Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ТО-1 Воздушный фильтр и царапины

1. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150

ТО-1 Воздушный фильтр и царапины

Записался, приехал, ждали.
    27.06.2009г. 14:00. Мастер приемщик Дергачев Игорь, был вежлив. Формальности, документы и пр. Пошли осматривать машину на предмет царапин и вмятин. Игорь методично переписал все мои царапины и вмятины. Отогнал машину в цех, но попросил пока не заходить, обещал пригласить позже. Пригласил примерно минут через 40. Машина стояла с открытым капотом, был разобран и снят воздушный фильтр. Мастера показали мне на грязный фильтр и сказали: "надо бы поменять, засорился, Москва". И тут же, словно готовились заранее: "пожалуйста, прайс на замену фильтра". Про эти «навязчивые» предложения я читал на форуме, поэтому, не задумываясь, отказался. Уже по дороге домой, прокручивая события, я понял, что совсем не уверен, что мне показали именно мой грязный фильтр. Обращаю внимание, в перечень работ ТО1 эта работа не входит, но мастера ее сделали в первую очередь и без меня!!! Не спросив меня! Очень подозрительно! Все остальные действия мастера комментировали, отвечали на мои глупые и неглупые вопросы. Действовали аккуратно, четко. Все понравилось. Если бы еще не одно НО. Когда работы были уже почти завершены, я обнаружил на переднем крыле с водительской стороны две небольшие, явно свежие царапины. Чтобы убедиться в том, что это именно царапины, я провел по ним пальцем. Да, царапины. Я обратил на это внимание господина Дергачева, который моментально перестал быть вежливым и бросился отчаянно мне доказывать, что я сам дурак, а царапины уже не такие и свежие. Ну подумаешь, не заметили их при приемке. См. выше, при приемке, машина осматривалась очень внимательно, не заметить это было невозможно. Через некоторое время «баданий» с Дергачевым, я понял, что доказать ему свою точку зрения бесполезно.
    Написал в Арманд, жду реакции. Интересно, будет ли?
    Opel Astra-H Sedan Cosmo 1.8AT

2. Местный Астравод Рамиз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фильтр поменял на 72000км (до этого ни разу не менял). В регламенте не написано когда нужно менять. Сам от друзей узнал, поскольку машина стала ехать не так как прежде. Сам вскрыл (4 самореза), заранее приобрел фильтр (650р. - оригинал.), поменял. Он был явно грязный. Но ТО1 - это явный раз....

Странно, с Дергачевым проблем не было, машину сдавал в ремонт. Правда последний раз хотели (раз....) - заменить колодки тормозные, которые еще пробегают при моей езде еще как минимум 10000 км.
    На будущее почитай форум, здесь много полезного. И напиши что там. Если полная л...жа, больше туда не поеду.
    Спасибо 8)

3. tigran Конечно обидно что царапины возникли. Но ты ничего не добьешься. Доказать ничего не сможешь. Да и действительно на врят ли это в салоне произошло, так- как на кресло солофановый чехол ставят когда работают. А мастер перестал быть вежливым, потому что подумал что ты его разводишь как лоха. Кому такое приятно? Такие царапины обычно легко устроняются (если на боковинах кресла, там где кожа) так что не волнуйся.
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

4. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150
    Рамиз, спасибо, напишу, как будет результат. А пока все напоминает "динамо" (не машину и не спортивный клуб ). Написал им в жалобную книгу - 2 недели никакой реакции, добавил еще запись, отреагировали, но невнятно, ну вобщем, все это дилтся уже около месяца. Утешает надпись в жалобной книге: "Ничто не останется без внимания руководства". А пока настроение такое, что не уверен, что сам туда поеду или кому-то порекомендую их. Коллегу-опелевода недавно переориентировал на другой сервис.

NorthernWood, эх, если бы кресло, а там крыло Царапины заметные и глубокие, до грунта, такое незаметить при осмотре днем было почти нереально. И тем не менее, бумага подписана, все царапины переписаны. Юридически, я прав. Незнаю, доеду, наконец до страховой, пусть они сами решают за чей счет устранять.

5. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    tigran
    тут на форуме есть ветка, в которой на вопросы (и жалобы) отвечает офиц.представитель Арманд'а, туда лчуше напиши...

Цитата Сообщение от Рамиз
    Фильтр поменял на 72000км (до этого ни разу не менял). В регламенте не написано когда нужно менять. Сам от друзей узнал, поскольку машина стала ехать не так как прежде
    Это вообще жесть!!! Все в регламенте написано (каждые 30 тыс), читать надо внимательнее! Мне на ТО-2 поменяли - машинка заметно веселее поехала, теперь буду менять чаще регламента - хуже не будет, а стоит он копейки

6. Местный Астравод Рамиз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eRazer
    tigran
    тут на форуме есть ветка, в которой на вопросы (и жалобы) отвечает офиц.представитель Арманд'а, туда лчуше напиши...

Цитата Сообщение от Рамиз
    Фильтр поменял на 72000км (до этого ни разу не менял). В регламенте не написано когда нужно менять. Сам от друзей узнал, поскольку машина стала ехать не так как прежде
    Это вообще жесть!!! Все в регламенте написано (каждые 30 тыс), читать надо внимательнее! Мне на ТО-2 поменяли - машинка заметно веселее поехала, теперь буду менять чаще регламента - хуже не будет, а стоит он копейки

Жесть ни спорю. Ни один офицал, мне не помнял фильтр. Хотя и делала всё по регламенту. Я сам и не знал через сколько менять, если бы не подсказали. Теперь буду менять через 30т.км.

7. Местный Астравод tigran на верном пути Аватар для tigran
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 150
    FRM? я писал на форуме Арманд, он там админ, писал в личку. Рекации ноль. Зато на всякие "спасибы" отвечает "пажалстами" моментально. Может быть и стоит туда написать, но так, чтобы погромче пошуметь.

8. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от tigran
    Зато на всякие "спасибы" отвечает "пажалстами" моментально

ну да, это он (Русланом вроде называеца), на этом форуме он вроде какие-то проблемы может помочь решить...

9. Цитата Сообщение от tigran
    FRM? я писал на форуме Арманд, он там админ, писал в личку. Рекации ноль. Зато на всякие "спасибы" отвечает "пажалстами" моментально. Может быть и стоит туда написать, но так, чтобы погромче пошуметь.
    И здесь здравствуйте.
    Мой ответ от 14.07.09.....

Прошу прощения за задержку с ответом.

1. За 15000км пробега в наших условиях воздушный фильтр в большинстве случаев загрязняется, что соответственно сказывается на работе двигателя.
    Механики уже машинально проверяют его состояние прежде чем идти на склад за маслом и масляным фильтром, смазкой и прочими расходниками (сопутствующим проведению данного ТО).
    Ваши подозрения что вам демонстрировали не ваш фильтр безосновательны как минимум, и оскорбительны как максимум.
    От себя лично - я не посещаю места которым не доверяю.

2. Все прекрасно осознают, что любой осмотр в течении 1 минуты не достаточен для фиксации всего при одном виде освещения. То что мы видим на солнце, можно не увидеть в помещении, равно как и наоборот. И внимательно рассматриваем свой авто только когда с ним расстаемся - факт.
    Я не утверждаю что именно так и было....за 30 минутное отсутствие поцарапать конечно можно, но вероятность ничтожна (учитывая выше сказанное)

Буду признателен за координаты (можно в ЛС)
    Ваши координаты в ЛС сегодня увидел, с Вами свяжутся.
    Спасибо за терпение.

10. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Справедливость восторжествовала!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)