Показано с 1 по 15 из 15

Тема: помогите советом, астре 3 месяца, и случилось вот что

1. Новичок Начинающий Астравод 1carcass1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

помогите советом, астре 3 месяца, и случилось вот что

привет уважаемые астраводы! моей машине 3 месяца, новая, и вот сегодня случилось страшное: начал ставить машину в гараж одна дверь гаража из за сильного ветра соскочила в итоге царапина сантиметров 7 до металла и шириной сантиметра 3.

подскажите что делать? как восстановить дверь? каско есть.

2. Местный Астравод Aстровод на верном пути Аватар для Aстровод
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так вчём проблема если напрягает сарапина то в страховую.
    ASTRA H чёрная.
    MAZDA 6 2AT чёрная.
    89258957688

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    1carcass1

Ты сам себе и ответил.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    1. Езжай в страховую, оформляй, делов-то
    2. Становись где-нибудь у дороги, вызывай аварийного комиссара, гайцов, говори машину поставил, отошел, пришел - царапина. И в страховую - оформлять

5. Новичок Начинающий Астравод 1carcass1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так я со страховой ни разу не сталкивался. произошло по моей вине это. как себя вести то с ними?

6. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    1carcass1

Нагло веди себя и по хамски

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Шутка

Просто приди и оформляй, половина таких как ты, если не больше, виноватых.
    Не парься и не переживай

7. Участник Начинающий Астравод Serg_F на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была похожая ситуация. Мне участковый за коньяк в этот же вечер оформил все бумаги, что какие-то редиски мне попортили машину на парковке и т.д. и т.п. и постановил отказать в возбуждении уголовного дела. На следующий день пришел в страховую и через пол часа у меня на руках было направление на ремонт. Вот.
    Astra Caravan Cosmo 1.8 AT Black

8. Цитата Сообщение от Voldemar1986
    звони 911 или 112 с мобильного, жми кнопку 2 для соединения с милицией и сообщи что тебя поцарапали машиной а виновника нет вокруг видимо уехал и меня не дождался, т.к. машину бросил и она вот тут у тротуара уже часов десять как стоит, а я на работе был. они составляют справку дают ее тебе. звонишь в страховую (де ты застрахован) и сообщаешь о своей беде, приезжает аварийный комисар (от страховой), даешь ему эту ментовскую справку и все жди когда одобрят и направят на ремонт! это не беда, это маленькое недоразумение беда если бы каски не было

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Serg_F
    в этом случае можно без коньяка т.к. могут приехать дпс и оформить как дтп без виновника, а ментов коньяками поить при этом когда за каско 50000тысяч заплатил, не знаю как это тебя может прикалывать. торопиться в этом деле не надо
    Все это здорово, но на личном опыте знаю, что ДПС на такие вызовы ездит ОЧЕНЬ неохотно, т.к. оформлять что-то просто так им очень лень... Если немало ездил на машине после этого случая, могут придраться к тому, что грязь на царапине и ты, якобы, скрылся с места ДТП, а за это задержание твоего в/у и направление в суд... Более того, такие случаи под КАСКО не попадают! "Не хочешь - плати деньги, все напишем как надо" - это стандартный сценарий...
    По-моему мнению, проще с обычной милицей договориться, если характер царапины особенно похож на "человеческий фактор"... если нет механического воздействия - это чисто дело участкового

9. Участник Начинающий Астравод Serg_F на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Voldemar1986
    в этом случае можно без коньяка т.к. могут приехать дпс и оформить как дтп без виновника, а ментов коньяками поить при этом когда за каско 50000тысяч заплатил, не знаю как это тебя может прикалывать. торопиться в этом деле не надо
    У меня были повреждения по моей глупости, сразу вызывать ДПС у меня не было времени т.к. торопился (пятницо вечер), а к участковому я обратился спустя несколько недель. Если вызывать ДПС, то это затянется на несколько месяцев, т.к. они будут пытаться найти злоумышленника и т.д. и спустя вроде два месяца только оформят все бумаги. Да и все это время будут разводить на деньги. А я это все решил за один вечер и бутылку не дорогого коньяка. А если вызвал бы ДПС, то на бензин потратил бы больше денег пока к ним ездил бы, не говоря о времени!

10. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У большинства страховых по правилам страхования повреждение одной кузовной детали ремонтируется без всяких справок, обычно раз в год.
    Если у тебя этот случай, уточни в правилах страхования условия, и если всё так, просто заявляй в страховую без ментов.

11. Участник Начинающий Астравод Serg_F на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ARV
    Есть такое, но при условии что повреждения только ЛКП без вмятин.

12. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    1carcass1
    Так как у тебя царапина (без вмятинины) одного элемента - то езжай в страховую без всяких справок. При учёте, что в твоём договоре КАСКО это придусмотренно.
    Иначе - вызов участкового, так как это нифига не ДТП, а действия третьих лиц. Ну а как разговаритвать с участковым, я думаю, объяснять не стОит-всё и так понятно...

13. Участник Начинающий Астравод Serg_F на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Voldemar1986
    У меня было несколько маленьких вмятин, поэтому без справок не прокатывало (((

14. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что у вас за страховые? У меня условие - повреждение не более одной кузовной детали, не требующее замены, а стекла, фары и зеркала вообще без ограничений. Я два раза уже ремонтировался по кузову (по разу в год), оба раза были вмятины небольшие - один раз капот, один раз дверь, никаких проблем Ещё два раза менял лобовое по страховке. Сейчас вот опять собираюсь заявляться, какие-то уроды что-то кинули на крышу, небольшая вмятинка. Позвонил в страховую, они только уточнили, что без справки повреждение не должно требовать замены детали. В четверг поеду оформляться.

15. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Да даже если ты дпсу или участковому скажешь все как было они просто поржут и все напишут. У нас чел на работе перепутал D c R и помял еще одну свою же машину менты приехали поржали и все оформили. А так если повреждение не более 5 % от суммы страхования то никакие справки не требуются
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)