Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 232

Тема: Помощь в страховании для Ростовских Астраводов!

1. Непредсказуемый Магистр АСТРАномии into Астранафт Аватар для into
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Vlry
    фотки хоть кто смотрел?
    Смотрел. Я, конечно, не бамперщик, но по моему клеить кое-что придется. Одной шпатлевкой не отделаешься.
    [IMG]http://s20.**********/4926929eb21bda0385d159c5ec6799af.gif[/IMG]

2. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от into
    Цитата Сообщение от Vlry
    фотки хоть кто смотрел?
    Смотрел. Я, конечно, не бамперщик
    бампер феном вытягивается

3. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vlry
    а ты как это понимаешь?!
    уже врубился...
    Цитата Сообщение от Vlry
    и чё ты советуешь?!
    делать каско
    Цитата Сообщение от Vlry
    ещё бы без высоких нравоучений! с позиции архизнатокофф..
    никто тебя и не учил, нет ни желания ни времени. прелесть форума в том, что ты не видишь человека, не слышишь голос, не знаешь эмоций...
    Цитата Сообщение от Vlry
    фотки хоть кто смотрел?
    не открываются...
    Цитата Сообщение от Vlry
    не логично! я могу и подождать. и они могли бы у меня это выяснить. а сидеть без би-бики 10 дней для меня смерти подобно!
    да возможно ты прав. но стоило выяснить или более подробно здесь отписать, они забирали машинку целиком или тока деталь на ремонт... чтоб тебя сразу лучше понимали...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

давайте здесь без флуда, по существу плиZZZ...мусолить одну тему по несколько страниц, когда все выяснили еще в течение первых нескольких постов не вижу смысла.
    спасибо.

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

4. Непредсказуемый Магистр АСТРАномии into Астранафт Аватар для into
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Vlry
    бампер феном вытягивается
    Я понимаю, что вытягивается. Но выломанная клипса от фена заново не вырастет!
    Цитата Сообщение от 115west
    давайте здесь без флуда
    Все, я больше не продолжаю этот офф не в тему.
    [IMG]http://s20.**********/4926929eb21bda0385d159c5ec6799af.gif[/IMG]

5. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    немного не в тему, но связано со страховкой (ОСАГО), может кто подскажет?
    Случилось ДТП, виновник есть, выплата по Осаге - 17 тыщ, ремонта в реале 29, разницу на кого подавать в суд - на виновника или на страховую? (по поводу износа понятно) просто разница на чей карман ляжет? неужели на мой? и что делат в данной ситуации?

6. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Dofgan
    в суд на виновника подавать. Страховая по осаго считает среднерыночные цены и работы. Т.е. если машина на гарантии и ты делаешься у официалов - страховая вправе "положить" на это. На то оно и ОСАГО - как в законе написано, так и работают.
    Разницу можешь требовать с другого водилы, естесствено обосновав ее в суде.
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

7. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rokot
    Разницу можешь требовать с другого водилы, естесствено обосновав ее в суде
    вот тут самое плохое - есть только доки с сервиса, где делали, независимую оценку не делали...и ваще какие документы нужны для подачи иска в суд? может адвоката взять, и скока ваще денег это может стоить?

8. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Dofgan
    адвоката могу порекомендовать, сам с ним выиграл дело в суде. Стоить адвокат может от 10 руб. до 25. Как договоришься.
    Независимая экспертиза считает по среднерыночным ценам. Т.е. по-любому меньше официалов посчитают.
    Доки с сервиса - хорошо, что есть. Независимую ГОСУДАРСТВЕННУЮ (для суда это хороший показатель) экспертизу тоже могу порекомендовать в ростове.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

стоить экспертиза будет около 3000 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Если суд выиграешь - можешь с ответчика востребовать стоимость экспертизы полностью по чеку, стоимость адвоката судья как-правило возмещает в 50% размере. Вот и считай выгодно или нет.
    + время

9. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    могу посоветовать экспертизу, там же и адвокаты.
    Retz.ru не знаю что по ценам, но скидку 10% там можно сделать))
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

10. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    115west
    Олег, спасибо за помощь в страховании моей тачко!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rokot
    Олег, спасибо за помощь в страховании моей тачко!
    танемазашо безаварийной тебе...

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

12. Местный Заслуженный Астравод Snake322 Астранафт Snake322 Астранафт Аватар для Snake322
    Спасибо
    1 / 13
     *908** 161
    подскажи почем будет застроховать мой сарайчик. 140 л.с. 2007г стаж 3г - осаго+дсаго+каско(50/50?)
    жизнь говно - но мы с лопатой

13. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    вот полный список инфы для расчета каско/осаго:
    1. марка, модель
    2. год выпуска
    3. стоимость авто
    4. кредит/ не кредит. если да, какой банк
    5. возраст, стаж всех водителей
    6. прописка где
    7. мощность
    ---
    В некоторых СК еще интересуются семейным положением.

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

14. Участник Астравод Midnightsun на верном пути Аватар для Midnightsun
    Спасибо
    1 / 1
    Олег, подскажите по ситуации. Поцарапал себе бампер, обратился в страховую. Вроде все быстро оформили, но прошло два месяца и не ответа не привета... Страховка -каско. Авангард сделал оценку и выставил счет. Сказал что когда перечислят деньги, они позвонят.. Вот жду.
    Мужчины любят женщин! Но еще больше мужчины любят машины...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    Midnightsun
    а что именно подсказать?

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

16. Участник Астравод Midnightsun на верном пути Аватар для Midnightsun
    Спасибо
    1 / 1
    Ну где оно там все застряло.. Или это нармальная ситуация? Тогда сколько надо ждать?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Midnightsun Посмотреть сообщение
    Ну где оно там все застряло.. Или это нармальная ситуация? Тогда сколько надо ждать?
    позвони в свою страховую компанию, если ты заявлял убыток по КАСКО и задай им ровно такой же вопрос!
    Ведь из твоей истории мало чего понятно. Может твоя компания тянет резину, может они забыли про тебя из-за халатности сотрудников и папочка с твоим делом потерялась на столе, а может Авангард в каких-то нюансах не договорился с СК, что-то они не могут согласовать по ценам на запчасти и т.д. ... звони, напоминай о себе и выясняй на какой стадии твой убыток.

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

18. Участник Астравод Midnightsun на верном пути Аватар для Midnightsun
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от 115west Посмотреть сообщение
    позвони в свою страховую компанию
    Моя страховая "Гута страхование". Из первого поста понял, что Вы вроде как ее представитель, поэтому и задал вопрос.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Midnightsun Посмотреть сообщение
    Вы
    в других ветках со всеми на Ты, а здесь зачем на Вы?
    Когда-то я там работал, теперь руководители агентства продаж мои приятели и я помогаю своим клубням там страховаться, потому как тарифы у них в большинстве своем нормальные и по выплатам пока никого не кидали!)
    Я же уже сказал, для начала позвони в офис СК и уточни на какой стадии находится твой убыток, почему возникла задержка с выплатой, когда они решат этот вопрос? Ты же пока не знаешь, кто тормозит - СК или Авангард, прально?
    Исходя из того, что тебе ответят в СК, мы с тобой поймем чтоит бучу поднимать или нет...

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

20. Участник Начинающий Астравод АААЯЯЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

115west

Добрый день !
    Посмотрел тему и застраховал машину в «ГУТА-Страхование».
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo Linen Beige

21. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    В гуте есть выплата по калькуляции???или только на станцию???

22. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    есть

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

23. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Напишу небольшой пост о своем страховом случае (застрахован в ЗАО "ГУТА-страхование"):
    в конце октября случилась неприятность - сняли корпус зеркала во дворе дома. Ущерб порядка 4-4,5 т.р. Обратился в ОВД, участковый выдал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Выдержка из текста такая:
    ... обнаружил на нем механические повреждения в виде повреждения правого бокового зеркала. Материальный ущерб оценил в размере 4000 руб., что является для него ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ. Просит принять меры в соответствии с законодательством РФ.
    В результате проведенной проверки по материалу следует сделать вывод о том, что в действиях неустановленного лица отсутствует событие преступления предусмотренное ст. 167 УК РФ, так как не установлен криминальный характер образования механических повреждений.
    ...............
    ПОСТАНОВИЛ
    Отказать в возбуждении уголовного дела по ст. 167 УК РФ, ввиду отсутствия события преступления на основании п.1 ч.1. ст.24 УПК РФ.
    ......."

итак, случилось событие, ущерб для меня значителен, но криминального участковый не видит (ведь теоретически ущерб мог быть нанесен не умышленно - например, зеркало задела мимо проезжающая машина).

Сегодня от Гуты получил письмо об отказе в выплате, где написано:
    "..........Из заявления о происшедшем событии по риску Ущерб стало известно, что событие произошло 24.10.2011 г. Этот факт подтверждается документами из компетентных органов. Однако в указанных выше документах орган дознания не усмотрел событие преступления, предусмотренного ст. 167 УПК РФ. Таким образом, данное происшествие не является страховым событием, предусмотренным п.3.2.1.5 правил страхования транспортных средств (умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами)
    Дознавателем ОП №8 УМВД вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления предусмотренного ст. 167 УПК РФ, так как не установлен криминальный характер образования механических повреждений, что соответственно не позволяет признать данное происшествие страховым событием, предусмотренным п.п.3.2.1.5"

т.е. так как не доказано, что событие криминал - страховая отказывает в выплате))) Иначе говоря, любой случай не умышленного ущерба ведет к отказу в выплате. Например, вы собьете собаку - она повредит бампер, но так как это не криминал, то страховая вам откажет.

В понедельник пойду к адвокату, а потом наверно в суд. Ибо страхователи у нас в стране - это наебыватели. (ни по одному страховому случаю никогда не было случаев без проблемных выплат ущерба).

Вообщем *****и эта Гута-страхование
    Последний раз редактировалось Rokot; 19.11.2011 в 14:41.

24. Местный Опытный Астравод Гульнара Трегубова на верном пути Аватар для Гульнара Трегубова
    Спасибо
    0 / 0
    Rokot,
    1. Страховая компания не Страхователь, а Страховщик.
    2. Если ты относишь себя к законопослушным гражданам то следовательно знаешь что то что ты написал можно трактовать как клевета и все что к ней относится.
    3. Полагаю обратился ты за страховкой в Гута страхование не без участия твоего соклубника, а следовательно когда случилось событие мог об этом ему сообщить и он бы тебе дал комментарии относительно того что должно было быть написано в Постановлении.

а теперь по сути:
    1. какая страховка: КАСКО или ОСАГО?
    если ОСАГО то в этом случае тебе никто не заплатит
    2. могу предположить что КАСКО, а значит ты можешь обратиться в страховую компанию с заявлением о пересмотре твоего дела, но для этого необходимо у своего участкового получить новое постановление, в котором будет написано нормальное ПОСТАНОВЛЕНИЕ, а не то что у тебя. В соответствии с твоими документами у тебя не установлен факт противоправных действий третьих лиц, а значит и страхового события тоже нет, отказ правомерен. Если тебе конечно хочется в суд, насколько я помню он у тебя не первый, и ты просто самый желанный клиент адвоката, то пожалуйста, но иногда неплохо было сначала читать что тебе пишут в документах которые выдают в правоохранительных органах.

Ты ж сам должен понимать что написанное в постановлении, полностью освобождает данного участкового от каких либо дальнейших действий-работы по поиску нарушителя, и навешивания на себя еще одного дела, которое точно будет нераскрыто.
    Среднестатистическая женщина предпочитает быть красивой нежели умной, потому что среднестатистический мужчина лучше видит чем соображает....

Лиличка - Opel Astra J 1,6 turbo(*665** 161)

25. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Гульнара Трегубова Посмотреть сообщение
    не Страхователь, а Страховщик
    ты буквоедством стала заниматься?
    трактовать как клевета
    где ты ее увидела?
    мог об этом ему сообщить
    это кстати говоря я сделал. Но разумеется, в разговоре невозможно дать все возможные советы относительно того, что должно быть написано в Постановлении.

какая страховка
    ясен пень, что КАСКО.
    будет написано нормальное ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    порядка действия в такой ситуации я не знаю, буду советоваться с адвокатом - к участковому идти или куда. Опять-таки я не знаю, правомерны ли были действия участкового при написании постановления.
    Если тебе конечно хочется в суд
    спасибо за сарказм, оценил
    и ты просто самый желанный клиент адвоката
    неплохо было сначала читать что тебе пишут
    наверно каждый человек у нас является юристом и знает, что пишут и какие последствия за этим последуют. Гульнара, если ты знаешь, то не стоит делать вывод, что все остальные должны знать. Сколько мог в интернете я нашел информацию, что нельзя признавать ущерб не значительным, иначе страховая откажет.

Когда обыватель страхуется, он не может вникнуть в каждую запятую, что оказывается если действия третьих лиц - это обязано быть криминалом, а иначе отказ. А если нечаянно кто-то поцарапал, то это уже страховой случай, так как не умышленно. ИМХО это тупо развод страхователя. И очень жаль, что страховщики такое практикуют.

которое точно будет нераскрыто
    а если бы было по-другому написано постановление, то дело бы было раскрыто...

в данном случае СК специально делают правила так, чтобы в дальнейшем отказать. При этом когда человек страхует авто, он не знает об этом. Это сродни банковским звездочкам и сноскам мелким шрифтом.

26. Местный Опытный Астравод Гульнара Трегубова на верном пути Аватар для Гульнара Трегубова
    Спасибо
    0 / 0
    Дима, правила пишутся чтоб их читали и их выдают вместе с полисом.
    Ругаться, критиковать, и буквоедством заниматься никто не собирается.
    Давай разберемся в твоем убытке, помогу чем смогу.
    Последний раз редактировалось Гульнара Трегубова; 20.11.2011 в 20:48.
    Среднестатистическая женщина предпочитает быть красивой нежели умной, потому что среднестатистический мужчина лучше видит чем соображает....

27. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Гульнара Трегубова
    Гуль, я извиняюсь, что встреваю, но давай не будем лукавить и признаемся, что главная задача страховой компании выплатить как можно меньше денег, отсюда сложные правила страхования, доп соглашения и куча поправок в которых черт ногу сломит, не говоря уже о простых обывателях.
    Дима, а ты, конечно тоже молодец, я думал, уж с твоим горьким опытом уже все тонкости знаешь))
    Вобщем, страна такая, что юристом надо быть всем... к сожалению...

З.Ы. Rokot
    Держи вкурсе что там как, мало ли кому пригодится потом.
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

28. Местный Опытный Астравод Гульнара Трегубова на верном пути Аватар для Гульнара Трегубова
    Спасибо
    0 / 0
    Мальчики, либо вы научитесь подбирать выражения, либо не говорить голословные обвинения, либо нам пора закрыть данную тему.
    Денис, основная задача СК заключается далеко не в том что бы заплатить поменьше, а в том, что бы в случае наступления случайных вероятных событий вы Обыватели-Страхователи могли получить возмещение, в данном случае для ремонта. А правила предельно просты, если ты их читаешь, а не просматриваешь по диагонали, надеясь на авось.

29. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    331 / 27
     *012** 750
    А правила предельно просты, если ты их читаешь, а не просматриваешь по диагонали, надеясь на авось.
    5 баллов

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

30. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    основная задача СК заключается далеко не в том что бы заплатить поменьше, а в том, что бы в случае наступления случайных вероятных событий вы Обыватели-Страхователи могли получить возмещение,
    А вы лукавите. Как у любого бизнеса основная задача заработать побольше денег. Отсюда маленькие выплаты.
    Меня лично убивает процент износа. Ведь устанавливаешь всё равно в основном новые детали. А так же нежелание выплачивать по кальции из сервисных центров ОД. Был случай когда соседу на Рено по дефектовке оценили 70т.р., а менеджер в страховой компании сказал, что может выплатить только 35т.р. (Это по ОСАГО) В результате у соседа было КАСКО, так как машина в кредит взята, и страховая отправила на восстановление в свой сервисный центр. Где по КАСКО ущерб составил 126 т.р.
    Как вам такая ситуация Гульнара Трегубова

"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)