от этого намерения до конечной его реализации доходит, ситуация меняется прямо противоположно. И благое оборачивается еще одним тупиком.

29. laudrup
    Всё очень просто.Что было , то прошло.
    Никто не знает правды прошлых лет, кроме непосредственных участников. Да и правда у каждого своя.
    А вот истина - истина одна. Она не зависит от политических взглядов и разных понятий о добре и зле.
    Просто так ничего не проходит и не бывает. Причинно-следственная связь есть всегда. И за ошибки приходится платит всегда. Если не сразу, то потом обязательно.
    Будущие поколения всегда расплачивается за ошибки прежнего поколения.
    Чем меньше ошибок было в прежних поколениях нации, тем более лучше живёт настоящее поколение нации .
    Так было и так будет . Это закон жизни, на который не может повлиять ни один правитель.
    Поэтому очень важно иметь национальную элиту с мышлением способным видеть длительную перспективу. Иначе нация потеряет своё лицо и раствориться в других народах.
    The best or nothing

30. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    достижения ВВП в основном связаны с централизацией и укреплением вертикали власти. Оно и понятно, т.к. при ЕБН реально нависала угроза раздробления гос-ва, что было "на руку" западным структурам. То, что он все централизовал и навел порядок в денежной системе, - молодец. Но так поступил бы любой нормальный правитель. Кто хочет терять огромную власть? А в остальном? При ВВП невероятно раздулся гос.аппарат чиновников, промышленное производство безвозвратно устарело, армия сокращается, вооружений и новых разработок нет, созданы гос. корпорации, вроде "Роснано" во главе с Чубайсом, куда вливаются огромные средства и не видно результата. Практически вся инфраструктура в РФ с советских времен, нового производства нет и не предвидится. Правительство уже подумывает о переселении народа с моногородов. Сырьевая зависимость страны усугубляется, и многие сферы производства безвозвратно потеряны. Можно еще много чего вспомнить и перечислять, но все итак очень очевидно. Хотя, может, в Москве это и не заметно...

Страница 15 из 51 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)