Сметаныч нашел в инете схему для микрофона штатного... точнее замену с фнтомным питанием.. становиться лучше слышно раза в два....
очень клевая штука
схему у него просить
http://radiokot.ru/konkurs/021/ полностью можешь содрать, капсюль 1.5В и вместо 1К ставишь 3.3 - слышимость идеальная! Можно потестить на компе, подсоединив к микрофонному входу
Вот!
Я там уже писал, что слышимость идеальная, но чтобы не быть неправильно понятым хочу пояснить: когда я подключил другой телефон было слышно плохо, а все дело в том, что в сервисном меню была задрана громкость блютус. Странным показалось, что когда nero повторил схему с китайской гарнитурой ему было слышно плохо, но тогда я все списал на его криворукость и не парился до тех пор пока не поменял телефон.
Появилась идея поставить штатную систему громкой связи на панораму, куда поставить микрофон? Я так понимаю с завода панорама и громкая связь не совместимы?
Появилась идея поставить штатную систему громкой связи на панораму, куда поставить микрофон? Я так понимаю с завода панорама и громкая связь не совместимы?
еще как совместимы
только ставят 2 микрофона на стойки другой конструкции.
в ТИС схема есть
завода питание на микрофон идет скорее всего с блютус-блока.
с завода идет тоже два провода....
схема сметаныча как по мне решает проблему ....я попробывал три телефона разных... люди НЕОТЛИЧАЮТ когда я говорю по телефону а когда по блутусу....
neroэто все хорошо, только напиши что за транзистор ты ставил... хочу повторить точ-в-точ твою схему, лучшую в машину поставить, а которая тише в микрофон для скайпа )