Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Неполадки с АКПП или что еще ????

1. Неполадки с АКПП или что еще ????

Недавно столкнулся со следующим недугом, в машине стоит АКПП, при разгоне и наборе скорости все нормально - но вот как только скорость поднимается до 70-80 и при автоматическом переключении на верхнюю передачу в машине появляется дребезжание и скорость практически не поднимается. При дополнительной акселерации дребезжание усиливается, скорость растет но не особо охотно, порой АКПП сбрасывает на предыдущую скорость (дребезжание прекращается) и через некоторое время опять возвращает на повышенную (дребезжание возвращается иногда сопровождаемое запахом гари) .
    Данная херня происходит не каждый раз, иногда машина идет и переключает скорости без лишнего геморроя, но в последнее время этот недуг стал проявляться все чаще и чаще.
    Грешу на АКПП, на 3-ю скорость ? Что еще это может быть ?

2. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я конечно не Гуру,и не хочу тебя расстраивать,но похоже 3,14здец твоей коробке...(((
    Аналогичные симптомы были у меня на прошлой машине.
    Чинить как можно раньше,не запускать! Если есть гарантия-срочно в ремонт! Если нет.... Если нет готовь 1,5-2 килобакса.....
    Астра Караван ,изитроник 1,6 енджой,гранат

3. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Mr_user
    Ф сервис, однозначно. Хотя бы позвонить. Что конкретно не так -не знаю, но знаю, что ТАК работать не должно! У меня все плавно, без рывков и дребезжаний (рывки только в случае кик-дауна). Единственное, что есть: рев мотора на высоких оборотах (но это понятно).
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

4. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PzIII H
    Mr_user
    Что конкретно не так -не знаю, но знаю, что ТАК работать не должно!
    Я тоже не знаю,но думаю что подгорел пакет фрикционов третьей передачи......

5. м-да, поверхностный диагноз не утешает

6. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Buster
    Я в коробках не очень, но разве в автомате фрикционы есть?
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

7. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PzIII H
    Buster
    Я в коробках не очень, но разве в автомате фрикционы есть?
    Естественно,причем когда пахнет горелым,это пахнет именно от них,ну вернее пахнет-то само масло,но подгорает оно в зоне сцепления фрикционов....

зы:я тоже не очень,просто когда попал на акпп на джипе наслушался много....

8. Привет Всем
    А у меня другая проблема с автоматом. Примерно месяц назад, при пробеге около 50 тысч, заметил что после пуска двигла при нажатии на педаль тормоза рычаг селектора не разблокируется и как следствие не выходит из режима "Р". Подождав 15-20 сек. все нормализуется, неисправность проявлялась периодически, но вконце концов просто меня достала, и я поехал в Кларус. Спустя 1 час мне сказали что всё ОК и я могу снова наслаждаться катанием, на мой вопрос: а чё было-то?, мне ответили, что появился некий дефект в литье пластмассового фиксатора жёлтого цвета который предназначен для механического разблокирования АКП (смотри мануал) и что такое иногда случается, хотя у меня было немного другое мнение о возникновении этой неисправноси (мне казалось, что на фиксатор рычага просто не подаётся ток, ну проводок отвалился или ещё чё). Покатался без проблем 3 дня и опять тоже самое. Приехал к ним, теперь машину мучали 4 часа, после чего приговорили к замене селектора АКП в сборе, естесно по гарантии и что так же естесно селектор нуна ждать в лучшем случае 3 недели, типа ГМ чёта плохо стала запчасти поставлять. Ну это стандартная отмазка. По мере поступления инфы буду писать.
    Cosmo 1.8 AT
    373=13
    оч. доволен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)