Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 125

Тема: Тверская инсталляция ))) продолжение...

1. Участник Астравод loopdima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ой как бы не остался этот сплен лежать на двигле в один прекрасный момент... уже были такие посты на форуме
    хотя может другим чем-то клеили или клеили плохо
    но я бы стреманулся )))

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    А в чем смысл шумо/виброизоляции капота??? На предыдущей 2111 делал такое. Единственное, что изменилось - капот стал закрываться не со звуком "бздынь", а со звуком "чмок" Уровень шума в салоне ВООБЩЕ НИКАК не изменился... Ну и чего ради столько труда и материальных затрат? Что-бы иметь возможность тихонько подкрасться сзади к пешеходу? Движок на Астре на малых оборотах и так тихонько шелестит...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg
    труда там действительно много потрачено.... минут 30, не меньше
    ...лично я клеил по принципу "будет не хуже" и потому, что осталось несколько лишних листов вибры
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Punker
    ...потому, что осталось несколько лишних листов вибры
    Ну в таком случае можно и сделать. Но не нужно ожидать какого-то "прихода" от этой процедуры. С точки зрения акустического комфорта в салоне - бессмысленная затея.

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Что то я полазил тут по интернету и у любого Сплэна порог разрушения + 100 градусов. Думаю всё же переусердствовали, так и вспыхнуть может ...
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

6. Местный Опытный Астравод alex69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Что то я полазил тут по интернету и у любого Сплэна порог разрушения + 100 градусов. Думаю всё же переусердствовали, так и вспыхнуть может ...
    Вчера специально феном строительным пытал СПЛЭН, никаких усадок не обнаружил, пробовал одну точку нагревать, действительно сплэн "усаживается", но там температура достигала на макс. режиме 570 градусов! Пробовал кипятком обливать, ниче ему не становится. Я не думаю что в подкапотном пространстве такая уж высокая температура необходимая для разрушения СПЛЭНа. То что он не отвалится это 100%, что там за клеевая основа я не знаю, но оторвать не получиться, прихватывается намертво. Вобщем время покажет, если что случится- отпишу.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:

Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Цитата Сообщение от Punker
    ...потому, что осталось несколько лишних листов вибры
    Ну в таком случае можно и сделать. Но не нужно ожидать какого-то "прихода" от этой процедуры. С точки зрения акустического комфорта в салоне - бессмысленная затея.
    Я тоже делал потому что остались материалы, да и двигатель зимой будет остывать медленнее. "Прихода" действительно ожидать не стоит, в салоне тише не станет, а вот с улицы станет заметно тише, да и виброизоляция капота в общем положительно влияет на акустический комфорт в целом, ведь по сути голый капот это большая мембрана над мотором, передающая паразитные шумы на другие части кузова. Мое ИМХО в плане виброизоляции стало лучше, конечно не намного, так как крыша пока не зашумлена, но ощутимо.
    GTC 1.6 MT" Enjoy" (Belgium)
    Vectra C Caravan 1.8 MT "Elegance" (Germany)
    Insignia 1.8 MT "Elegance" (Germany)
    Astra J 1.6 MT "Enjoy"+AFL+
    Mazda 6 2.5 MT "Sport" (Japan)

7. Участник Астравод loopdima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по подиумам - осталось для меня неясным как стыкуются две половинки подиума? между ними что, просто воздушная прослойка? ибо точного совпадания там быть не может -- карта двери по отношению к плоскости металлической двери находится под углом, который компенсировать можно либо делая скошенные кольца подиума, либо накладывать стекловолокно, делая этот изгиб...

8. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    А кто-нибудь из Тверских делал у себя в машине саб в правое или левое крыло???мож поделитесь опытом? там надо использовать всякую смолу, или вот мне тут недавно полиэфирные смолы посоветовали.

9. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    loopdima
    по подиумам - осталось для меня неясным как стыкуются две половинки подиума? между ними что, просто воздушная прослойка? ибо точного совпадания там быть не может -- карта двери по отношению к плоскости металлической двери находится под углом, который компенсировать можно либо делая скошенные кольца подиума, либо накладывать стекловолокно, делая этот изгиб..
    Одно кольцо прикручиваешь к металлу. Второе - на обшивку. Ставим обшивку на место. Предварительно в обшивке должно быть вырезана штатная сетка. Получаются два кольца под углом. Делаем подходящие чурбачки из фанеры и приклеиваем между кольцами (важно прихватить а не склеить) Разбираем конструкцию: откручиваем саморезы из кольца на обшивке, снимаем обшивку. Снимаем схваченные два кольца с чурбачками, стягиваем саморезами, разбираем и нормально склеиваем кольца. Дальше варианты - пилим подходящие чурбачки и заполняем полости, потом выводим шпаклевкой. Либо заполняем полости пеной, берем ткань, стеклоткань (кому что нравится) и накладываем на пену, т .е. делаем подиум жестким и герметичным. Можно вместо стекломатериалов использовать сразу шпаклевку со стекловолокном.

А самое главное: сделай пока без выноса динамиков, и эстетичнои может быть и так понравится. Я себе оставил динамики под обшивкой

qazxcvbnm1985
    Если такого сам никогда не делал лучше не пробовать. К тому же на мой взгляд астра хетч - не для такого, попробую пояснить. Обшивки лежат практически на металле, справа под обшивкой - горловина бензобака, слева REC. Если убрать REC, то объем получается нормальный литров 25, но с посадочной глубиной проблема - не всякий динамик войдет. Я себе в виде эксперемента вылепил в правое крыло без снятия обшивки, получил объем 35л, выступает от края общивки на 5-7см . Свой динамик с установочной глубиной 15см поместил впритык. А надо было литров 25 всего, отрезать нечего, т.к. динамик не встает. Динамик менять не хочу, посему отказался от этой затеи и сделал маленький ящик, занимающий значительно меньше места, чем саб в крыле

была Opel Astra GTC, "Metro", 1,6MT, COSMO, 2008г.в. 2009м.г.

VW Polo Sedan

10. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ivanych
    Свой динамик с установочной глубиной 15см поместил впритык.
    Дык надо было обшивку снять.... у меня 185 мм глубины вошло
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

11. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    Я тож помучался с этими подиумами и плюнул, поставил на железо, и доволен....бухает хорошо, на пару с сабом в попе

Цитата Сообщение от Ivanych
    qazxcvbnm1985
    Если такого сам никогда не делал лучше не пробовать. К тому же на мой взгляд астра хетч - не для такого, попробую пояснить.
    дык дело в том, что у меня седан

эххх...поставил себе 10" Hertz DS250
    напрвил в подлокотник....впринципи ничего так...но давления мало...
    вот и думаю что делать...а были бы тверские здесь у кого седан с музычкой, можно было бы посоветоваться...посмотреть и послушать...
    вот к чему я все это и веду=)
    обмениваться опытом 8)

12. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    С точки зрения акустического комфорта в салоне - бессмысленная затея.
    Откуда всегда такая уверенность в собственной правоте, когда да же не пробовал.....

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    С точки зрения акустического комфорта в салоне - бессмысленная затея.
    Откуда всегда такая уверенность в собственной правоте, когда да же не пробовал.....
    На истину в последней инстанции не претендую. Это лишь мнение, основанное на собственном опыте. Читаем внимательно:
    ...На предыдущей 2111 делал такое...

14. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Читаем внимательно:

15. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Читаем внимательно:
    С Вами спорить смысла не имеет, потому как Вы как раз и претендуете на истину в последней инстанции и любую информацию, не соответствующую вашей позиции, подвергаете сомнению.....

16. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Punker
    Артем, ну ты бы показал как саб получился. Я обшивку снимать не хочу принципиально, слишком сложно потом заделывать дырку, где обшивки не будет да и все равно для 12 головки мало места по высоте получается

VW Polo Sedan

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    Ну а почему бы и не поспорить? Побеждают ведь аргументы... Приведите их - я вменяемый человек - может соглашусь, а может нет.

Гы... Молодость вспомнил Нашел! http://wwwboards.auto.ru/isolation/5606.html Alex07-11i в этом обсуждении - это я

18. Местный Опытный Астравод alex69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от loopdima
    по подиумам - осталось для меня неясным как стыкуются две половинки подиума? между ними что, просто воздушная прослойка? ибо точного совпадания там быть не может -- карта двери по отношению к плоскости металлической двери находится под углом, который компенсировать можно либо делая скошенные кольца подиума, либо накладывать стекловолокно, делая этот изгиб...
    Привет. По подиумам я все выше описал, описал что там действительно несовпадение по вертикали и горизонтали, и как я вывел половинки подиумов "вноль", в итоге имеем точное соприкосновение по всей плоскости, да к тому же и сам динамик был аццко прикручен кучами саморезов, тем самым две половинки подиума превратились в монолит =)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Цитата Сообщение от qazxcvbnm1985
    А кто-нибудь из Тверских делал у себя в машине саб в правое или левое крыло???мож поделитесь опытом? там надо использовать всякую смолу, или вот мне тут недавно полиэфирные смолы посоветовали.
    Вот и я тоже озадачился постройкой саба-стэлса в правое крыло, только щас финансы пока не позволяют, может к весне че получится Полиэфирка говорят в работе удобнее чем эпоксидная смола, хоть и воняет дико но и сохнет довольно быстро. Но надо еще и стекломат достать. Не знаешь, реально ли купить в Твери эти материалы?

19. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex69
    Не знаешь, реально ли купить в Твери эти материалы?
    В нете нашел сайт тверской кровельной компании какой-то...адрес не помню тно телефон 57-58-98
    Позвонил туда, а там небыло специалиста на месте, теька сказала позвонить через пол часика, а потом я заработался и забыл, завтра мож еще раз звякну!
    А еще я думаю есть смысл заглянуть на ТверьСтеклоПластик....полюбому должно быть у них!
    А вот где полиэфирку у нас достать я не знаю=((

20. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    qazxcvbnm1985
    Там же, где и стекломат. Эти вещи продают в одном месте обычно.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

21. Местный Опытный Астравод qazxcvbnm1985 на верном пути Аватар для qazxcvbnm1985
    Спасибо
    0 / 0
    Punker
    Надо будет уточнить завтра...мож и есть у них все вместе.

22. Участник Астравод loopdima на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по подиумам - осталось для меня неясным как стыкуются две половинки подиума?
    Привет. По подиумам я все выше описал, описал что там действительно несовпадение по вертикали и горизонтали, и как я вывел половинки подиумов "вноль", в итоге имеем точное соприкосновение по всей плоскости, да к тому же и сам динамик был аццко прикручен кучами саморезов, тем самым две половинки подиума превратились в монолит =)
    ну так я и спросил - зачем было половинки мудрить если они все одно в монолит превратились, можно было сразу с первого кольца начинать строить с изгибом
    просто подумал что у тебя разборная конструкция вышла...

23. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    loopdima
    Ну ты сам подумай, как с первого кольца строить с изгибом-то? Снимать с 20мм кольца болгаркой 10мм толщины да еще и под уклоном. Хотя можно с последнего кольца снять лишнее, но... Не у всех болгарка есть, да и достаточно сложно, проще два кольца с заполнением сделать, будет анатомически сверхточно

VW Polo Sedan

24. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Ivanych
    а можно сделать внутреннее, по металлу двери, внешнее (под тем уклоном, который надо и на уровне обшивки, между ними куски брусочков или перфоленты или чего еще, для временной фиксации, а потом обтянуть карпетом или чем еще и пропитать эпоксидкой
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

25. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Ну а почему бы и не поспорить?
    Не вижу смысла спора по шумке капота.
    Толк от этого есть - это точно, но не стоит каких-то фантастических результатов ожидать.
    Побеждают ведь аргументы... Приведите их - я вменяемый человек - может соглашусь, а может нет.
    Чего их приводить.... Замерь уровень шума в салоне до и после оклейки, вот и все.

26. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Punker
    Ну я как раз про подобное и говорю. Хотя сам может даже отважился бы спилить, т.к. у меня дури хватаети сдровами работать значительно легче чем со смолами, от опилок не чешешься хотя бы

VW Polo Sedan

27. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Ivanych
    от смолы тоже Вот стекломат шкурить - тут надо подумать об одежде с длинным рукавом, перчатках и т.п.
    PS Но материал очень интересный и работать удобно.
    PPS Есличе, то мне Буратину строгать тоже большенравится, чем полиэфиркой дышать
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

28. Местный Опытный Астравод alex69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по подиумам - осталось для меня неясным как стыкуются две половинки подиума?
    ну так я и спросил - зачем было половинки мудрить если они все одно в монолит превратились, можно было сразу с первого кольца начинать строить с изгибом
    просто подумал что у тебя разборная конструкция вышла...
    Хммм... Подиум превратился в монолит когда я динамик саморезами притянул, буду динамик снимать подиум опять будет состоять из 2-ух половинок, одна будет на обшиве, другая на металле двери. Конструкция разборная
    По изготовлению подиумов Punker написал как легче будет сделать

29. Местный Опытный Астравод alex69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Пришли наконец-то долгожданные межблоки, заодно провода прикупил на поканалку: на миды взял 2.5 "оэльбах", на пищи 1.5 "чернов джуниор". Скупой платит дважды - это про меня. Пришлось менять межблоки "кикс" и алюминиевые "мистери" на нормальные медные провода. Пол дня ушло на замену проводов. Сейчас стал вопрос как снять спинки заднего сидения, надо провода и межблоки тащить.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Эх, чегото я с размером фоток профанулся =)))
    Изображения

30. Местный Заслуженный Астравод Ivanych на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alex69
    Берешь ключ Т40 и Т50 и откручиваешь все болты на кузове и 2 болта между сидушками. Потом выдергиваешь сидушки из креплений. Сжимаешь пружину отверткой и вытягиваешь! Осторожно только делай, а то я когда вытаскивал пружинка так ударила в палец, что полногтя месяц заживало!!! Затем обшивки задние можно снять. Правую общивку может быть и снимать не придется, у меня там короба под проводку не было, закрепился за штатные провода стяжками, хотя можно было и так подсунуть и оставить, если бы сразу знал об отсутствии короба

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)