Чушь (без обид), всё зависит от качества пленки и светопропускаемости.
Я все а/м тонировал, главне не переусердствовать в этом деле!
А я как раз писал про СИЛЬНУЮ тонировку.И именно про темное время суток+дождь или снег.Так что это ни такая и чушь.(обид нет).Всех с НГ.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Тонировка - неотъемлемая часть имиджа, причем значительная Да и нетонированных таких БМВ в России не сыскать Так что из-за нее и тормозили
У жены приятеля 525-ка серебристая нетонированная 8) .....
В опельКунцево на входе справа стоит синий тюнингованный универсал (ОРС на нем написано), ждет хозяина.
Там в задние двери вкрячены чудесные убирающиеся шторки.
Кстати это элегантный вариант для тех кто не терпит тонировки но склонен к комфорту.
В ФФокусе (не к ночи помянутом) такая опция под заказ есть, а в Зафире и Астре нет.
Отдельно такие вещи кто ставил???
Ну конечно не единицы, ты уже забыл, что все вроде немного утихло щас. Реймор наш новый глава ГУВД Самарской области вроде как немного успокоился...люди снова затонировались..
За тонировку имеют право предъявить только на стационарном посту ДПС, при этом должен быть прибо специальный, соттветствующий всем ГОСТам, прошедщий проверку. Ну и конечно тонировку не имеют право мерить в темное время суток.. Никакие уговоры..мол щас под фонарем мы замерим -- не канают
Был у меня случай..остановили ночью гады на посту.. ну и давай мне за тонировку лечить...не спорю по ГОСТу не проходил..но я стал брыкаться...не зря же юридическое образование получал. Я гайцу и говорю..мол покажи мне где сказано, что тонировку можно меррить ночью. Он репу почесал, порылся в своем столе и достал тех инструкцию по эксплуатации прибора. Вот он стал читать - прибор типа ЛУЧ 1 юзают при относительной влажности такой то и при температуре такой то.. Я и говорю гайцу - ну вот видишь - мол ничего не сказано, значит нельзя.. Он мне стал лечить, что можно. В ответ я выдал следующее - это пожалуй мой самый коронный номер был за всю историю общения с гайцами - я ему сказал вот что: типо у тебя какое образование - он - средне-специальное. Я говорю -у у меня высшее юрфак, был у нас на 1 курсе такое предмет как Теория государства и права, так вот нас учили, что толковать нормы можно - расширительно, ограничительно, буквально. Вот я и трактую буквально, мол не вижу прямого разрещения на измерение тонировки ночью, значит ночью нельзя мерить. Гаишник после этого свою книжку еще минут 10 листал, а потом сказал, что не хочет со мнеой возиться и отпустил. Через несколько дней я снова попался на этом посту, но уже днем..в смену этого же гайца....как только зашел в будку к нему..он меня увидел и сказал - -Аааа..товарищ юрист, ладно езжай, как нибудь в другой раз с тобой разберусь.
Кстати гайцы не имеют права также говорить вам, что мол у вас тонировка не по госту, щас поедешь за нами на пост - будем мериться. Нельзя так
Не имеют права также отдирать тонировку, с ножичком лезть на стекло..как это у нас в Тольятти делали сцуки.
А если машина оформлена не на вас, а сами по доверенности ездите..то вообще можете гайцам говорить, что это человек-хозяин машины- работает мол в прокуратуре...типо вы же не хотите проблем ни мне, ни ему, а уж тем более и себе.
Я сам из Тольятти и не скажу что у нас стало меньше тонированных машин ездить! Непонятно кого штрафуют или все пофигисты!
Когда у меня была машина ВАЗ 2110, то у нее лоб был тонирован зеркальной пленкой (кстати через нее было хорошо видно ночью), но меня замучили тормозить гаишники, причем перестали брать деньги! Возмутительно!!! Теперь лоб ни в коем случае тонировать не буду, что конечно жаль.
Раньше очень редко тормозили, максимум 50деревянных дал и поехал себе дальше спокойно. Где те времена?
С тонировкой машина круче смотрится полюбому!!! 8)
А на счет тонировки только задних стекол(особенно в хлам), я считаю что это глупо, через передние стекла все равно все можно увидеть, даже кто с зади сидит, и ну и смотрится не красиво!!! (но это мое мнение).
А от всеких дибилов тонировка может спасти только тем что не видно кто сидит в машине и скоко человек. Но от отморозков не спасет, нато они и отморозки!!!
У меня была на ТАЗ 2112 тонировка Инфинити, по кругу 80%, а лоб 60%. Ночью видно также, как и днем. Даже в темных гаражах легко ориентироваться и ездить без опски, что обнимешь сейчас стену или чей-нибудь гаражный бокс. Единственная проблема была лишь один раз, около какой то бани, там осещения вообще не было, а ночь была темнее темного 8) . Пришлось для убедительности открыть дверь и сдавать вот таким образом назад.
Сообщение от Стасян
А на счет тонировки только задних стекол(особенно в хлам), я считаю что это глупо, через передние стекла все равно все можно увидеть, даже кто с зади сидит, и ну и смотрится не красиво!!! (но это мое мнение).
У нас сейчас бОльшая часть народу ездит как колохозники так скажем (заторинованы сильно, в хлам задние боковые стекла и заднее стекло). Полностью затонированные ездят менты - начиная от самих же гайцев, заканчивая различными операми в криминальной милиции, ну и также всякие крутые ребята, да и те, кому пофиг на все - будет платить деньги, протоколы будет набирать пачками, но ездить будет затонированным в хлам, так как очень нравится, да и "заподло" ему.
Сообщение от Стасян
нее лоб был тонирован зеркальной пленкой
ИМХО зеркальная тонировка, хоть и в ПДД прямо сказано, что он азапрещена, рулит однозначно!!!! В ней вообще все шикарно видно, а у машины появляется свой стиль.
Тонировка - неотъемлемая часть имиджа, причем значительная Да и нетонированных таких БМВ в России не сыскать Так что из-за нее и тормозили
У жены приятеля 525-ка серебристая нетонированная 8) .....
В опельКунцево на входе справа стоит синий тюнингованный универсал (ОРС на нем написано), ждет хозяина.
Там в задние двери вкрячены чудесные убирающиеся шторки.
Кстати это элегантный вариант для тех кто не терпит тонировки но склонен к комфорту.
В ФФокусе (не к ночи помянутом) такая опция под заказ есть, а в Зафире и Астре нет.
Отдельно такие вещи кто ставил???
Сегодня среди десятка незатонированных авто на стоянке стояла 1 машина с наглухо затонированными боковыми и задним стеклами. Угадайте, у какой из них разбили боковое стекло? Правильно - у затонированной, т.к. думали, что там есть что то...
Единственная польза от тонировки заключалась в том, что осколки почти не рассыпались, а в большинстве своем остались висеть на пленке.
позавчера на мкаде на моих глазах машину угнали... еду в правом ряду , плотный поток, но скорость 60 где-то... проезжаю мимо магазинчика шиномонтаж, все для авто (из этой серии) , смотрю, падает прям в грязь мужчина и канистра с незамерзайкой, сначала подумала, что он уронил и поскользнулся, смотрю в зеркало зад вида: он хватается за ручку водительской дверцы и , буквально, виснет на ней... там пытаются его сбросить, чуть ли не под общий поток движения, потом через полминутки машина пролетела мимо меня... жесть, вышел залить незамерзаечки...
Предположу, причем тут тонировка. Если бы машина была затонирована, то угонщик бы не был бы уверен, что заняв место водителя он с удивлением бы не обнаружил в салоне еще троих мужчин крепкого телосложения
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2