Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Детонация! Z16XER

1. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Детонация! Z16XER

Люди помогите советом, интересно любое мнение и предположение.
    При трогании если не делать перегазовку до 3 тыщ могут упасть обороты вплоть до детонации!! Недавно заметил что детонация проявляется и при резком нажатии на акселератор (сразу в момент нажатия и около 3 тыщ оборотов).
    При трогании было с рождения - грешил на то, что не привык машине.
    Ошибок нет - дилер мягко говоря посылает.
    Если я правильно понимаю, то современный мотор должен приспосабливаться в том числе и к октановому числу топлива и не допускать детонации, при ее появлении датчик должен дать команду на изменение параметров (угла опережения зажигания) и тем самым избежать детонации.
    Вожможно ли что датчик дает необходимое сопротивление и система принимает его как рабочий, однако информацию считывает неправильно??
    Где искать проблему???

2. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: Детонация! Z16XER

Цитата Сообщение от 744
    Люди помогите советом,
    Если я правильно понимаю, то современный мотор должен приспосабливаться в том числе и к октановому числу топлива и не допускать детонации,

Где искать проблему???
    приспосабливаться к октановому числу - Это если октановое число, в пределах приспособления Двигателя к нему ( надеюсь пробовал разные заправки ??) . Чё тут думать дружище ?, для начала - меняй датчик (дальше видно будет ) , надеюсь ты знаеш , что длительная езда с детонацией - (мягко говоря) губительна для двигателя !, долго не думай - начинай от простого к сложному , исключай все возможные причины : бензин, свечи, датчик и тд.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    для начала - меняй датчик
    это будет крайне проблематично, т.к. датчик детонации встроен в ЭБУ двигателем, а этот блок закреплен непосредственно на моторе

744
    скорее всего у тебя не детонация, а пресловутые шестерни распредвалов позвякивают, дилеры это считают нормальным и поэтому отсылают

4. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Да у всех есть детонация, у меня в том числе, я поначалу как купил 2 года назад, то тоже парился, думал что бенз гавно везде, а оказалось что это особенность движка, т.к. степень сжаия большая и он очень капризен к топливу. На 1,8 гремит меньше, т.к.степень сжатия там меньше.
    На 98 бензе, детонация меньше, но все равно проскакивает.

5. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    вам туда -> клон тема http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=41862

6. Местный Астравод nero22 на верном пути Аватар для nero22
    Спасибо
    0 / 0
    Чуть больше газу , чем обычно, и проблема решена!
    Астра H, 5д, Z16XER, Серебро,Мск

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)