Тоже решил попробовать написать свой небольшой отзывик*.
Выбор:
Выбирал из: Toyota Corolla, Wolkswagen Getta, Mazda 3, Mitsubishi Sport Back.
Но чисто случайно оказался на тест драйве Astra Sedan, покатавшись на нем и примерно сравнив с выше указанными авто, решил остановить свой выбор на Opel, хотя даже мысли такой не было, что бы взять себе Opel. Почитав про седан и проблемы с краской на багажнике и дверях решил, взять 4 дверку, посмотрев на нее получше (показалась мне она более женской,какой-то), ну и решил взять себе GTC –так как пока детей нет, да и очень редко, я вожу кого бы то ни было на заднем сидении, решил окончательно брать GTC. 1.8 на ручке. Потом передумал и заказал с AT.
Машину ждал вместо 2 дней 7, но это не так страшно.
Приобрел свое авто в начале Июня, в Арманд на Гостиничной, 2009г модельный год*,за 630 000р,компл. сosmo, на данный момент пробег 5000км. Хотел бы поделиться ощущениями и мнением о данном автомобиле.
Сравнение:
Это мой 6 автомобиль, поэтому сравнивать есть с чем:
-Ваз 21093-01г
-Mazda 323F-98г
-Ваз 2114 -05г
-Toyota Cynos EL52-98г
-Toyota Caldina AZT241-04г
В общем Астра машина не плохая, доволен расходом бензина (около 10л) по городу, довольно не плохая штатная шумка, относительно нормальная динамика по трассе, спорт режим тоже вроде ничего, ощущается, нормальный клиренс. Одно очень сильно огорчает, это ЛАК! Очень слабый, тонкий, слишком сильно, подвержен царапинкам и царапинам от малейшего небрежного протирания или не очень аккуратной мойки. В общем ЛАК -мягко говоря го%но, и если машина темного цвета, то это: пиши, пропало…… через месяц эксплуатации пришлось делать полную полировку диском в 3 этапа(ужаснах)…..
Управление:
Довольно хорошо отзывается руль и рулиться, входит в повороты и маневрирует, даже на 16 дисках со штатной подвеской. Резина штатная типа* Бриджстоун -аля подвал Франция, шумит после 100км, раздражает. Разгон в принципе нормальный, но огорчает ,что в обычном режиме например на скорости 35км\ч, когда например, нужно срочно мега, резко ускориться, для резкого перестроения или маневра, жмешь тапку в пол и со скорости D3 машинка не переходит на D1 ,а переходит на D2 и с непривычки после своего предыдущего авто(Toyota Caldina 2004-152hp.) которая даже на 45км\ч при нажатии педали в пол, перескакивала на 1 передачу на 4500об. выстреливала, как снаряд до 6500об…, то Opel –почему-то так не может….. хотя лошадок практически столько же, и с непривычки, пару раз, я чуть не попал в аварию из за этого…. Конечно дело привычки, но этот факт чуть-чуть огорчает….
Зато порадовал Опель скоростью своей, я не думал, что на скорости 180км\ч на такой маленькой машинке, можно довольно таки комфортно ехать по трассе с 4 пассажирами и забитым багажником…..и чувствовать себя довольно комфортно..
Обзор:
Обзор(задний, боковой), конечно, так себе, если вы надумаете брать себе GTC то можете забыть о панорамных зеркалах…. Пробовал 3 разных, не подходят они, даже если прикрепить, то толку от них будет мало, так как подголовники и задняя балка, закрывает весь обзор через панорамник….. привыкать нужно ездить по боковым(((.Передний обзор нормальный.
Музыка:
Штатная музыка 7 колонок CD30MP3 в принципе играет, но играет, так себе….. любители долбежек и сабов., будут разочарованы, а так в принципе я не парюсь, поднастроил и ездию….
Салон:
В салоне все довольно таки красиво, меня все устраивает.
Очень радует, что на задних сидениях спокойно и комфортно помещаются пару здоровых дяденек ростом под 190см и весом под 120кг.
Сверчков особо не наблюдаю,хотя парочку сидит, но я решил не обращать внимания, пока не критично звучат.
Свет:
Фары обычный галоген, но светят очень хорошо,очень доволен, я бы даже сказал- лучший свет из всех моих бывших машин!
Ксенон если поставить -думаю будет на порядок круче, дальше и ярче светить, но выброс денег на практически бесполезный понт, тратить не хочется, так- как в основном, на 90% передвигаюсь по Москве, а тут и так светло) Хотя -если бы машинка была более престижного класса, сразу бы поставил ксенон.
Тюнинг:
Устал я от 17 и 18 колес и сумасшедших цен на резины, переобувки, ксеноны, обвесы- которые в области или поцарапаются или оторвутся, устал от вкладывания бешеных денег в машины, в музыки, сабы,и прочую ерунду , надоело мне это все...выброс денег.... которых и без всего этого, не особо хватает на жизнь.
Поэтому у меня все штатное, а музычку может чуть чуть улучшу и все...
Вот в общем и все, не судите строго.)
Фотки решил выложить всех машинок..
Что ни будь, вспомню обязательно подредактирую отзыв..
![]()
![]()