Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 84 из 84

Тема: Детонация в 1.6XER

1. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При наборе с двух тысяч слышно полязгивание. Ощущение что стало чаще. Раньше иногда проявлялось. Надо бы перепрошиться на новую прошивку и посмотреть.

ЗЫ Так и не доехал сам до сервиса, привезли на эвакуаторе. Не знаю что случилось.
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

2. Участник Астравод Storm на верном пути Аватар для Storm
    Спасибо
    0 / 0
    Blacks отпишись тогда, после визита интересно что они скажут!!!
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Cosmo+17литьё цвет Panacota
    [img]http://s17.**********/b273d5a623b4154beca0886153fbc310.gif[/img]

3. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пока что приговорили форсунку, была ли в ней причина или нет, не ясно. Пробег 11 500. Жду з/ч.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Если б форса была, скорее всего были бы подрагивания при разгоне и нестабильный ХХ

5. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Если б форса была, скорее всего были бы подрагивания при разгоне и нестабильный ХХ
    Ничего этого не было, машина бегала и бегала, разве что за последние несколько дней расход повысился, и то на холостых он остался прежний. Просто где-то стал 11 литров на 100 км, а был 10. Но в один прекрасный момент на скорости около 100, пропала тяга, загорелась иконка двигатель и машина заглохла, с сизым дымом из выхлопной с неприятным запахом гари. После в сервисе приговорили форсунку. Откуда дым взялся сам не понимаю

6. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Ну можт конечно одномоментно сломалась... в общем ждем результатов.
    Правда вопрос о детонации остается открытым

7. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Хрен его знает что там стучит, но что то у меня тоже такое появилось. Я практически всегда лью 98 (редко 95). То ли детонация (хотя на 98 ее исключают), то ли пальцы. По началу грешил на АКПП. Но при заводе двигателя, тоже слышен металлический лязг. Если пальцы то возможно исправит масло погуще. А возможно замена поршневой на кованную... При том что звук проявляется более четко когда давлю педаль пытаясь быстро ускориться, если плавно ускорятся то ничего лязгающего звука нет.
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

8. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    balevrun
    дотюнинговался
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

9. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меня вроде как починили, форсунку привезли и поставили. Сказали, что смесь плохая, бензина мало. Помыть бы форсунки, и это пробег 11 500, 95-ый ВР... Хм, короче стоит задуматься о смене заправки. Мыть конечно же ничего не стал, надо перепрошиться сначала еще. А потом уже у сторонник мотористов глянуть параметры смеси.

10. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Забрал машинку, едит. И не смотря на то, что непосредственно перед ремонтом детонация пропала за 3 дня до поломки, сейчас она снова появилась. Хотя бензин тот же залит.

11. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pred4
    balevrun
    дотюнинговался
    Агааа.... Но честно говоря просто до поршневой еще не добрался...)))) Ща с покраски заберу, и займусь поршневой... Предварительно на замену ничего не предлагается..((( Или плохо искал (если кто то знает где или какую прикупить поршневую, киньте в личку.......). ЗАранее благодарен.
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    А разьве удар по поршню детонационной волной не сопровождается передачей удара поршневым пальцем на шатун и далее на коленвал?
    Пальцы таким образом и "стучат". Палец то запрессован, но он контактирует с шатуном. Детонация так и слышится.

Санчо 333
    Нет детонации быть не может, т.к. даже на отечественных инжекторных двигателей данное явление наблюдается достаточно редко, для этих целей на блоке стоит датчик детонации. А проблема у тебя в том, что это звук "пальцев" ( некачественный бензин ), например на фордах 2.0 л. и киа церато 1.6 л. этот звук отчетливо слышно когда включен кандер и у них это нормальное явление. Детонация проявляется только тогда, когда ты глушишь двигатель, он не справляется и его начинает трясти, как судорожного ( но у тебя токого нет ). Что касается опелевских движков, то могу сказать, что у меня 1.6 робот, я такого не наблюдал
    Поржал

Ни на каком бензине кроме 92 не слышал детонацию у себя.
    Если у кого-то есть на 95 детонация, то либо ОЧ не соответствует заявленному, либо нагар в камере сгорания

kj
    Верно сделал что перешел на 98. Странно правда что 95 толку не дал. Я после дотонации на 92 перешел сразу на 98. Детонацию более не слышал. Перешел на 95 и специально экспериментировал - ездил в меганатяг с тапкой в пол на 5й - нифига нет детонации. Остался на 95.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

13. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У себя детонацию не слышал ни разу,езжу только на 95 ТНК,Кириши,Лукойл
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

14. Местный Бакалавр АСТРАномии maxdddca на верном пути Аватар для maxdddca
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот читаю читаю и никак не могу понять, есть ли у меня детонация. Обьясните пожалуйста, что это такое и как определить.

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Blacks
    Померяй компрессию и отпишись.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от maxdddca
    Я вот читаю читаю и никак не могу понять, есть ли у меня детонация. Обьясните пожалуйста, что это такое и как определить.
    Если льешь 92, то обрати внимание на звуки двигателя при троганьи с места или вообще при езде внатяг. Потом залей 95 и проверь эти же звуки и тягу. На 95м, который по Октановому Числу равен 95, а не 92 - детонации не будет. Прислушивайся к двигателю.
    Описать её звук (блин надо было записать когда она у меня была) словами сложно, но можно.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

17. Участник Начинающий Астравод D-bosh на верном пути Аватар для D-bosh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Blacks
    Меня вроде как починили, форсунку привезли и поставили. Сказали, что смесь плохая, бензина мало. Помыть бы форсунки, и это пробег 11 500, 95-ый ВР... Хм, короче стоит задуматься о смене заправки. Мыть конечно же ничего не стал, надо перепрошиться сначала еще. А потом уже у сторонник мотористов глянуть параметры смеси.
    Офигеть!!! у меня сейчас тоже пробег 11500, лью только 95-ый бенз, преимущественно Лукойл, но бывает и других производителей. Вот теперь думаю, что и со мной может такое произойти, так как двиг стал неровно работать на ХХ, стрелка тахометра на мм вниз падает с периодичностью одно падение на 2 секунды. Это предвестник кончины форсунки? ЖOPELEM чую, что там нагар уже немаленький. что делать, может уже почистить форсунки?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Mex@niK
    А разьве удар по поршню детонационной волной не сопровождается передачей удара поршневым пальцем на шатун и далее на коленвал?
    Пальцы таким образом и "стучат". Палец то запрессован, но он контактирует с шатуном. Детонация так и слышится.

Санчо 333
    Нет детонации быть не может, т.к. даже на отечественных инжекторных двигателей данное явление наблюдается достаточно редко, для этих целей на блоке стоит датчик детонации. А проблема у тебя в том, что это звук "пальцев" ( некачественный бензин ), например на фордах 2.0 л. и киа церато 1.6 л. этот звук отчетливо слышно когда включен кандер и у них это нормальное явление. Детонация проявляется только тогда, когда ты глушишь двигатель, он не справляется и его начинает трясти, как судорожного ( но у тебя токого нет ). Что касается опелевских движков, то могу сказать, что у меня 1.6 робот, я такого не наблюдал
    Поржал

Ни на каком бензине кроме 92 не слышал детонацию у себя.
    Если у кого-то есть на 95 детонация, то либо ОЧ не соответствует заявленному, либо нагар в камере сгорания

kj
    Верно сделал что перешел на 98. Странно правда что 95 толку не дал. Я после дотонации на 92 перешел сразу на 98. Детонацию более не слышал. Перешел на 95 и специально экспериментировал - ездил в меганатяг с тапкой в пол на 5й - нифига нет детонации. Остался на 95.
    У меня и на 95-ом слышна детонация или это может быть, как Вы говорите, нагар в камере сгорания?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

У меня такая вот ерунда:
    tim785 писал(а):
    у меня при троганьи с места если газку мало давать т.е в натяг как-бы, побрякивают толи клапана толи пальцы, не разбираюсь я в этом..пробег 500 км.. может обкатаеться пропадет? у кого нибудь есть такое?

D-bosh писал(а):
    Вот и у меня такое бывает, причем и на второй и на третьей передачах, если с 1500 оборотов примерно начать разгоняться. меня последнее время стало сильно это тревожить, может быть это начало конца? какую профилактику или диагностику можете посоветовать? пробег 11500. Но это слышно только тогда, когда едешь с открытым окном рядом с предметами, которые отражают звук: с домом или с припаркованными машинами. Не уж-то опоры двигателя??? ответьте, опытные астраводы, что это такое: шестерни распредвалов с изменяемыми фазами, отсутствие демпфера на правом приводном вале, детонация или еще что-то?
    Помните! Ничто не защищает Ваши зубы так, как уважительное отношение к окружающим!

18. Участник Астравод tim785 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    детонация пропала на 95 бензе, накатал тыщ 5, перешел на 92 на низах тоже пропала.бывает иногда побрякивает при пуске двигателя или глушении. а так поначалу видимо не разработался движок вот и была детонация на низах на 92. астра j.

19. Участник Начинающий Астравод Костяй на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.Тоже слышу звон при низких оборотах если плавно нажимать педаль,машина подергивается.при резком нажатии педали едет вроде как обычно и звона нет,смена заправки не дала результата.Бенз 92-95.по наблюдениям больше проявляется в жару.ошибки:бедная смесь и все 6 по пропускам зажигания.двиг Z16XEP,пробег 160.000. помогите разобраться.

20. Детонацию вылечил 98-м бензином 1,6 XER

21. Новичок Новичок Табачников на верном пути Аватар для Табачников
    Спасибо
    0 / 0
    98-й мне тоже помог, работает тише и едет веселей

22. Участник Начинающий Астравод Skrinel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что всем помог 98 бензин? у нас в городе нет 98 что делать?

23. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Skrinel Посмотреть сообщение
    Что всем помог 98 бензин? у нас в городе нет 98 что делать?
    октан корректор в помощь

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

24. Не нужен никакой октан-корректор в современном авто, если речь про устройство (не знаю, есть ли какие-то доступные и безопасные бытовые присадки, повышающие ОЧ). Тоже заметил детонацию на 92 при трогании, езде внатяг или выжимании сцепления перед остановкой. 95 - иногда изредка при трогании слышен характерный металлический щелчок или два. А вот 98 - вообще все гладко, даже непривычно слышать ровную работу двигателя! Ездил неделю, потом обратно 95 залил. Если для 98 расход будет не больше, то буду его в основном лить. Пробег 125 т.км.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)