Как показывает практика, если ты не юрист ментам свою правоту и не виновность доказать трудно, хотя и возможно. Выше упомянутый Отдел Собственной Безопасности врятли будет работать (реагировать) на сиюминутное обращение граждан. На приёме телефонных звонков с жалобами от таких как мы сидит мальчик "мамлей" и ему насрать на наши проблемы, хотя жалобу может быть и зарегистрирует.
Как-то несколько лет назад вместо закрывшегося поста ГАИ в городе Щербинка открыли приемную для общения с электоратом, так вот должна она была работать 4 часа в неделю, но я ни разу не видел там ни ментов, ни граждан, а только большой амбарный замок на двери. Спустя год и вовсе сняли вывеску.
Резюме. Выходит, что жаловаться нам господа некуда, а помощь можно поискать по ссылочке ниже.
Про КПЗА в первый раз услышала лет пять назад - туда вступил мой друг. И членский билет реально работал! Гайцы отскакивали от машины, увидав в бумажнике енту "ксиву". А вот на областных гайцев уже не действовало... Тогда членство стоило 700 рэ в год...
На самом деле в таких случаях нужно немедленно альтернативную экспертизу (желательно что-либо уважаемое типа Склифа)! Потом уже с этой бумажкой в суде можно всех раком ставить! А сейчас главное правильно суть дела судье изложить и ментов вопросами позабрасывать, делая основной упор на показания трубки! А вообще, 100% доказательство виновности-анализ крови!!! А сейчас остается только на ст. 1.5 Администр. кодекса ссылаться:
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
А прямых доказательств у них нет, трубка-то ничего не показала, а остальное очень субъективно! И если лишат-смело обжалуй!
Если не действует карточка КПЗА или её нет вообще возите с собой диктофон и коментируйте все свои действия и действия мента. Проверено лично. Действует как "шокер".
Обратитте внимание на то что мед. освидетельствование на дороге можно проводить вплоть до анализа крови, но делается это только в спец. лаборатории которые относительно недавно появились и были сертифицированы в России. Это не УАЗ и не Газель с надписями "Скорая помощь" и полупьяным фельдшером, это большой автобус на базе Бычка с надписью "передвижная мед.лаборатория". В ней есть всё включая рукомойники, чистые простыни, одноразовые полотенца, перчатки, капельницы, приборы и т.д. и что самое важное трезвый врач. . Скоро Новый год и таких чудо-авто по Москве и ближ.подмосковью будет полно.
Вывод. Лучше не рисковать.
А у нас если алкоголя больше нормы - машину на спец стоянку, водителя в тюрьму (15 суток) + штраф (около 800 зеленых) + плюс еще стоко будет стоить забрать машину со спец стоянки, но всеравно пьют и пьют , скоро наверно будет так, попался пьяный - отведут за угол и в расход.
Я точно не помню вроде 0,1 или 0,2 но могу ошибиться.
Мне сегодня из дорожной полиции пришло письмо где поздравили с тем что за прошедший год у меня небыло нарушений и заодно напомнили что меня ожидает если чтото нарушу там целый список с прайсами был но я его не читал, время небыло.
Cкорее всего 0.2 пром., если я не ошибаюсь этот стандарт общий для большинства европейских стран. Поздравление это приятно, но поднасрать с прейскурантом не забыли. Менты они и в Риге менты.
Cкорее всего 0.2 пром., если я не ошибаюсь этот стандарт общий для большинства европейских стран. Поздравление это приятно, но поднасрать с прейскурантом не забыли. Менты они и в Риге менты.
Если не действует карточка КПЗА или её нет вообще возите с собой диктофон и коментируйте все свои действия и действия мента. Проверено лично. Действует как "шокер".
Еще один шокер знаю - приятель мой рассказывал... Остановили за превышение - стали клянчить штраф.
Он как наивный мальчик взял деньги, вышел из машины, подошел к ГАЙцам - деньги протягивает в открытой ладони - "Вот, ребят, здесь без сдачи!"
Те ох%ели от такой прямолинейности (а в тот период рейд по оборотням полгода проводили) грят: "Ты Чудак? Уезжай отсюда нах... Быстро!"
И денеХХ не взяли, и штраф не выписали!
Дорогие камрады, решил не дожидаться пятницы и начать отжиг сегодня Кто считает, что машина - это не только средство передвижения, описываем субъективные недостатки данного авто и составляем коллективную жалобу в GM Opel
Незачот:
1. Фиксаторы ремней на задних сиденьях - ужасная штука.
2. Маленькое расстояние между дверью и передним сидением - нога с трудом пролазит (если сидение не откидывать)
Зачот:
1. Диапазон хода передних сидений (не хватает правда электрики)
2. Ширина машины (у каравана по крайней мере)
2desperex
Сагласен с коллегой - в караване всё с этим ОЧЕНЬ хорошо,
особенно сзади.Использование передних сидений черевато:
-поломка сидения(при частой и энергичной эксплуатации);
-поломка руля или рул. колонки(дамы любят облокачиваться двумя руками)...
Ну, и вабще, на торпеде тебе всё посбивают...
...настройки, там всякие...
Повезло Вашему приятелю, могло быть и хуже. Я стараюсь, если приходится давать денег на дороге, не делать этого в патрульных машинах и внутри постов ДПС, очень боюсь насекомых с глазками , только на улице не называя суммы, а просто показывая купюру.
Повезло Вашему приятелю, могло быть и хуже. Я стараюсь, если приходится давать денег на дороге, не делать этого в патрульных машинах и внутри постов ДПС, очень боюсь насекомых с глазками , только на улице не называя суммы, а просто показывая купюру.
А чего боятся ? обвинения в даче взятки должностнумупри исполнении ?
было раз по телевизору, помню... но мне кажется , тема не популярная
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично