Правильный ответ - НИКАК. Надо просто смирится.Сообщение от Дмитрий Тихонов
Я пересел на астру с цивика 4Д, который 1.8 140лс, а перед этим был акорд 6го поколения 2.0 146 лс.
Так вот разгон на астре больше похож на тот акорд, в том плане, что на первой скорости он пока не наберет 20 км/ч так пла-а-авненько трогался, правда при газе в пол он на каждой передаче доходил до красной зоны.
Цивик в этом плане сильно отличается, наверное он чуть легче и 5ступ. АКПП вносит немалый вклад. Он с места прямо реально "дергает", порой даже слишком не комфортно, но с места рвет неплохо.
После того как я подбил цивик и ждал страховку я был на тестдрайве на разных машинах, типа ситроен С5 2.0AT, кашкай 2.0ЦВТ, гольф 6 1.6ДСГ и т.д. и везде разгон с места был разочаровывающий.
Кстати эта автонейтраль работает при трогании как ДСГ, там тоже такая же пауза при трогании, т.к. должна включиться передача.
Когда я тестировал астру, я вдоволь напробовался разгонять ее с места и теперь после 500 км пробега могу поделиться впечатлениями. Так вот вопросом, который задался автор темы, надо было задаваться на тестдрайве, а теперь уже поздно. Лично я грустью вспоминаю как разгонялся и ездил цивик, т.к. астра так не умеет, ее плюсы в другом, в лучшей шумоизоляции, в клиренсе, в цене на данный момент. Я не жалею о покупке, т.к. сколько я посмотрел новых машин в цене до 800 тыс. - это компромис. Как в анекдоте, выберите любые 2 из 3 пунктов : динамика, шумоизоляция, цена. Особенно наглядно это отражается на цивике и ситроене с5. Первый некомфортный и низкий, а второй невозможно заставить разогнаться, т.к. при массе 1700 кг надо иметь что-то приличное под капотом.