Сообщение от
LostPush
УБ/сто сделано - такая муть. лично бы закатл в морду автору. Мой отзыв есть на одном из сайтов:
Цитирую:
Свой комментарий на мультфильм "Аниматрица" я хотел бы начать с краткого возврата к первоисточнику - трилогии "Матрица". Безусловно, это кино навсегда войдет в "золотой фонд" кинематографии, особенно в части различных "штампов и клише" вспомним хотя бы эпизод с замедлением времени, который ныне "всплыл" везде от комедий-пародий до фантастических ужастиков.
Однако сегодня мало уже кто вспоминает о киноМатрице, фильм мелькнул как яркая вспышка, успев собрать хорошую кассу и исчез в пучине кинематографии. Одним словом он не стал вторыми "Звездными войнами" или "Терминатором". Тем не менее японские аниматоры ухватились за волну популярности матрицы, в момент пикового помешательства и нарисовали таки, самое то, чего все ждали, а именно откуда все началось в фильме об этом говориться очень вскользь.
Вообщем-то ничего нового мы не видим - война людей и машин предсказывается нам еще с начала 1970-х. Вот и создатели аниматрицы решили не "изобретать велосипед".... а там и пошло и поехало. А поехало то, не что иное как халтурное набивание кармана на волне популярности кинофильма о "сборище нулей и единиц".
Вообщем-то скажу сразу, что весь мультфильм я не осилил, поэтому пишу свой обзор, на то, что успел посмотреть.
Начало и сразу же первая глупость, или "ляп", как вам будет угодно - робот убивает своего хозяина. Слушайте какой сюжет Нобелевская премия по Литературе ждет своего героя Дальше больше - всю серию роботов решают "зверски" пустить под нож, устроив настоящий геноцид электронных андроидов. Здесь сделаем небольшую остановку - еще 40 лет назад Айзек Азимов написал законы робототехники, где чётко и ясно было сказано: "робот не должен причинить вред человеку", ну видим японцы Азимова не читали, и решили, что программа на убийство роботом человека самое то. Не менее интересен факт того, что всех роботов уничтожают, причём изощренно-варварским способом чего только стоит сцена "вышибания мозгов-микросхем" из головы несчастных "железяк" и закапывания их корпусов в братскую могилу. Дурдом Ну где вы видели, что бы всю серию машин, после того как одна из них сбила человека пускали под нож и хоронили в могилах? Или где вы видели, что если один волк загрызал человека, весь вид подлежал бы уничтожению? Почему просто не отозвать серию А1 обратно на заводы и не поставить дополнительный "блок" на агрессию, тем более, что другие роботы явно не проявляли мятежа? На худой конец их можно мирно разобрать. Глупость? Возможно... но тут явно опять всплывает любимая японскими аниматорами жестокость эпизоды с убийством послов роботов в ООН и т.п.. Создается впечатление, что авторы хотели показать людей как бездушных убийц. Так что, нам теперь стыдиться за свое происхождение? Или наложить на себя руки, что мы родились людьми в век технического прогресса?
Далее - атомная война людей и машин а-ля Терминатор 1,2,3. Очередная бредня Цитирую запомнившуюся мне фразу о неуязвимости машин в атомной войне: "... их телам роботов в смысле не страшны жар и радиация..."