Пользовался коммуникатором с GPS "HTC Touch Diamond P3700" с софтом iGo8 и CityGuide. Работает шустро, но после 3 часов на присоске под солнцем аппарат сдох и перестал загружаться вообще Цена коммуникатора ~16т.р + еще присоска и зарядник ~700р.
Потом был GlobusGPS 600NEW с софтом Navitel и CityGuide. Пользовался не долго (потом подарил), в целом нормальный навигатор. Отлично работатет как hands-free вместе с навигацией, получает пробки и текущие изменения знаков с инета через тот же мобильник по блютуз (потребляет ~20р на 2 часа езды). Говорит громко на свой динамик или на FM-частоте прикидывается радиостанцией. Быстродействие среднее, уступает HTC, но особых тормозов нет. Спутники находит в 3 раза быстрее HTC Богатая комплектация (зарядники 220V и в прикуриватель, защитная пленка на экран, присоска, жесткий чехол и фирменная сумочка, microSD на 2 гига), большой экран 5", возможность воткнуть любой софт и любые карты. 2 часа на солнце выдержал Только цена не айс - 10т.р. Но если еще немного доплатить можно взять комплектацию с камерой заднего вида
jj-connect 300. 4500 рублей. Карта автоспутник. Очень доволен, сломается куплю такой же. Карта имхо вообще лучшая. Все посты камеры радары отмечены, можно настроить на звуковое предупреждение, кароче рекомендую.
либо http://market.yandex.ru/model.xml?hi...55632&clid=502
GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!
У меня Мио С520. Доволен, в комплекте всё что нужно(кроме карты памяти).Очень удобная зарядка в авто с длинным шнуром. Поставил проги : Igo 8.3, автоспутник, Гармин, Амиго,Ситигид,Дестинатор,Ози,Навигон.
Езжу часто по подмосковью, так что наличие улиц не везде есть, вот и спасает множество программ, где нить точно есть.
Так навигатор выбрать элементарно.
Чем больше экран, чем дольше работает от аккумулятора, чем дешевле.
Если все прочее равно, то при необходимости смотрим на навороты: показывает видео, грамкая связь и т.п.
Вот все, что я написал выше - это фигня.
Т.к. выбирать надо карты, а не железку.
В карте надо смотреть, как часто они обнавляются. На кирпич вас застарелая карта в Москве выведет только так.
После владения несколькими, все их счастливо продал. Остановился на garmin-e. Минусы 205W: нет наворотов и дорог. Плюсы: карты, частое обновление. Доволен.
Например с MIO нет даже сравнения, пользователей на обнавления просто кинули, в результате за год владения MIO 510 в Москве карта стала условно актуальна, а через два года неприменима. В Рязани меня тупо вывела на кирпич, в Москве пару раз. А сама железяка-то нормальная.
Astra H Caravan, 1,8/140, MT, Nivomat - продана
сейчас Opel Insignia Sports Tourer 2.0 DTH (160) Cosmo AT6 Cosmo Plus
а помимо обновления и актуальности, еще не забываем и о степени их детальности.
Многие заявляют о 100% покрытии ,например, Псковской области. На деле не все так кучеряво ...
Каких нет наворотов и каких дорог? Пользуюсь Гармин Нави 205. Карты версии 5.10 отстойные. Версии 5.14 очень понравились. Но другими навигаторами не пользовался. Однако 205 можно около 6 000 руб сейчас купить. В Москве, говорят, он уже ситуацию о пробках по радио принимает (бесплатно). В Питере такое будет с осени. Качество пластика и сборки отличное, быстро пересчитывает маршрут, если поехал не туда.
P.S. Кстати, может кто подскажет: если обновлять прошивку Нави 205 с версии 2.90 на последнюю при помощи автоматического обновления через инет - русский язык не слетит случаем?
Дорог, в смысле, не дешев.
В иных навигаторах за 3500 р. будет и громкая связь и видео какое-то показывать, при нормальном качестве пластика.
5.10 версию карт нет смысла упоминать, т.к. текущая версия 5.15 далеко впереди.
Пересчитывает маршрут Garmin заметно медленнее, чем MIO, на несколько секунд - это некритично.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Сообщение от CoDeMasteR
Какая еще псковская область? Может еще покрытие Кемерово или Хабаровска сравним
Если тебе важны Кемерово и Хабаровск, то и сравнивай.
Я этим летом покатал по смоленской, псковской и астраханской областям. Осенью покатаюсь еще по Рязанской. Так как, катал по этим областям и в прошлом году и в позапрошлом с другими навигаторами, то есть с чем сравнить. Мое субъективное мнение: garmin в среднем лучше. А с учетом оперативного обнавления и добавления своих карт врядли я от него буду избавляться в ближайщее время, как пришлось от других навигаторов.
Софтина установлена Навителовская. Самой софтиной очень доволен (до этого были АйГо различных версий на КПК). В принципе на гпс-клубе можно спокойно скачать альтернативную прошивку в которой куча нави программ.
Дополнительно поставил на него AlReader и теперь читаю в метро книжки.
Девайсиной оч доволен - по большому экрану рулить супер! 8)
Пользовался коммуникатором с GPS "HTC Touch Diamond P3700" с софтом iGo8 и CityGuide. Работает шустро, но после 3 часов на присоске под солнцем аппарат сдох и перестал загружаться вообще Цена коммуникатора ~16т.р + еще присоска и зарядник ~700р.
Потом был GlobusGPS 600NEW с софтом Navitel и CityGuide. Пользовался не долго (потом подарил), в целом нормальный навигатор. Отлично работатет как hands-free вместе с навигацией, получает пробки и текущие изменения знаков с инета через тот же мобильник по блютуз (потребляет ~20р на 2 часа езды). Говорит громко на свой динамик или на FM-частоте прикидывается радиостанцией. Быстродействие среднее, уступает HTC, но особых тормозов нет. Спутники находит в 3 раза быстрее HTC Богатая комплектация (зарядники 220V и в прикуриватель, защитная пленка на экран, присоска, жесткий чехол и фирменная сумочка, microSD на 2 гига), большой экран 5", возможность воткнуть любой софт и любые карты. 2 часа на солнце выдержал Только цена не айс - 10т.р. Но если еще немного доплатить можно взять комплектацию с камерой заднего вида
У HTC от перегрева отключается зарядка чтобы не сгорел, сам с даймондом мучался, щас взял HTC Touch HD с 3.8 дисплеем, теперь тащусь, поставил в него Автоспутник, IGO 8.3 и навител. Пользуюсь в основном IGO и иногда автоспутником чтобы бесплатно пробки посмотреть.
Вообще я считаю что отдельно навигатор бесполезная и лишняя приблуда, лучше когда телефон все умеет.
Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.
Тоже этой темой заморочился вот только многие советуют кпк брать т.к. там можно множество карт и бесплатное обновление делать в навигаторе обновление к карте привязано...
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Тоже этой темой заморочился вот только многие советуют кпк брать т.к. там можно множество карт и бесплатное обновление делать в навигаторе обновление к карте привязано...
В навигатор тоже можно любую карту запихнуть. Сам другу делал, но лучше смартфон купить.
Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.
не верь тому что говорят. Посмотри на гпс клубе, что и на какой навигатор можно залить.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сообщение от Amour
но лучше смартфон купить.
В чём то ты прав. Удобно то что у тебя один девайс на все задачи. Сам ездил с комуникатором. Но! Я хочу дисплей побольше в режиме навигации, но телефон по компактней при нахождении вне машины. Так что я свой выбор сделал. 8)
Я когда первый раз покупал навигатор тоже ломал голову - хочу ли я коммуникатор или отдельно гпс. И всё же решил взять нормальный гпс навигатор. Купил попользовался месяца 2 и тут же начинают продвигать навигаторы с приёмом пробок! Я свой навигатор быстренько продаю пока он почти новый и покупаю CarmanI 200 XXL (как то так называется). Главное - шустрый процессор. перепрокладывает маршруты мгновенно. Спутники находит очень быстро. Проигрывает видео, аудио, картинки. Хэндсфри естессьно. Качество приемлемое. Звук либо через динамик либо по FM каналу (удобно фильмы в пробках смотреть) В общем прибором оооочень доволен. Цена примерно 10 рублей.
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Заказала Texet TN-505, посмотрим
Еще у меня был вариант купить навигацию для Айфона, но потестила у друга, че-то он подтупливает и неизвестно еще как он будет и звонки принимать и рулить при этом
Даже если ты почти ангел, всегда найдется человек, которому будет мешать шелест твоих крыльев
У меня Мио С520. Доволен, в комплекте всё что нужно(кроме карты памяти).Очень удобная зарядка в авто с длинным шнуром. Поставил проги : Igo 8.3, автоспутник, Гармин, Амиго,Ситигид,Дестинатор,Ози,Навигон.
Езжу часто по подмосковью, так что наличие улиц не везде есть, вот и спасает множество программ, где нить точно есть.
у меня он же....мне нра...очень, хотя пользуюсь крайне редко уже....покупала в подарок знакомой там там, сказали, что еще лучше, сама не пользовалась....Мио 520 рекомендую...
Opel Astra Cosmo GTC, 1,6, MTA, Black Sapphire, 2007 год, весной планирую продавать!!!! )
нашел всю инфу по установке и подключению карт. Немного пришлось повозиться, зато бесплатно.
Минус: экранчик маловат, конечно.
Плюс: через Bluetooth на Jabra передаются и сигналы от телефона и озвучивание маршрута и предупреждения о радарах, камерах постах и т.д. Вроде бы мелочь, а удобно, особенно радует когда это не раздражает пассажиров и сигнал оповещения практически невозможно прослушать, даже если громко музыка играет.
До покупки отдельного навигатора пользовался своим коммуникатором HTC 3300 в качестве оного + прога Автоспутник или Навител... Но купил навигатор С520, поставил на него IGO8 самая лучшая программа из всех что я пользовался (штатная прога Мио и Be on road меня не впечатлила, много косяков и прокладка маршрута даже по Москве хромает) и теперь пользуюсь только им... хотя порой когда нужно срочно проложить маршрут, а С520 забыт например дома, запускаю Автонавигатор по 3300 и еду по нему