Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Сцепление на Зафире

1. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сцепление на Зафире

На пробеге около 55000 (три года) на Зафире с изитроником сдохло сцепление. Выражалось как удары при включении передачи, иногда машина просто начинала трястись от них.

Сразу поехали на сервис и поменяли все, связанное со сцепление - сам диск, муфту сцепления и выжимной ролик. Ремонт обошелся в 30000 руб.

Однако в процессе перемещения домой обнаружилось, что припереключении передач есть стуки, иногда довольно чувствительные.

Повторный визит на сервис был не особо удачным, товарищи сервисмены заявили, что эти стуки никакого отношения к сцеплению иметь не могут, так как они его заменили. Предложили начать менять детали все подряд, чтобы найти, что стучит.

Вопрос - а может ли там что-то еще стучать, кроме сцепления? Или сервис просто криво провел замену сцепления?

Заранее спасибо!
    Zafira B, 1.8 MTA, Enjoy и Лансер 1,6 АТ

2. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Сцепление криво не прикрутиш , иначе не совместить коробку с двигателем. А стуки скорее всего от сервоприводов изитроника , больше вроде как и неоткуда .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

3. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А эти стуки от сервопривода - страшно? Или забить и ездить?

4. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Адаптацию программную делали? Точки схватывания?

Лист защиты снять пробовали?
    С уважением - Doktor77

5. Местный Астравод eugenyl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто ж их знает... может и не делали... Это, как я понимаю, обязательно после замены сцепления?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

А что такое лист защиты?

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от eugenyl
    А эти стуки от сервопривода - страшно? Или забить и ездить?
    Ну можно забить и ездить , но недолго ( раз стучит - знач сломается, раньшеж не стучало). Doktor77 - адаптацию делают при большом пробеге ( точки схватывания перепрограммируют из-за меньшей толщины фрикционных накладок) , а тут замена на новое.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)