Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Подбили астрочку моего отца...

1. Подбили астрочку моего отца...

Всем привет, в нашей семье 2 астры, у меня GTC, которой в июне в опу въехал панк с двумя иракезами на голове, на бампере лишь царапины.
    А на этой недели, мой батя попал в аварию, в итоге поцарапанное левое крыло и поцарапанный передний бампер.
    Случилось все на Алтуфьевском шоссе д.83, батя стоял в левом ряду на светофоре, загорелся зеленый свет и он начал движение, в это время слева появилась тида (на приличной скорости) и начала перестаиваться вправо в итоге утииды вся правая бочина процарапана, у астры описанные выше повреждения...
    Дело в том, что отец пытался увернуться от столкновения (да это его ошибка) и отвернул немного правее... В итоге после полной остановки авто, переднее правое колесо оказалось в на 10 сантиметров в соседней полосе, а упырь на тииде впереди в 10 метрах....
    У отца есть свидетель (матушка ехала на пассажирском сидении).
    Беда в том, что упырь на тииде не хочет признавать свою вину, наоборот в наглую заявляет, что вы ничего не докажете...
    У нас есть каска и раходы на ремонт нам покроют, а вот у упыря нету каски и мы не хотим, что бы ему по осаго тачку чинили, больно он наглый...
    Авария произошла на крупно перекрестке, аварии там случаются часто... Наверняка там есть камеры наблюдения, при разборе аварии в гаи будут просматриваться записи? Или нужно это как-то инициировать? Как узнать есть ли вообще на перекрестке камеры?

2. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от BorisOver
    батя стоял в левом ряду на светофоре
    слева подъехал какой-то упырь
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

3. Эль Борода
    Чего не понятно?
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo Pannacota

4. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    батя стоял в левом ряду на светофоре
    слева подъехал какой-то упырь на Ниссан Тиида
    У тииды вся левая бочина процарапана
    Я вот то же нихрена не понял - это как?

5. Виноват, наврал! У тииды правая бочина расцарапано... Т.е тиида пыталась проехать межу левым крайним рядом и бетонным отбойником...

6. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Значит твой батя стоял так, что упырь на тииде поравнялся с ним? Извини, но тогда он в какой-то степени сам спровоцировал последующие события. Или стой в ряду так, чтобы никто не смог проехать
    между бетонным отбойником и крайней левой полосой
    или, если так получилось что кто-то влез, стой и жди пока он проедет. А так вспоминается сказка про двух бычков на одном мостике.
    ЗЫ. Упыря на тииде не оправдываю. Но, учитывая количество чудаков на дорогах, необходимо уметь прогнозировать такие ситуации.

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Камеры есть, вот этот перекресток
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=36345

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Т.е тиида пыталась проехать межу левым крайним рядом и бетонным отбойником...
    и судя по разметке ей это удалось.

В итоге после полной остановки авто, он правыми колесами находился в соседнем ряду, а упырь на тииде впереди в 10 метрах....
    Упырь скажет, что ехал прямо, а твой Отче его не заметил и дал ему в бочину маневрируя из среднего в левый
    Беда в том, что упырь на тииде не хочет признавать свою вину, наоборот в наглую заявляет, что вы ничего не докажете...
    Правильно говорит, так и будет, по расстановке авто - твой отец виноват как не крути.
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    если так получилось что кто-то влез, стой и жди пока он проедет. А так вспоминается сказка про двух бычков на одном мостике.
    ЗЫ. Упыря на тииде не оправдываю. Но, учитывая количество чудаков на дорогах, необходимо уметь прогнозировать такие ситуации.
    + 100.

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Значит твой батя стоял так, что упырь на тииде поравнялся с ним? Извини, но тогда он в какой-то степени сам спровоцировал последующие события. Или стой в ряду так, чтобы никто не смог проехать
    На этом перекрестке светофор с левой стрелкой.
    Соответственно всегда в левый ряд лезут в 2 ряда, те кому налево, и особо спешашие прямо, т.к. отбойник есть и место позволяет встать в 2 ряда (каюсь, сам такой).

10. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    На этом перекрестке светофор с левой стрелкой.
    Соответственно всегда в левый ряд лезут в 2 ряда, те кому налево, и особо спешашие прямо, т.к. отбойник есть и место позволяет встать в 2 ряда (каюсь, сам такой).
    Так я про это и пишу, что такие ситуации сплошь и рядом. Просто зачем вот так делать?
    как только зажегся зеленый сигнал, упырь на тииде поехал прямо одновременно перестраиваясь направо, батя то же начал движение

11. Цитата Сообщение от Эль Борода
    Но, учитывая количество чудаков на дорогах, необходимо уметь прогнозировать такие ситуации.
    К сожалению все не спрогнозируешь, всегда прижиматься к отбойнику, что бы никто слева не влез? Будут справа влезать...

zlobus Большое спасибо за информацию, теперь узнать бы как запись достать или гайцы сами это сделают на группе разбора?

Так я про это и пишу, что такие ситуации сплошь и рядом. Просто зачем вот так делать?
    BorisOver писал(а):
    как только зажегся зеленый сигнал, упырь на тииде поехал прямо одновременно перестраиваясь направо, батя то же начал движение
    Не скажу точно кто первый начал движение... Отец думал, что этот упырь будет поворачивать налево, а он вместо этого поехал прямо с перестроением направо... Да, батя ошибся когда начал уворачиваться от тииды... Возможно не начни он уворачиваться, машина была бы не на ходу...

12. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    К сожалению все не спрогнозируешь
    Это верно. Теперь надо гайцов мотивировать.

13. Всех вас я немного обманул, сейчас разговаривал с отцом (не видились с ним после аварии), он еще раз рассказал мне все в деталях, в итоге картина прилично отличается от того, что я написал.
    Если есть желание, перечитайте первый пост.

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Всех вас я немного обманул, сейчас разговаривал с отцом (не видились с ним после аварии), он еще раз рассказал мне все в деталях, в итоге картина прилично отличается от того, что я написал.
    Если есть желание, перечитайте первый пост.
    Виновата естественно тиида (помеха справа), но что делать в этой конкретной ситуации с нарушением разметки посоветовать врядли смогу, ту лучше здесь спроси http://wwwboards.auto.ru/gai/ там могут дать толковый совет.

15. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    BorisOver
    Если не ошибся, то нашел вашу аварию.
    Выложил на rutube
    http://rutube.ru/tracks/2257011.html...638bbaf25a359f

А тут сам момент аварии в качестве без сжатия.
    http://narod.ru/disk/12039301000/cam...PcVga.avi.html

16. freeone
    Большое вам спасибо!!!! Это та самая авария... Еле в камеру попали, + еще эти рекламные щиты... Ну да ничего все, что нужно там видно...

17. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Че-то ДТП не увидел там
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

18. Местный Заслуженный Астравод BlackBall на верном пути Аватар для BlackBall
    Спасибо
    0 / 0
    freeone
    а как если не секрет ты смог добыть эту запись?

Добавлено спустя 31 секунду:

можно ли так с любой камеры где то добыть?

..... лучше жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше.....

19. freeone
    Не могли бы выложить ролик подлиннее. Минут 30 с момента аварии... Отец говорит, что водитель тииды ехал за своим другом и после оварии созвонился с ним и тот к ниму поъехал через какое-то время, очень интересно проследить откуда он пришел...

Rokot
    Правый нижний угол, первые 30 секунд.

20. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    BlackBall
    Не секрет. Просто эта камера установлена и доступна всем пользователям Starlink (районный интернет-провайдер). Записи с нее доступны за последние 4. Внешнего доступа нет

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

BorisOver
    Вечером из дома могу выложить полную несжатую запись (250Мб).

А вообще полезная камера. Только ее часто крутят в разные ненужные стороны и рекламный щит действительно мешается

21. Цитата Сообщение от freeone
    Вечером из дома могу выложить полную несжатую запись (250Мб).
    Было бы очень здорово!

22. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    freeone
    Не могли бы выложить ролик подлиннее. Минут 30 с момента аварии... Отец говорит, что водитель тииды ехал за своим другом и после оварии созвонился с ним и тот к ниму поъехал через какое-то время, очень интересно проследить откуда он пришел...
    http://narod.ru/disk/12063132000/cam....full.avi.html
    Как и обещал полная запись. Получается, что друг встает перед вашим отцом в средний ряд в 00:29:12. Потом после аварии он медленно едет вперед, разворачивается через заправку, встает на перекресток с Илимской, поворачивает на дублер Алтуфьевского ш. и паркуется перед зеброй в 00:31:10.
    Удачи отцу и астре.

23. freeone
    Большое спасибо! И как вы все это рассмотрели? =)
    Я не знаю где стоял друг этого упыря (владельца тииды)... Покажу запись отцу, он все расскажет...

24. BorisOver
    по этой записи отец твой виноват
    так как он стоял сразу в двух рядах и его до этого обгоняли левым рядом две машины , а тут видно что когда он тронулся то немного в лево сместился и задел ту машину которая его слева обходила
    The best or nothing

25. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    так как он стоял сразу в двух рядах
    Нормально он там стоял, просто близко к разделительной линии стоял, что ПДД не запрещенно, а вот те кто объезжали - нарушали, т.к. пересекали сплошную линию.
    Все вышесказанное - ИМХО

26. Цитата Сообщение от Kronus
    Нормально он там стоял, просто близко к разделительной линии стоял, что ПДД не запрещенно, а вот те кто объезжали - нарушали, т.к. пересекали сплошную линию.
    Совершенно верно!

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Цитата Сообщение от andrus
    так как он стоял сразу в двух рядах и его до этого обгоняли левым рядом две машины , а тут видно что когда он тронулся то немного в лево сместился и задел ту машину которая его слева обходила
    Все в точности наоборот!

27. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Вопервых помеха справа, во вторых нарушение разметки в третих перестроение без поворотника.
    однозначно астра невиновата. а с камерой шансов у тиды вообще нет...

мачи казла. ) ненавижу таких обьязжальщиков..... их потом опять обгонять приходиться.... и ездить они как правило неумеют... зато гонора очень много..... приходиться на корсе лексусы и каены учить.... иногда даже интересуются чем они меня обидели.. выхожу обьясняю...
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar
    приходиться на корсе лексусы и каены учить.... иногда даже интересуются чем они меня обидели.. выхожу обьясняю...
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

29. Всем привет!
    Сегодня мой отец был в гаи на группе разбора (повторно), первый раз он ездил туда в августе, показал гайцам видео запись аварии и рассказал как все было, они посмотрел запись (без особого энтузиазма), но копию себе взяли... В итоге, оказалось, что в протоколе который составил гаец на месте ДТП есть какая-то неточность или не хватает каки-то даннах, поэтому была назначена еще одна группа разбора...

В итоге отцу дали справку, что он не он виновник этого ДТП.
    freeone
    Огромное спасибо, запись которую вы предоставили очень помогла!

Гаишники рассказали, что приходил упырь - водитель тииды (виновник), очень шумно, нервно и с нецензурной бранью рассказывал и доказывал, что он пострадавший в этом ДТП. Якобы он остановился на запрещающий знак светофора, стоял в своей полосе и ожидал зеленый сигнал. Как только, зеленый сигнал загорелся он начал движение и тут ему в правый бок (во время перестроения) въехал мой отец...
    Все же гаиншики то же люди, они не любят когда с ними грубо общаются и, наверное, не любят когда им нагло врут...
    Они показали этому упырю запись, объяснили, что он не прав, скорее всего на русском матерном, т.к. они были очень не довольны поведением водителя тииды...
    В общем, справедливость восторжествовала

freeone БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

30. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    BorisOver
    Вот и хорошо.
    Упырю на тииде так и надо.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)