Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 196

Тема: Установка bluetooth громкой связи в Астру

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от leman
    МХО надо полностью декомпилить прошивку дисплея, чтобы быть уверенным, что ваш эмулятор будет в точности имитировать работу штатного блока.
    собственно этим я и занимаюсь, пытаюсь заставить работать родную прошивку в полном объеме на неродном железе

Лучше только под обычную x86 архитектуру компилите прошивку если че, я бы в свой carpc потом с удовольствием воткнул такую фичу
    если получится - она на Си будет в исходниках, компилятор Си есть под все процы на свете

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:

Цитата Сообщение от -Vic-
    Так Миркомовский коммутатор так и делает, а еще у него есть выход на отдельный динамик специально для навигации.
    Я просто не в курсе деталей миркома 500-го, там 2 аудио выхода? и mute-выход тоже есть?

Кто начинает? Wink И какой проц выбираем в итоге?
    Я альтиум уже вкарячил на домашний комп, щас возму с полки сидюк с атмеловскими библиотеками, сдую с него пыль, вспомню куда кликать (почти год этим не занимался!) и начну дезайнить шематик закопавшись в горе даташитов

По процу предлагаю все же AT90CAN128 как хорошо доступный, достаточно бюджетный (~700р) и порядком изученный. проц уже не первой ревизии - баги в нем уже все истребили Большой плюс - у меня демо-плата уже на столе лежит. С новым процом мы закапаемся глубоко в изучение + его еще надо заказать и отладчик под него тоже нужен скорее всего свой особенный. Когда будет рабочий вариант и все грабли уже известны, можно будет переделать на новый суперский проц "все на борту"
    Вторым CAN-контроллером предлагаю MCP2515 поставить.
    Лайн-драйвер на MS-CAN - TJA1041AT
    Лайн-драйвер на LS-CAN - NCV7356
    В качестве базы для прошивки у меня есть собственный порт FreeRTOS на AT90CAN128

Про многослойку - согласен, в топку. AVR8 на 16MHz наш вариант!

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Кстати, ты явно преувеличиваешь проблемы x86 архитектуры в машине: и винты ноутбучные не так чтобы и сразу мрут (для самых недоверчивых есть ssd) и быстрее 30 секунд все грузится (если критично, можно вообще в s3 все время комп держать при выключенном зажигании, просто памяти поменьше воткнуть).
    Есть идея переложить функции gateway на адаптер и тогда время старта будет уже не столь критично. Но есть еще один нюанс - много ты видел хорошего навигационного софта под x86? TomTom, iGo, Navitel, Автоспутник, Garmin и т.д. все это под ARM и WinCE! Под ПК полноценно есть только СитиГид и еще кривая версия iGo

2. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    CoDeMasteR
    По миркому скачай доки, посмотри, они конечно у них чисто символические, но для общего понимания хватит
    http://www.mircom.ru/skachat-dlya-m500/index.php

У тебя Альтиум какой? Что бы с версиями разницы не было. У меня его не было, я только что скачал последний.

Проц, контроллер- согласен, а вот TJA1041AT и NCV7356 похоже достаточно редкие детальки под заказ, это не есть хорошо. Может MCP2551 пойдет?
    Opel 320dX

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    У тебя Альтиум какой? Что бы с версиями разницы не было. У меня его не было, я только что скачал последний.
    чтоб разницы не было зарядил качать вот этот
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2059216

Может MCP2551 пойдет?
    не, этот не пойдет, он сигнал пробуждения шины не понимает и питанием рулить не умеет

TJA1041AT и NCV7356 стоят в GID, значит 100% подойдут по сигналу к родной шине.

4. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Есть идея переложить функции gateway на адаптер и тогда время старта будет уже не столь критично. Но есть еще один нюанс - много ты видел хорошего навигационного софта под x86? TomTom, iGo, Navitel, Автоспутник, Garmin и т.д. все это под ARM и WinCE! Под ПК полноценно есть только СитиГид и еще кривая версия iGo
    Я просто не понял к чему ты про время загрузки Тогда да... А че, мирком мгновенно грузится?

Про нави - может быть. У меня igo нормально работал (почему кривая то?), ситигид еще не пробовал (жду пока комп в машину поставят). Но вроде кроме этих двух для счастья больше ниче не надо, если бы igo умел пробки в москве грузить я был бы счастлив только с ним А что стоит в миркоме (просто интересно)?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Да, кстати все перечисленное под нави это WM5/6 а не просто WinCE. Это факт что любой WinCE покатит?
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

5. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    чтоб разницы не было зарядил качать вот этот
    Ага, он самый.

TJA1041AT и NCV7356 стоят в GID
    Ну ладно, будем искать эти, когда дело дойдет.

Ты тогда рули процессом, где чего помочь надо. Я конечно не большой спец в схемотехнике и микроконтроллерах, но постараюсь быть полезным.
    Opel 320dX

6. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    у меня вот паррот лежит я его никак проинсталить не могу..
    зачетно вышло..

по поводу компа- как по мне это немного лишнее.... ИМХО
    на а WinCE это в самый раз
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Да, кстати все перечисленное под нави это WM5/6 а не просто WinCE. Это факт что любой WinCE покатит?
    Windows Mobile это тоже WinCE, только с более богатым набором приложений и другим дизайном окошек. На всех нафигаторах стоит WinCE, в основном версия 5. iGo, TomTom, CitiGuide, Garmin, Navitel и Автоспутник есть в OEM-версиях под навигатор OEM-WinCE CityGuide у меня есть лицензионный, можно его поломать для нужд CarPC

А че, мирком мгновенно грузится?
    Теоритически WinCE заряжен на моментальный suspend и wake-up, операционка сидит на флеше в адресном пространстве в боеготовном состояние, а оперативка может жить в режиме сна неделями с ничтожно малым питанием.
    -Vic-, че там у миркома с временем on/off без ресета? какой ток в режиме сна?

8. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    CoDeMasteR
    Запуск из любого состояния порядка 10 с.
    Ток в спящем 1,6 примерно
    Opel 320dX

9. Местный Астравод A-Lexx звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Так Миркомовский коммутатор так и делает, а еще у него есть выход на отдельный динамик специально для навигации.
    Всем привет.
    Планирую тож замочиться с 500 миркомом....
    вопрос про аудио коммутатор, он вносит искажения в аудиотракт если сигнал через него пропускать?
    Кто нить уже тестил?
    Плюс ко всему, т.к. из оперы так и не получилось выковырять АУКС, планирую использовать в качестве аукса мирком с его медиа плеером.
    Р.С. если нужна будет помощь в разводке печеток - стучите...

10. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от A-Lexx
    он вносит искажения в аудиотракт если сигнал через него пропускать?
    Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. у меня он не задействован.
    Opel 320dX

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    -Vic-, A-Lexx, nero, leman, misha_krвсе кого забыл ) ... короче 2All!

Технической инфы накопилось уже много и она начинает терятся на просторах форума

Проект по созданию адаптера вынесен на отдельный сайт. Все кото хочет участвовать - кидайте ствой майл на gmail.com мне в ЛС для организации доступа к сайту на редактирование. Если у кого нет ящика на gmail - кидайте мне в ЛС любой ящик, отправлю Invite на gmail

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...Про многослойку - согласен, в топку....
    Господа, что ж так категорично то? Чай 21-й век на дворе, сделать 4-х слойку проще, чем два байта переслать. Вы ж закладываете современную элементную базу, неужели на плату под "утюжную технологию"??? На фоне стоимости комплектации стоимость печатной платы "растворится".
    В общем я мог бы организовать изготовление многослоек. Да и рассылку заинтересованным лицам можно устроить.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

13. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    плавный переход получился от блютуз к карписи
    Задумка хороша, супер

14. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Да.... идея интересная. С удовольствием бы присоеденился к проекту, только мои практические знания в области embedded system остановились на уровне i8080 , языка PL/M и OC ISIS, что увы уже не котируется (((
    Но наблюдал бы за проектом и возможности помогал бы с удовольствием. Может чем и был бы полезен, тем более что принципы построения таких систем все же остались теми же что и 20 лет назад. )))
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

15. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Вот такой монитор можно использовать
    http://www.thinkgeek.com/computing/usb-gadgets/bfa3/

Он отвечает по USB

Уже имеется тачскрин
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от misha_kr
    Вот такой монитор можно использовать
    http://www.thinkgeek.com/computing/usb-gadgets/bfa3/
    Монитор прикольный но не совсем подходит для целей CarPC:
    1. Слабая яркость, днем будет плохо видно изображение
    2. Home use only - не работает при отрицательных температурах
    3. у mircom M500, например, на монитор VGA и Composite выход, видеокарта есть, достаточно развитая для целей CarPC, и зачем от нее отказываться?

ИМХО старый проверенный liliput то что надо для установки в машину, и цена адекватная. Единственный косяк - у него матрица немного больше рамки CID. Чтоб не пилить рамку нужен не 7", а 6.5" widescreen. Такая матрица есть у Sharp в линейке для промышленных применений, точно соответствует размерам матрицы CID но я пока не нашел готовый монитор с ней.

17. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    А можно ссцылку на этот лилипут, видимо плохо искал не не шел ничего дельного((

Ну резать рамку, думаю ничего страшного, если аккуратно))
    Subaru Outback B14

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    А можно ссцылку на этот лилипут, видимо плохо искал не не шел ничего дельного((
    вот тут посмотри, есть несколько вариантов на 7"
    http://carmonitor.ru/ru/7-c-30_31.html

Ну резать рамку, думаю ничего страшного, если аккуратно))
    Рамка сделана так, что ее ушки для крепления саморезами мешают ее резать. Получается либо ушки оставить, но тогда не видно примерно 4мм матрицы по вертикали и 8мм по горизонтали , либо распилить рамку, но тогда с креплением гемор

19. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    7 дюймов влезает, крепления рамки надо только немного подпилить с внутренней стороны.

20. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    можешь показать фотки , как получилось с монитором на 7"?
    Astra Sedan Cosmo 1,8 AT Биксенон форсунки Insignia )

21. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Пока только такая фотка есть...
    Изображения

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от samaradom@rambler.ru
    можешь показать фотки , как получилось с монитором на 7"?
    +1
    особенно крепление с обратной стороны рамки

23. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    С обратной стороны фоток нет, к сожалению (делали в установочной студии).

Но принципиально проблем нет, за рамкой места много. Монитор по любому, правда, придется разобрать и к рамке крепить матрицу без корпуса, рамка за основу бралась от CIDа, хотя это не приципиально (надо сильно дорабатывать).

У меня монитор cartft ctf700h, матрица 7 дюймов widescreen, все влезло по ширине между креплениями рамки (их пришлось спилить изнутри на пару мм). У лилипута, говорят, матрица поменьше, может и без спиливания влезет.

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:

ОФФ: (может гуру программирования контроллеров помогут) есть универсальный адаптер ик-пульта (вот такой: http://pccar-labs.ru/page_95.htm ), схема работы на пальцах - фотоприемник замыкает сигнальную ногу на + (питание, напряжение ок. 4,3v) когда на него светят, когда не светят на сигнальной ноге висит ок. 3,5v. Это обрабатывает микроконтроллер с поддержкой USB (вроде PIC18f14k50).

Задача подключить к нему (по проводу) устройство, имеющее протокол передачи данных аналогичный ик-пульту, где логическая 1 это около 1-1,2v (точно не знаю т.к. нет осциллографа). Припаять к выходу устройства ик-диод напрямую не получается т.к. я не нашел ик-диода с напряжением срабатывания меньше 1,2v

Мне проще заколхозить какой-то переходник от моего устройства к адаптеру или можно перепрограммировать контроллер адаптера (у адаптера свой софт, т.ч. в этом слчае, как я понимаю, придется слить его прошивку перекомпилировать и зашить обратно)?

24. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Возвращаясь именно к компьютерам вот нашел
    http://www.fanless.ru/catalog/fanles...mperature.html
    работает от -40 до 40, безвентиляторный. Диск внего SSD. Получится стойкий к вибрациям и холоду
    Subaru Outback B14

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    misha_kr
    Вещь достойная. Только ценник на нее, уверен, будет совсем не гуманный.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

26. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Caravanscheg
    Я туда звонил, ценник как на Мирком 20000, безоразие
    Subaru Outback B14

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Я туда звонил, ценник как на Мирком 20000, безоразие
    это ценник на старый мирком, а на новый 500-й еще негуманее
    НО на миркоме отлично работает навигационный софт под WinCE/WinMobile, а под это x86 комп нужно много танцев с бубном, если вообще заработает

28. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    CoDeMasteR
    Ну вот гармин и igo под винду есть и без бубнов это точно, на ноуте у соседа стоит
    По поводу Миркома не все так одночзначно
    misha_kr
    Я пока ограничился отдельным динамиком на нави-выход. С линейными буду позже разбираться. Там есть тонкие моменты. На текущий момент полностью корректно со звуком работает только Навител, т.к. его специально заточили под устройство. С остальными программами надо экспериментировать.
    Без GPRS модема и стекла стоит 20000.
    Кстати никто не знает где стекло резестивное на 6.5 купить а то я senses заказ а уних закончились до ноября((
    Subaru Outback B14

29. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Я сначала тоже хотел ставить систему на базе i386 , но CoDeMasteR вовремя наставил на путь истинный
    Все же большинство навигационного софта разрабатывается под ARM архитектуру Win Mobile или WinCE.
    Та же iGo под PC есть только 8-ой версии, которая не поддерживает карты версии 8.3, поэтому есть большой шанс через некоторое время остаться со старыми картами, как только прекратят поддержку версии 8.0, да и работает эта версия не очень хорошо.
    Я не агитирую за Мирком, есть и другие системы, например STP-100, но в машину надо однозначно ставить что то на ARM'е
    Opel 320dX

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Кстати никто не знает где стекло резестивное на 6.5 купить а то я senses заказ а уних закончились до ноября((
    у nero спроси, он уже занимался поставками тачскрина под размер CID

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

misha_kr
    на базе PC есть куча вариантов (http://fastwel.ru/products/356046/ )
    но есть пара проблем, которые сильно мешают поставить такой комп в машину
    1. как на этом запустить навигационный софт под ARM без тормозов
    2. как это заставить грузиться считанные секунды

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)