Показано с 1 по 23 из 23

Тема: помогите с выбором Astra G

1. помогите с выбором Astra G

Рассматриваю в качестве покупки Опель Астру G б/у 2000-2003 г.в.
    подскажите на какие моменты стоит уделить особое внимание.
    какой двигатель предпочтительнее 1.8 или 1.6??
    слышал што 1.6 склонен к большому потреблению масла,правда ли это?? и насколько это решаемо??
    есть ли замечания к КПП (механика)??
    так же хотел услышать мнения по поводу стоимости обслуживания этого аппарата??
    реально ли за сумму до 300тр купить этот автомобиль в не убитом состоянии??
    заранее спасибо.....

2. Местный Опытный Астравод Pustoi на верном пути Аватар для Pustoi
    Спасибо
    0 / 0
    реально за 390 купить astra H не убитую,с пробегом тыс.60 и двиглом 1,6 на ручке...
    yamaha R1

3. 300 это как бы максимум......лучше за 250=))
    рассматриваю такой вариант.....Астра Г караван 2003 г.в. пробег 134000 - 270 т.р.
    как считаешь нормальная цена??
    я не из москвы.......н.новгород

4. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0

Re: помогите с выбором Astra G

Цитата Сообщение от D_Trake
    Рассматриваю в качестве покупки Опель Астру G б/у 2000-2003 г.в.
    подскажите на какие моменты стоит уделить особое внимание.
    какой двигатель предпочтительнее 1.8 или 1.6??
    слышал што 1.6 склонен к большому потреблению масла,правда ли это?? и насколько это решаемо??
    так же хотел услышать мнения по поводу стоимости обслуживания этого аппарата??
    реально ли за сумму до 300тр купить этот автомобиль в не убитом состоянии??
    заранее спасибо.....
    Думаю что вполне реально. Но только надо тщательно выбирать. Мотор Z18XE видимо будет предпочтительнее других, пожалуй он наиболее простой и надежный.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

5. Цитата Сообщение от D_Trake
    300 это как бы максимум......лучше за 250=))
    рассматриваю такой вариант.....Астра Г караван 2003 г.в. пробег 134000 - 270 т.р.
    как считаешь нормальная цена??
    я не из москвы.......н.новгород
    забыл дописать.......1.6i 85 л/с

6. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    слышал што 1.6 склонен к большому потреблению масла,правда ли это??
    правда, но 100-сильный
    и насколько это решаемо??
    это конструктивно 8) и ничего с этим не сделать, только смириться
    НЕТ за 150 000км

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Подожди немного, выйдет новая Астра, Астра-Н НИЧЕГО НЕ БУДЕТ СТОИТЬ, хотя машина нормальная и купишь, Астра-н всяко лучше Астры-G.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

8. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    удачи в покупке, только зачем одинаковые темы создавать?!

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серега
    Подожди немного, выйдет новая Астра, Астра-Н НИЧЕГО НЕ БУДЕТ СТОИТЬ, хотя машина нормальная и купишь, Астра-н всяко лучше Астры-G.
    Как владелец обеих машин могу со 100% уверенностью сказать что Астра G всяко лучше Астра H, ну уж никак не наоборот ... особенно если говорить о негарантийных машинах со значительными пробегами и так или иначе требующими вложения денег ...

качество деталей G-ки , отсутствия мультиплексной проводки и прочих радостей 21 века делают ее на порядок надежнее и дешевле в обслуге ... причем что с технической стороны и G и H это формально одна машина , на единой платформе с разным интерьером и экстерьером ... вот только те же элементы ходовой на G почему то надежнее ...

Топикстартеру...

Рекомендую не связываться с 1.6 восьмиклапанник конечно надежный но слишком слабый , а у 16 клапанного есть траблы с масложором ... тем более 2000-2004 года астры продовались у нас и я думаю не проблема найти купленную у нас астру с z18xe, которая должна устроить тебя и по ходовым и по эксплуатационным качествам ...

При выборе машины можно обратить внимание кроме основных элементов двиг, кпп (коробка надежная и сцепление ходит долго), ходовая, кузов ... на трапецию дворников, что в машине с клапаном EGR, генератор ...

обслуга в принципе дешевая , аналогов оригиналу масса , машина крайне не притязательная и не требовательная

10. Цитата Сообщение от Outcast
    Цитата Сообщение от Серега
    Как владелец обеих машин могу со 100% уверенностью сказать что Астра G всяко лучше Астра H, ну уж никак не наоборот ... особенно если говорить о негарантийных машинах со значительными пробегами и так или иначе требующими вложения денег ...

качество деталей G-ки , отсутствия мультиплексной проводки и прочих радостей 21 века делают ее на порядок надежнее и дешевле в обслуге ... причем что с технической стороны и G и H это формально одна машина , на единой платформе с разным интерьером и экстерьером ... вот только те же элементы ходовой на G почему то надежнее ...

Топикстартеру...

Рекомендую не связываться с 1.6 восьмиклапанник конечно надежный но слишком слабый , а у 16 клапанного есть траблы с масложором ... тем более 2000-2004 года астры продовались у нас и я думаю не проблема найти купленную у нас астру с z18xe, которая должна устроить тебя и по ходовым и по эксплуатационным качествам ...

При выборе машины можно обратить внимание кроме основных элементов двиг, кпп (коробка надежная и сцепление ходит долго), ходовая, кузов ... на трапецию дворников, что в машине с клапаном EGR, генератор ...

обслуга в принципе дешевая , аналогов оригиналу масса , машина крайне не притязательная и не требовательная
    спасибо вам за развернутый ответ......
    насчет двигателя хочу сказать што у нас в н.новгороде выбор совсем не велик......найти 1.8 в нормальном состоянии крайне сложно.......да и впринципе я не гонщик.....хотя мне всего 23г=))
    динамики сопоставимой с вазом мне вполне достаточно.......главное для меня надежность и минимальные затраты.
    Исходя из всего выше сказанного мне подойдет 1.6 85л/с.....??

11. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    +1000000

12. Местный Астравод besedkin на верном пути Аватар для besedkin
    Спасибо
    0 / 0
    Имел в хозяйстве несколько Cevrolet Viva-аналогAstra G нашей сборки-бегают у нас на фирме уже почти 5 лет-проблем вообще ноль,кроме мелочёвки,а пробег уже за 200 т.к,правда салон у ни какой-то чудной расцветки.В прошлом году они ещё выпускались-можно подобрать посвежее.Типа такой для автора поста из НН: http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/3798529.html
    Седан 2008года Z16XER МКПП.Продан.Купил Тигуан 1.4 TSI.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    насчет двигателя хочу сказать што у нас в н.новгороде выбор совсем не велик......найти 1.8 в нормальном состоянии крайне сложно.......да и впринципе я не гонщик.....хотя мне всего 23г=))
    динамики сопоставимой с вазом мне вполне достаточно.......главное для меня надежность и минимальные затраты.
    Подойдет конечно ... просто мне кажется Н.Новгород не так уж далек от Москвы и совершить маленкий трип за приобретением машины, с нужным мотором и комплектацией , тем более что в салонах практикующих трейд ин они часто попадаются на глаза да и сделка будет более менее безопасна и надежна, вполне реально ...

поочему 1.8 да потому что обладая этим бюджетом можно попробовать найти неплохой вариант , 125 сил этой машине в самый раз и дело даже не столько в динамике сколько в комффорте езды ...

Есть у меня на примете одна Gка в идеале 3 года с пробегом под 80 тысяч , но на ней ездит жена и горя не знает т.т.т. , подумывал я о ее продаже в виду солидного возраста , но при этом каждый раз упираюсь в то что продав ее к примеру за 300 тысяч даже добавив еще 300 врятли возmve что либо лучше и беспроблемней

14. Цитата Сообщение от Outcast
    Подойдет конечно ... просто мне кажется Н.Новгород не так уж далек от Москвы и совершить маленкий трип за приобретением машины, с нужным мотором и комплектацией , тем более что в салонах практикующих трейд ин они часто попадаются на глаза да и сделка будет более менее безопасна и надежна, вполне реально ...

поочему 1.8 да потому что обладая этим бюджетом можно попробовать найти неплохой вариант , 125 сил этой машине в самый раз и дело даже не столько в динамике сколько в комффорте езды ...

Есть у меня на примете одна Gка в идеале 3 года с пробегом под 80 тысяч , но на ней ездит жена и горя не знает т.т.т. , подумывал я о ее продаже в виду солидного возраста , но при этом каждый раз упираюсь в то что продав ее к примеру за 300 тысяч даже добавив еще 300 врятли возmve что либо лучше и беспроблемней
    спасибо......а подскажите есть ли существенные различиями между 1.8 116л/с и 1.8 125 л/с??

Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:

посоветуйте што лучше из этих вариантов......
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3608913.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3715274.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3676722.html

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0

спасибо......а подскажите есть ли существенные различиями между 1.8 116л/с и 1.8 125 л/с??

фактически отличий между моторами нет , момент у них одинаковый и динамические показатели у машин с этими движками одни те же ... просто до определенного года шла дефорсиррованная версия а потом запустили 125 сильную версию ...

из этих вариантов я бы присмотрелся бы к 1.6 с мЕньшим пробегом и к 1.8 ... глянул предложения на авто.ру чего то 1.8 мало и пробеги у всех недетские =((

16. Цитата Сообщение от Outcast

фактически отличий между моторами нет , момент у них одинаковый и динамические показатели у машин с этими движками одни те же ... просто до определенного года шла дефорсиррованная версия а потом запустили 125 сильную версию ...

из этих вариантов я бы присмотрелся бы к 1.6 с мЕньшим пробегом и к 1.8 ... глянул предложения на авто.ру чего то 1.8 мало и пробеги у всех недетские =((
    пробег я думаю все это условно.......скрутят до скольки надо будет......смотрю примерно по году выпуска....тоесть если машине 6-7 лет то пробег 140тыс ориентировочно.....
    предложений действительно мало по 1.8
    поэтому и думаю может 1.6 85л/с пойдет.......если знаете подскажите у нее динамика сопоставима с нашей 10,14....?? гавное штоб не хуже.......
    и еще не знаете какие есть приборы для определения "битости" авто???

17. последний вопрос=))
    подскажите пожалуйста насчет автомата на астре Г......
    стоит ли связываться с б\у....??
    какой ресурс??
    и на какую сумму можно с ним влететь??
    што надежней автомат или механика......??

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    последний вопрос=))
    какой ресурс??
    Автомат там 4х ступенчатый айсиновский достаточно надежный, проблем свойственных этой же акпп в поколении H нет, по суммам не скажу но все будет зависить от того с чем влетать , новая коробка будет стоить много денег, но можно отремонтировать или найти на разборе за более лояльную сумму.

Механика надежна без вопросов. Тут выбор за тобой. Риск присутствует везде , поэтому перед покупкой не пожалей денег на качественную диагностику основных узлов мотора, коробки и ходовой.

19. Цитата Сообщение от Outcast
    последний вопрос=))
    какой ресурс??
    Автомат там 4х ступенчатый айсиновский достаточно надежный, проблем свойственных этой же акпп в поколении H нет, по суммам не скажу но все будет зависить от того с чем влетать , новая коробка будет стоить много денег, но можно отремонтировать или найти на разборе за более лояльную сумму.

Механика надежна без вопросов. Тут выбор за тобой. Риск присутствует везде , поэтому перед покупкой не пожалей денег на качественную диагностику основных узлов мотора, коробки и ходовой.
    спасибо тебе большое.....все рассказал по делу....
    определился благодаря твоим советам......Astra G 5дв. 1.8 на ручке
    2002-03 г.в. за сумму около 300т.р......скоро еду в столицу искать.....удачи мне...=))
    p.s. ваш форум лучше чем тот который через дефис......народу с астрами Г там больше но толку меньше.....

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    последний вопрос=))
    какой ресурс??

спасибо тебе большое.....все рассказал по делу....
    определился благодаря твоим советам......Astra G 5дв. 1.8 на ручке
    2002-03 г.в. за сумму около 300т.р......скоро еду в столицу искать.....удачи мне...=))
    p.s. ваш форум лучше чем тот который через дефис......народу с астрами Г там больше но толку меньше.....
    Да не за что ...самый оптимальный выбор , помоему , удачи тебе в поисках... уверен что найдешь хороший вариант...

PS еще один маленький нюанс - если машина будет со штатными-оригинальными брызговиками спереди , то не поленись их отогнуть слегка снуружи в районе стыка с крылом и посмотреть все ли там нормально , на самом деле абсолютно никакого криминала если крылья заводские или оригинал , но вот если крылья менялись на что то подешевле и неоцинкованное может быть карозия. проблема в том что брызговики из жесткого пластика и ковшеобразные и в месте в котором они заходят на крыло со временем протирают лкп, я на своей пару раз снимал и обрабатывал защитным составом на всякий случай ...

21. Всем здравствуйте. Хочу взять Astra G 2003г с АКПП. Какой вариант двигателя будет лучше 1.6 или 1.8? Отличаются ли на этих версиях автомобиля сами АКПП? Выше упоминали что на 1.6 движках проблемы с масложором, это так? На что еще следует обратить внимание при осмотре Astra G с АКПП?

Спасибо.

22. noBap
    Гость
    Всем здравствуйте. Хочу взять Astra G 2003г с АКПП. Какой вариант двигателя будет лучше 1.6 или 1.8? Отличаются ли на этих версиях автомобиля сами АКПП? Выше упоминали что на 1.6 движках проблемы с масложором, это так? На что еще следует обратить внимание при осмотре Astra G с АКПП?

Спасибо.

23. Новичок Новичок 3D_Max на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рекомендую не связываться с 1.6 восьмиклапанник конечно надежный но слишком слабый , а у 16 клапанного есть траблы с масложором ...
    А с чем связан этот "масложор"?Может этот двиг(1.6, 8 и 16 клап) не ресурсоёмкий?Насколько много масла уходит?

Я себе присматриваю Астру,но в продаже как раз таки большинство двигателей 1.6.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)