matroskin_kot
Спасибо. Хорошо, что почитал! Поиском два дня ищу-не встретил.
Если не так подключу, значит, ничего не сгорит! Не хотелось бы на новый микрофон попасть...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Ура ПОДКЛЮЧИЛ и все работает. Были сложности. Долго соображал как Can Low и Can Hi цеплять с Can+ и Can -. Потом звука в колонках не было. Оказалось в готовом разъеме, что мне прислали, пины не в те гнезда вставлены... Я баран!
Теперь разбираюсь, почему нажатие на кнопку руля выводит иконку голосового набора на дисплей, а "девушка" из блютуза молчит? Похоже, что нет голосового набора..
Микрофон тупо несколько раз переключал в разные пины- слышимость стала отличная! Не фотал, кажется 1 и 3 поставил.
Там в таблице подключений опечатка. Надо поменять надписи Can Low и Can Hi местами. Это меня ввело в заблуждение .. Там надо просто следовать номерам на разъемах-все получится!
При подключении микрофона вот правильное подключение
Так же отмечу, что система допускает любое неправильное подключение контактов, КРОМЕ ПИТАНИЯ! Поэтому если при подключении микрофона у вас будут сомнения, то можно прямо во время разговора поподключать микрофон в разные пины и выбрать лучший. Так же и с подключением к CAN-можно переполюсовать. У меня еще и провода пришли с неправильным подключением выхода на магнитолу. Тоже пришлось рисковать и переподключать по-разному. Ничего не сгорело и не испортилось.
Последний раз редактировалось Алексан; 04.04.2015 в 18:48.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Очевидные преимущества:
1. Недорого. (Год назад купил за 1200 р.)
2. Без заморочек с установкой.
3. Вписывается в дизайн Enjoy.
4. Зарядки хватает на 2 месяца.
5. Сломалась, не жалко выкинуть.
В связке с SIRI на iPhone могу:
1. Отвечать на входящие вызовы.
2. Набирать любые номера из записной книжки, даже если у абонента несколько номеров.
3. Читать СМС.
4. Отправлять СМС.
5. Читать электронную почту.
6. Отвечать на письма в электронной почте.
7. Открыть карты и построить маршрут.
День добрый !
В машине стоит комплект NOKIA CK-7W микрофон из этого комплекта спрятан на месте штатного (направлен вниз) и поэтому наверное меня плохо слышно.
Как то проверить качество работы собранного усилителя без автомобиля можно ?
Какие варианты пред.усилителей микрофона с обычным питанием можно применить потому как крепить микрофон на левую стойку если честно не хочется.
Если все таки придется "колхозить" микрофон на стойку на булавках он что реально держится и не отваливается на кочках ? Булавка все таки не саморез и имеет гладкую поверхность.
Очевидные преимущества:
1. Недорого. (Год назад купил за 1200 р.)
2. Без заморочек с установкой.
3. Вписывается в дизайн Enjoy.
4. Зарядки хватает на 2 месяца.
5. Сломалась, не жалко выкинуть.
В связке с SIRI на iPhone могу:
1. Отвечать на входящие вызовы.
2. Набирать любые номера из записной книжки, даже если у абонента несколько номеров.
3. Читать СМС.
4. Отправлять СМС.
5. Читать электронную почту.
6. Отвечать на письма в электронной почте.
7. Открыть карты и построить маршрут.
Последний раз редактировалось gerkon; 17.08.2017 в 10:09.
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
как автор этой темы напомню, что у меня стоял CK-7W с микрофоном из комплекта, но в корпусе от заводского микрофона на штатном месте.
И никаких усилителей, слышно было очень гуд.
Так что проблема решается не электроникой, а формой корпуса для микрофона.
Сейчас у меня Хюндый, на котором микрофон тоже в центральном плафоне. Ставил на него GSM-сигналку, у которой есть свой микрофон. Такой же как кладут в комплект CK-7W. Его поставил так же в плафон, но справа. Для чего напечатал на 3D принтере небольшой пластиковый корпус. общий вид
справа - микрофон от сигналки, слава - штатный bluetooth изнанка
микрофон не имеет усилителя, направлен вниз, под корпус подложена резинка
и слышимость хорошая
как автор этой темы напомню, что у меня стоял CK-7W с микрофоном из комплекта, но в корпусе от заводского микрофона на штатном месте.
И никаких усилителей, слышно было очень гуд.
Так что проблема решается не электроникой, а формой корпуса для микрофона.
Сейчас у меня Хюндый, на котором микрофон тоже в центральном плафоне. Ставил на него GSM-сигналку, у которой есть свой микрофон. Такой же как кладут в комплект CK-7W. Его поставил так же в плафон, но справа. Для чего напечатал на 3D принтере небольшой пластиковый корпус. общий вид
справа - микрофон от сигналки, слава - штатный bluetooth изнанка
микрофон не имеет усилителя, направлен вниз, под корпус подложена резинка
и слышимость хорошая
Спасибо за оперативный ответ. Покупать за 2,5 тыс штатный микрофон ради корпуса по моему не очень рационально, вот поэтому и думаю в чем может быть причина.
Самое банальное что приходит на ум - микрофону не хватает чувствительности довольно частая проблема у китайских микрофонов. В инете много схем микрофонов с
фантомным питанием для персональных компов, но полагаю напряжение у компа и BT комплекта NOKIA может быть разное поэтому интересуют нюансы бывалых.
Спаять усилитель и развести печатную плату для меня не проблема.
Сделать рупор корпус для микрофона на штатное место на 3D принтере тоже можно? но надо иметь чертежи с размерами.
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
Сделать рупор корпус для микрофона на штатное место на 3D принтере тоже можно? но надо иметь чертежи с размерами.
У меня на Хюндай получился обычный корпус, без акустическиз свойств. Тупо цилиндр под микрофон и плоская база для прижатия к сеточке в плафоне. 3D принтер не обязателен, можно хоть из эпоксидки заколхозить.
ИМХО на звук влияет установка герметично, так чтоб все звуковое давление шло через сеточку в микрофон и нигде не "сквозило" мимо.