Всем привет! Заказала Астру с АКПП 1,8, читаю форумы и не верю глазам, у каждого второго проблема с АКПП, неужели проблемы с коробкой неизбежны? Уже даже сомневаться начала...
Может, кто поможет разобраться???
Lotus
Конечно,лучше быстрее отдать в автомобиль в мои хорошие руки,я о нём позабочусь и ничего не умрёт,а вам на 3 года с гарантией выдам оку тоже белого цвета.
Здесь есть опрос на эту тему, в среднем 13% имели проблемы...Только есть одно Но...Если устроить такой опрос на Пежо,Ситроен, Рено,Сааб,ЛэндРовер клубах и т.п. то у них процент ближе к 40 будет....
Ох ну 13% это не много конечно, просто смотрю, что с коробкой многие мучаются, видимо недороботки какие-то в ней есть...
А есть ли статистика, на машинах какого года больше всего глючит АКПП? Может уже на более новых это реже встречается???
Там была какая то проблема на машинах до 2007 года выпуска с радиатором, там антифриз попадал в коробку или что-то вроде того, но сейчас такой проблемы нету.
Спасибо за инфу и ссылочку! Очень полезно! Но все равно страшновато, машина то моя 2008 года будет...
Есть у кого машина 2008 года с такими проблемами???
Lotus
я думаю уже всё устранили, раз такой прецедент был... в 2008 наверна новые радиаторы делать стали... xduvx
ну один пока не показатель...
у нас тут один "человек" дифференциал порвал нах и коробку МТ на 1.8 спорт 2 раза, так что ж теперь у всех траблы с дифом будут и мешалка развалится
Были поломки на машинах 2008 года выпуска, и неоднократно.
Так же ломалось повторно у тех, кому радиатор и коробку меняли по гарантии. Подробности в той же теме, удосужтесь пролистать дальше 1-й страницы.
Вот это последний случай, http://www.astraclub.ru/forum/viewto...light=#1133893
и периодически читая тему еще несколько подобных могу вспомнить, в том числе при пробеге 300 км
я думаю уже всё устранили, раз такой прецедент был... в 2008 наверна новые радиаторы делать стали...
скажу обратное, у мужа щас машина в ремонте по замене АКПП так вот мастер сказал что радиаторы все те же.. так что проблема есть и будет, но будем надеяться на лучшее, у меня у самой АКПП но я не парюсь
И вообще, насколько реальна картина с номерами VIN из письма GM?
Реально ли все последующие машины с нормальными радиаторами, или просто вероятность меньше?
Как вообще можно проверить это заранее если не по VIN? Моей машины еще нет в Москве и VIN соответственно никто не говорит
Думаю, что диллер будет до последнего отпираться, скажут что все уже в норме, с вашей точно будет все ОК...
Ни в коем случае!
Это все догадки, тем более у тебя уже 2009 год будет, там скорее всего уж точно пофиксили GM и так банкрот, ему не нужны лишние неприятности
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Сообщение от xduvx
Unknown
вот мля откуда вы такие все умные. ппц, бытует мнение!!!. Где это мнение ты услышал то, поделись инфой?
одни [ой-ёй-ёй!] кругом
Ну... Один ляпнул, другой повторил, а третий подхватил... Ищем истину, хотя и не располагаем достаточной информацией
Ни в коем случае!
Это все догадки, тем более у тебя уже 2009 год будет, там скорее всего уж точно пофиксили GM и так банкрот, ему не нужны лишние неприятности
Не... менять не буду, уже точно решила дождаться!!! 8)
Автору топика - как можно дальше слать тех, кто не владея инфой, владеет "мнениями"...
цитата:"скажу обратное, у мужа щас машина в ремонте по замене АКПП так вот мастер сказал что радиаторы все те же.. "
НУ РАЗУМЕЕТСЯ ТЕ ЖЕ !!!! не от другой же машины они !!! да, была партия радиаторов с нарушением технологии производства. Брак разъехался, трабл всплыл, поставщик радиаторов огрёб, технологию причесали. Никаких проблем.. Да даже если и трабл - обыкновенно он всплывает на первых порах. На то она и гарантия....А от "потом" ну абсолютно никто не застрахован....Так что не повода паниковать
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
да, была партия радиаторов с нарушением технологии производства. Брак разъехался, трабл всплыл, поставщик радиаторов огрёб, технологию причесали. Никаких проблем.. Да даже если и трабл - обыкновенно он всплывает на первых порах. На то она и гарантия....
Вы бы хоть топик тот дочитали до конца прежде чем говорить чушь.
Автору:
1. Насчет решения проблем с радиаторами толком никто ничего не знает. Случаев поломок с новыми радиаторами ("с причесанной технологией") достаточно. Мутная тема. Никто толком ничего не знает, GM (такое впечатление) спецом наводит тень на плетень. И кстати, не надо забывать что такая проблема уже была на машинах Опеля (Вектра С), там тоже типа в свое время модифицировали радиаторы. Но похоже "модифицировалка" не с того места росла раз на Астре та же трабла снова проявилась.
2. Трабл как раз всплывает обычно не на первых порах. У меня на 58 тысяч пробега, а чаще всего в районе тридцатки. Пока "модифицированные радиаторы" 2008 года еще не пробегали столько в массе своей.
3. Гарантия штука хорошая. Вот только кое-где даже гарантийные коробки не меняют, а всего лишь промывают. GM разрешил это делать если повреждения незначительные(то есть кажутся GM таковыми). Сколько такая промытая коробка отходит после окончания гарантии - вопрос.
4. Насчет 13% "попавших". Вообще-то, 13% это ОЧЕНЬ МНОГО. Особенно учитывая серьезность проблемы. Когда я маялся со своей машиной, наслушался рассказов сервисменов о количестве обращений с этой дрянью, есть у меня чувство что поболе 13% будет в реальности-то.
5. По поводу других марок. Найдите хоть на одном форуме топик в 80 страниц, посвященный подобной теме. Одна из самых проклинаемых юзерами коробок ставящихся на Пежо-Ситроен (AL4) имеет репутацию ломучего отстоя. Зайдите на форум Пежо и посмотрите скока там топиков на подобную тему, у скольких человек коробка сломалась и т.п. И сравните. Просто тупо количественно. А ведь Пежошек ездит ничуть не меньше чем Астр.
Брак разъехался, трабл всплыл, поставщик радиаторов огрёб, технологию причесали. Никаких проблем.
Ага ёптить. С 2003 по 2005 на вектрах C точно такаяже поломка, с точно таким же исходом кончины коробки. Брак разъехался, трабл всплыл .. и т.д. Всем поуй Терь на астрах один в один.