Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 196

Тема: Установка bluetooth громкой связи в Астру

1. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Caravanscheg
    Тогда еще вопрос. Какой там (на "Mute") сигнал? "+", "-" или еще как?
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Как то не задумывался о полярности... Просто подключил проводок от CK-7W на кончик Mute CD30... Наверное "+" активный.

Ошибся я... Ext In включается при корочении Mute на корпус. Т.е активный уровень - низкий.
    Последний раз редактировалось Caravanscheg; 28.12.2011 в 14:59. Причина: ошибочка вышла...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. всем здрасте. давно имею задумку сделать сверх бютжетную ГС на базе обычной ВТ гарнитуры.требуется помошь-как из 12в сделать 3.7в. буду благодарен за схемки преобразователя

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    ford-t
    Бери зарядное устройство и получишь преобразователь!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от ford-t Посмотреть сообщение
    требуется помошь-как из 12в сделать 3.7в. буду благодарен за схемки преобразователя
    Смотри даташит на LM317 (например, http://lib.chipdip.ru/205/DOC000205429.pdf ), в нем найдешь схему и формулу расчета.
    99% китайских зарядок сделаны именно на этом линейном стабилизаторе напряжения.

6. спасибо,попробую

7. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Подниму я тему. скоро придет мне Nokia CK-7W. Думаю заменить свое зеркало. Не нравится что-то! Буду цеплять на колонки. от зеркала откажусь совсем.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

8. Местный Опытный Астравод CMETAHbl4 на верном пути Аватар для CMETAHbl4
    Спасибо
    0 / 0
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20111122/50uTF36P.png

Вот еще вариант уся с фантомным питанием на двух транзисторах, для тех у кого тихо слышно
    Astra GTC Z16XER + EDS Phase 2(декат) + K&N & EDS Intake DVD90NAVI + CID (TV+rear view camera) + Bluetooth

9. Участник Начинающий Астравод Drew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я так понимаю это схема с еще большим усилением чувствительности микрофона ? вы ее пробовали в машине ?

10. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну вобщем выписал я себе комплект от NOKIA CK7. Уже поставил в машину. Микрофон решил разобрать и засунуть капсуль на штатное место. Для этого вырезал из пенорезины для него гнездо и приклеил все это на штатное место за решетку. Провод проложил за обшивкой, тут проблем нет. А сам основной блок положил у рычага КПП. Прижал его куском поролона.

Теперь вопрос. Стало хуже меня слышно! Микрофон видимо как-то неправильно направлен. Может кто подскажет куда должен быть направлен микрофон штатный?! Я свой разверну в гнезде . По фоткам он вроде вперед смотреть должен?

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

11. Местный Опытный Астравод CMETAHbl4 на верном пути Аватар для CMETAHbl4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
    я так понимаю это схема с еще большим усилением чувствительности микрофона ? вы ее пробовали в машине ?
    с почти в три раза большим! Да! Собрал, поставил, работает! В штатном модуле как-то своеобразно реализован шумодав, насколько я понял, но тем не менее, сейчас уже не возможно отличить громкую связь от телефона у головы. На всех знакомых проверил.
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Микрофон видимо как-то неправильно направлен. Может кто подскажет куда должен быть направлен микрофон штатный?! Я свой разверну в гнезде . По фоткам он вроде вперед смотреть должен?
    Неро по-моему высказывал предположение, что микрофон должен быть направлен на зеркало, а уже от него отраженный сигнал попадает на капсюль... Я все-таки остановился на ином расположении; когда капсюль лицевой стороной плотно прижат к сетке. Хотя для микрофона от нокии штатный вариант более подходит учитывая своеобразность конструкции капсюля. Теперь пару слов об этом капсюле из комплекта СК7: я чисто ради спортивного интереса вырвал его из вианы и поставил на астру, итог: он лучше штатного, спору нет, но чуть хуже хорошего микрофона на 1.5В из магазина электроники. Этот капсюль не панацея, усилитель штатному блютусу нужен и все тут! Лично я остановился на схеме двумя постами выше и вот таком капсюле http://www.chipdip.ru/product/hmo1001a.aspx

АлексанЗЫ Маделин подклеен знатно, у меня так же )))
    Astra GTC Z16XER + EDS Phase 2(декат) + K&N & EDS Intake DVD90NAVI + CID (TV+rear view camera) + Bluetooth

12. Сегодня сам постаил Nokia СК-200, все работает. В комплекте был кабель ISO CA-160(половина объема коробки занимал), все отрезал оставил только кабель питания четырехжильный (+12, GND, ignition, mute), выход на динамик и кабель дисплей конечно. +12 подцепил на разъем магнитолы, GND, mute, выход звука на PH+, PH- там же ,ignition на лампочку подсветки прикуривателя. Какие были сюрпризы: сначала ignition подцепил на AR - при выключении циклился запуск!!! В разъеме магнитолы нет контактов для mute, PH+, PH-, для mute подошел контакт от кабеля ISO(разлмал, из 5 -ти один целый), а вот для PH+, PH- пришлось повозиться - очень тоненькие, подобрал советские подошли- короче контакт есть, конечно оригинал лучше. На все ушло 4 часа не торопясь. Теперь как только включается подсветка- включается громкая связь находит телефон, синхронизирует контакты и готово на все 3-4 секунды, далее при поступлении звонка музыка выключается слышен звонок, отвечаешь кнопкой на пульте, если голосовое управление на телефоне есть то поддерживает, так что можно вообще ничего не трогать. В предустановках звука поставил на самый миниму но все равно, сигнал громковат, выше кто-то писал что поставил делитель, будет время сделаю потом, а пока так. У кого буду вопросы - пишите.

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Теперь вопрос. Стало хуже меня слышно! Микрофон видимо как-то неправильно направлен. Может кто подскажет куда должен быть направлен микрофон штатный?! Я свой разверну в гнезде . По фоткам он вроде вперед смотреть должен?
    Смотри первый пост. Штатный микрофон направлен против хода автомобиля, а не на ветровое стекло. Кроме того штатный корпус внутри сделан по форме, напоминающей параболу, наверно, для фокусировки звуковых волн в микрофон.

14. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    CoDeMasteR
    Я там не очень понял детали! Я сейчас прижал микрофон к решетке. Стало лучше, но до идеала далеко! Есть еще пара идей. Потом сделаю, посмотрю результат!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

15. Участник Начинающий Астравод Drew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а кто знает каталожный номер заглушки с прорезями под микрофон ? которая изображена на фотке выше ?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    ...для фокусировки звуковых волн в микрофон.
    Не задумывался сопоставить длины звуковых волн и размеры этой "фокусирующей" параболы?

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Не задумывался сопоставить длины звуковых волн и размеры этой "фокусирующей" параболы?
    зачем тогда этот корпус надо было делать таким толстым и такой причудливой формы? какой-то акустический эффект он создает...

18. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Во многих телефонах микрофон стоит внутри корпуса, далеко от входящего отверстия. При этом не возникает паразитных шумов от динамика телефона и слышимость на высоте. Значит как-то конструкторы это учитывают!? Думаю, что конфигурация звукоприемной камеры при микрофоне так же важна, как и чувствительность самого микрофона! Поэтому важно продумать расположение микрофона за штатной решеткой, его направление и, возможно, какой-то примитивной звукоприемной камеры, создание ее из подходящих материалов. Сейчас есть несколько идей. Попробую их применить. Если что-то стоящее получится, сообщу здесь!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Уши у тебя же не как у Чебурашки?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Уши у тебя же не как у Чебурашки?

Форма ушной раковины помогает в определении направления на звук сзади-спереди или сверху-снизу. Звук она не усиливает. (не фокусирует)
    Впрочем, признаЮ - какой-то акустический эффект корпус микрофона создает, конечно... Но рассчитывать на то, что если без него звук плохой, то с ним будет кристально чистый - я бы не стал.

Добавлено спустя 20 минут:

Почитал по теме - понял, что не прав. Действительно, ушная раковина направляет звук в слуховой канал, к барабанной перепонке. Полная аналогия с микрофоном в нашей ситуации.
    Пардон...
    Последний раз редактировалось Caravanscheg; 05.12.2011 в 17:00.

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Форма ушной раковины помогает в определении направления на звук сзади-спереди или сверху-снизу. Звук она не усиливает. (не фокусирует)
    Впрочем, признаЮ - какой-то акустический эффект корпус микрофона создает, конечно... Но рассчитывать на то, что если без него звук плохой, то с ним будет кристально чистый - я бы не стал.

Добавлено спустя 20 минут:

Почитал по теме - понял, что не прав. Действительно, ушная раковина направляет звук в слуховой канал, к барабанной перепонке. Полная аналогия с микрофоном в нашей ситуации.
    Пардон...
    Причем заметь - ухо работает 20 Гц - 20 кГц, а у тилипона 500 Гц-10 кГц максимум...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    ...10 кГц максимум...
    Бог с тобой... Максимум - 3-4 кГц.

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Бог с тобой... Максимум - 3-4 кГц.
    Тем более... И в такой узкой полосе организовать акустический кАнал как два пальца об асфальт...

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну вобщем, отчитываюсь!
    Мой засунутый за штатную решетку на потолке микрофон от Нокии СК7 очень плохо передавал звук. И я решил сделать для него что-то, типа звукопринимающей камеры. Ничего лучше придумать не смог, как натянуть на микрофон термоусадочную трубку димаметром 10 мм и усадить ее. Образовался конус, такой обратный раструб, широкая часть у микрофона, а узкую я пропустил в щель на решетке. выступающую часть срезал заподлицо с решеткой. Звук стал по громкости неотличим от громкости с телефона, но оставался несколько глуховат. Как обнаружилось - это схлопнулся тонкий конец трубки, образовав что-то типа восьмерки. Пришлось переделать. Сейчас звук и громкость нормальные. Правда после вопроса сравнить звук при разговоре с телефона и с гарнитуры все-таки собеседники отмечают , что с гарнитуры чуть приглушеннее. Достойный, скажу, результат.

Пока от дальнейших экспериментов отказываюсь. По звукоизоляции от машины во время движения ничего сказать не могу. Времени сравнивать не было, а при просто работающем моторе шума не слышно. Как -то так!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

25. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну вобщем еще один промежуточный отчет. Моя конструкция с микрофоном в термоусадке, оказалось, обладает очень нехорошим эффектом. При движении передает звук корпуса автомобиля так, что меня во время движения никто почти не слышит. На стоянке нормально.Пожалуй на сейчас это тупиковый вариант! Сейчас буду думать, что еще сделать...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

26. Местный Астравод sui13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Коллеги! Кто возьмется переделать штатный микрофон, чтобы слышно было лучше и сколько это будет стоить? С виртуализацией приложений и серверов у меняы все хорошо, а в от с паяльником и прочим все грустно...

27. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Отчитываюсь опять.

Капсуль микрофона засунул в штатную резинку, которая была в корпусе. И эту резинку с капсулем засунул в щель между основанием зеркала на лобовом стекле и обшивкой потолка. Получилось, что этот микрофон не видно, но если опуститься ниже, на уровень рта, то он как раз и ловит звук изо рта напрямую. Слышно нормально. Правда в роли тестера выступает жена, а ей по природе своей все всегда хорошо! Если б не так, то я ее сам вряд ли устроил бы! На ходу говорил, вроде никто не жалуется.... Если этот вариант окажется нормальным, то он меня полностью устроит. Там такое малозаметное место. Сам случайно о нем подумал!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

28. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Отчитываюсь опять.

Капсуль микрофона засунул в штатную резинку, которая была в корпусе. И эту резинку с капсулем засунул в щель между основанием зеркала на лобовом стекле и обшивкой потолка. Получилось, что этот микрофон не видно, но если опуститься ниже, на уровень рта, то он как раз и ловит звук изо рта напрямую. Слышно нормально. Правда в роли тестера выступает жена, а ей по природе своей все всегда хорошо! Если б не так, то я ее сам вряд ли устроил бы! На ходу говорил, вроде никто не жалуется.... Если этот вариант окажется нормальным, то он меня полностью устроит. Там такое малозаметное место. Сам случайно о нем подумал!
    Привет !
    Установил недавно я блютус Nokia C-7W. Микрофон штатный (из комплекта NOKIA) засунул как и Вы в штатное место Астры под эту пластмассовую решетку. Слышно в принципе нормально, но различить когда говорят по телефону и через блютуз можно всегда - хотелось бы чувствительность повысить в двое чтобы запас был. Думаю что все же здесь лучше усилитель собрать, чем с ориентацией микрофона изголяться. Ссылки, что оставлял СМЕТАНЫ4 не работают и не понятно это схемы предусилителей для GM-овского микрофона или для любых других. Есть ли реальная работающая схемка (на транзисторах или микрухе не важно) ? Питание для усилителя думаю взять с плафона не составит особой проблемы.
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

29. Местный Опытный Астравод CMETAHbl4 на верном пути Аватар для CMETAHbl4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gerkon Посмотреть сообщение
    Привет !
    Установил недавно я блютус Nokia C-7W. Микрофон штатный (из комплекта NOKIA) засунул как и Вы в штатное место Астры под эту пластмассовую решетку. Слышно в принципе нормально, но различить когда говорят по телефону и через блютуз можно всегда - хотелось бы чувствительность повысить в двое чтобы запас был. Думаю что все же здесь лучше усилитель собрать, чем с ориентацией микрофона изголяться. Ссылки, что оставлял СМЕТАНЫ4 не работают и не понятно это схемы предусилителей для GM-овского микрофона или для любых других. Есть ли реальная работающая схемка (на транзисторах или микрухе не важно) ? Питание для усилителя думаю взять с плафона не составит особой проблемы.
    Реализовывал я уже такой вариант. Там не в усилении дело. Вобщем усь с фантомным питанием - самое то! (щаз перевыложу) Изучал принцип работы штатных громких связей в - от кии рио с фантомом до штатных в новом Е и 5й БМВ. Везде можно понять, что в машине, в Ешке вообще адок, слышимость отвратительная, до неприятного и раздражающего, в 5ке микрофоны парно над головами водителя и пассажира - уже почти как в астре с усем.
    Думал воткнуть микрофон на место датчика объема, заморочиться, но потом выяснилось, что он, почему-то, в этом месте больше шимов на себя собирает и от идеи было решено отказаться

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=34797

30. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от CMETAHbl4 Посмотреть сообщение
    Реализовывал я уже такой вариант. Там не в усилении дело. Вобщем усь с фантомным питанием - самое то! (щаз перевыложу) Изучал принцип работы штатных громких связей в - от кии рио с фантомом до штатных в новом Е и 5й БМВ. Везде можно понять, что в машине, в Ешке вообще адок, слышимость отвратительная, до неприятного и раздражающего, в 5ке микрофоны парно над головами водителя и пассажира - уже почти как в астре с усем.
    Думал воткнуть микрофон на место датчика объема, заморочиться, но потом выяснилось, что он, почему-то, в этом месте больше шимов на себя собирает и от идеи было решено отказаться

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=34797
    Спасибо маэстро ! Обязательно попробую данную схемку, тем более и печатка есть...
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)