камрад Че
"Здоровый" движок + правильная эксплуатация, и нафиг платина с иридием. :x
может у платины и прочего есть свои плюсы, - например более мощная искра зимой или что-то еще... например безразличие к качеству используемого бензина... хотя я сомневаюсь.
что касается моих - заправлялся где попало. машину никогда не прогреваю. ну если сильный мороз - одну или две минутки даю потарабанить на холостых. масло - штатное опелевское, 5w30. Замена - через каждые 15 тыс. км. От замены до замены никогда не добавлял, уровень всегда держится верхней риске. Манера езды - нормальная. Выше 5 тыс. крутил может только при скорости за 140. Обычно рабочий диапазон - 3-4 тыс. оборотов коленвала в минуту. Что там еще важно... Да, регион - Москва.
Красноватый налёт на изоляторе - присадочки "хорошего" 95-го Бензина
хотелось бы посмотреть на свечи автомобиля, эксплуатируемого только на 92 бензине... есть ли тут такие фотографии? мне кажется, что налет там будет такой же красный
хотелось бы посмотреть на свечи автомобиля, эксплуатируемого только на 92 бензине... есть ли тут такие фотографии? мне кажется, что налет там будет такой же красный
На предыдущей машине (эксплуатируемой только на 92-м) у меня красного налёта не было, по крайней мере через 20 т.км. А вот от 95-го они становились красными через 5 тысяч
А центральный электрод подгорел... Зазор большой стал.
точно, только сейчас заметил. причем поднял все свечи, где-то больше подгорел, где-то меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сообщение от OLN
Сообщение от камрад Че
На предыдущей машине (эксплуатируемой только на 92-м) у меня красного налёта не было, по крайней мере через 20 т.км. А вот от 95-го они становились красными через 5 тысяч
и чего что становились красными? не подходили под цвет машины?
и чего что становились красными? не подходили под цвет машины?
Фиг с ней, с эстетикой , только этот налёт со временем становиться токопроводящим, что не есть гуд для свечей. И не очень его любят лямбда-зонды и нейтрализаторы
И не очень его любят лямбда-зонды и нейтрализаторы
они просто перестают работать, и их приходится менять на новые.
Красный налет точно токопроводящий.
P.S. У нас в Уфе всегда использую 95-й, такого налета нет за 40 тысяч, значит у нас бензин не разводят этими присадками.
Еще ездил 2 лета подряд в Сочи, по дороге заправлялся почти всегда на Лукойле, красного налета тоже нет.