Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Стоит ли обращаться в Авто-АСС и/или Биг Баг?

1. Участник Начинающий Астравод Ostraвитый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Стоит ли обращаться в Авто-АСС и/или Биг Баг?

Решил поставить механическую защиту на капот. Пообщался с Авто-АСС и Биг Баг, а в итоге обратился в найденную по Интернету фирму за меньшие деньги. Фирма оказалась специализированным опелевским салоном.
    Поставил Dragon, т.к. они выпускают защиту индивидуально по маркам автомобилей, т.е. мне поставили комплект для Astra H new, причем усиленный вариант. Просили первоначально 5800р, на вопрос сбавить цену предложили окончательную – 5200р. Работа заняла 2 часа с момента приезда, как и договаривался.
    В Биг Баг за тот же самый Dragon запросили 7500р минус скидка (для членов клуба 5%).
    В Авто-АСС предложили какой-то Мегалок за 6000р, рассказав при этом, что мехзащита – полное говно, и ставить надо только противоугонный комплекс. Когда я все ж таки попробовал записаться на установку именно мехзащиты, предложили подъехать в выходные. Звонил, кстати, в понедельник. На вопрос, как насчет субботы, предложили воскресенье, т.к. в этом случае есть шанс получить автомобиль обратно в тот же день!!! Чего не гарантировали при заезде в субботу. На мое недоумение ответили, что все записанные машины приезжают у них к 10 утра, а вечером они отдают готовые.

2. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    так мехзамок же гавно Зачем он ?
    Astra OPC

3. Участник Начинающий Астравод Ostraвитый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вообще-то обычные угонщики секунд за 10 вскрывают машину, открывают капот, кувалдой разбивают сирену, а затем через время спокойно копаются. Согласись есть шанс что, когда твоя машина несколько раз взвоет, а когда подойдешь к окну, будет стоять тихо и уже с закрытым капотом, ты не станешь спускаться и узнавать в чем дело. Коенчно противоугонный комплекс более защитит машину, но стоит он других денег, а если захотят угнать, то угонят. А так за небольшую плату - защита от уродов.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Ostraвитый

так а что за организация в который вы ставили мех. защиту?
    Может есть ссылка?
    И что за замок на капот специально для Астры H?
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

5. Местный Опытный Астравод Sharky на верном пути Аватар для Sharky
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ostraвитый
    Ну вообще-то обычные угонщики секунд за 10 вскрывают машину, открывают капот, кувалдой разбивают сирену, а затем через время спокойно копаются.
    Я что-то не понял. а сигналка С ПЕЙДЖЕРОМ для чего? Или они дома у тебя пейджер тоже кувалдой?! Я вообще сирену не ставил на машину. тока сигнала с выходом на пагер. Сирену все равно не слышу

6. Участник Начинающий Астравод Ostraвитый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для @ndrei:
    сайт фирмы - http://www.net-ugona.ru/
    Насчет специально для Астра Н: Dragon, как мне объясняли в этой фирме, а также в Биг Баг, выпускается индивидуально под все модели. Соответственно, и для Астры Н тоже. Другие производители, тот же Mul-t-Lock, к примеру, производят универсальные замки, которые подгоняются под конкретный автомобиль. Что такое индивидуально? Это когда в комплекте уже различные детали выполнены под установку на данный а/м. К примеру, стальная пластина, которая точно садится под замок капота и защищает от его взлома снаружи. Но у Dragon также имеется преимущество, что он ставится в разрыв троса, когда как другие ставятся в противоход. Соответственно, при противоходе имеется возможность пересилить тягу рычагом открывания капота из салона. К примеру, если рычаг окажется прочнее, то усилие на него вырвет крепление личинки защиты и капот откроется.
    Для Sharky:
    Я вообще-то не понимаю какую сигналку ты не ставил на машину? Она стоит там по умолчанию, заводская. А насчет пейджера - это по любому установка дополнительной сигналки, хотя может я ошибаюсь и можно сделать выход на пейджер с заводской. Но все равно пейджер помогает, когда ты рядом с машиной, а если ты оставил ее где-то, пусть даже рядом с офисом своим или чужим (на встрече), и офис этот большой, такой, что до машины, получив сигнал добираться минут 10-15? Либо просто оставил машину у дома и поехал в гости пить, в клуб отдохнуть? Так тут уж пока доберешься до машины с полученным сигналом...

7. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Из механики лучше ставить "Гарант" на руль... Замок капота - выброшенные деньги, ибо он открывается чуть ли не рукой _снизу_ либо через решетку.

P.S. А вот доп. сигналка с обратной связью - кому выброшенные деньги, а я все-таки поставил (MS Stalker 600 Light). Дальнобойный пейджер, датчик удара, лишняя блокировка не помешают, штатная сигналка при этом работает, при тревоге штатной сигналки пищит и дополнительная, но не наоборот.
    ВАЗ 21083 -> ВАЗ 2112 -> Hyundai Accent -> Astra Caravan 1.8 MT Cosmo (Metro) *466**177rus

8. Участник Начинающий Астравод Ostraвитый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AVK:
    Если читать внимательнее, то можно увидеть текст про стальную пластину, защищающую от "открывается чуть ли не рукой _снизу_ либо через решетку".
    Также можно позвонить в специализированные салоны и узнать плюсы и минусы той или иной защиты.
    Про тот же блокиратор рулевого вала можно почитать как на нашем форуме, так и на других.
    Вообще каждый решает сам для себя, но из механики я, просмотрев более чем достаточно различных мнений, считаю защиту капота наиболее надежной

9. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    AVK:
    Если читать внимательнее, то можно увидеть текст про стальную пластину, защищающую от "открывается чуть ли не рукой _снизу_ либо через решетку".
    Также можно позвонить в специализированные салоны и узнать плюсы и минусы той или иной защиты.
    Про тот же блокиратор рулевого вала можно почитать как на нашем форуме, так и на других.
    Вообще каждый решает сам для себя, но из механики я, просмотрев более чем достаточно различных мнений, считаю защиту капота наиболее надежной
    Ну как бы стальная пластина не защищает от перекусвания _тросик_, может я неправильно выразился. Или тросик у вас _внутри_ несущей конструкции кузова?

В специализированных салонах я никогда ничего не узнавал, ибо PR, форум на www.ugona.net и личный опыт (в том числе и установки на свои машины) лучше. А что читать про блокиратор рулевого вала? Никто лучше _защиты_ пока не придумал. Замок на КПП не эффективен, на капот - не эфективен, если его не установить правильно, когда трос будет вне доступности для перекусывания. "Гарант" же болгаркой минут 10 пилить ... На эвакуаторе если только везти машину, но ради "Астры" заморачиваться никто не будет.

Ну а что у каждого свой выбор - это правильно. Только не следует "вестись" на разводы сервисменов / установщиков. Их единственное желание - срубить с вас побольше денег, они поставят все что угодно и подороже.

P.S. Кстати, тот же Megalock механический на капот будет намного надежнее всей электромеханики ("Дефентайм" и иже с ними), надежнее мультилока. Только ставить нужно не как удобнее установщику, а правильно. Сам замок (личинка) должен быть смонтирован на металле, а не в бардачке.
    ВАЗ 21083 -> ВАЗ 2112 -> Hyundai Accent -> Astra Caravan 1.8 MT Cosmo (Metro) *466**177rus

10. Участник Начинающий Астравод Ostraвитый на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Действительно, каждому свое. А насчет "не следует "вестись" на разводы сервисменов / установщиков", почитай инфу насчет мехзащиты на этом же форуме, там разные мнения есть, вывод каждый делает сам.
    Однако мой пост был вызван не желанием подискутировать какая защита лучше, а лишь поделиться инфой о том, где дешевле что-либо сделать для своей машины. Я не рекламирую какую-либо фирму, но считаю, что есть специалисты, которые делают дешевле, быстрее и, как минимум, не хуже по качеству, нежели партнеры или те же официалы. К примеру, я еще не установил брызговики и защиту картера, потому как напряжно записываться к официалу (тот же км/ч) за несколько дней вперед и оставлять машину на полдня для работы на 40 мин

11. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0

Re: Стоит ли обращаться в Авто-АСС и/или Биг Баг?

Решил поставить механическую защиту на капот. Пообщался с Авто-АСС и Биг Баг, а в итоге обратился в найденную по Интернету фирму за меньшие деньги. Фирма оказалась специализированным опелевским салоном.
    Поставил Dragon, т.к. они выпускают защиту индивидуально по маркам автомобилей, т.е. мне поставили комплект для Astra H new, причем усиленный вариант. Просили первоначально 5800р, на вопрос сбавить цену предложили окончательную – 5200р. Работа заняла 2 часа с момента приезда, как и договаривался.
    В Биг Баг за тот же самый Dragon запросили 7500р минус скидка (для членов клуба 5%).
    В Авто-АСС предложили какой-то Мегалок за 6000р, рассказав при этом, что мехзащита – полное говно, и ставить надо только противоугонный комплекс. Когда я все ж таки попробовал записаться на установку именно мехзащиты, предложили подъехать в выходные. Звонил, кстати, в понедельник. На вопрос, как насчет субботы, предложили воскресенье, т.к. в этом случае есть шанс получить автомобиль обратно в тот же день!!! Чего не гарантировали при заезде в субботу. На мое недоумение ответили, что все записанные машины приезжают у них к 10 утра, а вечером они отдают готовые.
    Здравствуйте!
    Мы действительно предлагаем к установке на данный автомобиль замок капота Мегалок, так как считаем , что он наилучшим образом защищает капот Вашего авто от взлома. Кроме того, как правило предлагаем установить в паре с ним комплект для подкапотной блокировки двигателя. В этом случае замок может играть роль механического иммобилайзера, не давая завести машину.
    Ставить данное устройство примерно 3-4 часов, соответственно в случае, если машина приходит во второй половине дня, то можно ее действительно не забрать вечером, так как работаем мы не посменно.
    Это нормальная практика, когда мастер не торопится и делает все на совесть.
    Естественно замок капота сам по себе не может выполнять роль противоугонного комплекса. Желательно ставить его в комплекте с иммобилайзером и сигнализацией. Только в этом случае у автомобиля появится стойкость к взлому, которая позволит сохранить авто в случае угона.
    Мы прекрасно понимаем, что не всегда наши возможности совпадают с желаниями, соответственно, денег на все наши желания может не хватать, но постараться объяснить необходимость установки грамотной охраны мы обязаны.
    С уважением
    Александр
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

12. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    АВТО-АСС

А этот Мегалок много места занимает в бардачке, или вы его в другое место ставите? ( Бардачек уже как-то "приелся")
    Личину замка вы устанавливаете заподлицо с какой либо поверхностью, или на расстоянии? Заподлицо ( предположим с задней стенкой бардачка или с перегородкой моторного отсека) безопаснее вроде.

13. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei, здравствуйте.
    Был еще вариант установки на подторпедник, с левой стороны, поближе к двери водителя. Туда как раз личина заподлицо врезается.
    Вадим, СТО1.
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

14. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    АВТО-АСС
    Спасибо за ответ.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AVK
    специализированных салонах я никогда ничего не узнавал, ибо PR, форум на www.ugona.net и личный опыт (в том числе и установки на свои машины) лучше. А что читать про блокиратор рулевого вала? Никто лучше _защиты_ пока не придумал. Замок на КПП не эффективен, на капот - не эфективен, если его не установить правильно, когда трос будет вне доступности для перекусывания. "Гарант" же болгаркой минут 10 пилить ... На эвакуаторе если только везти машину, но ради "Астры" заморачиваться никто не будет.
    Тоже имею кое какой опыт
    Так замочек дефенд лок (электомеханический) неумея открыл за 10минут когда батарея акума села, при этом аварийный трос был не доступен.
    Мой выбор Гарант от пионеров и КАСКО от профи. Смысла ставить навороченные сигналки не вижу, т.к. если захотят скатить ни что не остановит, а вот спать будете плохо на каждый писк пейджера реагировать.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

16. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @ndrei
    АВТО-АСС
    Спасибо за ответ.
    Не за что.

17. Кстати если кому нужен немного юзанный Megalock могу дать за чисто символическое пиво))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)