Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62

Тема: Дребезжание при трогании и разгоне

1. Дребезжание при трогании и разгоне

Всем привет! У меня Astra H 1,8 АКПП, проблема такая - при трогании с места и ускорении возникает неприятное дребезжание с металлическим оттенком. Думал, что от капота, поставил шумозащиту, но не помогло. Есть идея, что это связано с выпускной системой (может, что-то задевает).
    У кого-нибудь было что-то подобное?

2. Местный Астравод sheal на верном пути Аватар для sheal
    Спасибо
    0 / 0
    У меня бардачок дребезжит.
    Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана,
    Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE

3. Вот мини фак про дребезжания в любимой всеми повозке:

1. Могут тормозные трубки возле главного тормозного резонировать (фотки в середине страницы) http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=120
    2. И такой вариант: http://www.astraclub.ru/forum/viewto...asc&highlight=
    3. У меня еще и это звенело, причем на ЭКО, никогда бы не подумал... http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=36414
    4. Вот это проверь: http://www.astraclub.ru/forum/viewto...004&highlight=
    5. +защиту картера попинай, может разболталась.
    5d, 1.8, AT, peacock blue

4. Местный Астравод ЕвGTCен на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хороший стук наружу вылезет))) у меня тоже что-то подзвизгивает когда на газ посельней нажимаешь, на скорост не влияет а так смиртся с этим надо
    GTCлет 1,8 AT Cosmoнавт + разные датчики

5. у меня тоже такая проблема Астра 1.8 автомот,причем через несколько секунд езды дребезжание исчезает-дилер говорит ничего страшного.А у меня такое ощущение как вроде ремень генератора?

6. Спасибо всем
    хотя пока так и не ясно... будем разбираться

7. привет) я всю эту херню ужепрочувствовал на себе. и ооо чууудоо, после года того, как я слышал ответы типа Да это дроссель и ничо страшного. и это особенность этого двигателя.. они поменяли шестерни распред валов машина уговонилась на 4 дня) потом снова.
    Сейчас мне отдали ее после очередного ремонта, и оказалось, что это был РОЛИК ПРИВОДНОГО РЕМНЯ. она тихая щаааа. ппц) и

ВОТ УРОДЫ НАШИ ОФИЦИАЛЫ) динамить любят.

мой тебе совет. оставь машину им. чтоб они на холодную посмотрели все.

И такая проблема у большинства астр 1.8 акпп) если не у всех

+ там еще какие-то трубки ммогут биться об движок. они очень близко располагаются , и когда по кочковитой поверхности едешь, есть такой странный звук) это тоже устраняли. есть даже где-то тут пост об этом. тока не помню, что за трубка и где искать этот пост

8. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    +1 к ролику
    шумит сильнее когда кондей не выключен 8)
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

9. ВООО это скорее всего он и есть))
    а у меня сам приводной ремень свистит при трогании) я вообще стараюсь конди не пользоваться. мне дурно от него. так гоняю фреон раз в месяц-три и все

10. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    ролик кондея) пробовал, тестировал, без кондея практически не дребезжит) а вот с ним уууу )
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

11. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от godlex
    ролик кондея
    Это что за запчасть такая и где её искать.. и самое непонятное, почему не дребезжит когда компрессор выключен, хотя привод там на него постоянный..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

12. Цитата Сообщение от Sergeymitiaev
    привет) я всю эту [фигня!] ужепрочувствовал на себе. и ооо чууудоо, после года того, как я слышал ответы типа Да это дроссель и ничо страшного. и это особенность этого двигателя.. они поменяли шестерни распред валов машина уговонилась на 4 дня) потом снова.
    Сейчас мне отдали ее после очередного ремонта, и оказалось, что это был РОЛИК ПРИВОДНОГО РЕМНЯ. она тихая щаааа. ппц) и

ВОТ УРОДЫ НАШИ ОФИЦИАЛЫ) динамить любят. .
    Такая же хрень.... Плиз, если не секрет, то какой дилер.центр нашёл проблему? Тоже туда поеду, чтобы не объяснять что звенит...

13. спасибо за советы,мне кажется что свист больше похож на проскальзывание ремня генератора,но в пасмурную погоду и зимой его не было ,все таки наверно зависит от нагрузки компрессора при включении климата - попробую в жару трогатся при отключенном климате,результат сообщу,но официалы уроды однозначно! 8)

14. сегодня начал движение при выкл климате - свиста и дребезжания не было! 8)

15. Местный Опытный Астравод hurricane на верном пути Аватар для hurricane
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey 868
    сегодня начал движение при выкл климате - свиста и дребезжания не было! 8)
    Присоединяюсь, проблема та-же, вырубишь климат - все ок.
    ЛЮБЛЮ АСТРУ НО ХОЧУ 4х4!!!

GTC, Z18XER, AT, silver, cosmo, bixenon, climate, CD30MP3, R17

16. блин, ну скока можно мусолить одну и ту же проблему? если при выключеном компрессоре кондиционера звука нет - требуйте ГАРАНТИЙНОЙ замены натяжителя (ролик с системой авторегулировки натяжения) ремня агрегатов (поликлиновой ремень на компрессор, генератор и т.п.) и ремня (!) вместе с ним. проблема старая - ремни говно - растягиваются и натяжитель начинает сам себя ломать т.к. заходит за ограничитель. натяжитель на z18xer это расходник и только по причне низкого качества ремней оригинальных. неоригинальных нет - такшта

17. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    находу понятно, а при запуске тоже он колбасится первую секунду-две? или у меня помимо ролика что-то накрывается?)
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

18. Цитата Сообщение от godlex
    при запуске тоже он колбасится первую секунду-две
    зависит от того, что называется "колбасится". если звук как от пластикового ведра с гравием - может накрываться шестерня ГРМ выпускного распредвала.

19. Появился дребезг. Сдается мне что это от бордюрной парковки - снизу чёто погнулось/отошло....

20. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    Проштудировал все темы по дребезгу и понял, что реально в долгосрочной эксплуатации хрюкание устраняется только заменой шкива генератора на обгонную муфту. Сегодня жаловался дилеру на хрюкание, предъявлял распечатку из интернет про tis 2215, чтобы поставили обгонную муфту генератора по гарантии. Дилер смотрел у себя и сказал, что нет у него по tis 2215 никакой информации,обгонная муфта из моей распечатки стоит 12000 руб. Не вижу возможности принудить дилера к замене, на скорость как говорится не влияет. P.S. Сегодня похолодало-хрюкание пропало.(но онообязательно вернется)

21. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Друзья, ищу вот тему про свист из-под капота, вроде эта подходит.

В общем: свист появляется только когда кондей включен и только на 800-900 оборотов, причем стоя на месте на холостых поймать момент сложно, только кратковременный писк забитой мыши и все, а вот когда трогаешься и едешь - то можно выхватить момент и наслушаться вдоволь.

Вот запись этого звука: http://youtu.be/FlZCKUMu370

Видео записано сразу после замены ролика натяжителя, то есть замена ни к чему не привела. При выключенном кондее - тишь да блажь. Через пару дней придет новый ремень, буду менять так же. Но что-то у меня сомнения.
    Пробовал пшикать силиконовой смазкой на ремень - никаких изменений. При замене ролика пошатал шкив гены и помпы, на гене все монолит, а вот на помпе есть мизерный продольный люфт, с полмиллиметра наверное.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

22. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    UPD. Сегодня поменял ремень - и свист пропал. В итоге у меня не в ролике дело было.

23. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    PetruzzioPonti
    Такая же хрень стала у меня...причем поменял недавно помпу с роликами...так что менять-то???

24. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    А что за двиг? У меня проблема была в ремне вспомогательных механизмов, в итоге.

25. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    PetruzzioPonti
    1,8, автомат

26. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    ВИКИНГ1980, ну дешевле всего попробовать заменить ремень, наверное. Если не это - пробовать менять ролик. И то и другое по 400р в среднем. Меняется без проблем.

27. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    Вопрос по дребезгу. Он носит чисто психологический характер выматывая нервы и унижая астровода или приведет к поломке чего-либо?

28. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    PetruzzioPonti
    Понял...заеду к парням в сервис...потом отпишусь...

PetruzzioPonti
    Единственное....какой ремень-то??? и ролик...я с помпой менял и ремень и ролики с натяжителем....

29. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    ВИКИНГ1980, вообще-то поликлиновый ремень, на котором висит помпа, генератор и компрессор кондея. Ремень ГРМ визжать не может в принципе. Он может конечно взвизгнуть разок, перед тем как лопнуть ) Если ты ремень менял, тогда ищи в другом месте. То, как ты об этом пишешь, почему-то подсказывает мне, что поменяли тебе именно ремень ГРМ и его же ролики. Единственное, что выбивается из моей стройной теории - это помпа. На наших двигах помпу с ремнем ГРМ не обязательно менять. Уточни, что именно меняли в общем.

oda-1972
    По идее, визг означает износ детали. В нашем случае в итоге это чревато обрывом ремня и, как следствие, невозможность передвигаться дальше. Так как на нем висит, как я уже написал выше, помпа и генератор. Но, так как до обрыва визжать может достаточно долго, остается одно - максимальное унижение от этого звука

30. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    я как понимаю поликлиновый ремень есть разных производителей. Кому какой ремень помог и какой не помог? (вообще думать что проблемма в плохом ремне как-то приятнее.)

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)