Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 165

Тема: Opel Astra VS Citroen C4

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    mister454

Мне музыка тоже не очень, но я не меломан, сама голова крышкой закрывается да и с руля управление полное. В Гранде привлекло то, что он 2 года подряд лучший по надежности по тестам ADAC, + довольно положительные отзывы от людей, накатавших на нем под сотню тысяч, + не сильно загруженные разделы неполадок по этой машине и соплатформенникам - сам С4, 308 Пыж и т.д., (это что касается надежности). Естественно после Астры - САЛОН и БАГАЖНИК, 7 просторных мест и 600 литров - это не хухры-мухры. Даже 3-й ряд не такой убогий и ущербный как в примерно таком же по объему S-Max (+300.000 в цене) или чуть меньшем Туране, там с комфортом сядут два 16-летних подростка или взрослые до 170 см. ростом. В моем аппарате за 995 тыс. достаточно богатая начинка, есть минусы по сравнению с Астрой, есть плюсы, но эти машины сравнивать в принципе не корректно. Панорама, отсутствие тоннеля в ногах, всякие ящики-нычки, ровный багажник, открывающееся отдельно от крышки багажника заднее стекло... Всего не перечислишь.
    Из известных претензий - жесткая на отбой задняя подвеска (ну извините - или 1.5 тонны "живого веса" + грузо-пассажиро-подъемность, или комфорт), и требующий адаптации робот. Но по отзывам владельцев и Астры и Пикассы - этот робот гораздо лучше и мягче Изи. К мотору THP150 вообще претензий ни каких.

Вобщем Ситра я полюбил, и уверен, что сделал правильный выбор, а стереотипы - это для мнительных товарищей.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Ну не знаю. Я проехал на тетушкином опеле два дня (*своя машина стала). У меня вопросов не возникло что покупать. Влюбился в стиль руля,комфорт езды, скорость,через две недели купил астру в новом кузове. И знаете что чем больше езжу тем больше его люблю. Узнаю машину и все больше влюбляюсь..., из неудобного только кресло без поясничного подпора,-это решаемо.
    Согласен с писавшими,- астра это не душа! - для меня это сущность. Сущность спорта, уверенности, молодости - моя сущность .

3. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    AXE9
    Ну это у тебя по первой так. Спорта в астре никакого, достаточно на бмв проехать и поймешь что такое нормальный движок. За Астру в новом кузове не скажу ничего, т.к. только смотрел ее, но не ездил, но 180 сил и 9 сек, не впечатляющий результат.
    Вот у тебя как начнут шестерни сыпаться, с краской проблемы и много других мелочей, так и начнешь задумываться.
    Астра относительно крепкая машина, я на ней даже летал, с 3 метровой высоты упал вниз на скорости 120( ночью в тумане не заметил что дорога кончилась), и ничо, только подрамник поменял и бампера с радиаторами(их об пашню по-отрывало). Ходовка цела осталась, кузов тоже(на днище пару вмятин).
    Но Ситр все равно клевый и двигун от БМВ.

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    VerSerj
    Да не слушай никого Серёг! Нормальный аппарат ты себе подобрал (смотрел, читал, действительно не плох).
    Только про астра клуб не забывай. :

5. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от mister454
    AXE9
    Спорта в астре никакого
    Не стоит так категорично. Да, астра не спорткар (если не opc), но в ней, если не кататься постоянно на bentley GT или BMW 645, получить удовольствие от управления, особенно в городе. Задорный характер, хорошо настроенное рулевое, плотная подвеска.

Но Ситр все равно клевый и двигун от БМВ.[/quote]
    Настоящие двигатели BMW начинаются с 6 цилиндров 8)
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

6. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Сейчас вопрос не о том что круче, т.к. у каждого свое мнение, а мне хотелось бы услышать отзывы владельцев. Понравился мне сидр.

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    mister454

Я хоть пока и не владелец, но перечитав за 2 недели наверно все существующие отзывы о Пикассе (в принципе те же яйца) могу сказать следующее, в кратце:

Салон - материалы качественные, подгонка элементов хорошая, поскрипывает салон как и у всех только на сильном морозе, от -15 гр. и ниже, встречал пару отзывов о самораспускающейся обивке кресла и облезшей кнопке управления зеркалами, но это единичный случай.

Моторы/коробки - проблемные моторы 1.8 и 2.0 - течет уплотнитель на датчике температуры антифриза, по гарантии тупо меняют уплотнитель на такой же, мера временная. Очень проблемная коробка AL4, автомат, но ее, вроде, больше не ставят. Новые моторы 1.6 критичны только к свечам - желательно сразу проверить и поменять на хорошие. Свечи, кстати, свои, хитрож@пые, но аналоги есть и у NGK и у Чемпиона и у Боша. К механике претензий ни каких нет, робот своеобразные, требует привыкания, но более адекватный чем наш Изя.

Подвеска - передняя молодцом, и крепкая и комфортная, задняя - жестковата и плохо отрабатывает на отбой, но вцелом достаточно надежная и комфортная. Конкретно писали, что такая проблема есть и у "маленьких" С4.

Сервис - официалы немного не в адеквате, с проблемами борются не очень эффективно, но заставить работать можно. Запчасти и расходники не дороже Астры, по гарантии их ждать, правда, долго, от недели и дальше - у них хитрая и дурацкая система согласования гарантийных случаев, идет через саму Францию. Но отказов в гарантии практически нет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    mister454

Я могу все рассказать еще раз))) отличный автомобиль)))))
    Вообще, если двойная сплошная справа, это плохая примета...

9. Цитата Сообщение от mister454
    AXE9
    Ну это у тебя по первой так. Спорта в астре никакого, достаточно на бмв проехать и поймешь что такое нормальный движок. За Астру в новом кузове не скажу ничего, т.к. только смотрел ее, но не ездил, но 180 сил и 9 сек, не впечатляющий результат.
    Вот у тебя как начнут шестерни сыпаться, с краской проблемы и много других мелочей, так и начнешь задумываться.
    Астра относительно крепкая машина, я на ней даже летал, с 3 метровой высоты упал вниз на скорости 120( ночью в тумане не заметил что дорога кончилась), и ничо, только подрамник поменял и бампера с радиаторами(их об пашню по-отрывало). Ходовка цела осталась, кузов тоже(на днище пару вмятин).
    Но Ситр все равно клевый и двигун от БМВ.
    посмотрим. Ну знаешь что бы на новый бмв заработать это пока не реально.

10. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    AXE9
    Я тебя понимаю, сам езжу на опеле, т.к. приоритеты пока другие, смысла не вижу покупать дорогую машину.
    VerSerj
    Вроде говорят что на свежих с4 задняя подвеска стала получше. Хочу 1,6 на мешалке им купить, т.к. наслышан об ситровских автоматах, а роботов в с4 нет.
    Тушка
    Расскажи немного, как управляется по сравнению с астрой, как климат работает. И есть ли проблемы с заводом в 30 градусные морозы?

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вроде говорят что на свежих с4 задняя подвеска стала получше.
    Мне манагер что-то такое говорил, но я пока отталкиваюсь от отзывов владельцев реальных машин, желательно свежих.

12. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Блин, короче прокатился я на С4 по Саратовским убитым дорогам - подвеска пипец какая жесткая. 120 сильный автомат не едет нифига. Вобщем внес пока залог, несколько дней есть на раздумье, смущает только подвеска, да и шумовка похуже чем в астре.
    А так приятный аппарат, мне показалось что рулится даже лучше астры.

13. Цитата Сообщение от mister454
    Блин, короче прокатился я на С4 по Саратовским убитым дорогам - подвеска пипец какая жесткая. 120 сильный автомат не едет нифига. Вобщем внес пока залог, несколько дней есть на раздумье, смущает только подвеска, да и шумовка [всё равно!] чем в астре.
    А так приятный аппарат, мне показалось что рулится даже лучше астры.
    мне в с5 понравилось. И еще хочу спросить руль в с4 пипка стоит на месте руль крутится, удобен такой вариант?

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    120 сильный автомат
    4-ст. AL4? Не советую его брать, лучше был бы робот.

15. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    Цитата Сообщение от AXE9
    удобен такой вариант?
    абсолютно!!!! все на своем месте! мне этого в астре теперь очень не хватает.

16. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Вобщем, не стал я брать С4, хотя внес задаток. Не понравилась мне его подвеска и движок. Подвеска слишком жесткая и шумная, по Саратовским кочкарям вообще жесть. А движок как мне показалось с посредственной динамикой. Салон, да мне оч понравился да и форма его, но эти 2 осовные детали все испортили.
    Вобщем купил родителям Рено Флюенс, он превзошел все мои ожидания, можно сказать любовь с первого взгляда, т.к. ехал выкупать С4 и по пути заехал в Салон Рено, увидел его и не смог уйти. В результате поскреб по сусекам, оплатил и поехал на нем домой. Еще спасибо моим знакомым, которые пробили мне скидку в 15 тыс. в салоне Элвис.

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Неужели у Флюэнса с таким дохлым мотором динамика лучше?

18. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    VerSerj
    Блин, вот серьезно говорю, я сам офигел. Тоже раньше рено за машину не считал. Да вот попробовал, на астре не охота больше ездить. А С4, с движком от БМВ, я думал просто дожна быть нормальная динамика, но ее я не почувствовал. Было ощущение, что ее за зад держут.
    Короче, просто надо на флюенсе прокатиться. Серьезно, рекомендую. Моя девушка и другие знакомые, однозначно сказали что маина реально отличная, а уж за эти деньги и подавно.

19. Участник Начинающий Астравод Чукоккала на верном пути Аватар для Чукоккала
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот) а соответствующей ветке Флюэнс облили) Надеюсь взял на 17 катках?
    Врагов нужно прощать, но только после того, как их повесят.

20. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    mister454

Желаю удачи с машинкой. Ну а с4 на автомате и не надо рассматривать. На ручке он интереснее.

21. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Чукоккала
    Не, брал родителям, поэтому на 16. Зрение уже не то, и в Саратове дороги жесть.
    Блин, 2 литровый на вариаторе за 9,9 до сотки разгоняется, при 140 лошадях. Интересно когда будет в продаже?

22. Местный Заслуженный Астравод Spyker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Флюэнс самого заинтересовал, интересная машина получилась. большая, недорогая сравнительно, по надежности пока что неизвестно какая. Меня (тьфу тьфу тьфу астра не подводила) Устраивает абсолютно все, ну разве что можно багажник побольше.)

Opel Astra H GTC 1.6MT 105л.с. ENJOY

23. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    2 литровый на вариаторе за 9,9 до сотки разгоняется, при 140 лошадях. Интересно когда будет в продаже?
    и по какой цене...
    если цена будет под 800 (а меган 3д с этим мотором в средненькой комплектации продают за 827тр http://all.auto.ru/cars/new/sale/1535984-8ef7.html )
    то лучше ASTRA J 5-door Cosmo, A16LET (180 л.с.), AT6 (от 786 400) взять - бензина будет меньше есть, а поедет получше
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

24. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    tutukata
    Транспортный налог со 180 сильного - 8500 в год, да и осаго будет намного дороже. Да и в разгоне на 0,9с разница, при такой разнице в мощности. Особо не ощутишь, зато обслуживание турбы будет дороже.

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    зато обслуживание турбы будет дороже.
    Чем и на сколько?

26. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Транспортный налог со 180 сильного - 8500 в год
    Ха-ха, а у нас 18000р.
    astra gtc жжолтый))

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А кто знает - на 150 лыс какая щас ставка в Москве?

28. Местный Опытный Астравод kikaha на верном пути Аватар для kikaha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тушка
    Цитата Сообщение от AXE9
    удобен такой вариант?
    абсолютно!!!! все на своем месте! мне этого в астре теперь очень не хватает.
    очень удобно положить кисть руки на неподвижную ступицу и управлять машиной одними пальцами. рука отдыхает.
    синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!

29. Местный Опытный Астравод kver666 на верном пути Аватар для kver666
    Спасибо
    0 / 0
    ездил на нем как пассажир - особых отличий не заметил
    единственно - пластик кажецца убогим и то что должно быть спидометром - постоянно бликовало в лобовом стекле - ночью устанешь однозначно - выход - экран сзади проклеить двух сторонним скотчем (:
    тоже присматривался к 3д - но потом его не продашь ))) люди продают по пол года в итоге цену скидывают так что волосы дыбом встают за 400 рублей автомат можно было купить в марте(не сезон))) а пробеги то не больше 30 и еще !!!! - пежо, ситроен, и некоторые рено - это шлак для нажего рынка - двигатели если бензин то у всех - помойка - пежо если заводишь то грей его по 20 минут зимой иначе глохнит)))) - ситро - скорей всего таже ягодка рено - это зло. форд - даблстарт, Chek краска, мазда - стойки(40 тык) рейка краска, сивик - рейка, краска, радиатор кондея, мицу - стойки, рейка, CVT
    по проблемам у всех почти одно и тоже (:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Цитата Сообщение от VerSerj
    А кто знает - на 150 лыс какая щас ставка в Москве?
    - до 100 л.с. включительно 7 руб

- свыше 100 л.с. до 125 л.с. включительно 20 руб

- свыше 125 л.с. до 150 л.с. включительно 30 руб

- свыше 150 л.с. до 175 л.с. включительно 38 руб

- свыше 175 л.с. до 200 л.с. включительно 45 руб

- свыше 200 л.с. до 225 л.с. включительно 60 руб

- свыше 225 л.с. до 250 л.с. включительно 75 руб

- свыше 250 л.с. 150 руб

источник яндекс.
    GTC 1.8 AT+Kicx ICQ-300BA+2спойлера ичмер

30. Потрясающая женщина)))) Магистр АСТРАномии Тушка на верном пути Аватар для Тушка
    Спасибо
    1 / 0
     *113** 178
    Цитата Сообщение от kikaha
    очень удобно положить кисть руки на неподвижную ступицу и управлять машиной одними пальцами. рука отдыхает.
    Удобно, что все кнопочки всегда на одном и том же месте. Когда, например, руль вывернут, у меня глаза постоянно ищут - в какой стороне эти кнопки теперь.

И то место, где подушка, всегда находится на одном месте, а не крутится вместе с рулем.

Цитата Сообщение от kver666
    единственно - пластик кажецца убогим
    рестайл - да. Старый - нет. Не убогее, чем на астре, это уж точно.

постоянно бликовало в лобовом стекле - ночью устанешь однозначно - выход - экран сзади проклеить двух сторонним скотче
    Враки это все. не было такого. За 2 года мне лично не мешал он вообще никак. Ничего не бликовало.

но потом его не продашь )
    тоже враки! Мою я продала за 2 дня. я еще между покупателями выбирала, это при пробеге в сто тысяч. Знакомый позавчера продал за 1 день, еще до сих пор звонят спрашивают.

люди продают по пол года в итоге цену скидывают так что волосы дыбом встают за 400 рублей автомат можно было купить в марте(не сезон))) а пробеги то не больше 30 Wink и еще !!!!
    читать ну просто смешно. У Вас же не было ситроена. зачем Вы говорите не своими словами, а слухами - мол, говорят и тп. Мы же серьезные люди)

Я заметила, что французов ругают только те, у кого их не было, или те, кто нарвался на откровенный брак, а он, ну скажите, ведь бывает и на более серьезных машинах (порой даже чаще у них это и случается).

ездил на нем как пассажир
    Это самые важные слова.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)