Страница 10 из 51 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1525

Тема: Доколе?! Экономика и внешняя политика для любителей.:)

1. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    Цитата Сообщение от laudrup
    смешно. Рубль падает - экономике хана; рубль растет- экономике хана. Может не в рубле дело?
    вот скажи мне, одноклубнеГ, в чем сила?
    ты считаешь, что сейчас рубль надувают искусственно?! т.е. исходя из этого он скоро опять девальвирует?! получается нужно закупать валюту пока дешевенькая....
    или доллар так и останется в 29-ти рублях, а может и дальше упадет?!

я в этом дилетант, поэтому интересны все мнения )))

2. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Нефть вверх курс бакса к рублю вниз, и наоборот, вся выручка от экспорта идет в долларах. Рубль деревянный как регулятор (цб) захочет так и будет (в пределах разумного).
    Кстати по теме аналитиков:
    02.12.08 13:13 История: факты и документы

1) «В наше время больше обвалов не будет». Джон Мейнард Кейнс, 1927 год

2) «Я не могу не возразить тем, кто утверждает, будто мы живем в раю для глупцов и процветание нашей страны неизбежно пойдет на спад в ближайшем будущем». Е.Х.Х. Симменс, президент нью-йоркской биржи, 12 января 1928 года

«Нашему постоянному процветанию не будет конца». Майрон Е. Форбс, президент «Пирс Эрроу Мотор Кар Ко.», 12 января 1928 года

3) «Никогда еще перед Конгрессом Соединенных Штатов, собравшимся рассмотреть положение дел в стране, не открывалась такая приятная картина, как сегодня. Во внутренних делах мы видим покой и довольство... и самый длинный в истории период процветания. В международных делах – мир и доброжелательность на основе взаимопонимания». Калвин Кулидж, 4 декабря 1928 года

4) «Возможно, котировки ценных бумаг и снизятся, но не будет никакой катастрофы». Ирвинг Фишер, видный американский экономист, «Нью-Йорк Таймс», 5 сентября 1929 года

5) «Котировки поднялись, так сказать, на широкое горное плато. Вряд ли в ближайшее время, или даже вообще, возможно их падение на 50 или 60 пунктов, как это предсказывают медведи. Я думаю, что в ближайшие месяцы рынок ценных бумаг значительно поднимется». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, 17 октября 1929 года

«Это падение не окажет значительного влияния на экономику». Артур Рейнольдс, президент «Континентал Иллинойс Бэнк оф Чикаго», 24 октября 1929 года

«Вчерашнее падение не повторится… Я не боюсь подобного снижения». Артур А. Лосби (президент «Экуитабл Траст Компани»), цитата в «Нью-Йорк Таймс», пятница, 25 октября 1929 года

«Мы считаем, что основы Уолл-стрит не затронуты, и те, кто может позволить себе заплатить сразу, дешево приобретут хорошие акции». Бюллетень «Гудбой энд Компани», цитата в «Нью-Йорк Таймс», пятница, 25 октября 1929 года

6) «Сейчас – время покупать акции. Сейчас – время вспомнить слова Дж. П. Моргана… что любой человек в Америке, играющий на понижение, разорится. Возможно, через несколько дней начнется паника медведей, а не паника быков. Скорее всего, еще много лет не будет таких низких цен на многие из тех акций, которые сейчас истерически продают». Р. В. Мак-Нил, рыночный аналитик, цитата в «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 30 октября 1929 года

«Покупайте надежные, проверенные акции, и вы не пожалеете». Бюллетень Е.А. Пирс, цитата в «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 30 октября 1929 года

«Есть и умные люди, которые сейчас покупают акции… Если не будет паники, а в нее никто всерьез не верит, акции ниже не опустятся». Р. В. Мак-Нил, финансовый аналитик, октябрь 1929 года

7) «Снижаются цены на бумаги, а не на реальные товары и услуги… Сейчас в Америке идет восьмой год экономического подъема. Предыдущие такие периоды продолжались в среднем одиннадцать лет, то есть, до обвала у нас остается еще три года». Стюарт Чейз, американский экономист и писатель, «Нью-Йорк Геральд Трибюн», 1 ноября 1929 года

«Истерика на Уолл-стрит уже закончилась». «Таймс», 2 ноября 1929 года

«Обвал на Уолл-стрит не значит, что будет всеобщий, или хотя бы серьезный экономический спад… В течение шести лет американский бизнес уделял значительную часть своего внимания, своей энергии и своих ресурсов спекулятивной игре… И вот это неуместное, ненужное и опасное приключение закончилось. Бизнес вернулся домой, к своей работе, слава Богу, без повреждений, здоровый душой и телом и сильнее в финансовом отношении, чем когда-либо раньше». «Бизнес Уик», 2 ноября 1929 года

«…хотя акции сильно упали в цене, мы верим, что это падение – временное, а не начало экономического спада, который приведет к продолжительной депрессии…» Гарвардское экономическое общество, 2 ноября 1929 года

«…мы не верим в серьезный спад: по нашим прогнозам экономический подъем начнется весной, а осенью ситуация станет еще лучше». Гарвардское экономическое общество, 10 ноября 1929 года

«Вряд ли спад на фондовом рынке будет долгим, скорее всего, он закончится уже через несколько дней». Ирвинг Фишер, профессор экономики Йельского университета, 14 ноября 1929 года

«Паника на Уолл-стрит никак не скажется в большинстве городов нашей страны». Пол Блок, президент газетного холдинга «Блок», редакционная статья, 15 ноября 1929 года

«Можно с уверенностью сказать, что финансовая буря закончилась». Бернард Барух, телеграмма Уинстону Черчиллю, 15 ноября 1929 года

9) «Я не вижу в текущей ситуации ничего угрожающего или вызывающего пессимизм… Я уверен, что весной наступит оживление экономики и в течение наступающего года страна будет стабильно развиваться». Эндрю В. Меллон, министр финансов США, 31 декабря 1929 года

«Я убежден, что благодаря принятым мерам мы восстановили доверие». Герберт Гувер, декабрь 1929 года

«1930 год будет превосходным по количеству рабочих мест». Министерство труда США, Новогодний прогноз, декабрь 1929 года

10) «У акций блестящие перспективы, по крайней мере, на ближайшее будущее». Ирвинг Фишер, кандидат экономических наук, начало 1930 года

11) «…есть признаки того, что самая тяжелая фаза рецессии уже позади…» Гарвардское экономическое общество, 18 января 1930 года

12) «Сейчас совершенно не о чем беспокоиться». Эндрю Меллон, министр финансов США, февраль 1930 года

13) «Весной 1930 года закончился период серьезной озабоченности… Американский бизнес постепенно возвращается к нормальному уровню процветания». Джулиус Бернс, глава Национальной конференции по изучению бизнеса при президенте Гувере, 16 марта 1930 года

«…перспективы по-прежнему благоприятные...» Гарвардское экономическое общество, 29 марта 1930 года

14) «…перспективы благоприятные...» Гарвардское экономическое общество, 19 апреля 1930 года

15) «Хотя катастрофа произошла всего шесть месяцев назад, я уверен, что самое худшее позади, и продолжительными совместными усилиями мы быстро преодолеем спад. Банки и промышленность почти не затронуты. Эта опасность также благополучно миновала». Герберт Гувер, президент США, 1 мая 1930 года

«…к маю или июню должен проявиться весенний подъем, который мы предсказывали в бюллетенях за ноябрь и декабрь прошлого года…» Гарвардское экономическое общество, 17 мая 1930 года

«Господа, вы опоздали на шестьдесят дней. Депрессия закончилась». Герберт Гувер, ответ делегации, которая ходатайствовала об организации программы общественных работ, чтобы ускорить восстановление экономики, июнь 1930 года

16) «…хаотичные и противоречивые движения бизнеса должны вскоре уступить дорогу продолжительному подъему…» Гарвардское экономическое общество, 28 июня 1930 года

17) «…силы текущей депрессии уже на исходе…» Гарвардское экономическое общество, 30 августа 1930 года

18) «Мы приближаемся к концу фазы падения в процессе депрессии». Гарвардское экономическое общество, 15 ноября 1930 года

19) «На данном уровне вполне возможна стабилизация». Гарвардское экономическое общество, 31 октября 1931 года

20) «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

3. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от vik-rc
    в чем сила?
    В правде ИМХО пока мы торгуем за рубеж не за рубли, истинную ценность нашей валюты определяет только политическая воля руководства, как ему надо так и будет. Для примера при докризисной цене нефти в 70$ доллар стоил 27 рублев.
    Сегодня поржал. Смотрю РБК там комментируют фондовые новости и принимают звонки в студию, один про сбер, другой про что-то еще, человеки в теле стараются, статистику приводят, с экономикой сравнивают, и тут звонок (почти дословно)
    - Здравствуте это Имярек, спекулянт. Уважаемые ведущие и аналитики, а не зодолбались ли вы привязывать российский фондовый рынок к реальной экономике. Он создавался как пирамида и работает по законам пирамиды и к реальной экономике особого отношения не имеет, впрочем, как и мировой фондовый рынок...
    У "аналитиков" лица сначала вытянулись, но потом они бошками закивали и согласились единогласно, ну там чуть поправок внесли, скоторыми я тоже согласен.
    Все будет хорошо... только не у всех!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    в чем сила?
    а что изменилось в мировой и нашей экономике за прошедший год кризиса... ничего
    мало того продолжаем дуть пузырь на фондовом рынке

5. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

6. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    что сейчас рубль надувают искусственно?! т.е. исходя из этого он скоро опять девальвирует?! получается нужно закупать валюту пока дешевенькая....
    или доллар так и останется в 29-ти рублях, а может и дальше упадет
    С середины сегодняшнего дня по всем новостным сайтам нэта идет статья про вторую волну кризиса, типа основанной на просрочке по кредитам, вот тебе ответ на вопрос об играх, а вот ответ по существу увидим в ближайшие пару дней.
    SHURAN
    Прикольно конечно, но думается мне у них проблем не меньше, эксраполируя на отношения директор завода-рабочий, ну нах... проще быть рабочим с высокой зарплатой.

7. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    vik-rc
    лично встретимся - расскажу, если желание и настроение будет. ТУт написано было много, экспертов мама дорогая сколько. РАссказывать тонкости и нюансы нет ни желания ни времени. По комментам единственный комментарий мой - смотрите слишком однобоко. пытаетесь с помощью двухмерной системы координат определить 3х мерную фигуру. Смотрите шире, дышите глубже и будет вам счАстье!
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

8. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Akov
    Вот ты мастер ярлычки развешивать! 8)

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    про вторую волну кризиса, типа основанной на просрочке по кредитам
    это уже не состоятельно, банки на просрочку заложились уже очень конкретно, резервы в несколько раз превышают возможную просрочку по итогам года...

10. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Drog

вот примерно так же и сейчас происходит....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

11. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Drog
    для наглядности надо было график падения индексов в США привести. Где-то я что-то похожее видел. Очень наглядно

12. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Уже не про рубль
    Вот интересно, возымеет ли сегодняшняя акция думцев хоть какие-то последствия, или ЕР так и будет переть.
    Сегодня разговаривал с товарищем, он был представителем на прошедших выборах, сказать что это звиздец, а не демократия, это ничего не сказать

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Я побег уходить из рублей. Может конечно бакс и будет дешевле, но нервы уже не выдерживают. Т.к. ситуация на бирже уже переходит всякие границы. Иностранцы понабрали зарубежных копеечных кредитов и за полгода раздули рынок почти в два раза. Тобишь на данном этапе можно поиметь 50% доходность. Долго они еще будут взвинчивать рынок в попытках поймать журавля в небе??? Предприятия сокращают производство, останавливаются и т.д. и т.п. Даже акции предполагаемых банкротов умудрились взвинтить.
    СARAVAN 1.8AT

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Я побег уходить из рублей. Может конечно бакс и будет дешевле, но нервы уже не выдерживают. Т.к. ситуация на бирже уже переходит всякие границы. Иностранцы понабрали зарубежных копеечных кредитов и за полгода раздули рынок почти в два раза. Тобишь на данном этапе можно поиметь 50% доходность. Долго они еще будут взвинчивать рынок в попытках поймать журавля в небе??? Предприятия сокращают производство, останавливаются и т.д. и т.п. Даже акции предполагаемых банкротов умудрились взвинтить.

куда если не секрет из рубля выходите?
    я б золотишко шортанул к 600))))
    Audi Q5
    MB GLE

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Это конечно приятно помечтать чтоб золотишко к 600 упало. Шортить вообще дело очень рискованное.
    Думаю в бакс уйти или в другую валюту, потому как сколько еще останется перегретым рынок я вообще не знаю. Крупные западные спекули(инвесторы т.с.) могут начать себе делать подарки к Рождеству.
    СARAVAN 1.8AT

16. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Рогатого не боишься заиметь в огороде? )))
    laudrup
    это с форума авантюриста вроде, картинка куда-то подевалась.
    Вот ржунимагу как народ переводил долларовые кредите в рубли и закупал бакс на хаях в новый год а теперь прочитал на рбк что народ избавляется от бакса. Ну собственно как толпа и делает покупает на хаях продает на лоях )))) неудевительно что на форексе 98% про...вают бабки ))
    P.S. Народ поменьше смотрите телевизор, поменьше слушайте аналитиков я их бы вообще сцуко растрелял бы )) чтоб воду не мутили, учитесь читать графики и будет вам счастье. На рынке есть не только быки и медведи есть еще овцы которых едят первые или вторые ху из ху догадайтесь сами )))
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

17. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drog
    На рынке есть не только быки и медведи есть еще овцы которых едят первые или вторые ху из ху догадайтесь сами )))

да и это правильно...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Думаю в бакс уйти или в другую валюту, потому как сколько еще останется перегретым рынок я вообще не знаю. Крупные западные спекули(инвесторы т.с.) могут начать себе делать подарки к Рождеству.
    а не боишься, что к весне все 3000 покажем на ожиданиях и шальных деньгах....бакс по 24 будет

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

и вообще не пойму, почему не дождаться разворота, а потом уже и идти в валюту

19. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    вперед. Главное не занимай. :P

20. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    нунефигасебе

Европейцы попросят Китай обесценить евро

Министры экономики и финансов стран еврозоны на совещании в Люксембурге в понедельник, 19 октября, решили обесценить собственную валюту с помощью Китая, сообщает AFP. Главы финансовых ведомств по крайней мере трех стран еврозоны до конца 2009 года отправятся в КНР для соответствующих переговоров.

Конкретные предложения, с которыми выступят европейские министры, не называются. Известно лишь, что у европейцев есть сформированная "общая позиция", в соответствии с которой они намерены согласовать с Китаем политику на валютном рынке.

Также, как сообщает Reuters, после встречи в Люксембурге министр экономики Франции Кристина Лагард (Christine Lagarde) заявила, что больше всего в Евросоюзе хотят укрепления доллара по отношению к другим валютам.

За последнее время курс евро достиг почти полутора долларов США и сохраняет тенденцию к повышению. Это, по мнению европейских экономистов, негативно влияет на конкурентоспособность производимых в Европе товаров и снижает объемы экспорта из ЕС.

Курс евро вырос, с одной стороны, из-за окончания рецессии в некоторых странах еврозоны. С другой - из-за курса доллара, который власти Соединенных Штатов поддерживают на низком уровне, чтобы уменьшить свой внешний долг.

Китай с декабря 2008 года искусственно поддерживает низкий курс юаня, чтобы поддержать собственных импортеров, что не раз вызывало недовольство Соединенных Штатов и стран еврозоны.

21. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Это не аналог НАСДАК. В сегодняшней ситуации это удар в спину всему американскому биржевому рынку.

Китайская биржевая площадка для стартапов Growth Enterprises Market (GEM), создаваемая по аналогии с американской биржей Nasdaq, будет официально открыта 23 октября 2009г. Как сообщает информационное агентство "Синьхуа", об этом сообщил председатель Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР Шан Фулинь.
    Таким образом, уже на следующей неделе первые 29 компаний, строящих свой бизнес на основе инновационных технологий, получат листинг на бирже GEM уже на следующей неделе.
    Известно, что среди первых участников торгов будут молодые исследовательские компании, занимающиеся разработками лекарственных препаратов.
    Биржа стартапов получит прописку в Шэньчжэне - бурно развивающемся мегаполисе на юге Китая.
    Власти КНР надеются, что запуск новой торговой площадки позволит создать дополнительные каналы инвестиций и взращивать собственные высокотехнологичные корпорации с мировым именем.

Красные трежеря, инновационная биржа, валютные свопы, подготовка свопов с РФ, поддержка чего угодно, кроме бакса. Ребята, кажется, приняли решение и последовательно его реализуют.

22. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi

и вообще не пойму, почему не дождаться разворота, а потом уже и идти в валюту
    Возможно не самая удачная аналогия, но тормозить надо до поворота, а не в нем и уж тем более не после.

Короче, в декабре 2008 люди тоже разворота ждали...)
    Самый скромный член клуба.

23. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    События прошлой недели.
    1) Пекин, 16 октября. - Пекин представил новой администрации Белого дома список из семи препятствий, мешающих налаживанию двусторонних отношений. В частности, в нем указывается на необходимость выведения американских разведывательных кораблей из 200-мильной экономической зоны Китая и отказа от практики снятии отпечатков пальцев у китайских высокопоставленных военных, направляющихся в США. Пекин также настаивает на том, чтобы американские межконтинентальные баллистические ракеты не были нацелены на Китай. Однако самым главным выдвигаемым КНР требованием, сообщает ИТАР-ТАСС, является отказ от военной помощи Тайваню, которая, убеждены представители китайской власти, способствует усилению сепаратистских настроений в регионе.

2) Токио, 14 октября - Уже в следующем году курс доллара может опуститься до 50 иен за $1, и американская валюта потеряет свой статус международной резервной валюты, считает главный стратег Sumitomo Mitsui Banking Corp. Дайсуке Уно, передает сегодня Bloomberg.«Состояние экономики США ухудшится в 2011 г. из-за последствий избыточного потребления и сохраняющегося пузыря на финансовом рынке. Ослабление доллара не прекратится до тех пор, пока не изменится система мировых валют», — заявил стратег третьего крупнейшего банка Японии.На прошлой неделе доллар упал против иены до низшей точки за год из-за того, что рекордные займы правительства США и околонулевые ставки ФРС уронили спрос на американскую валюту. Долларовый индекс, который показывает отношение американской валюты к шести мировым валютам, опустился за год на 15%, и вплотную приблизился к 14-годовому минимуму.«У нас больше нет возможностей остановить волну слабости доллара. Нижней границы уже не будет, и даже скоординированная интервенция не поможет», — убежден стратег. Напомним, Дайсуке Уно предсказал, что доллар опустится ниже отметки в 100 иен и что индекс Dow Jones Industrial Average упадет ниже 7 000 после банкротства Lehman Brothers.

3) Маскат, Оман, 16 октября - Международный валютный фонд (МВФ) окажет необходимую помощь странам Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) в создании единой валюты с 2010 года. Об этом заявил глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Он выступил на проходящей в столице султаната Оман - Маскате встрече министров финансов ССАГНЗ. Странам региона «следует использовать нынешний кризис для того, чтобы провести диверсификацию своих экономик и укрепить финансовую систему, в том числе за счет создания единой валюты», подчеркнул Стросс-Кан. Он отметил, что МВФ «продолжит координационную политику в целях появления подобной валюты».

4) Каракас, Венесуэла, 16 октября - С 2010 года ряд стран Латинской Америки перейдет на единую валюту – сукре. По мнению лидеров этих стран, новая валюта должна будет снизить зависимость региона от доллара. Правда, пока сукре будет безналичным – когда появятся банкноты, не сообщается. Не исключено, что в ближайшее время новые наднациональные валюты появятся и в других регионах.

5) Берлин, 16 октября - Германия заявила, что последние заявления Евросоюза по поводу продажи Opel консорциуму канадской компании Magna и российского Сбербанка не угрожают завершению сделки. Министр экономики Карл-Теодор цу Гуттенберг заявил, что немецкое правительство готово развеять все сомнения Еврокомиссии. В ответ на вопрос, может ли заявление ЕС сорвать продажу Opel, Гуттенберг ответил: «Нет, не думаю».

6) Каракас, 17 октября - Венесуэла, Россия и Иран предлагают отказаться от расчетов в долларах при сделках с нефтью. Об этом венесуэльский президент Уго Чавес сообщил в субботу журналистам по завершении саммита государств Боливарианского альянса народов нашей Америки (АЛБА) в Боливии. «Мы обсуждали этот вопрос в рамках ОПЕК, - сказал Чавес. - Венесуэла согласна, и другие страны, такие как Иран и Россия, также предложили эту идею».

7) Вашингтон, 16 октября - США совершили ошибку, подчас без должного уважения относясь к России. Об этом заявил в интервью газете "Фигаро" видный американский дипломат Генри Киссинджер.

Картина маслом. Интересно, какова будет дискуссия экспертов в октябре 2010 года - о взаимной динамике курсов евро, золотого динара, сукре, юаня, азио и рубля??? Похоже, консилиум у постели больного уже заканчивается.
    отжимают доллар со всех сторон. Раст доллара возможен только временный и при условии каких-то глобальных катаклизмов на территории Ближнего Востока, Индиии, Азии. В долгосрочной перспективе будущего у доллара нет.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Объясню свою позицию. Долл равно как и евро я всегда смогу обменять на необходимые мне товары-услуги практически в любой стране мира причем по адекватной цене. Рубли я могу поменять на тов-услуги только в России и неизвестно по какой цене. Про адекватность наших цен я думаю можно говорить бесконечно. В рубли я свалил в августе по 32. Сейчас рост рубля продолжается, но я не могу понять чем он обусловлен, кроме вышеописанных мною спекуляций. Пузырь всегда лопается причем в нашей стране очень быстро и громко. То что в 2008 году нам позволили свалить в валюту я думаю обусловлено распечатыванием стабфонда, на котором я думаю властьимущие нагрели руки. Т.е. плавная девальвация 2008-2009 это ширма за которой происходил распил.
    Если в будущем произойдет девальвация, то мне кажется она будет не такая плавная.
    Если девальвации не будет и рубль продолжит укрепление, я буду только рад т.к. это положительно скажется на всем населении России, т.ч. и на мне, а валюту я спокойно истрачу в других странах с более адекватными ценами.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

отжимают доллар со всех сторон.
    Причем я бы обратил Ваше внимание на то, что это выгодно в первую очередь американской экономике.
    СARAVAN 1.8AT

25. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Причем я бы обратил Ваше внимание на то, что это выгодно в первую очередь американской экономике.
    это как? Если доллар будет невостребован в международной торговле, то его ценность резко упадет, а огромное кол-во невостребованной зеленой бумаги попросят поменять на что-то более материальное. Дальше цепочку распишешь сам. Я тебя не уговариваю, я даже не пытаюсь (уже) что-то тут кому-то доказать. Мне тут за это не платят, а я на голом энтузиазме долго не работаю. Решения принимать будешь сам, как и отвечать по ним.
    Но чел 1 мне уже проспорил коньяк. Забивались с ним, что доллар к ноябрю будет стоить ниже 30 руб. Он говорил про 50 .

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

напоминает дискуссию про рубль. Рубль дорожает - РФ экономике плохо. Растет - тоже плохо. Только тут меняем РФ на США и плохо на хорошо

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Объясню свою позицию. Долл равно как и евро я всегда смогу обменять на необходимые мне товары-услуги практически в любой стране мира причем по адекватной цене.
    времена меняются. И изменятся очень крепко.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    это как?
    Минфин Франции: еврозоне нужен сильный доллар

В понедельник вечером минфин Франции Кристин Лаггард заявила, что при условии, если экономический рост будет демонстрировать признаки стабилизации, ЕС может начать применение стратегии выхода из политики, принятой с целью ослабления эффекта от экономического кризиса.
    Это может произойти в 2011 году, "если ситуация в отношении роста стабилизируется", отметила Лагард после встречи с другими министрами финансов еврозоны.
    Кроме того, она заявила, что еврозона нуждается в сильном американском долларе, добавив, что минфины Е-16 "дружно подтвердили" важность данной проблемы.
    Как-то так.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

А еще слабый доллар выгоден промышленному сектору США.
    СARAVAN 1.8AT

27. Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Объясню свою позицию. Долл равно как и евро я всегда смогу обменять на необходимые мне товары-услуги практически в любой стране мира причем по адекватной цене. Рубли я могу поменять на тов-услуги только в России и неизвестно по какой цене. Про адекватность наших цен я думаю можно говорить бесконечно. В рубли я свалил в августе по 32. Сейчас рост рубля продолжается, но я не могу понять чем он обусловлен, кроме вышеописанных мною спекуляций. Пузырь всегда лопается причем в нашей стране очень быстро и громко. То что в 2008 году нам позволили свалить в валюту я думаю обусловлено распечатыванием стабфонда, на котором я думаю властьимущие нагрели руки. Т.е. плавная девальвация 2008-2009 это ширма за которой происходил распил.
    Если в будущем произойдет девальвация, то мне кажется она будет не такая плавная.
    Если девальвации не будет и рубль продолжит укрепление, я буду только рад т.к. это положительно скажется на всем населении России, т.ч. и на мне, а валюту я спокойно истрачу в других странах с более адекватными ценами.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

отжимают доллар со всех сторон.
    The best or nothing

28. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков
    не показалось слишком много "если" ?
    И не смущает рост евроэкономики при неизбежно надвигающихся дефолтах младоевропейцев, а также росте дефицита бюджета у всех экономик еврозоны? Я склонен думать, что евросоюз не жилец на ближайшее время. Германии и Франции без мазы тянуть весь долговой груз остальных стран. Свои не поймут. Просто пока что время резких движений не пришло. Все тихой сапой готовятся к жестким мерам. Кто первый закричит караул, на того первым и обрушится гнев умирающего, но все еще вооруженного США.
    Мое мнение - перенося возможные кризисные явления на 2-3 года вперед, СМИ и аналитеги успокаивают общественность, для того, чтобы обуть их в самое ближайшее время.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

А еще слабый доллар выгоден промышленному сектору США.
    промышленный сектор США находится в Кетае
    Все, кроме уникальных комп технологий + умирающий автопром. Более 70% ВВП США есть услуги. И тверд доллар не своим экономическим потенциалом, а отсутствием альтернатив, военным присутствием, наличием огромного количества рычагов давления на несогласных (МВФ, ООН, биржи, цены на нефть, рейтинговые агенства, цветные революции, ВТО итд)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup
    Возвращая Вас с неба, спрошу: Вы в чем предпочитаете хранить сбережения, если они есть?
    СARAVAN 1.8AT

30. Цитата Сообщение от laudrup
    И тверд доллар не своим экономическим потенциалом, а отсутствием альтернатив, военным присутствием, наличием огромного количества рычагов давления на несогласных (МВФ, ООН, биржи, цены на нефть, рейтинговые агенства, цветные революции, ВТО итд)
    в десятку

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Америкосы могут ,при своём желании, обрушить цену на нефть до уровня себестоимости её добычи в РФ , попросту сказав своим арабским подопечным что надо увеличит добычу нефти
    The best or nothing

Страница 10 из 51 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)