Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", согласно которым размеры страховых выплат определяются с учетом износа комплектующих.
Документ был принят Госдумой 22 января и одобрен Советом Федерации 27 января текущего года, сообщает РИА Новости. Согласно нововведениям расходы на материалы и запасные части определяются с учетом износа комплектующих изделий, деталей, узлов, агрегатов, которые подлежат замене при восстановительном ремонте.
На эти запчасти не может начисляться износ свыше 80% их стоимости, то есть страховая компания не сможет заплатить за деталь менее 20% ее первоначальной стоимости. Порядок исчисления таких расходов на материалы и запасные части подлежащих замене при восстановительном ремонте, будет определять правительство России.
Законопроектом также уточняются нормы, касающиеся порядка взаиморасчетов между страховщиками при прямом возмещении убытков. "Это связано с тем, что страховой рынок еще не в полной мере готов к переходу к прямому урегулированию убытков в связи с отсутствием единой базы экспертов и единых стандартов оценки восстановительного ремонта", - пояснил корреспонденту газеты "Взгляд" глава думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник. По его словам, клиринговый центр, необходимый для проведения расчетов между страховщиками, в настоящее время находится на стадии формирования.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Российский союз автостраховщиков приостановил выдачу бланков ОСАГО пяти страховщикам. Соответствующее решение правление РСА приняло на совещании в четверг, 18 февраля 2010 года.
Бланков лишили следующих страховщиков: «ГУТА-Страхование», «Мегарусс-Д», «Инногарант», СФ «Вест-Акрас» и «Спортивное страхование».
невозможно кратко...ты ж понимаешь, что изменения могут коснуться каждой модели авто отдельно)) Также внутренние инструкции, форма расчета, вид калькулятора и т.д. ... что Вам, клиентам не интересно и не нужно) Прошу между строк не читать особо озадаченных!
в чем-то тарифы выросли, в чем упали. Какие-то машины добавлены в группы риска, по каким-то условия наоборот полегче стали.
Теперь Вы можете выбирать, нужна Вам обция "без справки из ГИБДД" или нет. От этого тож зависит окончательный тариф. Ну думаю тут понятно что в какую сторону.
В данный момент ситуация на рынке не так стабильна, как кажется или как говорят менеджеры СК. Для себя я определил две компании: Гута-страхование и Росгосстрах. Почему? Предельно просто, одной из них я являюсь сотрудником, в другой был сотрудником. Остались хорошие друзья в руководстве, которые дают мне скидки (в частности это почувствовали и наши одноклубники), хорошие условия и в случае чего не дай бог урегулирование убытка может проходить по ускоренному процессу по мере возможностей.
Условия у компаний довольно гибкие, у каждой свои + и -. Вывод: страховаться надо там, где есть знакомые. Практика это доказывает.
В принципе, по урегулированию или решению каких-либо вопросов можно поспособствовать не тока в этих СК. Ситуация наглядная с Чемпионом. Виновник из СК РОССИЯ. Скоро убыток будет закрыт. По некоторым неотложным причинам выплата затянута, но это отголоски кризиса и никуда не денешься. Вопрос решен, Денчик.
Несколько весенних обновлений для клубней от Дирекции Росгосстраха РО:
1. с 12 мая 2010г. по 31 августа 2010г. включительно действует дополнительная скидка на КАСКО для новых авто (из салона) 2009г.в. - 5%.
2. При покупке авто в кредит по Сбербанку, доп. скидка 3-12%.
3. Ну и бонус от меня для клубней ко всему выше + до 5% скидка.
4. И для полного кайфа есть программа 50/50. Оплачитаваете 50% стоимости КАСКО и если нет убытков, то вторую половину возмещать НЕ нужно. Год полной КАСКО за пол цены.
Итого машинку можно застраховать со скидкой 22%.
Немного о Росгосстрахе в цифрах:
каждые 5 сек по стране заключается полис страхования;
каждые 5 мин происходит убыток клиента компании;
уставной капитал на 2010г. - 8 200 000 000 руб.
четвертый пункт для какого возраста актуален водетеля?
возраст от 23
стаж от 3 лет
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Сообщение от SerG888
о, а вот мне скоро страховаться надо.
ну дык я посчитаю, а ты решишь что тебе интереснее. тока стоит определиться: лижбы купить бумажку в названием КАСКО за 3 коп. или купить ЗащитУ своего оЦЦтойного опИля
SergeyYa
первые две ссылки - рейтинга нет
последняя ссылка - стоит класс А. но этот ресурс не является официальным вся официальная инфа, за которую компания несет ответственность тока на Оф.сайте: http://www.gutains.ru/company/rating2
ПыСы: если на то пошло, А без плюса НЕ
Сообщение от SergeyYa
далеко не наивысший класс
будьте аккуратнее с сферами бизнеса, к которым не имеете отношения А вообще право выбора компании полностью за Вами
115west, а какой рейтинг официальный? Кому доверять? Кинь ссылочку?
Все рейтинговые агенства, как мне кажется, независимые. Так уж устроено. А на офф.сайтах компаний крайне рекламная информация. Эксперт РА - часто встречал их рейтинги в солидных экономических изданиях.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Сообщение от 115west
последняя ссылка - стоит класс А. но этот ресурс не является официальным вся официальная инфа, за которую компания несет ответственность тока на Оф.сайте: http://www.gutains.ru/company/rating2
Ну так и я о том же.. Сначала пишешь, что А+, а потом даешь ссылку на оф.сайт, где просто А. И еще витиевато пишешь..
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Сообщение от 115west
будьте аккуратнее с сферами бизнеса, к которым не имеете отношения
Я вот и пытаюсь кое-как разобраться...дабы застраховаться.
Покупаю свой первый авто, первый раз страховка...короче первый раз в первый класс
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сообщение от 115west
А вообще право выбора компании полностью за Вами
Выбираю.. как всегда мучительный поиск эквилибриума цена-качество.
В авангарде на новую астру предварительно насчитали:
ГУТА - 49000;
Ингосс - 78000.
Хочется, конечно, где подешевле, но народная мудросто остерегает
Олег расскажи на астру 2008 г выпцска, более 3дет стажа, более 23 лет, 2 раза была в дтп 1 раз не по моей вине. страховка хаканчивается 6 июня. позвони мне обсудим)
Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011
Все рейтинговые агенства, как мне кажется, независимые
когда кажется...сам знаешь
Сообщение от SergeyYa
А на офф.сайтах компаний крайне рекламная информация.
есть инфа, которая не подлежит преукраске и крайне жестко карается ФАС и иже с ними.
Сообщение от SergeyYa
Сначала пишешь, что А+
поссмотри дату поста. на тот момент рейтинг был таков. ежегодно его обновляют.
Сообщение от SergeyYa
И еще витиевато пишешь.
никогда так не пишу и соклубни не дадут соврать, если просят консультацию, получают четкий аргументированный ответ. SergeyYa
а если будешь ты внимательнее, и станешь читать не через строчку, то узришь, что здесь также предложены услуги Росгосстраха, в котором ты еще не считал
И не нужно относится с подозрением и совковым подходом "меня все хотят нае...ь" ... по статистике РГС в 40% обращения по ОСАГО - это факт мошеничества! Поэтому компания, дабы просто так не подарить Мистеру Мошеннику денежку, возможно в будущем понадобившуюся для другого клиента, точно так скурпулезно и дотошно проверяет каждое дело.
Поэтому злодеи встречаются с обеих сторон
моя твоя немного не понимать
но попробую догадаться: наверно ты имел ввиду сумму премии КАСКО кредитного ТС и покупаемого за нал?
Ответ: разницы нет. все оч.индивидуально.
SergeyYa
давай не будем здесь флудить!?!
есть вопросы, задавай в телефонном режиме. все контакты найдешь в начале темы.
Будет слишком долго и слишком сложно тебе все разжевать на форуме...
застрахован в уралсибе, незначительно повредил задний бампер, предложили или оценку ущерба или ремонт, выбрал ремонт, послали в авингруп, что на вавилова, там сказали делать будут 7-8 дней! мне так не нравится, что делать? да и отремонтировать хотелось бы или у ОД или уж капусты сбить и сделать у нормального частника. что посоветуете, бывалые?
Раньше работал в Авингрупе. Точно знаю, что кузовной ремонт там на высоте - не подкопаешься. Почему дали 7-8 дней - не знаю. Обычно эта процедура делается быстрее.
Сообщение от Vlry
хотелось бы или у ОД
Не факт, что у ОД будет лучше.
Сообщение от Vlry
или уж капусты сбить и сделать у нормального частника
Капусту страховые компании дают неохотно. Причем был у меня случай, когда мне прочертили всю левую сторону. Страховая компания давала около 10 штук на руки или ремонт в сервисе (Агат на Вавилова). Я выбрал сервис, потом узнал, что они выполнили работы на 15 тыс.
оценку ущерба в любом случае будут делать, предложили выплату налом может?
Сообщение от Vlry
или ремонт
а это вероятнее всего ремонт по направлению страховщика?
Сообщение от Vlry
там сказали делать будут 7-8 дней! мне так не нравится
ну мало ли кому что как не нравится. а сколько надо? за сутки отшпаклевать, высушить, покрасить, высушить, отполировать? не логичное желание.
Сообщение от Vlry
да и отремонтировать хотелось бы или у ОД
думать об этом надо было при заключении полиса страхования, где выбирается условие урегулирования убытка. (если у вашей страховой вообще есть договор с официалами вашей марки тс).
Сообщение от Vlry
или уж капусты сбить
тут уж я вам не советчик по сбиванию капусты...
Сообщение от into
Капусту страховые компании дают неохотно.
дают...поверь им так проще, дать налом - значит заплатить не по счету, который выставит станция, а самим посчитать... тока см.выше...(думать об этом надо было при заключении полиса страхования, где выбирается условие урегулирования убытка)!
115west
ты конечно более в теме, но сам не очень внимательно читаешь - "незначительно повредил задний бампер".
да и мы тут не все ж пальцем деланые, технологию покраски\шпаклёвки многие знают не по наслышке - ты и сам знаешь, что есть нормо-часы. если интересно выложу фото повреждения - там на самом деле работы вместе с перекурами и дремотой на день!
и вообще, собрались тут друзья\единомышленники или так.. погавкаться?
да, я первый раз страховал по каско, и уже задумываюсь о нужности этого шага - менты-сцуко мурыжили при выписке справки, в страховой работают на отъе..сь, на СТО пахнет тоже застойным вымогательством. да за те деньги, что я заплатил по страховке, плюс моральные и временнЫе неудобства уж лучше сделать у частника.
я же просил толкового совета и разъяснения у бывалых (кто уже работал с каской, страховыми и СТО)
может кто из клубней работает на этой Авингруп, походотайствует, чтоб сделали быстрее..
ты конечно более в теме, но сам не очень внимательно читаешь - "незначительно повредил задний бампер".
это понятие растяжимое и у каждого свое для меня трагедия, если впринципе на бампере появилась микроцарапинка, а для кого-то на проволоке держать его - не значительно, висит же...
Сообщение от Vlry
что есть нормо-часы.
ну они не будут растягивать нормо-часы на 7-8 суток... я не знаю эту СТО, но смею подозревать, что есть очередь и объем работ у них, поэтому чтобы тебе, как клиенту не сказать "щас все мастера на СТО заняты другими машинками, приезжайте через недельку, мы поссмотрим как там че", они сказали тебе "да, давайте мы заберем деталь на ремонт, но отдадим ее через неделю, когда мастера в порядке очереди закончат работу с другими деталями". логично? лояльное отнощение к клиенту? не послали? не отказали? да... долговато, но что поделать...
Сообщение от Vlry
да, я первый раз страховал по каско, и уже задумываюсь о нужности этого шага
страхование - штука интересная, когда у тебя все классно, оно вроде и не надо... а када случится беда НЕ ДАЙ БОГ, будешь себя проклинать, что вчера не продлил полис... поверь, даже самые убежденные скептики потом звонят и говорят "чувак, че делать...ты был прав... это осаго меня не спасет, я тачку разложил, меня подрезали, ударили, угнали"...... ну и т.д. ... деньги, лечение, ремонт, как всегда не вовремя, как всегда напряги с $... так что думаю в нашей стране со временем воспитание собственного понимая страхования появится, как в европе.
Сообщение от Vlry
я же просил толкового совета и разъяснения у бывалых (кто уже работал с каской, страховыми и СТО)
помойму все нормально тебе изложили, куда уж подробнее.
Сообщение от Rokot
Vlry
делать или не делать касу - сам решай, вот только при тотале осаги мало будет
даже самые убежденные скептики потом звонят и говорят "чувак, че делать..
и чё ты советуешь?! 8)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Сообщение от 115west
Vlry писал(а): я же просил толкового совета и разъяснения у бывалых (кто уже работал с каской, страховыми и СТО)
помойму все нормально тебе изложили, куда уж подробнее.
ещё бы без высоких нравоучений! с позиции архизнатокофф..
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
фотки хоть кто смотрел?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Сообщение от 115west
поэтому чтобы тебе, как клиенту не сказать "щас все мастера на СТО заняты другими машинками, приезжайте через недельку, мы поссмотрим как там че", они сказали тебе "да, давайте мы заберем деталь на ремонт, но отдадим ее через неделю, когда мастера в порядке очереди закончат работу с другими деталями". логично?
не логично! я могу и подождать. и они могли бы у меня это выяснить. а сидеть без би-бики 10 дней для меня смерти подобно!