Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Нужна инфо по переоформлению машины

1. Участник Начинающий Астравод nechtaster на верном пути Аватар для nechtaster
    Спасибо
    0 / 0

Нужна инфо по переоформлению машины

День добрый! В двух словах превью. После смерти отца мне осталась Волга. Наследство оформлялось год, за это время и Осаго и техосмотр закончились. Сейчас все документы о праве на наследство оформлены, но машина всё еще зарегистрирована на отца. Машину я хочу быстро продать и для ускорения этого процесса хочу снять с учета.
    Я могу заблуждаться, но готовлюсь поехать в ДПС сначала переоформить на себя и тут же снять с учета. Для этого машину придется пригонять в ДПС, а описанных талона и страховки нет. Вопрос:
    1. Обязан ли я пригонять машину или могу просто приехать с документами?
    2. Если обязан приехать на машине могу ли законно проехать туда и обратно без талона и страховки или если остановят потребуют денег?
    3. Почем нынче езда без талона и страховки?
    Заранее, спасибо
    Астра GTC 1.6 МТА Black+панорама
    *846**177

2. nechtaster,
    1) При снятии с учета нужно предъявить автомобиль криминалисту для сверки номеров двигателя и кузова.
    2) Теоретически не можете. Правила едины для всех. Страховка и техосмотр должны быть. Практически... если вы покажете гаишнику свидетельство о праве на наследство (где указан конкретный автомобиль), то будь он даже последним волком, скорее всего не будет предъявлять претензии. Ведь ситуация такова, что до того как вы переоформите автомобиль на себя, вы просто не могли совершать с ним никаких действий, в т.ч. проходить технический осмотр.
    3.Управление транспортом без страхового полиса вроде бы 300 руб. Без талона техосмотра 200 руб (во всяком случае раньше был) При этом в худшем случае инспектор имеет право снять номерной знак до устранения нарушения. На обратном пути вам все это тем более не актуально, т.к. будете на транзитах.
    В общем, в вашем случае я бы рискнула ехать за рулем без указанных документов, но взяла бы с собой рублей 300-500 на самый крайний случай.
    Это,конечно, субъективное мнение.

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Perfide
    Ничего быть не должно ни ТО ни страховки, если с момента вступление в право владения не прошло более 5 дней...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0

Re: Нужна инфо по переоформлению машины

Цитата Сообщение от nechtaster
    День добрый! В двух словах превью. После смерти отца мне осталась Волга. Наследство оформлялось год, за это время и Осаго и техосмотр закончились. Сейчас все документы о праве на наследство оформлены, но машина всё еще зарегистрирована на отца. Машину я хочу быстро продать и для ускорения этого процесса хочу снять с учета.
    Я могу заблуждаться, но готовлюсь поехать в ДПС сначала переоформить на себя и тут же снять с учета. Для этого машину придется пригонять в ДПС, а описанных талона и страховки нет. Вопрос:
    1. Обязан ли я пригонять машину или могу просто приехать с документами?
    2. Если обязан приехать на машине могу ли законно проехать туда и обратно без талона и страховки или если остановят потребуют денег?
    3. Почем нынче езда без талона и страховки?
    Заранее, спасибо
    Была абсолютно такая же ситуация.
    1) Да, обязан
    2) В принципе, это незаконно, но я так сделал. Причем ездил намного больше, чем того требуется. Один раз остановили, отпустили без проблем. Хотя, конечно, у меня был ТО и страховка на отца..
    3) Без талона - снятие номеров, штрафстоянка и штраф. С осаго аналогично. Но, я думаю инспектор войдет в положение (если будет свидетельство на наследство и все документы (старые) на машину Вашего отца), он же тоже человек.

Цитата Сообщение от Mex@niK
    Perfide

Ничего быть не должно ни ТО ни страховки, если с момента вступление в право владения не прошло более 5 дней...
    А вот это инфа откуда?) Какая статья?
    GTC Продан.

5. Участник Начинающий Астравод nechtaster на верном пути Аватар для nechtaster
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за ответы.
    Надеюсь, не придется прибегать к полученной информации
    Астра GTC 1.6 МТА Black+панорама
    *846**177

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)