Поиск не рулит, собираюсь прикупить сабжевую балалайку. Есть у кого? Какие мнения имеете?
А так же вопрос - он в 2DIN встанет? Проблема в том, что он по размеру чуть недотягивает до 10см даже с учетом рамки.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
у меня был такой девайс, забавно смотрится, забавно работает, при особом желании вставить в 2 дин можно, но есть большое НО.
У себя я делал для него стальной крепеж, который втыкал над 1 диновой головой, а него ставил половину крепежа от крепления на стекло, таким образом обеспечивалась регулировка в двух плоскостях.
А теперь о самом неприятном, для просмотра на нем видео приходилось втыкать кабель 4-х контактный джек 3.5мм. Он весьма великоват, к тому же все приятные разъемы расположены сбоку, что неудобно в целях монтирования кудабы то нибыло, из приятного там USB и выход на наушники (линейный выход) чтобы использовать магнитолку как усилитель.
Так что я думал ставить его внутрь но не вдохновился этой идеей и сделал по-своему.
Kisyabrus
А фоток случайно нет, как он у тебя стоял? А то я тоже думаю, на стекло его не айс цеплять, обзор весь перекроет... Как звучал он, кстати? Есть задумка экран БК на потолок перекинуть, а на его место эту цацку. Просто хочу навигатор купить, а тут этот пианэр подвернулся за очень хорошую цену. Вот и подумал, может сразу с музыкой заморочиться...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Сообщение от Kisyabrus
А теперь о самом неприятном, для просмотра на нем видео приходилось втыкать кабель 4-х контактный джек 3.5мм.
Зачем так??? Видео с SD не играет? Или с USB...
Seat Altea Freetrack
А вот так затем, что при наличии медиа плейера на ХДД удобнее с него рулить, начинка в плейере лучше и качество сигнала тоже.
1. Смотреть с карты памяти получается не все. Частично 45% не подходит кодек, 45% не прокатывает по битрейту. 10% или перекодировано правильно или самому надо кодировать под него.
2. УСБ - совершенно не принципиально на чем у тебя фильмы, картинка на экране хорошая при нормальном источнике, но встроенный процессор и функционал просмотра видео слабоват.
3. Смотрел видео с Ipod Classic, работает, кажет, но это все равно перекодировка, кроме того ипод имеет экран 320х240 и все это на большом экране ползет квадратами.
Фоток нету, уже продал девайс, осталась только крепежная скоба да посадочное место над магнитолой.
Dark_Lord
эээээ.Так ты купил уже или только собираешься?
Если только собираешься то возникает вопрос.
А тебя не смущает, что 500 вообщето не предназначен для монтироваться куда либо.
Вместо штатной балалайки монтируется 900й старший брат вообще то
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Dark_Lord Юзал этот девайс три дня, заказывал сразу как в Российском представительстве Pioneer появилось. Не понравилось, очень тормозной, навигация очееееееень долго запускается, музыку хреново воспроизводит, видео как уже отметил Kisyabrus замучаешься под него затачивать (подцеплял к AUX) звук-отстойнейший. В итоге вернули поставщику.
AdiK
Я мультимедийными возможностями не пользуюсь. Навигация меня устраивает очень даже вполне.
Собственно не пользуюсь по той причине, что неудобно мне каждый раз все провода втыкать вытыкать и шариться по меню в нем . Проще болванку с музыкой записать. Видео в целях безопасности при движении не воспроизводится. Хотя можно обойти при большем желании.
Разрешение клёвое для навигации, но нестандартное, хотя главная проблема не в разрешении, а в убогом оптимальном для аппарата битрейте видео. Тоесть он либо тормозит, либо качество видео говняное. Музыку воспроизводит нормально по качеству, не надо не хуже айпода, просто через родной аукс хреново идет.
Не знаю чем вам наигация насолила. Первая загрузка минута. Ну ачо сел поставил включил, пристегиваешься пока, на лобовое побрызгаешь он и уже готов.
Резюме:
Навигационными возможностями и внешним видом очень доволен.
Мультимедийными крайне разочарован.
Opel Astra 1.8 MT
Так ты купил уже или только собираешься?
Если только собираешься то возникает вопрос.
А тебя не смущает, что 500 вообщето не предназначен для монтироваться куда либо.
Вместо штатной балалайки монтируется 900й старший брат вообще то
Собираюсь. На счет того что он не встанет в штатное место - в курсе, придется колхозить. На счет 900-го тоже в курсе. Но он стоит в 5 раз дороже... Migraine_heaD
А у него есть вход, чтоб видео с другого источника воспроизводить?
Seat Altea Freetrack
Dark_Lord
А тебя не смутит то факт что у него не толко вход для видео сбоку, у него и шнур питания сбоку втыкается.
А ещё ему как мне кажется охлаждение хоть пассивное необходимо.
Ну и в конце концов сзади есть волшебная кнопочка ресет которую надо будет время от времени нажимать, чтоб каки всякие сбросились.
Opel Astra 1.8 MT
Возможно дело в том, что это была первая официальная поставка в рашу, и ПО было сырое.
Возможно. Я когда купил обновление установил с официального сайта. Чуть попозже нашел как заходить в тестовый режим (винда це в нем стоит) и менят содержимое айГо. Кстати есть возможность с карты ЭсДи устанавливать оболочки и соответственно всякие другие навигационные программы.
Opel Astra 1.8 MT
Dark_Lord
Да бери ты его не парься. Только забудь про установку вместо бк или магнитолы. Лишний тебе гемор только. Кстати они на самом деле стоят как раз баксов 200-250 максимум в америке. Это у нас накрутка аццкая. Правда через ибей трудно купить в россию, плюс расходы на перевозку
Opel Astra 1.8 MT
Я просто хотел бы поставить по центру, чтоб задние пассажиры могли кину смотреть в поездках, например...
Обзор не закрывает. Я свой присосал по центру снизу. Отнимает немножко конечно. Но отнимают и стойки и зеркало с датчиком дождя и света. Терпимо короче.
Но ты ещё держи в уме, что вродеб при движении блокируется функция просмотра видео во избежание авариеопасных ситуаций на дороге. Остановился - смотри на здоровье. Поехал - усё.
Для просмотра видео всякого лучше уж псп временно повесить. Экран поменьше конечно, но зато качество видео лучше намного.
Opel Astra 1.8 MT
Dark_Lord
Ну что то типа того. Аппарат ведь понимает движетесь вы или нет.
Хотя я не углублялся в проблему. Мне продавцы сказали что вроде как можно отключить/обойти всё это дело. Но мне как то и не надо. Я посмотрел на видео и как то мне пофиг стало работает оно или нет при движении Я люблю качественную картинку.
Opel Astra 1.8 MT
Что, совсем плохо? Я к качеству картинки особо не придираюсь, думаю вобще Прожекторперисхилтон записать, ну или что-то подобное развлекательное, там и слушать можно, а видеоряд для полноты фона...
Seat Altea Freetrack
AdiK
А как она обходится? Просто я даже и не пробовал Dark_Lord
Ну я ожидал от такого разрешения много большего. Хотяопять же тут не разрешение виновато, а битрейт дебильный рекомендуемый. Хотя хз может я чтот не так делал. Ты попробуешь и расскажи обязательно
Но вот что я точно помню-так это то, что если не подогнать разрешение под 800х480 то оно либо в рамке, либо растягивается за пределы. Но мне не трудно было - торентс.ру под боком. Накачал,битрейт перегнал. Картинка получается с квадратиками. Особенно фон темный когда. Но может я опять же чот не так сделал, просто мне как то не особо и надо было это от навигатора.
Opel Astra 1.8 MT
Второй шнурок, с хитрым разъёмом, вставляющийся сбоку. На конце его видеовход и провода, один на ручник (чтобы видео только на стоянке работало), второй к лампе заднего хода (чтобы видеокамера заднего вида включалась)
AdiK
Я честно говоря даж не пробовал. меня реально убило качество картинки. Он у меня в коробке с проводами уже полгода валяется. Dark_Lordу будет полезная инфа.
Но всё это ужасающее количество проводов с боку убивает симпатичный вид. Я ведь даже в свое время отрыл джек как на сидиплеерах раньше был изогнутый. Специально чтоб красивей смотрелся. А подцеплять всю эту бороду мне вообще как то не в кайф. Разве что в дальней поездке раз в году.
Opel Astra 1.8 MT
Давайдавай, позырим. Ты кстати на экран будешь пленку лепить?
Учти что она большого размера дорогая.
Я вообще свой навик чтоб не испохабить таскаю в варежке.
А вместо стилуса приспособил тонкий белый фломастер из набора перманентных маркеров, предварительно дав есму высохнуть.
Просто сначала купил стилус для кпк, но он был слишком жестким и ккак мне казалось экран травмировал.
Opel Astra 1.8 MT