Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60

Тема: Би-ксеноновые фары

1. Местный Астравод Первый раз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Би-ксеноновые фары

Я купил Опель, и был растроен двумя вещами, отсутствием таких причендалов как улучшеный обзор ( датчик дождя, света, и зеркальце затемняющееся) , ну с этим я ужился конечно иногда не хватает но уж ручку света готов покрутить. А вот чего хотелось так это би ксенон родные фары Опеля.
    Хочу поставить, но есть много вопросов: во что это выльется, стоит ли это вообще затевать. Просто кто имеет эту оптику выскажите впечатления от видимости в дождь и в туман. И кстати моргание дальним светом как происходит, просто читал что ксеон только этим проигрывает галагену так как не успевает быстро накаливаться.

2. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже к сожалению лишен автоматически затемняющегося зеркала и датчика дождя, всегда хотел чтобы у меня была машина с этими опциями, но к сожалению не попалось подходящего экземпляра.....Фарами могу похвастаться, одним словом "родное" оборудование.Светят отлично: в дождь проезжая по лесной дороге и на фоне мокрого асфальта проблем с видимостью не возникает.Ну а включая дальний становится светло почти как днем Комплект нормального ксенона с покупкой и установкой обходится примерно в 500-600$.По опыту скажу, что установленный ксенон будет светить лучше и ярче обычных галогеновых ламп, однако до заводского не дотягивает.

3. Местный Астравод Первый раз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так у тебя штатная ксеоновая оптика или ты устанавливал за доп плату?

4. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Штатная.А вот когда на Корсе ездил установил хелловсий комплект. Тогда мне показалось круто, особенно по сравнению с "родными" галогенками.А тут поставил на длинную площадку по темноте обе машинки и сравнил "родное" и установленное.Родное светит лучше и ярче установленного, но установленный ксенон светит лучше обычных нексеноновых ламп.

5. Новичок Новичок None на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что нельзя поставить родную оптику, это ж опция и ставится на любую машину. У дилера заказать и воткнуть если очень хочется. По моему комплект стои 600$ и все буде тип топ!
    Биксеноновые фары + омыватель фар и противотуманные фары (только с Light pack) - $600

6. Местный Астравод Первый раз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если я не ошибаюсь, то это функция (би-ксенон, омыватель фар) о котором ты говоришь за 600 доларов, является опцией при заказе машины в GM а если считать установку и сами фары и все остальное при установке то цена возврастает в 2-ое.

7. Местный Астравод Первый раз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Уже все прошло. Позвонил нашим дилерам в Краснодаре. Ребята добротные посоветовали дождаться конца гарантийного срока и поставить ксеон хорошей марки . Ребята быстро подсчитали сколько это выльевается а тут уже сами думайте я для себя уже решил.
    Блок фара би-ксенон 1 шт= 12 500 руб. 2=25 000 руб.
    Лампы около 1000-2000 рублей
    Работа по переделки оптики 10 000 руб. (объясняется тем что преминена новая система кабелей и поэтому 30-40 % проводки в машине отчего то меняется)
    И провода + цена известна только после консультации в Москве.

Итоговую сумму мне назвали в 50 000 - 60 000 рублей ............... вот тут то и перегорели мои желания.
    Да хуже качество и дизайн фары не тот но лампы с установкой 13-20 тыс. рублей. Так что буду ждать гарайтийного срока

8. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от None
    А что нельзя поставить родную оптику, это ж опция и ставится на любую машину. У дилера заказать и воткнуть если очень хочется. По моему комплект стои 600$ и все буде тип топ!
    Биксеноновые фары + омыватель фар и противотуманные фары (только с Light pack) - $600
    Если на заводе уже не установили, то как бы ни старался не установишь так чтобы оно от заводского не отличалось.

9. Гость
    Штатный биксенон работает так - когда работает ближний работает только круглая сфера, когда работает дальний загораются галогенки по бокам и свет в сфере поднимается. Интересней работает адаптивный ксенон, когда машину заводишь, включаешь свет, она сначала глаза в кучу собирает, а потом разводит обратно, классно выглядит

10. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anonymous
    Штатный биксенон работает так - когда работает ближний работает только круглая сфера, когда работает дальний загораются галогенки по бокам и свет в сфере поднимается. Интересней работает адаптивный ксенон, когда машину заводишь, включаешь свет, она сначала глаза в кучу собирает, а потом разводит обратно, классно выглядит
    AFL-система? Да, действительно здорово. Жаль только у меня нет этой прелести.

11. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Да уж. Как сочно вы рассказываете. Я уже чувствую что надо было не жадничать а покупать за 30 тыс со всеми наворотами )

12. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже думал об этом. Пару дней ходил, думал и привередничал - того нет, этого нет, вот это можно было доставить, лучше бы взял другую машину и т.д. Но на тот момент когда свою покупал, в салоне лучше не было, сейчас уже появились. Ждать заказанную комплектацию с завода очень долго. Да и машина будет в любом случае стоить дороже. На нее не будет ни скидки какой-нибудь, ни специальных предложений.

13. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А с 2006MY (модельного года) можно заказать полный обвес(1400$), сиденья Recaro(1100$) стеклянную крышуна GTC(750$ и много много всего интересного!!! Диски с завода 17 (790$) и 18 (1290$)!
    Opel Центр Кунцево
    Москва, Горбунова 14, 226-46-40
    www.opel.kuntsevo.com

14. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Я узнавал в салоне где беру машину насчет ксенона и мне сказали что это будет стоить порядка 2000 баксов, потому что будут устанавливаться родные фары OPEL уже с би-ксеноном! По-моему дороговато! Объясняют тем что в эти фары не воткнешь ксенон!
    Astra 1.8 Sport механика Black
    *006**177

15. Гость
    Я что то не пойму... написано би-ксенон.. а когда включаешь дальний загораются галогенки рядом.. это как? получается тогда что нифига не ксенон...

16. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Загораются галогенки и пучок ксенона поднимается!
    Opel Центр Кунцево
    www.opel.kuntsevo.com

17. Цитата Сообщение от Yurik
    Загораются галогенки и пучок ксенона поднимается!
    Спасибо, а то я смотрел смотрел и никак не мог понять ксенон дальний или нет, вы меня обрадовали
    светят отменно конечно... када по мкаду летишь по левому ряду ночью, все дорогу уступают
    кстати еще вопрос: мне говорили что они автоматически по высоте регулируются в зависимости от загруженности машины, так ли это?

18. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да.
    Opel Центр Кунцево
    www.opel.kuntsevo.com

19. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Интересней работает адаптивный ксенон, когда машину заводишь, включаешь свет, она сначала глаза в кучу собирает, а потом разводит обратно, классно выглядит
    Это у нее каждый раз так глазки сводит, когда свет включается?
    Тогда я очень рад, что у меня такого нет, т.к. езжу с освещением, включаемым автоматом

20. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Подогрев у омывателей фар есть ? А то у меня у знакомого на саабе 9-5 зимой всё замерзает и жидкость омывателя льёться не на фару а в бампер...
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

21. Цитата Сообщение от GTC
    Подогрев у омывателей фар есть ? А то у меня у знакомого на саабе 9-5 зимой всё замерзает и жидкость омывателя льёться не на фару а в бампер...
    нету(вроде)...
    я вообще можно сказать ими не пользуюсь... по моему от них толку ноль...

22. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Amigos
    Цитата Сообщение от GTC
    нету(вроде)...
    я вообще можно сказать ими не пользуюсь... по моему от них толку ноль...
    Понимаешь как, омывалки фар срабатывают, когда ты 2 или 3 раза помоешь лобовое стекло, тебя не спросят
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

23. Они срабатывают когда долго держишь рукоятку на себя( т.е. брызгаешь долго).
    Я так подолгу не брызгаю... брызгаю прерывисто и они не срабатывают.. вот и все.

24. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Это, конечно, вариант, но всё таки хочется найти решения этой проблемы
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

25. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Red GTC
    Интересней работает адаптивный ксенон, когда машину заводишь, включаешь свет, она сначала глаза в кучу собирает, а потом разводит обратно, классно выглядит
    Тогда я очень рад, что у меня такого нет, т.к. езжу с освещением, включаемым автоматом
    Нет, не всё время, только когда заводите, он их диагностирует!
    Opel Центр Кунцево
    www.opel.kuntsevo.com

26. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Биксенон - это значит, что фара (и лампа) одна ксеноновая, но она светит и ближним, и дальним. При этом есть 3 разных типа ксеноновых ламп ( по механизму переключения света). На Опеле стоит самый примитивный и дешевый из них - с изменяемым фокусным расстоянием (жадность GM?). Она через какое то время теряет четкость переключения, т.к. чем больше движущихся частей - тем больше шансов, что все это накроется. Такие лампы ставило БМВ на свои 7-ки в начале 90-х годов. У этих ламп самое большое (из 3-х) время переключения света с ближнего на дальний.
    Как это все работает.
    Т.к. переключение фокусного расстояния занимает порядка 1 секунды, то для "моргания" дальним светом рядом с ксеноновой фарой стоит галлогеновая (в ней же и лампа "габарита"). Если же водитель включает дальний свет (рычажок на руле жмем от себя), то включается и галлогенка, и меняется (с помощью электромоторчика в фаре) фокусное расстояние в ксеноновой фаре - в результате получаем, что дальний свет - это пучок двух ламп - ксеноновой и галлогеновой.
    Не путайте: ксенон не светит ярче галлогена, он только дает больше света при меньшем затрате тока. Большой плюс ксенона в том, что спектр его света на сегодняшний день максимально приближен к спектру дневного света.
    В других концернах (VW, BMW) ставят уже по 2 ксеноновые фары, но это тема отдельного разговора...

27. Участник Астравод mmx на верном пути Аватар для mmx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pavel
    Да уж. Как сочно вы рассказываете. Я уже чувствую что надо было не жадничать а покупать за 30 тыс со всеми наворотами )

А где можно за 30 тыс. установить? Поделись инфой плз.

28. Участник Астравод mmx на верном пути Аватар для mmx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yurik
    Цитата Сообщение от Red GTC
    Нет, не всё время, только когда заводите, он их диагностирует!
    А у Вас ставят штатный ксенон?

29. Биксенон реализован одной лампой. Там установлена шторка, которая переключает свет на дальний/ближний, меняя фокус.
    Соседняя галогенка светит только дальним. Нужна чтоб поморгать, поскольку ксенону нужно время, чтоб разгореться..
    Ну и при включенном дальнем она является вспомогательной...
    попросите кого-нить пощелкать светом, закройте рукой галогенку, и смотрите на сферу с ближним-увидите, как он становится дальним.

30. Местный Астравод Зефир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Asket

"Поморгать" спокойно можно и ксеноном - благо у фар AFL только одна ксеноновая лампа и никаких галогенок

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)