доволен + можно карты обновлять с интернета без всяких проблем
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Бери навигатор с возможность загрузки карт, а не монолитный)) я точно не помню, но многие говорили, что в монолитный нельзя карты загружать. Я лично пользуюсь яндекс картами с телефон, купил себе блютус навигатор, Holux вроде так называется, вообщем и в лес пойти можно с ним, маленьки блок кинул в карман и гуляешь, не заблудишься.
-------------------------------------
Astra J, 1,6 TurboБелочка, ну просто COSMOс!
Пользую JJ-Connect AutoNavigator 3000 Wide см здесь
Прошил и залил сборку отсюда см здесь
Итого в навигаторе:
Автоспутник, iGO, Navitel, OZI, iGO Amigo, Garmin, MioMap, GisRX,
Sygic, NDrive, Прогород
Total Commander, калькулятор, игры, winamp и т.д.
Тоже пользуюсь JJ-Connect 320. Очень удобный, компактный(легко помещается в кармане). Загрузил в него сборку карт и успешно съездил на юг (6000 км туда-обратно), очень помог в дороге.
Пользуюсь Garmin Nuvi 200 около 1.5 года, из Москвы ездил в Волгоград и область 1000км....
За всю дорогу сбивался на несколько секунд 2 раза.
Обновленные карты выходят каждые 1-3 месяца, скачиваешь и устанавливаешь.......Так-же можно загружать радары,камеры....
Очень доволен!По Москве вообще без проблем, едиснтвенно бывает когда куча развязок в центре, бывает путаю...)но он сразу перекладывает маршрут.
Точно могу сказать у Гармина намного лучше детализация по территории России,чем у других навигаторов ,даже со штатной картой.
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Купил себе мио c220 rev. 230. за 3000 рублев. с гпс-клаба залил дамп с кучей программ навигации, с программами просмотра видео, игрушками и т.д. и т.п. И доволен. Но пробки например я на телефоне смотрю.
В общем что для себя надо решить при выборе.
1. Цена (сколько готов отдать)
2. Нужные возможности.
3. Размер экрана
4. Где и как будешь пользовать.
Есть несколько вариантов навигации.
1. Готовый девайс.
Тут все просто: размер экрана, есть или нет выхода на наушники, тип подключаемой флешки, есть или нет блутуз. юзал Mio и Гармин. Ничего плохого сказать не могу.
Существуют с функцией показов пробок. Пробки грузятся через RDS. Насколько знаю, только у гарминов. Вроде как можно купить зарядку автомобильную для навигатора с функцией приема пробок (правда цена больше 3к рублей.)
2. Если имеешь аппарат типа айфона или налодонник с блутузом, то можно подумать про внешний GPS адаптер. Ставишь на девайс софт для навигации, по блутузу соединяешся с адаптером и вуаля. Пробки можно грузить через ГПРС.
3. Магнитола с большим сенсорным дисплеем. Имхо - самый кайф, но дорого.
4. Ноутбук рядом с собой
Из программ популярностью пользуются IGo и Navitel.
ЗЫ. Рекомендую не оставлять в машине на парковке держатель навигатора. ПионЭры влегкую стекло разобьют, чтоб в бардачке глянуть.
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде