Подскажите страховщики-соклубники.С сестрой чуть ли не до драки спорим.Утерю товарного вида оплачивает страховая фирма или виновник дтп со своего кармана???в суд за утерю товарного вида подают на человека или на его страховую?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Я только что в инете все нашел что со страховой компании.Там все попункто расписано,все статьи закона,все кто отсудил и не с виновника а со страховой компании.Так что я смотрю кто-то жулит здесь!!!
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
или незнает!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
araz09
1. ты видел регионы тех страховых компаний, которые в списке?
2. ты когда нить слышал о них в Ростове?
3. все, кого я знаю в нашем клубе, страхуются в ТОПовых СК.
4. я тебя не понял, т.к. эта тема ориентирована на ГУТУ...а ты выложил списки с какими-то левыми, мелкими, неизвестными компаниями...и я подумал, что там ты нашел и ГУТУ Evgen085red ну раз нашел, то ОК.
В том что ты как я понимаю работаешь страховщиком,ну или в этой сфере и должен знать 100% что "за утерю товарного вида"подают на страховую а не на человека.
Был спор просто а не конкретная ситуация с разбором
"за утерю товарного вида"подают на страховую а не на человека
В законе об ОСАГО ничего не сказано про то, что УТС взыскивается со страховой! В 2007 году было постановление Верховного суда РФ по этому поводу, где суд указал выплачивать УТС страховой. НО, эта хрень осуществляется только через суд и не факт, что решение примут в твою пользу.
Поэтому страховая тебя пошлет куда подальше с твоим УТС так как по закону она не обязана выплачивать его. Только ущерб авто по среднерыночным тарифам в пределах планки 160 т.р.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Поскольку утрата товарной стоимости транспортного средства относится к реальному ущербу, она подлежит взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности в пределах страховой суммы, установленной Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Йети
Кто сказал, что УТС "относится к реальному ущербу"???
Подлежит взысканию? Через суд! А по умолчанию никакая страховая платить не будет! А заплатит через суд только в случае НЕ ПРЕВЫШЕНИЯ планки общих выплат в 160 т.р.!
В том что ты как я понимаю работаешь страховщиком,ну или в этой сфере и должен знать 100% что "за утерю товарного вида"подают на страховую а не на человека.
Был спор просто а не конкретная ситуация с разбором
так ты все об этом ...........
я не должен 100% знать о том, что входит в компетенцию Отдела убытков! Если ты работаешь на фабрике экономистом, ты же не можешь знать и уметь работать крановщиком или юристом!?!?!? Так почему страховщики должны быть универсальными солдатами?
А Rokot так хорошо осведомлен, потому что судился долго с одной известной в нашем регионе СК...
Сообщение от Rokot
в пределах планки 160 т.р.
по имуществу (машине) - 120 000 руб. + возможно ДОСАГО если ты делал, то там до 300 000, 600 000 и дальше..
Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.
Из вышеизложенного следует, что утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта
По умолчанию - не будет, а написать им письмо и потребовать возмещения УТС можно. Многие забивают на это, страховые этим пользуются, я тоже как то забил, а зря, нужно было требовать выплаты, а вслучае отказа - в суд.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Rokot так хорошо осведомлен, потому что судился долго с одной известной в нашем регионе СК...
Если кто выхлопает меня.100% пойду подавать на УТС.Сейчас все суд выигрывают насколько я знаю.
Evgen085red
не все, без адвоката ты нихрена не выиграешь, например. А это минимум 10 р. стоит. (знакомый). На стороне 20-25 р. стоит адвокат.
Суд компенсирует лишь 50% стоимости услуг адвоката почти всегда в случае выигрыша.
со слов руководителя Центра урегулирования убытков: "УТС по ОСАГО возмещению не подлежит.Первоначально верховным судом было принято решение о выплате, однако с учетом принятых поправок в 2009 г. данное постановление было отменено, с тех пор никому не удавалось заставить СК заплатить УТС. Но, так как в нашей стране прецедетное право, ну или как то так, то может найтись судья, которое примет неожиданное решение".
так что, хочется походить по судам, удачи!
Среднестатистическая женщина предпочитает быть красивой нежели умной, потому что среднестатистический мужчина лучше видит чем соображает....