спасет тонировка или нет - вопрос спорный
а если хочется что-бы машина не уехала без вас, стоит поставить систему антиразбой и носить карточку в кармане....
Мне хочется мимикрировать. То есть, как можно меньше провоцировать уродов вокруг. Избавиться от самих уродов в рамках УК не получится.
Насчет уехала без меня - по большому счету меня собственное здоровье интересует больше, чем автомобиль. Потому такие системы считаю опасными. Пусть лучше автомобиль уедет без меня, чем со мной
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Я как то смотрел передачу про подставы на дорогах москвы,и там ведущий подчеркнул тему что "разводили"стараются избегать тонированные машины....за исключением тех случаев когда за владельцем авто следили и занимались наблюдением куда и когда он езит постоянно....
Кстати существует специальная антивандальная пленка, увеличивает время проникновения и толще в 2 раза- это самая простая. Есть и в 6 раз толще прямо броня.
Удивительно... никто не пытался спрашивать на каком основании забирают ТЕХПАСПОРТ??? Дело в том, что техпаспорт не могут забрать ни при каких обстоятельствах! Права - могут, техпаспорт - нет! Максимум на что сотрудник ДПС может претендовать - на талон ТО, да и то по действующим правилам проводить ТО при остановке автомобиля на стационарном посту ДПС нельзя. Только при прохождении очередного техосмотра. А на посту просто говоришь, что твоя пленка соответствует ГОСТу. Доказать иное их задача, а не твоя. А сделать они этого не смогут, ввиду вышесказанного.
Удивительно... никто не пытался спрашивать на каком основании забирают ТЕХПАСПОРТ??? Дело в том, что техпаспорт не могут забрать ни при каких обстоятельствах! Права - могут, техпаспорт - нет! Максимум на что сотрудник ДПС может претендовать - на талон ТО, да и то по действующим правилам проводить ТО при остановке автомобиля на стационарном посту ДПС нельзя. Только при прохождении очередного техосмотра. А на посту просто говоришь, что твоя пленка соответствует ГОСТу. Доказать иное их задача, а не твоя. А сделать они этого не смогут, ввиду вышесказанного.
Спорить с ними-бесполезная трата времени и нервов,все равно не прав окажешься.
P.S. мой косяк про техпаспорт, имелся ввиду талон ТО
Здесь сильно зависит от того, чувствуешь ли ты за собой вину. Грубо говоря - если я ехал 80, там где можно 60, то я спорить не буду - скажу - виноват, командир, дери меня как сидорову козу. Но если я не чувствую вины (а тонировку считаю глубоко личным делом каждого) - спорить нужно обязательно! Иначе на шею сядут и поедут
Последние месяцев 9 во всей Самарской области тонировка совсем не личное дело каждого, к нам пришел новый генерал и издал свой указ...первое время "платил штраф на месте" потом перестали брать,им надо было план выполнять по протоколам, а после двух раз обдирания на федеральном посту решил,что с меня хватит.
P.S. у меня было 60 лоб и 90 все остальное, вину тут полюбому свою чувствуешь,не по госту
Приказ имеет силу только для сотрудников ведомства. Для водителя есть ПДД и КОАП. Короче говоря - при желании сохранить талон можно абсолютно законными способами
А ПДД - это тоже личное дело каждого?
По этому пути можно далеко ходить.
В общем то вы правы - нарушать ПДД и требования к ТС это действительно личное дело каждого. Так же как и забота о собственной безопасности.
Сообщение от G_T_C
за тонировку тех.паспорт забирают
ВОт это беспредел. Могут забрать права. Могут загнать на штрафстоянку (хотя это уже за гранью фола - за тонировку машину на штрафстоянку забирать не могут). А вот Техпаспорт - этот документ никогда не забирается!
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
ВОт это беспредел. Могут забрать права. Могут загнать на штрафстоянку (хотя это уже за гранью фола - за тонировку машину на штрафстоянку забирать не могут). А вот Техпаспорт - этот документ никогда не забирается!
Сообщение от G_T_C
Чт Дек 28, 2006 01:49
Сообщение от G_T_C
P.S. мой косяк про техпаспорт, имелся ввиду талон ТО
Лишь один вопрос - ПДД осознанно не нарушаем никогда? Если ответ "нарушаю", то второй вопрос - почему выделять тонировку из общего ряда?
Дабы не оголять свой вопрос, отвечу сам - свой скоростной режим определяю исходя не столько из ПДД, сколько из здравого смысла и соображений безопасности движения. Например, ограничение скорости на ТТК в 60 км/ч считаю форменным издевательством в извращенной форме. Тонировка - в той же категории.
Угу... а на 60 ты представляешь реальную помеху потоку. Блин, о чем речь - там, если пробок нет, 60 никто никогда не ездил! Даже ДПС-ники до 90 не тормозят. Но знаков, суки, не снимают!
А стыки на мостах там с рождения - это не разбили - это так сделали!
очень сложно объяснить что то человеку, который для себя уже все решил Это (утрировано, конечно) напоминает диалог:
- Я - прав!
- Не совсем..
- Почему? Ведь я же прав?!
P.S. Просто к чему было всю эту тему создавать, если для себя уже все решил?
Легко. Только отлить - емкость заказчика.
To pcv
А что такое удивление временами постов?
Я обычно не ложушь раньше 1-2 ночи. Многолетняя привычка. Очень тяжело когда долгое время приходится быть на работе к 9-10, но это бывает редко.
Сообщение от MAX_ZF
Если ответ "нарушаю", то второй вопрос - почему выделять тонировку из общего ряда?
Ответы:
1. Нарушаю.
2. Не выделяю.
Поясняю:
Каждый нарушает как хочет, только свое право на это нарушение я не отстаиваю. И если останавливают за превышение скорости, то не говорю "еду как хочу и это личное дело каждого, поэтому нафиг". Я в этом форме не раз говорил - я о вопросах религии не спорю (вопрос тонировки относится к ним IMHO). Только при этом надо осознавать, что нарушение есть и ответственность придется нести (причем не когда нам хочется, а когда какой-то инспектор надумает делать свою работу честно). Хотя некоторые машины в тонированом виду выглядят более закончеными, что-ли. Например - Astra GTC.
Мне глубоко пофигу до тонировки (прекрасно понимаю, что некоторым без неё не комфортно). Опять же до тех пор, пока кто-то на тонированной в ноль машине не вывалится мне вечером со второстепенной улицы с объяснением "А тебя там, северный олень, и не было". Правда я думаю, что в этом случае Вы меня поймете. И я прекрасно понимаю, что это с тонировкой не связано (точнее хочу надеяться).
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Фокус в том, что по действующим порядкам, если инспектор будет делать свою работу ЧЕСТНО (в рамках отведенных законом полномочий), то с тонировкой он не может сделать НИЧЕГО.
Изменятся порядки - будет другой разговор
Sport
Попадал - на 140. В этот момент и узнал про 90 - инспектор сам признался. А стыки изначально были очень жесткими при прохождении
Ребята!Я был владельцем тонированной(не мной)525 BMW~2 года.Вспоминаю как страшный сон.Гибдедешники тормозили по 2-3 раза ко дню.Во дворе разбили боковое стекло (быдло малолетнее), наверное думали что там клад,украли всякие мелочи из бордачка.Но самое главное,что в темное время суток, или зимой,или в дождь,или в снег, ни хрена ни видно ни в боковые ни в задние зеркала!!!Перестраиваться очень напряжно!ИМХО тонировка-понты,никогда больше!!Реально опасная вещь,особенно для неопытного водителя,теперь я понял почему ГИББД запрещает сильную тонировку.Всем спасибо за внимание!
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.