Показано с 1 по 11 из 11

Тема: При трогании машина не набирает обороты

1. Местный Заслуженный Астравод Jeki на верном пути Аватар для Jeki
    Спасибо
    0 / 0

При трогании машина не набирает обороты

Докаталась
    Как вы все знаете, Астра довольно резвая машинка, моя, по крайней, мере такая.... была.. рвет с места очень резво.
    Однако в четверг после работы при попытке уехать домой, мною была отмечена такая ситуация:
    При трогании машина дает не более 2000 оборотов и практически не едет, а, так как педаль газа утапливается в пол, из-поз капота доносится недовольное рычание двигателя.
    Машина еле-еле начинает двигаться, и только через какое-то время утапливания педали газа (до 10 секунд) происходит "прорыв" и она приходит в норму, набирает скорость и адекватно едет.
    Далее после остановок (полных остановок) на светофорах ситуация повторяется.
    Это происходит не всегда, так как, например, в пятницу с утра я не испытала таких проблем при поездке на работу, однако история повторяется с завидной регулярностью.
    Понаблюдав за ее поведением два дня, могу отметить, что происходит это так - при отпускании тормоза она подается вперед, потом одергивается, "крякает", и после, когда уже даешь газу, не тянет.
    Ах, да - лампочки неиспраностей не горят, панель ничего не индикатирует.
    Прозванивала сервисы, консультировалась, попиняли на топливо, предложили залить бак Экто и откатать его полностью, чем собственно говоря и занимаюсь второй день. Положительная тенденция пока не очевидна.
    Другие просто предложили поездить еще, и если ничего не измениться к лучшему - приехать на диагностику. Уж не знаю, сможет ли она что-то показать. Кстати, запись на нее за 2-3 недели.
    Знакомые посоветовали из опыта поменять фильтры - воздушный и топливный. По сервисной книжке они подлежат замене через 2 года или 30 тыс. км (у меня 15,5 тыс. км и чуть больше года). При первом ТО в конце мая сказали, что они не требуют замены и их не меняли.

Товарищи одноклубники, сталкивался ли кто-то с такой проблемой или просто сможет помочь советом - буду благодарна.

Дальше больше, я собиралась приобрести воздушный и топливный фильтры в АВТОМИРЕ в субботу, тогда то и узнала интересную деталь, может кто ее тоже прокомментирует, мне в отделе запчастей сказали, что на моей машине (1,8 АТ) нет топливного фильтра!!! Так ли это? И может ли такое быть вообще?

P.S. Ездить стало ОЧЕНЬ некомфортно, я бы даже сказала небезопасно, так как маневренность сильно упала.

2. Местный Опытный Астравод Elcamino на верном пути Аватар для Elcamino
    Спасибо
    0 / 0
    Воздушный можно достать посомтреть, но маловероятно что это он. Топливного фильтра нет. Детонация есть? на ХХ как машина себя ведет? на хх(холостом ходу) попробуй погазовать, посмотри как машина откликается.
    Astra GTC Power red 1.8МТ Cosmo

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: При трогании машина не набирает обороты

Цитата Сообщение от Jeki
    Докаталась

Это происходит не всегда,повторяется с завидной регулярностью.

Прозванивала сервисы, консультировалась, попиняли на топливо,

в отделе запчастей сказали, что на моей машине (1,8 АТ) нет топливного фильтра!!! Так ли это? И может ли такое быть вообще?

.
    Неполадки в автомате (или его мозгах), кач-во топлива здесь непричём. Самостоятельно ты можеш, только попробовать сбросить клемму с батареи на 15 минут (перезагрузить мозги). Топливный фильтр есть , внутри насоса.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Местный Заслуженный Астравод Jeki на верном пути Аватар для Jeki
    Спасибо
    0 / 0
    Elcamino
    Ты знаешь, на холостом вроде все так раньше, я сейчас как раз поеду, послушаю. Я опасаюсь, как бы не заглохнуть где-то в пути или того хуже не было ли это проблемой с тормозами((

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Самостоятельно ты можеш, только попробовать сбросить клемму с батареи на 15 минут (перезагрузить мозги).
    А это не опасно??

5. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Elcamino
    Детонация есть? попробуй погазовать, посмотри как машина откликается.
    Тыбы ещё у девушки спросил - Кавитационные шумы в насосе есть ??
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

6. Местный Заслуженный Астравод Jeki на верном пути Аватар для Jeki
    Спасибо
    0 / 0

Неполадки в автомате
    Это, кажется, намного хуже, чем просто фильтр (( Так что - в сервис?

Добавлено спустя 57 секунд:

Детонация есть? попробуй погазовать, посмотри как машина откликается.
    Тыбы ещё у девушки спросил - Кавитационные шумы в насосе есть ??

Добавлено спустя 56 секунд:

Детонация есть?
    Кстати, да! Что есть "детонация" ????

7. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Самостоятельно ты можеш, только попробовать сбросить клемму с батареи на 15 минут (перезагрузить мозги).
    А это не опасно?? [/quote] Ни капельки - не для тебя не для машины . Наоборот - коробка начнёт заново подстраиваться под твой стиль езды (если это её мозги - глючат ) , глядиш - поможет ! Если нет то всё равно коробка - только агрегатная часть , а это уже серьёзнее !

8. Местный Заслуженный Астравод Jeki на верном пути Аватар для Jeki
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ Хм.... мне мужчины всегда говорили, чтобы я носу не совала под капот - не мое это дело. Как он открывается, я конечно же знаю, техосмотр самой проходить пришлось, с испугу тогда нашла как что и где включается с ходу )))
    Дальше - клемы - это у аккумулятора, так?
    Нужно их снять? А потом обратно надеть? А если она потом не заведется?

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Jeki
    МОРДАВОРОТ
    Дальше - клемы - это у аккумулятора, так?
    Нужно их снять? А потом обратно надеть? А если она потом не заведется?
    Возьми ключик - обычный шестигранный (удобнее накидной) на 10 и открути клемму " - " ( достаточно одной клеммы ). Через 15 мин. - клемму обратно прикрути ПЛОТНО . Заведётся как миленькая , ещё и спасибо скажет !

10. Местный Заслуженный Астравод Jeki на верном пути Аватар для Jeki
    Спасибо
    0 / 0
    Возьми ключик - обычный шестигранный (удобнее накидной) на 10 и открути клемму " - " ( достаточно одной клеммы ). Через 15 мин. - клемму обратно прикрути ПЛОТНО . Заведётся как миленькая , ещё и спасибо скажет !
    Ой, я прям так себя и представила стоящей у капота и откручивающей клемы
    За подробную инструкцию спасибо! Нужно будет еще отыскать мужчину с ключем на 10 ))))

Добавлено спустя 1 час 15 минут 44 секунды:

МОРДАВОРОТ Мужчину с ключом нашла, клемы открутили- прекрутили. Протестировали - едет. Но это не результат, так как вчера ночью она тоже не сбоила.
    Будем наблюдать дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Elcamino После отключения аккумулятора протестировала на холостом ходу - звук хороший, на нажатие педали газа откликается охотно и четко, набирая до 6000.

11. Местный Заслуженный Астравод Jeki на верном пути Аватар для Jeki
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Хочу сказать огромное спасибо!
    Я снова езжу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)