Всем салют! Потскажите кто знает. Где находится и как его поменять фильтр тонкой очистки на двигателе Z16XER ?
А вооще кто его через сколько тысяч меняет,интересно на сколько у нас дрянной бензик?
Пил,пью и буду пить.
Универсал-Z16XER пробег-263400км
[quote="uk-all"]Так вроде нет на астрах ,по крайней мере бензиновых.
Как нет даже у моего сына на скутере есть
Значит грязь с бензобака прет на прямую прямо в целиндры? Такого чуда я еще не видал
Пил,пью и буду пить.
Фильтр этот находится в блоке бензонасоса и погружен в бензобак. Более у нас нету никаких промежуточных фильтров очистки
Добавлено спустя 36 секунд:
Roy
Подобных тем мульон. Поиск рулит.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Всем салют! Потскажите кто знает. Где находится и как его поменять фильтр тонкой очистки на двигателе Z16XER ?
А вооще кто его через сколько тысяч меняет,интересно на сколько у нас дрянной бензик?
В книге про Астру - издательства "Третий Рим" серия "Ремонт без проблем" написано и как снять бензонасос и соответственно сетку очистки бензина , причём всё в Фотографиях а не в рисунках.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Народ нет у меня бабла на книженцию "Третий Рим" серия "Ремонт без проблем". А что на пальцах ни кто объяснить не может чёли?
Или все так и ездят с грязными сеточками или как там. У ОД я уверен его даже и ни кто не полезет смотреть(пока машина не начнет подыхать а потом скажут что полетел бензонасос и усе.
Люди с прямыми ручками ответте по теме пожалуйста! Как самому почистить или поменять(то что очищает бензин от грязи)?
Пил,пью и буду пить.
Извини братан, это тебе не запаску поменять- чтоб на пальцах обьяснять ! Там слишкм много тонкостей- устанеш все описывать. Кстати книжка стоит 766руб., месечишко НЕ пей - и тебе и машине на пользу пойдет !
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
МОРДАВОРОТ
месечишко НЕ пей - и тебе и машине на пользу пойдет ![/quote]
Да я не прошу пошаговую инструкцию, просто напиши раз знаеш что там всетаки просто сетка или всетаки фильтр?
Когда я не пью я немного езжу вот и интересуюсь пробег то ужо у меня
58499 может залезть хоть почистить а?
Пил,пью и буду пить.
Там фильтр, размером примерно как пятирублевая монета- состоит из двух сеток[крупной и мелкой]. Имей в виду !!! Если лезть - то нужно запастись двумя запасными уплотнительными резинками для[переходного фланца топливного модуля и штуцера регулятора давления]. А для начала- замерь давление в магистрали[под капотом, на топливной рампе - золотник как на колесах] . На х-м ходу должно быть около 300кПа-3,0кгс/см квадратный, если так то не лезь.
Если есть желание ещё поищи. Их на моей памяти ещё штук 5-7 должно быть.
Купи себе книжку про Астру - издательства "Третий Рим" серия "Ремонт без проблем" там написано и как снять бензонасос и соответственно сетку очистки бензина , причём всё в Фотографиях а не в рисунках.