Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Хруст при торможении. ABS? Не, не ABS... Тогда что??

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3

Хруст при торможении. ABS? Не, не ABS... Тогда что??

Заметил такой баг на своей Астре...
    Иногда, очень редко (наверное один раз из ста), при штатном плавном торможении начинает "хрустеть" педаль тормоза. Очень похоже на срабатывание ABS, но не ABS точно, т.к. торможение плавное, до блокировки колес там еще как от Москвы до Владивостока.
    Воспроизвести баг не удается, происходит чисто случайно, очень редко. Но систематически - уже раз пять такое фиксировал.

Вопрос только один - что это может быть? Куда копать, где смотреть?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

2. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: Хруст при торможении. ABS? Не, не ABS... Тогда что??

Цитата Сообщение от Caravanscheg
    начинает "хрустеть" педаль тормоза.. торможение плавное, до блокировки колес там еще как от Москвы до Владивостока.

Вопрос только один - что это может быть? Куда копать, где смотреть?
    То , что торможение плавное , ещё не говорит что это не АБС. Педаль ведь - хрустит ! Значит БЛОК АБС , начал както думать по своему - возможно из-за неправильных сигналов, от датчиков скорости колёс в момент торможения . Для начала проверь все электро-колодки от колёс (7 штук), если не контакты - то надо дальше думать .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Может на песок попадаешь или на расплавленные жарой заплатки из гудрона и какое то колесо срываются в блокировку..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Участник Начинающий Астравод cooker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня было. Хруст, слегка похожий на АБС, но не АБС. У меня 60 тыс пробег. Тормозные диски поменял, пропал.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Может на песок попадаешь или на расплавленные жарой заплатки из гудрона и какое то колесо срываются в блокировку..
    Возможно. Попробую проследить...

Цитата Сообщение от cooker
    У меня было. Хруст, слегка похожий на АБС, но не АБС. У меня 60 тыс пробег. Тормозные диски поменял, пропал.
    Теоретически возможно, что иногда колодки могут скользить по тормозному диску "с хрустом", рывками, и этот хруст будет отдаваться в педаль. Но ИМХО такое маловероятно...
    Пробег 36тыс, езжу спокойно, диски еще "новьё, муха не сидела"

6. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Тоже что-то похожее началось. В основном, когда идет торможении до полной остановки, т.е. не просто притормаживание. Наблюдается даже на маленьких скоростях. При нажатии на педаль тормоза идет остановка и уже в самом конце хруст. Пробег - 9 тыс. Колодки в идеале, езда спокойная. Может и правда, что песок попадает, тем более стоит ковка, диски почти все открыты. Такое чувство, что что-то как-будто перетирается.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Длительные наблюдения показали следующее...
    Хруст возникает при сочетании двух условий - колесо попадает на бугорок (его подбрасывает, оно в дальнейшем разгружается), а под бугорком - грунт со слабым зацеплением (песок и т.п.). Так что ИМХО это все-таки АБС, я был не прав. И все работает штатно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)