Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 84

Тема: Детонация в 1.6XER

1. Re: Детонация в 1.6XER

Цитата Сообщение от kj
    Может ли в нашем двигателе быть детонация вообще? Ведь угол опережения зажигания должен автоматически регулироваться в зависимости от текущих условий работы. Я имею ввиду не судорги движка на холостых оборотах под большой нагрузкой, а легкое позвякивание при ускорении на оборотах от 2 т. до 3.5 т. Заметил у себя сегодня такую фигню когда ехал без музыки... По звуку - 100% детонация, т.к. наслушался её будучи владельцем карбюраторной восьмерки, настраивая оптимальный момент зажигания.
    Нет детонации быть не может, т.к. даже на отечественных инжекторных двигателей данное явление наблюдается достаточно редко, для этих целей на блоке стоит датчик детонации. А проблема у тебя в том, что это звук "пальцев" ( некачественный бензин ), например на фордах 2.0 л. и киа церато 1.6 л. этот звук отчетливо слышно когда включен кандер и у них это нормальное явление. Детонация проявляется только тогда, когда ты глушишь двигатель, он не справляется и его начинает трясти, как судорожного ( но у тебя токого нет ). Что касается опелевских движков, то могу сказать, что у меня 1.6 робот, я такого не наблюдал (заливаю только 95, хотя на фирме убеждали, что их клиенты все льют 92) . У знакомого 1.6 ручка, у него я слышал ( бензин у него был залит 92 ), сам знаешь бензин "92" не совпадает с реальным октановым числом "92". В книжке по экспл. написано, что лить 95 и выше, их не обманешь.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Цитата Сообщение от kj
    Может ли в нашем двигателе быть детонация вообще? Ведь угол опережения зажигания должен автоматически регулироваться в зависимости от текущих условий работы. Я имею ввиду не судорги движка на холостых оборотах под большой нагрузкой, а легкое позвякивание при ускорении на оборотах от 2 т. до 3.5 т. Заметил у себя сегодня такую фигню когда ехал без музыки... По звуку - 100% детонация, т.к. наслушался её будучи владельцем карбюраторной восьмерки, настраивая оптимальный момент зажигания.
    Нет детонации быть не может, т.к. даже на отечественных инжекторных двигателей данное явление наблюдается достаточно редко, для этих целей на блоке стоит датчик детонации. А проблема у тебя в том, что это звук "пальцев" ( некачественный бензин ), например на фордах 2.0 л. и киа церато 1.6 л. этот звук отчетливо слышно когда включен кандер и у них это нормальное явление. Детонация проявляется только тогда, когда ты глушишь двигатель, он не справляется и его начинает трясти, как судорожного ( но у тебя токого нет ). Что касается опелевских движков, то могу сказать, что у меня 1.6 робот, я такого не наблюдал (заливаю только 95, хотя на фирме убеждали, что их клиенты все льют 92) . У знакомого 1.6 ручка, у него я слышал ( бензин у него был залит 92 ), сам знаешь бензин "92" не совпадает с реальным октановым числом "92". В книжке по экспл. написано, что лить 95 и выше, их не обманешь.

2. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Санчо 333
    Когда двигатель трясется после того, как его заглушили - это калильное зажигание. Про "пальчики" и детонацию тема уже неоднократно раскрывалась.

В общем, "педальки" никаких ошибок не показали, свечи выглядят не плохо (чуть позже выложу фотки). Сегодня выкатал почти весь старый бензин, залил 98-го пока лишних звуков не слышал, двигатель стал помягче работать, но былое тягло пока не вернулось... Попробую еще покататься немного, если удастся выеду за город, и дам жару немного.

ЗЫ. Больше не буду по полному баку заправлять, уж лучше 10 литров каки залить, чем 45...
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

3. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    kj
    О чём я и говорил изначально, все беды от бензина.....лью 92 и не парюсь в 9 случаях из 10 нормальный бенз,чего не скажу про 95й.... там 50\50 получается...поэтому не вижу смысла переплачивать за гуано 95й...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

4. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    читаем, распечатываем, тыкаем официального дилера носом в официальную депешу http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/...3d0f5.jpg.html

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    electronic
    Речь немного о другом вообщето....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Что такое калильное зажигание?

7. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kj
    Больше не буду по полному баку заправлять, уж лучше 10 литров каки залить, чем 45...
    Это очень мудро. Полный бак никогда те надо заливать. Только на дальняк, когда реально за один раз весь спалишь. Бензин как молоко-умеет портиться.

8. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    KOFFERR
    Что бенз портится я знал, но как-то не привык заливать по 10 литров. Вроде как лишний раз заезжать на заправку - потеря времени, да и конденсата наверное на менее заполненном баке больше скопится в холода... Но теперь попробую изменить привычку.

Цитата Сообщение от Санчо 333
    Что такое калильное зажигание?
    Ну по идее, калильное зажигание - это когда, топливовоздушная смесь воспламеняется не от искры свечи, а от перегретых деталей двигателя или раскаленных частиц нагара в камере сгорания.

Mex@niK
    С 92-м пока экспериментировать не буду. Попробую на 98 поездить какое-то время, а там видно будет.

ЗЫ. Как же хочется жить в стране, где на ценниках пишут именно то, что ты покупаешь, а не играть в русскую рулетку при каждой покупке...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Marker GTC на верном пути Аватар для Marker GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kj
    ЗЫ. Как же хочется жить в стране, где на ценниках пишут именно то, что ты покупаешь, а не играть в русскую рулетку при каждой покупке...
    +100000000000000 не ту страну ГОНДУРАСОМ НАЗВАЛИ!!!!!!!

10. Участник Астравод Kesh на верном пути Аватар для Kesh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kj
    Цитата Сообщение от Санчо 333
    Что такое калильное зажигание?
    Ну по идее, калильное зажигание - это когда, топливовоздушная смесь воспламеняется не от искры свечи, а от перегретых деталей двигателя или раскаленных частиц нагара в камере сгорания.
    Все так, только калильное зажигание это удел карбюраторных машин, топливный насос то у них механический и сам карб конструкция в основном механическая. Вся эта система может подавать топливо с отключенным зажиганием, а в инжекторах зажигание выключил и все перекрыл
    Сига 2.0Ты и белая J-ка

11. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Наконец-то смог выложить фотки своих свечей:

Что за желтая фигня на изоляторе на первой фотке?

12. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kj
    Что за желтая фигня на изоляторе на первой фотке?
    Пробой.
    Цитата Сообщение от kj
    но как-то не привык заливать по 10 литров.
    Ну так не лей по 10 литров. Я обычно на 500рэ заправляюсь и нормально.

13. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KOFFERR
    Пробой.
    Т.е. свечи пора выкидывать?

14. На мой взгляд это никак не пробой, он там оказаться никак немог. Я считаю, что нужно смотреть изолятор, и там где работает искра. По фотке могу сказать, что свечи в нормальном состоянии, а точнее "рабочие свечи". Проверить можно только оборудованием, на роботоспособность. У тебя обычные рабочие свечи, бывает выкрутишь там явно видно что прошивает, опять же в области изолятора ( не сверху, а там где искра), или вообще радоминовые - цвет коричнево-красный, в основном на ТАЗах ( это бензин, где-нибудь в деревне заправятся и результат ). А то, что там что-то темное это на любой машине так, выкрутишь и тоже самое будет, но конечно не на новой машине, а с аналогичным пробегом ( "+" "-" больше, меньше). И то если сверху будет прошивать, то свеча непричем, дело в высоковольтном проводе. А какой пробег если не секрет?

15. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Санчо 333
    Пробег 25 т.
    Внизу изолятор вроде бы нормальный был. Боковой электрод немного в "седом" налете - это из-за слишком бедной смеси, или это норма? Юбка немного черноватая...

...фотки конечно я не слишком информативные сделал...

16. Свечи у тебя нормальные, ну а ты как хочешь, чтобы они работали, машина ездила, а их выкрутишь и они как новые были - так не бывает (масло в двигателе темнеет от пробега... не остается светлым). По поводу того, что сверху на изоляторе "желтое" кольцо, я думаю дело в том, что на свечу одевается провод и он на конце прорезиненый ( а возможно и весь, на Опеле не обращал внимания), при температуре на свече и образовалось "желтое" пятно. На ТАЗе (2110) обрати внимание, когда капот откроешь, то на нем есть 2 резинки - регулировка, и там где они соприкасаются ( на рамке), когда капот закрыт, ты сможешь увидеть аналогичную картину (резина оставляет современем след, хотя это не на двигателе, а на нем температура в несколько раз больше). Если свечи были бы неисправны двигатель на холостом ходу либо плавал, либо поддергивался ( прошивает ). 25 тыщ для свечей это далеко не предел. Если ты уж так грешишь на свечи и они тебя чем то не устраивают ( для спокойствия души), то я тебе посоветовал бы их сейчас не менять, а поменять их в зиму!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Свечи у тебя нормальные, ну а ты как хочешь, чтобы они работали, машина ездила, а их выкрутишь и они как новые были - так не бывает (масло в двигателе темнеет от пробега... не остается светлым). По поводу того, что сверху на изоляторе "желтое" кольцо, я думаю дело в том, что на свечу одевается провод и он на конце прорезиненый ( а возможно и весь, на Опеле не обращал внимания), при температуре на свече и образовалось "желтое" пятно. На ТАЗе (2110) обрати внимание, когда капот откроешь, то на нем есть 2 резинки - регулировка, и там где они соприкасаются ( на рамке), когда капот закрыт, ты сможешь увидеть аналогичную картину (резина оставляет современем след, хотя это не на двигателе, а на нем температура в несколько раз больше). Если свечи были бы неисправны двигатель на холостом ходу либо плавал, либо поддергивался ( прошивает ). 25 тыщ для свечей это далеко не предел. Если ты уж так грешишь на свечи и они тебя чем то не устраивают ( для спокойствия души), то я тебе посоветовал бы их сейчас не менять, а поменять их в зиму!

17. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Санчо 333
    Это понятное дело, что как новые они и не должны быть, просто я таких желтых следов на наружнем изоляторе не видел ни разу. Теория про следы от резинки выглядит вполне правдоподобной.

Насчет ХХ - бывает иногда обороты чуть падают, и при этом появляется вибрация, через пару секунд все нормализуется. Бывает такое у меня не слишком часто и в основном после сброса оборотов (сначала ХХ устанавливается, а потом происходит такой вот небольшой провал оборотов).

Менять свечи думаю на ТО2, как раз к зиме накатаю примерно.

18. Участник Астравод Storm на верном пути Аватар для Storm
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем пробывал заправляца на трёх разных заправках, итог АДИН!!!!!!! Детонация!!!!!!!!!! Едишь как на "Масквиче" старом. Перед людьми неудобна аш.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Cosmo+17литьё цвет Panacota
    [img]http://s17.**********/b273d5a623b4154beca0886153fbc310.gif[/img]

19. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    и 98-й не помогает?

20. Участник Астравод Storm на верном пути Аватар для Storm
    Спасибо
    0 / 0
    Нееее, 98-ой непробывал, у неё рожа треснет от 98-ого.
    У миня вот такой вапрос. Никто непробывал катализатор убирать?
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Cosmo+17литьё цвет Panacota
    [img]http://s17.**********/b273d5a623b4154beca0886153fbc310.gif[/img]

21. Новичок Начинающий Астравод Dj31GTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.ngk.de/fileadmin/img_db/_...__________.pdf
    "Коричневой оттенок у
    отработанной свечи –
    нормальное явление.
    Причина: Прилипание
    частичек масла под
    действием высокого
    напряжения."

22. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    датчик детонации встроен в ЭБУ двигателя, а блок собственно и закреплен на моторе
    думаю, что у всех звенят шестерни распредвалов с изменяемыми фазами, а так как дилеры не считают это неисправностью, значит это их нормальный режим работы

23. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ничего не звенит,пробег 25000км
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

24. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    В моем случае 98 бенз устранил звон. Вряд ли это произошло бы, в случае с шестернями.

25. Новичок Новичок Aleks32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не вреден ли будет 98й бензин данному двигателю ?

26. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Aleks32
    Не вреден ли будет 98й бензин данному двигателю ?
    курим мануал от машины.

Был обычный 95 бензин с BP, обороты плавали на холостых троило, судя по чеку машина должна была проехать около 500км, а получилось 420
    сколько раз зарекался не заливать бипишную мочу.
    Холостые сразу стали стабильными когда в подмосковье залил 92, давно этого не делал но другого горючего небыло.

27. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kj
    Mex@niK
    Ну хорошо бы если в топливе дело. Хотя, нифига хорошего конечно, что такой бензин у нас...

Что самое интересное - когда я в следующий раз сел за руль, от детонации не осталось и следа, хотя бензин в баке плескался все тот же.
    Аналогично слышу иногда слабый звон, причем кондей не влияет. Пробывал включать и выключать, еще интересней то, что через минуту от него уже и следа нет.
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

28. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Эм-м-м, я вот чет читаю и понимаю что у меня тоже самое...тока двиг 1.8XER. Слабый "звон" на оборотах 2-3 тысячи. И мне кажется что начало звенеть после того как двиг оди раз перегрелся. Не может это быть из-за подклинивающей шестерни изменения фаз?

29. Новичок Новичок Aleks32 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Эм-м-м, я вот чет читаю и понимаю что у меня тоже самое...тока двиг 1.8XER. Слабый "звон" на оборотах 2-3 тысячи. И мне кажется что начало звенеть после того как двиг оди раз перегрелся. Не может это быть из-за подклинивающей шестерни изменения фаз?
    Вот и у меня похожая ситуация, только на двигателе Z16XER На днях собираюсь съездить в автомир спросить насчет этого.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Aleks32
    Вот и у меня похожая ситуация, только на двигателе Z16XER
    Тоже после перегрева началась эта байда?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)