Докаталась![]()
Как вы все знаете, Астра довольно резвая машинка, моя, по крайней, мере такая.... была.. рвет с места очень резво.
Однако в четверг после работы при попытке уехать домой, мною была отмечена такая ситуация:
При трогании машина дает не более 2000 оборотов и практически не едет, а, так как педаль газа утапливается в пол, из-поз капота доносится недовольное рычание двигателя.
Машина еле-еле начинает двигаться, и только через какое-то время утапливания педали газа (до 10 секунд) происходит "прорыв" и она приходит в норму, набирает скорость и адекватно едет.
Далее после остановок (полных остановок) на светофорах ситуация повторяется.
Это происходит не всегда, так как, например, в пятницу с утра я не испытала таких проблем при поездке на работу, однако история повторяется с завидной регулярностью.
Понаблюдав за ее поведением два дня, могу отметить, что происходит это так - при отпускании тормоза она подается вперед, потом одергивается, "крякает", и после, когда уже даешь газу, не тянет.
Ах, да - лампочки неиспраностей не горят, панель ничего не индикатирует.
Прозванивала сервисы, консультировалась, попиняли на топливо, предложили залить бак Экто и откатать его полностью, чем собственно говоря и занимаюсь второй день. Положительная тенденция пока не очевидна.
Другие просто предложили поездить еще, и если ничего не измениться к лучшему - приехать на диагностику. Уж не знаю, сможет ли она что-то показать. Кстати, запись на нее за 2-3 недели.
Знакомые посоветовали из опыта поменять фильтры - воздушный и топливный. По сервисной книжке они подлежат замене через 2 года или 30 тыс. км (у меня 15,5 тыс. км и чуть больше года). При первом ТО в конце мая сказали, что они не требуют замены и их не меняли.
Товарищи одноклубники, сталкивался ли кто-то с такой проблемой или просто сможет помочь советом - буду благодарна.
Дальше больше, я собиралась приобрести воздушный и топливный фильтры в АВТОМИРЕ в субботу, тогда то и узнала интересную деталь, может кто ее тоже прокомментирует, мне в отделе запчастей сказали, что на моей машине (1,8 АТ) нет топливного фильтра!!! Так ли это? И может ли такое быть вообще?
P.S. Ездить стало ОЧЕНЬ некомфортно, я бы даже сказала небезопасно, так как маневренность сильно упала.