Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: двигатель 1,8 125 лс проблемы , нужна помощь

1. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ozzman

Ну тогда начнём мою версию раскручивать..

Часто заправляетесь до полного бака? Случаются такие заскоки после(или во время) длительного переезда(дальняк) или чаще в городском режиме? При открывании крышки бензобака не наблюдается ли всасывание воздуха в бак?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

2. МОРДАВОРОТ
    а по существу ?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:

Цитата Сообщение от Fduch.
    Ozzman

Часто заправляетесь до полного бака? Случаются такие заскоки после(или во время) длительного переезда(дальняк) или чаще в городском режиме? При открывании крышки бензобака не наблюдается ли всасывание воздуха в бак?
    системы не какой нету,может на полный бак , может на пустой, может в жару, может в холод...может 2 месяца не проявляется, а может потом каждую неделю стабильно глючить..совершенно спонтанно !
    и при открывании крышки бензобака не какого всасывание воздуха не заметно.

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Ozzman
    и главное - не могу объяснить отсутствие реакции на открытие заслонки, оно ведь принудительное, механическое, так что все предположения об оберегании ЭСУДом двигателя или катализера смахивают на...
    .
    А подача рабочей смеси в цилиндры, у тебя тоже - механическая ? ? ?[и неразрывно связана с заслонкой? ] . Что [Кто] по твоему оберегает двигатель от неисправности ???- клан Джедаев с высшей Силой ?
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. >А подача рабочей смеси в цилиндры, у тебя тоже - механическая ? ? ?[и >неразрывно связана с заслонкой? ]

Подача [рабочей смеси] топлива разумеется форсунками, рабочая смесь образуется уже после смешивания с воздухом, подающемся через заслонку.

Другой вопрос, что надо делать с подачей топлива, что бы при при открытии заслонки (добавлении серьёзного количества воздуха) рабочая смесь НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ? Воздух добавляем, с бензином в этот момент не известно что происходит, но факт остаётся фактом - как колотился на 500 оборотов, так и колотится. Предположим, топлива подаётся мало (оберегание ЭСУДом двигателя или другие проблемы), тогда при открытии заслонки движок должен тупо захлебнуться воздухом! Смесь станет негорючая в силу обеднения.
    Предположим, ЭСУД принудительно держит загадочный режим 500 об. на холостых, но куда он девает лишний воздух при открытии заслонки? Воздух то ему неподконтролен!

ps. Забытая механиком перчатка в корпусе заслонки?

5. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    тогда при открытии заслонки движок должен тупо захлебнуться воздухом! Смесь станет негорючая в силу обеднения.
    ЭСУД принудительно держит загадочный режим 500 об. на холостых, но куда он девает лишний воздух при открытии заслонки? Воздух то ему неподконтролен!

А вот и фигушки ! ЭСУД , в зависимости от положения заслонки, регулирует подачу смеси ( заслонка больше - смеси меньше , заслонка меньше - топлива больше ) . А 500 об. какоето время для того , чтобы - ( не подконтрольным тебе выхлопом-выпуском) охладить до - допуска - ТО что перегрелось (вышло из под контроля) !
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

6. Lion (23:26:42 12/08/2009)
    >ЭСУД , в зависимости от положения заслонки, регулирует подачу смеси ( заслонка больше >- смеси меньше , заслонка меньше - топлива больше )

Простите, вы по моему продолжаете путать рабочую смесь (воздух + бензин) и бензин подаваемый форсунками.
    Бензин впрыскивается форсункой, смешивается с воздухом подаваемым через заслонку (или регулятор холостого хода в режиме оного) и только тогда образуется РАБОЧАЯ СМЕСЬ.
    Так, простите, каким образом ЭСУД умудрится удержать количество смеси на таком уровне, чтобы 500 дрожащих оборотов не изменились ни на грамм при неограниченном количестве воздуха (заслонка открыта)?
    Заслонка открыта - воздуха много, что бы обеднённая смесь продолжала гореть ЭСУД добавляет бензина через форсунки, качество смеси восстанавливается за счёт увеличения её общего КОЛИЧЕСТВА. Только так. Это при штатной работе всей системы. Гореть может только смесь определённого соотношения бензина и воздуха и бесконечно менять её качество невозможно.
    В моём случае можно объяснить что угодно, но не отсутствие реакции на открытие заслонки (добавление воздуха).

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    В моём случае можно объяснить что угодно, но не отсутствие реакции на открытие заслонки (добавление воздуха).
    Ну если ты сам поектировал систему питания и управления , то кчему ВОПРОСЫ ??? В каждом случае , нужно начинать разбирать (я так думаю) , смотреть и думать. Давлением на клаву - движку не поможеш !!!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    А ниукого нет "камасутры" по этому опелю? обычно там систему управления двигателем расписывают от и до. мож сначала там почитать? чо гадаем то?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)