Сообщение от
Серега
Подожди немного, выйдет новая Астра, Астра-Н НИЧЕГО НЕ БУДЕТ СТОИТЬ, хотя машина нормальная и купишь, Астра-н всяко лучше Астры-G.
Как владелец обеих машин могу со 100% уверенностью сказать что Астра G всяко лучше Астра H, ну уж никак не наоборот ... особенно если говорить о негарантийных машинах со значительными пробегами и так или иначе требующими вложения денег ...
качество деталей G-ки , отсутствия мультиплексной проводки и прочих радостей 21 века делают ее на порядок надежнее и дешевле в обслуге ... причем что с технической стороны и G и H это формально одна машина , на единой платформе с разным интерьером и экстерьером ... вот только те же элементы ходовой на G почему то надежнее ...
Топикстартеру...
Рекомендую не связываться с 1.6 восьмиклапанник конечно надежный но слишком слабый , а у 16 клапанного есть траблы с масложором ... тем более 2000-2004 года астры продовались у нас и я думаю не проблема найти купленную у нас астру с z18xe, которая должна устроить тебя и по ходовым и по эксплуатационным качествам ...
При выборе машины можно обратить внимание кроме основных элементов двиг, кпп (коробка надежная и сцепление ходит долго), ходовая, кузов ... на трапецию дворников, что в машине с клапаном EGR, генератор ...
обслуга в принципе дешевая , аналогов оригиналу масса , машина крайне не притязательная и не требовательная