Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 232

Тема: Помощь в страховании для Ростовских Астраводов!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    Всем привет. Думаю, стоит ли внести свои 5 копеек... В настоящий момент я, как клиент "Гута-Страхование" по страховому случаю в рамках КАСКО пытаюсь выбить из них деньги на ремонт авто в дилерском центре. Скоро будет 2 месяца с начала процедуры. То ждем оценки дилера, то изучаем выставленный счет, то согласовываем сумму, то на утверждении у руководства, то в бухгалтерии, то перезвоним...то.. и т.д. При этом сумма не столь значительна, клиент, как говориться вежлив, но уже созрел к скандалу. Сегодня уже вышел на начальника отдела автострахования... дал понять что терпение на исходе... Заверили, что завтра оплатят...
    Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
    Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0

2. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от AlekseiS Посмотреть сообщение
    Всем привет. Думаю, стоит ли внести свои 5 копеек... В настоящий момент я, как клиент "Гута-Страхование" по страховому случаю в рамках КАСКО пытаюсь выбить из них деньги на ремонт авто в дилерском центре. Скоро будет 2 месяца с начала процедуры. То ждем оценки дилера, то изучаем выставленный счет, то согласовываем сумму, то на утверждении у руководства, то в бухгалтерии, то перезвоним...то.. и т.д. При этом сумма не столь значительна, клиент, как говориться вежлив, но уже созрел к скандалу. Сегодня уже вышел на начальника отдела автострахования... дал понять что терпение на исходе... Заверили, что завтра оплатят...
    Два месяца? Какие-то претензии?!

поправил сообщение - но суть та же.
    Последний раз редактировалось ilyxa; 21.11.2011 в 20:17. Причина: убрал неуместный сарказм
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    Цитата Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
    Два месяца? Какие-то претензии?!

поправил сообщение - но суть та же.
    А что 2 месяца это такой пустяшный срок, что и не стоит писать? По мне так если все документы в норме, и нет принципиальных претензий - месяц максимум. И дело каждого застрахованного как можно чаще СК напоминать о себе, чтоб делали свое дело... Просто пытаюсь представить, если б выплаты делались бы клиентами, ну по принципу банка и заемщика...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    AlekseiS
    странно, очень. щас большинство СК работают с диллером по принципу: у СК есть лимит $ перед ОД, в рамках которого не дожидаясь от СК $ ОД начинает ремонт ТС. Ну такое было и раньше, просто щас массовость приобрело.
    А по поводу оценки диллера - могли и затягивать. могли и нарисовать лишнее. могли и перепроверить.
    вот мне пришел правый порог пластиковый из японии крашенный!! нужно было снять старый и просто на клипсы повесить новый. ОД расписал столько работ на 19 руб. ... и рихтовку какую-то и демонтаж и монтаж и покраску и подбор... и выставил СК.... и СК повелась видимо, раз заплатила))

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    115west
    Про лимит у меня нет информации, но дилер ничего еще даже и не предпринимал в рамках планируемых работ. А там замена переднего бампера, подкрыльника и направляющей, ну покраска там и т.д. Сказали, что после поступления денег надо еще дней 10 ждать, чтоб запчасти пришли.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    Про лимит у меня нет информации
    и не будет. это внутренняя инфа.
    но дилер ничего еще даже и не предпринимал в рамках планируемых работ
    почему? четкое объяснение знаешь? пробовал приехать в СК в отдел урег.убытков и пообщаться с ними не по трубке?
    Сказали, что после поступления денег надо еще дней 10 ждать, чтоб запчасти пришли.
    еще быстро. я свой порог из япии ждал 2,5 недели.

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

7. Местный Опытный Астравод Гульнара Трегубова на верном пути Аватар для Гульнара Трегубова
    Спасибо
    0 / 0
    Andrey1972,
    ситуация более чем стандартна, более того законна.
    Полис ОСАГО - Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности, страхуется ответственность а не само ТС.
    Согласно закону по ОСАГО выплата осуществляется с учетом износа.
    Чем Вас он так смущает?! Для покупки новых деталей необходимо приобретать полис КАСКО.

AlekseiS
    ОД не приступит к ремонту ТС до получения официального согласования счета от СК.
    До тех пор пока ОД и СК находятся в процедуре согласования счета ни о каком ремонте речи быть не может. И здесь возможны задержки как со стороны ОД, так и со стороны СК. Нужно точно понимать где сейчас Ваш счет, это можно узнавать через сотрудника который выдавал Вам полис!
    Среднестатистическая женщина предпочитает быть красивой нежели умной, потому что среднестатистический мужчина лучше видит чем соображает....

Лиличка - Opel Astra J 1,6 turbo(*665** 161)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    Цитата Сообщение от 115west Посмотреть сообщение
    почему? четкое объяснение знаешь? пробовал приехать в СК в отдел урег.убытков и пообщаться с ними не по трубке?
    Я говорю про дилера.. Он выставил счет через два дня после получения направления от СК. А страховая сначала очень долго изучала счет, потом согласовывали расходы, ну а потом и затянулось. Дилер говорит, что пока не поступят деньги, ничего делать не могут.

Гульнара Трегубова
    Я точно знаю, что все теперь в руках СК. Мне ее официальный представитель сообщил, что стоимость работ и запасных частей с ОД они согласовали... а вот отсюда и начались задержки, о которых я писал выше. То в бухгалтерии, то на подписи...

9. Местный Опытный Астравод Гульнара Трегубова на верном пути Аватар для Гульнара Трегубова
    Спасибо
    0 / 0
    AlekseiS
    здесь самое простое звонить в бухгалтерию и узнавать у кого конкретно на подписи, думаю что глав бух поможет во всем разобраться.
    Среднестатистическая женщина предпочитает быть красивой нежели умной, потому что среднестатистический мужчина лучше видит чем соображает....

10. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    Дилер говорит, что пока не поступят деньги, ничего делать не могут.
    очень жаль, что до Ростова или Гуты/Авангарда еще не дошли новые методики взаимоотношений...
    Цитата Сообщение от Гульнара Трегубова Посмотреть сообщение
    Нужно точно понимать где сейчас Ваш счет, это можно узнавать через сотрудника который выдавал Вам полис!
    в Гуте это не прокатит... отправят в отд.урег.убытков.
    Я точно знаю, что все теперь в руках СК. Мне ее официальный представитель сообщил, что стоимость работ и запасных частей с ОД они согласовали... а вот отсюда и начались задержки, о которых я писал выше. То в бухгалтерии, то на подписи...
    как давно согласовали? может долго согласовывали и мало ждем саму валюту? Если давно согласовали и тянут именно с перечислением, тогда явно косяки СК.

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

11. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Andrey1972,
    ситуация более чем стандартна, более того законна.
    Вы считаете разницу между суммой выплаты по ОСАГО 35т.р. и суммой восстановительного ремонта в 126 т.р. по КАСКО(причем условие что авто ремонтируется в мастерской которую укажет СК) нормальной (делалось одной и той же СК).
    В первом случае деньги на руки, во втором деньги останутся в СК (за исключением стоимости ремонта). Да я забыл упомянуть, что после жалобы и повторной переоценки сумма по ОСАГО выросла до 55 т.р.

"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская

12. Местный Опытный Астравод Гульнара Трегубова на верном пути Аватар для Гульнара Трегубова
    Спасибо
    0 / 0
    Andrey1972, еще раз повторяю, ОСАГО не КАСКО.
    И то что стоимость ремонта составляет 126 т.руб, вовсе не означает сто СК должна столько заплатить.
    Вы купили полис ОСАГО получили соответствующую выплату, купили КАСКО, получили полный восстановительный ремонт.Подробности того,
    как считается сумма выплаты Вам лучше почитать в ФЗ № 40 об ОСАГО.

13. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Гульнара Трегубова
    Вы опять меня не поняли!!!!!!!!!!
    ОД оценивает 70т.р.
    Оценщик СК - 35т.р после жалобы поднял до 55т.р. -ОСАГО
    Мастерская СК оценила - 126т.р. (она же и восстанавливала)-КАСКО
    Почему такая разница в стоимости ремонта 70т.р. и 126 т.р.
    Вот в чем и заключается бизнес Это было у соседа.
    У меня всё было гораздо проще. Я подал в суд на виновника ДТП, а он вызвал в суд соответчиком СК и суд взыскал со СК всю сумму без учета процента износа.

14. Местный Опытный Астравод Гульнара Трегубова на верном пути Аватар для Гульнара Трегубова
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые одноклубники, чтобы у Вас в дальнейшем не возникали неудобные ситуации со страховыми компаниями, рекомендую ВСЕМ, при подписании полиса страхования КАСКО читать все что написано в нем, а так же просить разъяснения непонятных Вам пунктов в Правилах страхования.
    Основные моменты:
    - страховая сумма (стоимость ТС)
    - франшиза (сумма на которую будет уменьшена страховая выплата)
    - где будет осуществляться ремонт (по направлению Страховщика или по выбору Страхователя)
    - в течение какого времени осуществляется выплата (отсчет времени начинается с момента сдачи последнего необходимого документа)

Если у Вас случилось не ДТП, а происшествие, например, оставили машину на парковке ТЦ, супермаркета, или просто где то на стоянке, вышли и обнаружили повреждения на ТС, и у Вас есть полис по КАСКО, то рекомендую Вам обращаться не к участковым, а в ГАИ. Сотрудники этой службы знают что такое полис КАСКО и знают что необходимо написать в Постановлении.

Если у кого то возникнут дополнительные вопросы, пишите в личку, здешняя полемика излишне.

15. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от 115west Посмотреть сообщение
    в других ветках со всеми на Ты, а здесь зачем на Вы?
    Когда-то я там работал, теперь руководители агентства продаж мои приятели и я помогаю своим клубням там страховаться, потому как тарифы у них в большинстве своем нормальные и по выплатам пока никого не кидали!)
    ...
    Олег, привет!
    Ты хорошо помогаешь клубням страховаться, спасибо тебе.
    С твоей помощью тарифы и впрямь получаются терпимые, тоже спасибо!
    Но как видишь из этой ветки, очень трудно клубням освоить ВСЕ премудрости в этом деле..
    Что б тебе не взяться помочь хотя бы тем, кто страховался в Гуте по твоему совету и направлению?
    Вот и меня уже с 24 октября (дата подачи абсолютно ВСЕХ необходимых документов) водят зА нос и кормят завтраками - согласование три недели, затем подписание аж восемью лицами две недели! и т.д. Конца не видно!!!
    И самое обидное, что отношение работников СК Гута самое пренебрежительное! лично моим делом занимается Владимир Иванович (может знаешь такого, если там работал..)
    Вот и Гульнара, хоть и соклубница кажется, а не чувствуется от неё помощи пострадавшим! Ну не могут абсолютно все быть сам-себе адвокат\страховой агент\врач\милиционер и т.д. Для того видимо мы и объединились здесь, или нет? Вы ведь больше в этой теме разбираетесь.
    При страховании я ж обратился к тебе как к специалисту - всё произошло быстро и красиво - спасибо, при ДТП позвонил тоже как к специалисту и соклубнику - получил необходимые советы и сопереживание - спасибо. А сейчас на выхлопе многие остаются один-на-один с матёрой Страховой Компанией, и каждый умирает в одиночку.
    А тема то называется Помощь!..
    Мне ОД тоже заявил - пока не будет денег от СК, на ремонт и не надейся. а тут уже и НГ на носу, оставаться без би-би-ки в предновогоднюю суету как-то не хотелось бы..

115west
    Про лимит у меня нет информации, но дилер ничего еще даже и не предпринимал в рамках планируемых работ. А там замена переднего бампера, подкрыльника и направляющей, ну покраска там и т.д. Сказали, что после поступления денег надо еще дней 10 ждать, чтоб запчасти пришли.
    привет, Алексей.
    а мне в ОД предложили внести 50% суммы, чтоб закупить з\части и начать ремонт. а как СК заплатит, то обещали вернуть мне мои деньги. но я что-то не отреагировал. может нужно было б так и сделать?
    вот и сижу жду и бьюсь с Гутам..

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    Vlry
    Как все однотипно. Просто иногда удивляешься, куда девается тот оптимизм, задор и дружелюбие сотрудников СК, излучаемый при оформлении договора страхования? Как только наступает страховой случай... все, ты враг №1, лицо, потенциально опасное и страстно желающее, боле того, по предварительному сговору, отобрать у СК ее кровные деньги. И начинается страховая карусель... приходите завтра, перезвоним на следующей неделе, согласовываем, подписываем, переводим... и все аспекты этого процесса занимаю недели...

17. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Как только наступает страховой случай... все, ты враг №1, лицо, потенциально опасное и страстно желающее, боле того, по предварительному сговору, отобрать у СК ее кровные деньги.
    +500

18. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    Vlry
    Как все однотипно. Просто иногда удивляешься, куда девается тот оптимизм, задор и дружелюбие сотрудников СК, излучаемый при оформлении договора страхования? Как только наступает страховой случай... все, ты враг №1, лицо, потенциально опасное и страстно желающее, боле того, по предварительному сговору, отобрать у СК ее кровные деньги. И начинается страховая карусель... приходите завтра, перезвоним на следующей неделе, согласовываем, подписываем, переводим... и все аспекты этого процесса занимаю недели...
    вот ещё одна уловка:
    только что мне позвонили и попросили предоставить им водительскую карточку, которую я получал при первичном получении ВУ.
    соклубни, у кого за иконой хранится водительская карточка?!

19. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Просто иногда удивляешься, куда девается тот оптимизм, задор и дружелюбие сотрудников СК, излучаемый при оформлении договора страхования? Как только наступает страховой случай... все, ты враг №1
    К сожалению, это у нас в любой сфере. Зайдите в любой магазин сотовой связи и вернитесь с поломанным телефоном...

А что касается темы, думаю, что то, что тут пишут не относится к топику, ибо "помощь" Олег, насколько я знаю, обещал именно в оформлении полисов, приятных ценах и т.п. но уж никак не в урегулировании убытков, к коим он отношения не имеет, как и Гуля.

Предлагаю создать тему типа : "Страховые премудрости" и там все это обсуждать.
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

20. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от CHAMPION Посмотреть сообщение
    К сожалению, это у нас в любой сфере. Зайдите в любой магазин сотовой связи и вернитесь с поломанным телефоном....
    ..разница лишь в цене

ибо "помощь" Олег, насколько я знаю, обещал именно в оформлении полисов, приятных ценах и т.п. но уж никак не в урегулировании убытков, к коим он отношения не имеет, как и Гуля.
    уважаемый CHAMPION, Олега и Гульнару я совсем не хотел обидеть или же предъявить к ним требования об обязательном участии в выбивании денех и прочих преференций у Гуты!
    и безусловно я отношусь к ним со всем уважением. это была таки просьба о добровольной и посильной помощи соклубникам..

Предлагаю создать тему типа : "Страховые премудрости" и там все это обсуждать.
    Все на "Страховые премудрости"!!!

21. Местный Опытный Астравод Гульнара Трегубова на верном пути Аватар для Гульнара Трегубова
    Спасибо
    0 / 0
    Vlry,
    никого в Гуту страхование не зазывала, работаю в другой страховой компании, но еще ни одного соклубника попавшего в дтп не оставила без внимания. Каждому дала комментарии: в личке, по телефону, только к сожалению помогать с результатом намного проще в начале убытка, а не тогда когда все уже совсем все плохо.
    Я ни в коим случае ни на кого не обижалась, у всех своя беда и свои сложности.

P.S. за сервис и качество всегда надо платить, увы, сэкономив при покупке полиса, вы почти всегда экономите и на собственном отношении к себе

22. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    ..еще ни одного соклубника попавшего в дтп не оставила без внимания. Каждому дала комментарии: в личке, по телефону
    спасибо, позвоню..

.. за сервис и качество всегда надо платить, увы, сэкономив при покупке полиса, вы почти всегда экономите и на собственном отношении к себе
    ОК, типо проверим..

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    Кстати, сегодня ОД подтвердил перевод денег из страховой. Но опять все не слава Богу. Деньги только на смену бампера, покраску и работы. А вот другие запчасти... направляющая, клипсы, локер и пр. за свой счет. Оказывается в постановлении ГАИ эти детали не зафиксированы... Не то чтоб я придираюсь... просто логика не понятна...

24. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Не указал в акте важный пункт "скрытые повреждения"? Хреново, конечно
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    Цитата Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
    Хреново, конечно
    Вот так и живем...

26. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Ладно, не расстраивайся так - Гуля очень правильные вещи говорит - сразу в момент ДТП нужно сделать массу мелких телодвижений, которые лично для меня - малозначимые, но в дальнейшем оказываются решающими.
    Astra ST 1.6T AT

27. Местный Астравод Серг на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Vlry,
    никого в Гуту страхование не зазывала, работаю в другой страховой компании, но еще ни одного соклубника попавшего в дтп не оставила без внимания. Каждому дала комментарии: в личке, по телефону, только к сожалению помогать с результатом намного проще в начале убытка, а не тогда когда все уже совсем все плохо.
    Я ни в коим случае ни на кого не обижалась, у всех своя беда и свои сложности.

P.S. за сервис и качество всегда надо платить, увы, сэкономив при покупке полиса, вы почти всегда экономите и на собственном отношении к себе
    последняя фраза совершенно верна на все 100
    застрахован уже 4 год в ингосе,да дороговато в отличии от многих ск,но НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ВЫПЛАТАМИ НЕ ПОЛУЧАЛ
    1,4T АТ,5d

28. Местный Опытный Астравод SerG888 на верном пути Аватар для SerG888
    Спасибо
    0 / 0
    Vlry
    AlekseiS
    если вам кажется, что в действиях вашей СК по рассмотрению страхового случая или "тянут" время выплаты (а в законе есть прописанные сроки на рассмотрение и на выплату), то пишите заявление в инспекцию по надзору за страховыми компаниями. однако перед этим (а лучше сразу при подаче док-тов в СК на страховой случай) сделать копии, чтобы было что приложить к заявлению. если выявятся нарушения, СК могут наказать, но в любом случае придет письменный ответ (да и СК зашевелится)
    Astra H 5d 1RU Z16XER MTA... продал

29. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161

30. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от Vlry Посмотреть сообщение
    вот ещё одна уловка:
    только что мне позвонили и попросили предоставить им водительскую карточку, которую я получал при первичном получении ВУ.
    соклубни, у кого за иконой хранится водительская карточка?!
    На самомо деле она должна храниться у каждого водителя, который получал права, а не покупал их в московском подземном переходе. Данная карточка является документом, позволяющим без проблем получать дубликат прав при их утере и единственным доказательством обучения вождению автомобиля. Так же она востребована при обмене прав. У меня бережно хранятся все три карточки с мест учебы. Так что на уловку это мало похоже. Ведь ни кому не придёт в голову выкинуть диплом ВУЗа или школьный аттестат.

Добавлено спустя 28 минут:

Вставлю свои пять копеек в обсуждение автострахования столицы юга Руси. Через несколько недель кончается срок страховки по КАСКО, ОСАГО и трехлетней езды без прохождения технический осмотра. РЕСО-гарантия. За три года было несколько мелких страховых случаев, связанных с покраской потертостей бамперов, проблем не возникало. Ремонтировали официалы на авангарде, качество более-менее сносное. Почему не отличное? Есть опыт кузовных и покрасочных работ, вижу без приборов что ремонтировалось, а по цене оф-дилерского ремонта не должен был бы по идее. Для среднего автомобилиста сойдет. Что касается страховой компании, то каждый раз бесило то, что нельзя по телефону узнать о перечислении денег, долбишься целый день по указанным номерам и никто трубку не берет, вечером вкладываешься в ростовский дорожный трафик, дабы улицезреть как трое сидят и плюют в потолок и один из них отвечает, что деньги еще не перечислены.
    Короче говоря, прикинув количество денег отданных страховой за три года и стоимость произведенных ремонтов, узнав стоимость современного полиса решил застраховать по КАСКО по риску "угон" и на этом успокоиться. Решив так: если в хлам-значит судьба такой, а по мелочи - дешевле самому отремонтировать, да и быстрее. Кстати, в 2012 году комплектуха моя стоила 768000, сейчас без скидок машина 2015 года такой же комплектности стоит примерно 1300000. По заканчивающемуся полису КАСКО страховая сумма к концу года составляла 400000, на следующий год компьютер выдает сумму 483000, то-есть новая подорожала за малым не в два раза, а страховая сумма выросла на 83000. От этой суммы полис по риску "угон" стоит порядка 10000 на год, но Ресо-гарантия не хочет страховать по этому риску, а пытается втюхать специальную программу за 17000 руб. "угон+профи". По ней они предлагают ремонтировать с лимитом 400000 в случае отсутствия моей вины в ДТП, то-есть тоже самое, что я и без этой программы могу сделать по ОСАГО. За пол-дня дозвониться до московского офиса с уточнением этой информации так и не получилось. Зато очередей в офисе страхования никаких нет, ОСАГО готовы с максимальной скидкой в 60% сделать хоть сейчас, если принесу диагностическую карту со станции ТО. Этов принципе не удивляет, так как по ОСАГО только полисы покупаю и ни разу еще не попадал.
    Теперь про страховую закончил и расскажу, как вчера проходил инструментальный осмотр на своей опель астра гтц 2012 года. В интернете поиск выдал адрес по Вавилова 74Г. Проверив по реестру операторов ТО на сайте РСА, выяснил, что ИП Мальцев Герман Михайлович имеет действующую аккредитацию. Прибыл на место проведения ТО. Очереди не было, к тому же двухэтажное здание имело вид не до конца отделанного, особенно второй этаж. Но надпись ТО наличествовала и работники были обнаружены внутри. Один из них, однофамилец известного певца, начал со мной разговор из которого узнал, что к ним надо приезжать с каким-то направлением от страховой компании. Увидев мое недоумение, была озвучена сумма техосмотра в 1300 рублей и выяснено мое согласие с данной суммой. Зная, что сейчас нет единого тарифа на проведение ТО согласился, почему бы и нет, раз такой тариф и все законно. Решил узнать номер записи их аккредитации, так как в законе прочитал, что эти пять цифр должны совпадать с первыми цифрами в диагностической карте. Вызвал небольшое замешательство но выяснилось, что цифры совпадают с теми, которые я лично видел на сайте РСА. Мне дали второй лист договора на подпись, взял и первый ... почитал, попутно задавая вопросы по различным нюансам, поинтересовался где акт приема передачи ТС, указанный в договоре, выяснил, что Москва мол такой прислала, а акт они не составляют. В конце концов мне выписали чек на сумму 321 рубль вместо озвученной суммы в 1300 и я его оплатив, загнал ласточку на линию ТО. Как я и ожидал, машина ТО успешно прошла, не зря ведь еще и на гарантии производителя находится. Да и ни одна лампа еще родная не перегорела. Но меряли все добросовестно, на весь 321 рубль. И тормоза и фары проверили и даже приборами, и глубину рисунка протектора штангенциркулем. Не забыли посмотреть треугольник (сам тоже его первый раз увидел) и огнетушитель (кстати он годен пять лет, потом перезарядка и еще пять). Короче говоря через десять-пятнадцать минут получил я на последующие два года диагностическую карту с которой завтра пойду за полисом ОСАГО. А вот за КАСКО даже и не знаю...может ну его.
    Последний раз редактировалось karabass2012; 18.06.2015 в 15:44.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)