Тонироваться не буду. Это не выход. Прокатился раз в наглухо затонированной машине. Как в таких машинах люди ночью ездят? Едет рядом какой нибудь идиот (ночью) с габаритами. Его совсем не видно. ДТП обеспечено. Получается, меняешь шило на мыло.
Я три года отъездил с полной тонировкой. Проблема бывает только одна - ночью в неосвещенном дворе неудобно назад сдавать - приходилось стекла опускать. Все - больше никакого дискомфорта нет - всех прекрасно видно.
На этой машине был в одном ДТП - Газель при съезде в тоннель жопу разнесла. Как ты понимаешь, со стеклами тонированными это не связано
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Мда... Я бы затонировалась, но плохо вижу в сумерках, даже в дорогой пленке инсаляция нарушается. Я каталась в машине с глухой тонировкой, потом привыкла, но ощущение было что я реально крот и еду на ощупь, так сказать по памяти.
Так конечно страшно, с другой стороны, если пасут то все равно найдут, если случайность, то нужно делать ноги.
Машину всегда закрываю изнутри. Окна не открываю, как проехать в библиотеку тоже не отвечаю.
На астре был случай (ей было 2 дня), у торгового центра отъезжала, подбежало лицо кавказкой национальности, начал орать что у меня масло вытекло (но я стрелянный воробей), решила что просто так машину не отдам -в результате проехала ему по ботинкам (естественно масло не текло, а чего хотел - понятно, ну и получил что заслужил).
Мда... Я бы затонировалась, но плохо вижу в сумерках, даже в дорогой пленке инсаляция нарушается. Я каталась в машине с глухой тонировкой, потом привыкла, но ощущение было что я реально крот и еду на ощупь, так сказать по памяти.
Так конечно страшно, с другой стороны, если пасут то все равно найдут, если случайность, то нужно делать ноги.
Машину всегда закрываю изнутри. Окна не открываю, как проехать в библиотеку тоже не отвечаю.
На астре был случай (ей было 2 дня), у торгового центра отъезжала, подбежало лицо кавказкой национальности, начал орать что у меня масло вытекло (но я стрелянный воробей), решила что просто так машину не отдам -в результате проехала ему по ботинкам (естественно масло не текло, а чего хотел - понятно, ну и получил что заслужил).
+1. Зрение у меня хорошее. Привыкнуть можно ко всему. И ездить с закрытыми глазами. Но кротом быть не хочу.
Если пленку как на рыжем копедоне, который до краев забит арбузами, персиками и др. фигней, конечно, будете как кроты. Надо тонировать хорошей пленкой и все будет ОК!
тонировке нужна
особенно особям женского пола с точки зрения комфорта и безопасности
мой выбор - 85%
с узкими стеклами гтц - это почти глушняк
лобовое тонировать вредно для глаз, инфа от врача, вот такие пироги
Здесь ведь важен критерий выбора. Очевидно, что в данном случае была свободная охота.
Если выпасают - да, тонировка не поможет, но эти страсти не про Опель точно
Уважаемый MAX_ZF , мне тоже приходилось бывать в подобных ситуациях и есть несколко моментов которые потом были осмыслены:
1.кто я?добыча или охотник;
2.что мне мой автомобиль? красивая очередная железка или часть меня.
Вся схема мошенников завязана на Ваши ответы на эти простые вопросы. Все Ваше остальное - тонировка, наколки, базары, милицейские фуражки это мимикрия. Хотя иногда помогает.
В Вашей ситуации Вы все сделали правильно. Теперь остается оформить опыт в простые формулы и двигаться дальше.
По понятиям этих робингудов Зафира и Караван машины "лоховские" , поэтому попытки поживится будут неоднократно.
Вспоминается эпизод из Брата - 2, когда джип Чероки с деятелями гонится за универсалом Вольво, ответы на вопросы 1 и 2 там тоже обыгрываются.
Совершенно верно подмечено - именно МИМИКРИЯ! Задача проста - НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ УРОДОВ. Потому как изображать из себя Рэмбо и заниматься их воспитанием у меня нет ни желания, ни возможностей.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
А мою знакомую, на садовом кольце из мазды 3 выкинули! Средь бела дня! Она сидела за рулём, не пристёгнутая, машина не тонированная, самая первая на светофоре. Двери были не заблокированы, и в правую пассажирскую дверь влез амбал, поднёс нож к горлу.... она вылезла.... он быстро сел за руль и стартанул! Через 100 метров посадил к себе ещё троих и уехал.... машину не нашли...
Тонировка вещь полезная, вариантов светопропускания много. Я работаю в центре тонирования, если пленка провессиональная и дорогая, то через нее хорошо видно.
Тонировка вещь полезная, вариантов светопропускания много. Я работаю в центре тонирования, если пленка провессиональная и дорогая, то через нее хорошо видно.
Опять реклама тонировки
Хватит паранои! Тонировка - средство ОПАСНОСТИ!
P.S. Тонировка не влияет на количество гопников на дорогах и вокруг них!
P.P.S. Если без тонировки авто вас не покидает ощущение незащищенности, то логичнее обратиться к психолгу
имхо, тонировать только задние - колхоз. если и тонировать, то по полной (за исключнием лобового, ес-но). либо вообще не колхозить.
особенно раздражают RX300 с заводской серебристой тонировкой сзади и колхозной черной спереди, буэ...
Полностью согласен про плохой обзор ночью. Ехал однажды на Нексии по МКАДу. Тонировка по кругу 85%. Стал перестраиваться налево, смотрю в зеркало, там никого. Вдруг сигнал и дальний свет откуда ни возьмись. Оказалось, что хач на своей шайтан арбе гнал в левом ряду с ОДНИМ габаритным! ДТП удалось избежать, успел уйти вправо. Теперь машины не тонирую, а просто сразу, как правило, сажусь в тачку и блокирую двери. Первая кнопка, на которую нажимаю. Так спокойнее
Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
отверткой.
Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
молотком...
имхо, тонировать только задние - колхоз. если и тонировать, то по полной (за исключнием лобового, ес-но). либо вообще не колхозить.
особенно раздражают RX300 с заводской серебристой тонировкой сзади и колхозной черной спереди, буэ...
Обратил внимание на наличие тонировки в машинах кортежа Владимира Владимировича.
У него самогО банальные тряпочные шторки, у остальных клоунов на гелендвагенах всяческая тонировка.