Уже не только форум перерыл, но и весь инет, не могу найти где находится блок управления ids+. Хочется посмотреть что там, прежде чем в сервис ехать. Постоянно горит ids+, подвеска - дубовая!
Astra H5D breeze blue 1,8 MT *985**150RUS
...все еще без рамок...
У тебя сдох какой-то из датчиков ускорения. Блок там, где сказал Ozvald, на нем еще CDC написано. Лучше езжай к дилеру, они тебе по ошибке точно скажут датчик, их там хренова тонна.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Снимаешь бардачок и вот он, с правой стороны. А что т хочешь там увидеть?
Хочу посмотреть, может контакты отошли или еще чего..
Сообщение от VerSerj
У тебя сдох какой-то из датчиков ускорения. Блок там, где сказал Ozvald, на нем еще CDC написано. Лучше езжай к дилеру, они тебе по ошибке точно скажут датчик, их там хренова тонна.
У меня машина не гарантийная. Датчиков по-моему шесть штук. Четыре спереди (два под капотом, два на стойках) и два сзади. Все проверил на предмет плохих контактов, теперь хотел сам блок поглядеть.
...все еще без рамок...
Спасибо Ozvald,VerSerj. Блок нашел. Ничего интересного
Еще датчик рыскания под ручником. А горит только IDS+? ABS не горит?[/quote]
Только ids+. А что еще за датчик рысканья? Как он выглядит?
...все еще без рамок...
Определяет боковое ускорение машины, вобщем определяет снос и занос, на самом деле он от EPS, но при его поломке IDS+ тоже переходит в аварийный режим. У меня недавно тоже была проблема с IDS+, горела лампочка, дело оказалось в датчике вертикального ускорения переднего левого колеса, цена вопроса 5000 + 300 замена.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Определяет боковое ускорение машины, вобщем определяет снос и занос, на самом деле он от EPS, но при его поломке IDS+ тоже переходит в аварийный режим. У меня недавно тоже была проблема с IDS+, горела лампочка, дело оказалось в датчике вертикального ускорения переднего левого колеса, цена вопроса 5000 + 300 замена.
Если бы он сломался, то по идее еще какие-нибудь ошибки с ESP связанные выскачили.
Да, многие писали, что именно левый, передний на стойке (датчик вертикального ускорения) выходит из строя. И цена его примерно 5К.
...все еще без рамок...