Сегодн поставил Паркмастер 4B-06. Все встало без проблем. Дисплей закрепил на зеркале заднего вида, интерьер не портит, да и видно хорошо. Тянул через пороги по левой стороне. Блок поставил ближе к левой стороне в багажник. Вроде все работает, но особо еще не тестил
Народ, хочу поставить парктроник, так чтобы выглядел как штатный(заподлицо), тобишь крайние датчики врезать в молдинг (кузов GTC), как это сделать мона?
А если купить накладку с гнездом под датчик, обычный "универсальный" парктроник нормально туда встанет?
"Универсального парктроника" не существует, у каждого производителя свои датчики и надо смотреть их диаметр и угол наклона. У паркмастера, например, отверстия должны быть 16мм.
Если не секрет, зачем ставить датчики в накладки?
Накладки - это первое что разбивается и коцается, они там для того и стоят чтоб бампер защищать от блондинко на парковке . С практической точки зрения врезать в накладки датчики не выгодно, колхоз КАСКО не покрывает.
Скажите, а это оптический обман или после того как сверлили бампер задний вокруг датчиков остались следы (царапины) по кругу?
это криворукие установщики
Если заклеить место установки маляркой и сверлить в нее, то никаких царапин не остается. Кроме того, сверлить надо новой фрезой из установочного комплекта, а не той, которая продырявила уже не один десяток бамперов.
Многие пытаются сверлить бампера с обратной стороны,что бы так сказать не испортить лкп ...
А получают в результате отлетевшие кусочки лкп в местах сверления.
В астрах с обратной стороны бампера есть разметка под штатный парктроник.Снять бампер 10 мин. и проблема разметки решена) CoDeMasteR
По поводу криворукости верняк
Со скотчем нужно тож аккуратно,после сверления можно отклеить вместе с кусочками краски.
Скажите, а это оптический обман или после того как сверлили бампер задний вокруг датчиков остались следы (царапины) по кругу?
Да нет ето просто грязь, просверлили все идеально, в заднем бампере отметки есть, а в переднем нету
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сообщение от Yorik
kmitro
Как тебе контора установившая парктроник. Доволен качеством их работы. Кто устанавливал?
Мне понравилось как поставили, работали вдвоём, за всем процессом наблюдал сам. Все аккуратно сняли поставили (смимали передний и задний бампер) Парктроник Parkmaster 8CJ-66 Советую, ребята молодцы
Хочу поставить камеру заднего вида, посоветуйте плз. Поку думаю комплекс поставить (парктроники задние + камера), ибо на миллиметражах сами по себе парктроники не рулят.
Если авто на гарантии, тока ставить парктроник надо у ОД? (думаю что да -_-)
Но пока эти модели меня не впечатлили. Хотелось бы камеру заднего вида с сильной подсветкой, при которой были бы возможны аццкие виражы при парковке (для это камера должна крепиться в бампер или где-то сверху?)
А ни кто не ставил себе такую приблуду ? ) Судя по описанию решает многие вопросы с камерами и парктрониками ,а так же GPS... http://www.stopol.biz/catalogue-2-63-16-14
К лету буду устанавливать фаркоп, за одно есть желание установить партроник. Есть партроники ёмкостные, с задней стороны бампера приклеивается лента, ничего сверлить не надо. Дисплея нет, устанавливается динамик, он пищит при приближении к препятствию меняя частоту и тональность. Работает только при движении авто. Подкупает простота установки.