Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: двигатель 1,8 125 лс проблемы , нужна помощь

1. двигатель 1,8 125 лс проблемы , нужна помощь

здравствуйте господа
    сразу к проблеме
    являюсь счастливым обладателем opel astra f caravan 94 года выпуска , с двигателем 1,8 125 л.с .
    проблема уже мучает давно, специалисты разводят руками.
    проблема вот в чем: редко бывает что при движении двигатель перестает набирать обороты, при нажатой педали газа, и начинает как то взбрыкивать. в последующем , на педаль газа ВООБЩЕ не как не реагирует, держит 500 оборотов ... через секунд 30 после этого загорается лампочка "чек инжин" . естественно ехать так очень тяжело. раньше достаточно было заглушить двигатель, и симптомы как рукой снимало, можно было ехать дальше.
    а вот сегодня такая же ситуация повторилась, но реанимировать двигатель не как не удалось..в итоге на галстуке дотащили до сервиса.
    где без всякого вмещательства двигатель заработал нормально......
    для профилактики подключили компьютер, который показал ошибки лямбда датчика и датчика скорости, но скорей всего это результат работы двигателя не в штатном режиме...
    в общем вопрос, что могло бы это все значить? и как с этим бороться?
    зы: в не исправном состоянии заводился с пол оборота набирал штатные 1000 оборотов и спускался до ~500 оборотов, и на педаль газа НЕ РЕАГИРОВАЛ, очень не понятный симптом.
    заранее спасибо

2. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Дружище ! Я бы тебе ответил конкретно , но с подобным не сталкивался, поэтому - могу предположить . Для начала - ответь ( ато я не знай ) на твоей машине дроссельная заслонка с электро приводом или механическим ? ? ? И проясни - как ВЗБРЫКИВАЕТ в последующем ?
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

3. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Дружище ! Я бы тебе ответил конкретно , но с подобным не сталкивался, поэтому - могу предположить . Для начала - ответь ( ато я не знай ) на твоей машине дроссельная заслонка с электро приводом или механическим ? ? ? И проясни - как ВЗБРЫКИВАЕТ в последующем ?
    дроссельная заслонка с механическим приводом
    ~500 оборотов держит холостые ,неравномерно потряхивается , на педаль газа не реагирует .

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Похоже на топливное голодание.. По какой то причине оно перестает поступать или падает давление в топливной магистрали.. Я бы начал отсюда копать.. Бензонасос, фильтры топлива.. вентиляция бака..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. возможно у тебя машина встала на сервисный режим....при определенных оборотах она скидывает обороты чтобы не губить машину...тебе диллеры могут с него снять....позвони и расскажи спецам
    Страхование от брокера....все вопросы в личку!

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Трудновато конечно ( у меня с 2000г., все машины свежие были ) , но логику ещё не отменили . Есть желание ? - пиши : ЭСУД или моновпрыск и какие есть датчики отвечающие за систему питания (ДПДЗ,РХХ,ДМРВ) . Я так думаю ! , это система питания и раз загорается "чек инжин" , значит она определяет неисправность . Хотя хрен его знает , ведь у тебя - сначала БАГ а потом лампа , всёравно пиши , мож найдутся - кто сталкивался , будем думать .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

7. распределённый впрыск, ДПДЗ, ДМРВ, РХХ, ДПРВ, ДПКВ, лямбда, все дела
    сначала БАГ а потом лампа, именно так и не сразу

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Датчики распред и коленвала тут не при чём . Вспомнил я один случай , не совсем как у тебя но похожий был . Вообщем так - система управления двигателем, получала с датчика кислорода (лямбда зонд) информацию о том что он ПЕРЕГРЕТ и подрезала подачу топлива через форсунки (чтобы уберечь этот датчик и нейтрализатор). Датчик я тогда менять не стал ( если у тебя два - проверь оба ), просто мастера прошили в "мозгах" что сигнал от него всегда в пределах нормы а нейтрализатор я выкрошил монтажкой и вытряс нахрен. С защитниками природы не соглашусь - я не собираюсь за свои деньги (покупая новые датчики и нейтрализаторы) исправлять нерадивость производителей и продавцов топлива . После той процедуры с датчиком , обороты на ХХ выросли с 800 до 950 и всё , зато проблемы как не бывало . Ozzman - вот их проверь для начала , НЕ забудь отписаться ОНИ или НЕТ и что было, если нет ! ! ! Ещё, возможно - сигналы от датчиков скорости и кислорода - разнятся на столько , что не вписываются в "понятия" системы управления, О нормальном режиме работы двигателя -- опятьже начинай от лямбда зонда .

9. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    система управления двигателем, получала с датчика кислорода (лямбда зонд) информацию о том что он ПЕРЕГРЕТ и .
    интересно, при чём сдесь лямбда и перегрев?

у меня лампа"чек инижин" зажигается ПОТОМ!

это главное!

10. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    а почему это ГЛАВНОЕ? Думаешь лампа зажигается одновременно секунда в секунду с неисправностью?
    Я так понял, как двигатель достигает рабочей температуры, начинает капризничать...... а как остывает так ни в чем не бывало заводится и работает... Да?
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

11. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    а на астру F такие моторы разве ставились?
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

12. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    ставились
    1,8 16V- C 18 XEL, Х 18 ХЕ- 116л/с
    1,8 16V- C 18 ХЕ-125л/с
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

13. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    фига себе. значит этот мотор аж на 3 поколения астры ставили без изменений? акуеть!
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

14. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    интересно "наш" сколько протянет?
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

15. Цитата Сообщение от Дмитрий@184
    Я так понял, как двигатель достигает рабочей температуры, начинает капризничать...... а как остывает так ни в чем не бывало заводится и работает... Да?
    никакой связи с температурой
    ps господа заканчиваем флудить, только по теме пожалйусто

16. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    как это никакой? притащили в сервис она ведь сразу завелась? Двигатель остыл, а как нагреется, или в пробке постоишь опять тоже самое? Я не прав?
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

17. Цитата Сообщение от Дмитрий@184
    Двигатель остыл, а как нагреется, или в пробке постоишь опять тоже самое? Я не прав?
    такая фигня может случится как на горячий, так и на холодный двигатель, а может и вовсе не случится.не какой связи с температурой нету
    можно целый месяц ездить , все нормально , без проблем...
    а может вот ..

18. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ozzman
    Я так понимаю проблемы с подачей топлива отметаются на корню... ? Проверяли уже ?

Цитата Сообщение от Ozzman
    Не от того ли что двигатель тупо заглох?

19. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    а еще по-подробней описать можешь? какие еще симптомы есть?
    когда обороты 500 и ты нажимаешь на педаль что происходит? какие звуки или еще что то?
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

20. Цитата Сообщение от Дмитрий@184
    а еще по-подробней описать можешь? какие еще симптомы есть?
    когда обороты 500 и ты нажимаешь на педаль что происходит? какие звуки или еще что то?
    Вообще ничего не происходит! Никакой реакции.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Цитата Сообщение от Fduch.
    Ozzman
    Я так понимаю проблемы с подачей топлива отметаются на корню... ? Проверяли уже ?

Не от того ли что двигатель тупо заглох?
    Он не глохнет!
    Рывком сбрасывает обороты до 500.

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

это главное!
    ПЛОХО : знаеш мат часть, читаеш мой ответ ! После пуска ДВС , датчик кислорода усиленно прогревается ( или встроенной спиралью или от выхлопных газов ) и входит в "режим" через, какоето время , именно по причине ЕГО перегрева, и может система управления его оберегать. А вот причину его перегрева (неисправности ) можно поискать в разных местах, от отравления чувствительного элемента датчика ( как в моём случае от хренового топлива с присадками ) до неплотного прилегания выпускных клапанов к сёдлам ( в этом случае с датчиком всё в порядке ) . В любом случае , очевидно - "глаза и уши" системы управления двигателем (ДАТЧИКИ) , ЕЁ информируют о какомто ушедшем параметре - и она (ЭСУД) оберегает двигатель от неисправности .

22. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ozzman

Послушай опытного человека.. МОРДАВОРОТа..

Меняй или делай обманку на лямбда зонд..

23. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Слушайте, на 12шке давно исчо было из-за ДПДЗ такое, тока там когда отказывал датчег ДПДЗ, контроллер переходил в аварийный режим и получал информацию с датчика ДМРВ и дрежал обороты около 2000. и на педаль газа мшина реагировала "нервно", то едет, то не едит, то дрочит )))

24. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ

это главное!
    ПЛОХО : знаеш мат часть, читаеш мой ответ ! После пуска ДВС , датчик кислорода усиленно прогревается ( или встроенной спиралью или от выхлопных газов ) и входит в "режим" через, какоето время , именно по причине ЕГО перегрева, и может система управления его оберегать. А вот причину его перегрева (неисправности ) можно поискать в разных местах, от отравления чувствительного элемента датчика ( как в моём случае от хренового топлива с присадками ) до неплотного прилегания выпускных клапанов к сёдлам ( в этом случае с датчиком всё в порядке ) . В любом случае , очевидно - "глаза и уши" системы управления двигателем (ДАТЧИКИ) , ЕЁ информируют о какомто ушедшем параметре - и она (ЭСУД) оберегает двигатель от неисправности .
    Насколько я понимаю, после зажигания лампы чекэнжин, управление переходит на запасную программу и ИГНОРИРУЕТ показания неисправного датчика. Как, в таком случае объяснить, что двигатель при этом продолжает неадекватить? Для моего мотора является фатальным только ОДНОВРЕМЕННЫЙ выход из строя датчиков ДПРВ и ДПКВ. Всё. Остальные комбинации отказа датчиков на работоспособность НЕ влияют (как жизнь показала). Если конечно система диагностики идентифицировала выход показаний датчика за пределы нормы (неисправность) и зажгла лампу чекэнжин, перейдя на аварийную программу.

25. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Насколько я понимаю, после зажигания лампы чекэнжин, управление переходит на запасную программу и ИГНОРИРУЕТ показания неисправного датчика. Как, в таком случае объяснить, что двигатель при этом продолжает неадекватить?
    А тем и объяснить, что лямбда зонд не игнорируется ( а оберегается вместе с нейтрализатором ) , потомучто - если спекутся соты в нейтрализаторе , выхлопные газы останутся сидеть в цилиндрах - и самобеглая коляска превращаеться в КЕМТО транспортируемую .

26. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Насколько я понимаю, после зажигания лампы чекэнжин, управление переходит на запасную программу и ИГНОРИРУЕТ показания неисправного датчика. Как, в таком случае объяснить, что двигатель при этом продолжает неадекватить?
    После пуска ДВС , датчик кислорода усиленно прогревается ( или встроенной спиралью или от выхлопных газов ) и входит в "режим" через, какоето время , именно по причине ЕГО перегрева, и может система управления его оберегать.
    Может подскажете, каким местом ЭСУД может проконтролировать температуру лямбда? По каким признакам?

27. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Ozzman

В Опель-клуб тебе надо.Правда точный адрес сайта не помню-поищи в нете.Там толковые пацаны есть.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

http://www.opelclub.ru/modules/phpBB2/
    Карпасс для Опель.

28. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ozzman
    Ладно, создаётся впечатление, что вы не помощи просить пришли, раз все предположения либо отметаете либо игнорируете..

Давайте вернемся всё же к признакам ведущим к такому поведению автомобиля. Может есть что то общее, что можно выделить во всех случаях загадочной поломки..

Кстати, на www.astra-club.ru вам быстрее помогут или вы уже от отчаяния к нам зашли?

29. Цитата Сообщение от Fduch.
    Ozzman
    Может есть что то общее, что можно выделить во всех случаях загадочной поломки..
    Общее - спонтанность, непредсказуемость, и главное - не могу объяснить ничем полное отсутствие реакции на открытие заслонки, оно ведь принудительное, механическое, так что все предположения об оберегании ЭСУДом двигателя или катализера смахивают на...
    Заслонка открыта - много воздуха, закрыта - мало. Так ведь ему это фиолетово!
    Трясётся на своих 500-та оборотах и никакой реакции.

30. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Ладно, создаётся впечатление, что вы не помощи просить пришли, раз все предположения либо отметаете либо игнорируете..

или вы уже от отчаяния к нам зашли?
    + 1 , видать проверка на вшивость !

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)