собственно этим я и занимаюсь, пытаюсь заставить работать родную прошивку в полном объеме на неродном железеСообщение от leman
если получится - она на Си будет в исходниках, компилятор Си есть под все процы на светеСообщение от leman
Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
Я просто не в курсе деталей миркома 500-го, там 2 аудио выхода? и mute-выход тоже есть?Сообщение от -Vic-
Я альтиум уже вкарячил на домашний комп, щас возму с полки сидюк с атмеловскими библиотеками, сдую с него пыль, вспомню куда кликать (почти год этим не занимался!) и начну дезайнить шематик закопавшись в горе даташитовСообщение от -Vic-
По процу предлагаю все же AT90CAN128 как хорошо доступный, достаточно бюджетный (~700р) и порядком изученный. проц уже не первой ревизии - баги в нем уже все истребилиБольшой плюс - у меня демо-плата уже на столе лежит. С новым процом мы закапаемся глубоко в изучение + его еще надо заказать и отладчик под него тоже нужен скорее всего свой особенный. Когда будет рабочий вариант и все грабли уже известны, можно будет переделать на новый суперский проц "все на борту"
Вторым CAN-контроллером предлагаю MCP2515 поставить.
Лайн-драйвер на MS-CAN - TJA1041AT
Лайн-драйвер на LS-CAN - NCV7356
В качестве базы для прошивки у меня есть собственный порт FreeRTOS на AT90CAN128
Про многослойку - согласен, в топку. AVR8 на 16MHz наш вариант!
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Есть идея переложить функции gateway на адаптер и тогда время старта будет уже не столь критично. Но есть еще один нюанс - много ты видел хорошего навигационного софта под x86? TomTom, iGo, Navitel, Автоспутник, Garmin и т.д. все это под ARM и WinCE! Под ПК полноценно есть только СитиГид и еще кривая версия iGoСообщение от leman
![]()